-
スマホゲーム
-
【鳴潮】Wuthering Waves Part232
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
↑次スレの際は『必ず』3行以上に補充すること
※大砲禁止
※なんでも実況可
次スレは>>950が立てる
前スレ
【鳴潮】Wuthering Waves Part231
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1742956717/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
p://hissi.org/read.php/gamesm/20250329/aHhjcEdnTHkw.html
みかか:大阪府) (ワッチョイW 1fe3-kAqc [2400:4150:6360:7400:*]
ID:hxcpGgLy0
鈴蘭、エーテルゲイザー書き込み履歴有り
現鳴潮民で毎日メタストスレを荒らす障害者 -
p://hissi.org/read.php/gamesm/20250328/cGVjQ1phSlMw.html
みかか:大阪府) (ワッチョイW 1fe3-kAqc [2400:4150:6360:7400:*]
ID:hxcpGgLy0
現鳴潮民で毎日メタストスレを荒らす障害者
過去鈴蘭の剣、エーテルゲイザースレ書き込み履歴あり
ちいかわ、ホシナレスレなど複数スレ書き込み履歴のある典型的な無職のイナゴ
ちいかわぽけっと(ちいぽけ)★2
773 :名無しですよ、名無し!(みかか:大阪府)[sage]:2025/03/28(金) 12:37:46.48 ID:pecCZaJS0
次のゲームはよ
ホシナレ】星になれ ヴェーダの騎士たち 【Astra KoV】 Part47
529 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](みかか) (ワッチョイW 1fc6-kAqc [2400:4150:6360:7400:*])[sage]:2025/03/28(金) 19:13:26.44 ID:pecCZaJS0
ps://i.imgur.com/sWoms6G.jpeg
世界観が星なれっぽくてやってみたけど
普通やった -
p://hissi.org/read.php/gamesm/20250329/aHhjcEdnTHkwTklLVQ.html
p://hissi.org/read.php/gamesm/20250329/aHhjcEdnTHkw.html
p://hissi.org/read.php/gamesm/20250328/cGVjQ1phSlMw.html
無職中高年のゴミの考える限りの自演 -
誰か叩いて優越感得る事しかもうソイツには残ってないんや
優しくしたったれ -
誰かっていうかこの場合ナニカか
-
【NG推奨テンプレ】
・荒らし広島本体Wi-Fi電波(広島県)
[183.180.170.74])
・荒らし広島のサブキャリア電波(ジパング)
[240b:c020:●●:●●]
※●●部分は機内モードで変化
・アンチ広島Wi-Fi電波(埼玉県)
[111.216.252.222]
・アンチの広島サブキャリア電波(茸)
[240a:61:●●:●●]
・荒らし大阪
[240d:1e:48f:300:*]
※くれぐれも返信しないようにしましょう
※返信してる人を見つけた場合も教えてあげて下さい -
2月 フィービー
売り上げ3億3500万
3月 ブラント、長離、カンタレラ、ツバキ
売り上げ4億3900万
3月どう見てもガチャ回ってないよな -
某覇権にセルラン勝てばええねん
-
鳴潮は7位から順位動いてない凄いてなってたけど不具合で全アプリが順位が動いてなかっただけだった
-
少数派だと思うけど鳴潮や原神やスターレイルのこと言い争うの見るの好き
鳴潮やスターレイルはこう優れているが原神はーとか逆もね
鳴潮まとめサイトのコメント欄とか特に強いから見てて楽しい
個人への意見の攻撃もやりすぎじゃなければ見るの好きだわ -
アプデ日ずらしたおかげで初日は勝ったしな
-
みかか:大阪府 ワッチョイW 1fe3-kAqc [2400:4150:6360:7400:*]
現鳴潮民で毎日メタストスレを荒らす障害者
元鈴蘭民でちいかわ、ホシナレスレなど複数スレ書き込み履歴のあることから無課金でイナゴしている典型的な無職のゴミ
「そろそろスクエニにごめんなさいした?」が口癖
p://hissi.org/read.php/gamesm/20250329/aHhjcEdnTHkwTklLVQ.html
p://hissi.org/read.php/gamesm/20250330/YXB6NWtHWnQw.html -
スターレイルは一番何がおもしろいのかがわからん
ストーリー糞。戦闘普通、ガチャの緩和だけは最先端
お前らガチャ引くためにゲームしてるの?本末転倒じゃね -
知らんがな
スタレスレで聞いてこいよ -
グラがいまいち
-
今更原神の焼き直しの鳴潮の方が結構きつい
無課金でやる分には全然いいけど -
言っちゃ悪いけどアプデ前のスタレに抜かれたのね・・・
-
抜かれたというか勝手に🧂が落ちてるだけだろ
-
幻灯コースとか言われてたのに一生ゴールポスト動かされまくってるのおもろいよな
-
今回ストーリー良かった
ひさびさに堪能できたわ
いまならカルテジアちゃんに課金してもいい -
スタレはまだ売り上げは凄いけど、中国では没落が始まってるし、
日本でもストーリーやインフレで批判が高まってる
鳴潮以下になるとは思わないが、仲良く急降下する仲間にはなれるんじゃないかな -
スタレはストーリーが難解で理解不能でキャラにもなかなか愛着が持てない状況だな
ホヨラボのファンアートはピノコニー以前のキャラばかり -
カンタレラのキャラストもおもろかった🥺
2.1は何だったんだよ -
まどマギ漫画超えてんじゃん
やっぱ中華ゲー飽きられてきたか? -
いやーまどまぎとかすぐ飽きるだろ
-
マギレコ以降に登場したキャラ達のデザインの方が好みだったり
-
逆境深塔今日だったのか
作業すぎて空気だなあ -
フルールドレス弱すぎるだろ
なんでこんな調整下手なんだ -
フリースドレス?
-
服みんな一緒すぎじゃね?
もうちょっとキャラごとに買えて欲しいんだけど -
海外ではフルールドリス人気あるっぽいな
-
まぁみんなベビードール使い回しでキャラ製作コスト抑えてるんやろな
-
てす
-
そのベビードール使いまわしに負けたゲームがあるらしい
-
福井じゃん土日でケンタッキーは買えたか?
-
>>36
そのゲームの限定ケンタッキー買えなくてぶち切れアンチになった奴いるらしいじゃんw -
福井そんなにレスしたいなら土日もレスしていいんだぞ🤗
-
iOS3割増しハラにはこれから普通に勝ってくれよ
あんなもんに負け続けてハードルになってたのがおかしいんであって勝って褒められることでもないから -
あの
もう射程に収めてますけど
下り最速の鳴潮はこのままハラをバックミラー消し去って圏外までアクセル全開で行こうぜ
i.imgur.com/Uia1w5L.png -
持ち直した言うけど1人ピックで一桁入ってた頃に比べると明らかに落ちてんぞ
-
プロとアマがゴルフ対決して、1ホールだけイーグル決めて「やった!プロとか雑魚!」って吠えるのは時期尚早ってやつなんだ
鳴潮も人増えて来たとは思うけど、まだまだ原神は遠いと思うで -
不具合で動いてなかったセルランを維持とか言ってたの面白かったね
-
>>32
今州の時は散華桃祈みたいなプリーツ系スカートに黒タイツとか
吟霖みたいな黒のロングチャイナに生足とか
熾霞艦心みたいな短パン系女子とか服装もバリエーションに富んでたのに
リナシータ入ってから皆ひらひらした白っぽいミニスカートに生足ばかりなんだよな
カルテジアシャコンヌもそうだったからもうデザイナーの引き出しが少ないんだと思うことにしたわ -
今のホヨゲは勝手に炎上するからいつか抜けると思いたいが…
-
今のハラはもう炎上を抜けて逆に擁護派が増えてない?
-
尋常じゃないほど過疎ってんな
-
原神に安済知佳さん出ないかな
-
>>47
炎上炎上って言うけどあれ売り上げとかに本当に影響あんの? -
かっそ!?
えっ!?
かっそ!?!?!?!? -
>>51
本当に影響あったらどのソシャゲも燃えた時点で畳まれてそうではある -
本スレが別にあるんだよきっと
-
消費者庁コラボして定期的に炎上してるゲームが9年目で9位にいるんだから炎上なんてたいして影響ないんじゃね
-
炎上とか言ってるけど大半は自分が気に入らないを理由にエコーチェンバーで同調し合ってるだけのケースがほとんどだからな
-
ハラは運営内部から悪のDEI勢力を排除できたのかな
急にキャラデザが以前の弱男向けに戻ってやんの -
鳴潮の話題無し
あるのはハラガーホヨバガーのみ!
🧂って語ることないんやな -
とうとう出たね
-
ああ
とうとう出たな…何が? -
>>48
擁護派しか残ってないからな -
今週ゼンゼロ来週スタレ
鳴潮は4月はとくになにもない・・・ -
ちょっと過疎りすぎじゃね?
まあゲーム部分何も変わってないしカンタレラも気道漂泊者も未実装アタッカーのパーツみたいだから何も語りようがないんだが
しかし使いにくい上に凸効果も回折消滅よりだいぶ弱いんじゃないか気道主 -
デバフがない代わりの配布武器ダメブなんだろうが、これなら凸にデバフ付けて普通に恒常持たせられた方が強かったな
-
原神の戦闘動画見たけど8割がUltカットシーン、残り2割は地味なスキルと通常振るだけでなんの動きもないな
-
ここが過疎るってことは原神が盛り下がってるってことだから別にそれでいい
ここが本スレじゃないからここは過疎ったほうがいい
面白いことに上手いこと対比が表現されるからここは -
いつも叩いてる棒が木の枝並みになっちゃったからしばらくこんなもんでしょ
-
泥ランようやく更新されたけど思ったより順位ショボいな
もう少し上がるの期待したいが -
>>67
福井くんにとっては残念だが今んとこ力関係はあんまり変わってないぞ -
最近よくセルランチェックするようになったからわかるけどずっと原神と10位近く放してる状態が続いてるから力関係は完全に逆転してるのわかってるから無理すんな
-
めっちゃ過疎ってるね😥みんなメチョ辞めちゃったのかな 悲しいよ😢
-
>>70
更新一日ズレてるからなw
その後はほぼ同じペースで下山してるが?
そしてその内下山追い抜くいつものパターン
ピークで一瞬超えても通常時が弱いんだからそんなに簡単に逆転出来んよ
本国では勝ててないし泥やPSも前に比べりゃ良くなってるけど勝ててない
トータルで見ればまだまだ開きがあるぞ -
福井に見えてる世界とその他大多数が見てる世界は真逆なんやろなぁ
-
原神も鳴潮も順位上がったけどなんかあった?
-
良かったな福井
ハラのほうが上になったぞ -
月初めだから月パス人口ブーストだろ😎
メチョには出来ない力業で作品の人気とは直結していない😎 -
メチョみたいに人口少ない方が人気があるからな
-
ストーリー更新されたからメチョに夢中でここに来れてないんだよみんな
-
鳴潮は普通にいいゲーム
-
鳴潮は今だに60fpsしかできない
幻塔はスマホで120fps
https://dec.2chan.ne...2/src/fu4840232.jpeg
https://dec.2chan.ne...2/src/fu4840234.jpeg -
福井くんが>>70の書き込みしたすぐ後に逆転してて🌱
からもう福井くんが原や潮に言及しない方が潮にとっては良いんじゃないか? -
ヴァレサこんな売れないとは思わなかった
シトラリ夢見月と媚び路線走りすぎたのか?
エスコンフィールドみたいな名前の奴大丈夫なのか? -
>>82
そら5年近くやってて数多くのキャラ出してるんだから凄く売れるキャラもあまり売れないキャラもいるだろ
しかも普通にiOSでも一桁いってるし
もう原も古いカテに入るゲームだし今でも前線にはいるけど覇権時の勢いは流石に無いしこんなもんだろ -
>>82
だから鳴潮にユーザー流れたんでしょ
その証拠に月更新ですら順位に差が無くなってるんだから
現実見えてない人もいるけど
前まで散々ゴールポストずらすだのなんだの言ってた連中が今や迫って来る鳴潮に対してやるやんしか言えなくなってきてる -
鳴潮にそこまで大勢ユーザーが居るとは思えないから、廃課金者が多いんだろな鳴潮
原神は月パスで保ってる -
>>84
順位の差より月間や年間の長めのスパンの売り上げで比べた方が現実の実態に近いぞ
どうしても原から流れた事にしたいみたいだが月更新の順位がどうとかは一つもその根拠になってないけどな😅
もちろん流れた人もいるだろうけど新ゲーム出ればそんなの普通だし -
アフィさんもセルランネタしか伸びないから大変やね
-
ハンデ付きハラに負けてたから馬鹿にされてたんであって
ハンデ付きハラにちょっと勝ったりいい勝負してもそりゃ精々「やるやん」止まりなのは当然だろうに -
林檎のセルランバトルはとりあえずその他を考えない余興だからな🥲
-
そもそも漫画どころかYouTubeも超えてない時点で全然やるやんでもないんだけどな
なんかみんなハードル下がってね? -
ハンデのないアンドロイドの方だと普通に負けてるしな
-
風主ヒーラーとして使うには回復力が微妙か
中途半端なキャラだな -
というか煽りでも何でもなく、やるやんは鳴潮に対するニュートラルで正当な評価なんだが一体何が気に食わないのか
主語が誰なのか正直よくわからんがこれで本気で負けたと悔しがる奴はおらんだろ -
福井はなんでそこまで原神にこだわるんだよ
原神なんて数あるライバルのうちのたった一つじゃん。ユーザーが時間とお金を費やすゲームアプリは全部ライバルだろ -
信じられないと思うけど、福井はガチでケンタッキー買えなかったのを逆恨みして原神憎んでるんだよね
-
ここの連中は噛みしめるハンカチを用意してやらないとまともに悔しがることも出来ないのか
内心はやるやんどころじゃなくてやばいこのままじゃ鳴潮に負けるって思ってるはず
それを隠そうとして出てくる精一杯の虚勢がやるやんになってる事に自分で気づいてないんだとしたら一旦冷静になったほうがいいわ… -
散々原神原神ってこのスレで言っておいていざ負けたら原神にこだわるな!😂
-
鳴潮をプレイするためにはハラアンチにならないといけない、それが絶対条件だし鳴潮と原神を同時プレイなんてスパイでしかないからな
毎日ハラガーするのが鳴潮のデイリークエストだという大切なことを福井さんは教えてくれてるわけだ
ほんまありがたい人やで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑