-
スマホゲーム
-
【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part66
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※前スレ
【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part65
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1739278286/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=0/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
◆Windows版(PC版)について
・公式サイト(>>1)からインストールできる
・アカウント連携によりPC/スマホで同じデータをプレイできる
・オプション画面で解像度とfpsを変更可能
・PC版で幻魔石を購入するとオマケがスマホ版より多い
◆よくある質問
Q. チュートリアル長すぎ!
A. 2回目からはスキップ可能。リセマラはシャドウフェス開催期間中を推奨
Q. アカウント削除したら連携したデータも消える?
A. 消えない。端末の紐付けを解除するだけなので連携済みデータを呼び出せば復旧する
Q. 凸?魔力の核?カケラ?
A. 魔力の核10個で1凸(最大5凸)、スキルや奥義を覚醒させる。専用と汎用に分かれていて併用可
SSレアはガチャ被りで入手、S/Aレアはミッションやプレイヤーコインから入手
カケラ=レアリティ(最大Lv)up、七陰列伝ハードやショップ等から入手。恒常SSキャラを135個で解放可能
Q. 魔道具の効果付与ってなに?
A. 3つの[+]効果の再抽選。元の効果(付与キャンセル)を選んでも素材は返ってこない。新たに万能効果付与素材が登場
Q. 専用魔道具ってそのキャラの別衣装でも使える?
A. 使える。[専用効果]は衣装指定だが、[+]効果は同名キャラならば別衣装でも有効。一番下のHP+1%等はどのキャラでも有効
Q. S/SSレアの被ダメカットのマントは敵味方のどっちの属性に合わせるの?
A. 装備する味方の属性に色も合わせることで効果を発揮。青属性のキャラには青い魔道具を。
Q. 5コンボってどうやるの?
A. 七陰列伝5章Lesson11をクリアで解禁される
Q. まぐろサンドを増やしたい!
A. メインクエストを1章クリアするごとに最大所持数が+1される
毎日4時に最大値まで補充されるので忘れずに使い切ること
Q. ○○に勝てない!
A. LvやRankを上げて再挑戦しろ、S/Aレアも強いので有利属性で染めろ
奥義とコンボのタイミングや順番でも戦況が変わるので0.5倍速手動も有効
Q. 推奨戦力を越えてるのに勝てない!
A. メインと七陰列伝なら戦略次第で勝てる。低レアや有利属性以外も活用しろ
考えるのが面倒なら公式Discordで9-1等のステージ名で検索すれば攻略法が見つかるはず
Q.同じキャラ編成同士でこっちが凸数や戦力勝ってるのに負けるんだけど…
A.ミラー編成では行動速度が同じ限り防衛側が先にダメージ判定やコンボがくるので有利
Q.アプリデータ重すぎ!
A.タイトル画面左上メニュー、アプリデータ修復で改善される。データ量を気にするならWindows版(PC版)でやれ
Q.限定SSキャラってカケラ135個集めて開放できる?
A.できない。開放可能なのはキャラ一覧の未開放キャラクターに表示されている恒常SSキャラのみ
◆交換やドロップで入手できる恒常SSカケラ
ブシン祭:[最初]アルファ [奔れ]イータ [黒衣]ラムダ
総力戦:[月光]ゼータ [モブ]シド [決意]ローズ
聖域:[若き]シェリー [鋭意]ガンマ [理想]イプシロン [災厄]アウロラ
魔界殲滅戦争:[陰より]ベータ [人気作家]ベータ [小さな]デルタ
魔剣士決闘祭:[商会長]ガンマ [天賦]アイリス
七陰列伝:多数 ※所持or未所持キャラクターの個別画面からカケラの入手場所を確認可能 -
Q.魔界殲滅戦争の階層ボスと色属性ボス(雑魚ボス)について
A.階層ボスのHPを8割以上削れない人は色属性ボスを殴りましょう。その方がポイント貢献出来ます
無理に階層ボスに突撃してもギルドの総ポイントが下がり結果順位を落とすことになるので -
普段PCでプレイしてます
連携200円表示がウザいのでスマホでDLしたのですがPCのデータが反映されないのです
スマホでもPC版データでプレイ出来ると思ったんですが違う?のかな -
>>1
乙です -
>>4
連携してないんじゃね -
>>4
連携すれば同じアカウントでスマホでもPCでもどちらでもプレイ出来るようになるよ
でも、ログイン時の連携すれば200石表示を消すだけなら
PCの方でゲーム起動後のメニュー→アカウント連携→ブラウザでグーグルかアップルでの連携設定(ここまで進めるだけで表示は消えるね)
そこからスマホの方で起動画面のでのメニューで連携設定すればスマホでもプレイ出来るようになる -
制服艦隊作れると思ったらデルタ5凸になっただけだった…
-
制服で揃えてもなぁ・・・結局はイータとデルタ頼りだし
ガンマに期待するか SPを撒く多段キャラになる事を期待 -
>>1
乙でありんす🦊 -
本当に乙か…
>>2 -
可愛いだけに見えるシェリーだが王女がわざわざ出向いて頭を下げてお願いするほどには実力者なんよ
-
ん
-
あれ?
-
JKイプって、どうやって盛ってるんだ。普通にパッドか?
-
アルファの夢の中みたいな世界なんだろ?
天然であれだと思ってるんじゃないの
原作知らんけどアニメだとベータは偽乳って知らないような描写だったから七陰は盛ってる事知らないんじゃね
カイやオメガは気付いてるだろうが -
50連確定でイータ狙おうかと思ったけど、デルタ出たら萎えるからやめた
-
一応アニメ監督はこう言ってる
https://x.com/yaduka...ehAMTuCoCFRusLA&s=19 -
制服ではバレてたまるかぁ!はアイドルだって事なんだろーけど部員には自分からバラすのね
てかアルファも夢で見るほどシドとアレクシアのことぐぬぬしてんならシドと恋人とかの設定にでもなりそーだけどどぉもただの夢じゃなさげだねぇ -
番号だけの559や666は名前に無理あるから出番は無さそうやな
-
学籍番号ってことでどうにかしてもらえんか・・・あかんか・・・
-
名前なんて今決めればええ
-
制服ゼータよりフェスおうにょの方がダメージ出るってマ?
-
>>23
所詮テコ入れしても雑魚だったか… -
559や664と666は本名が判明してるが665だけが不明
-
ギルメンが引退していくー
-
そろそろフェスおうにょの上位互換きてもいいんだぜ
-
ゼータ魔道具+はユキメと合わせて火力アップすると使えるかもねーユキメの封印ちゃんと入れば今回のイベボスにも刺さる…運ゲーだけどおうにょ未所持で無課金なら選択肢にはなる
-
はやくドロップ常時2倍にしろよウン!エイ!
-
前よりドロップ2倍の間隔あがったし十分じゃね?
-
ノーマルかハードが基本2倍になっとるね
それでも足りんけど前よりはマシ -
ランク低かった昔と比べて要求される素材の量が桁違いに増えてるし
倍率は基本常時2倍で特別な時に3倍4倍にするくらいで丁度よさげ -
ドロップ量2倍よりドロップ率2倍にして欲しいんだわ
-
ユグドラの28-3無敵キャンセルできねぇうぜえ
-
>>35
ユグドラシル28-3はチビシャドウで凍結付与したら楽勝だったと思う 間違ってたらごめんよ -
29-2 はまず30秒間耐えて、Fイータの専用魔道具と3凸クリイプの奥義でSP供給して
魔人ガンマの奥義連発で沈めた奴だった確か
ディスコの編成例見ても、上記3枚にFローズで更にSP供給か幼ベータでガンマ強化の2択
まさしく持ち物検査よねこれ 黄色の火力担当は魔人ガンマしかおらんのよねー・・・ -
マジか魔境かよ
-
>>18
でかすぎてバランスが悪いのをコンプレックスにしそうなのは解釈一致だな… -
私ははじめて一週間の初心者です
課金してランク148にしたほうがいいですか? -
150連でようやくイプシロン来た
ガンマは諦めるか -
青タンクのフェスおうにょと魔人化おうにょとイプベいるんだけど
制服ゼータと制服イータ、フェスおうにょ、イプベは固定として
制服イプシロンているかな?
一応弱点付与できるんですよね?
魔人化おうにょってそこまで強くはないかな? -
イプベの弱点付与と制服イプの弱点付与って重複しますか?
-
弱点付与は状態異常だから重複も上書きもしないよ(倍率が違う場合でも同様)
-
>>41
課金アイテムの中では一番効率がいい
レベルはすべてを解決する
経験値アイテム(グミ)が足りなくて思ったほど快適に進められないかもしれないけど。
古参は1章を1ヶ月掛けて踏破してたからそれを思えば… -
>>43
魔人おうにょは振りがデカくて遅いから書いてあることほど強くないって感じ
使えないほど弱いわけでもないからお好みで
未所持で復刻待ちしてるなら、PU率がイベントキャラの半分ということを考えると割が悪いとは思うけど -
JKイプは特殊に制服カテゴリーの数で敵に攻撃と行動速度にデバフ入るから他のJK以外にフェスおうにょもカウントされるので親和性ある
あと今回のイベはJKイプに大きなバフ入るし封印でダメアップて接待もあるから有用だよ -
制服って魔剣士学園のも含まれるからソートしてみると案外と出てくるのよね
-
引く基準てさ。。。人権とか石が足んねーとかじゃねンだわ。。。
シコれるか。。。シコれないか。。。
これだけ。。。
Do you anderstand,rookie? -
それは
そう -
anderstand ()
中卒乙w -
>>55
素晴らしい選択です👍 -
AUTOからの流れじゃないとな
-
大昔のネタか
普通に知らない