-
スマホゲーム
-
星落:深淵のエルピス★4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレを立てる時は『!extend::vvvvv::』が3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が宣言して立ててください
【前スレ】
星落:深淵のエルピス★3
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1743462657/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
これって今から無課金で始めても楽しめそう?
-
盆栽ゲーだから無課金でやるくらいがちょうどいいと思う
150円課金すると星4選択券もらえるから、それくらいは課金するといいかもね -
課金しようとしてもそこまで課金できんしな
某放置ゲーみたいにトップ層はン千万課金してるなんてことがない
むやみに石買ってガチャ引きまくって既存☆5全部完凸しても100万もかからなそう -
新キャラ
ps://i.imgur.com/6zuqWKz.jpeg -
>>5
クソ雑魚コラボで石消費した奴おりゅ?私です -
なんで谷間消されてんの
-
ボカシてるほうがエロい罠
つっても大陸版での新キャラだよねこれ
こっちに来週くるキャラが気になる -
大陸版の情報だからじゃね?
知らんけど -
ちなみにこれからくるガチャは全てtear1
-
中華サイトは規制厳しいせいでエチエチゲーの画像はモザイクや白い線が入りまくってよく見えないんだ
衣装がエロい3Dゲーとかだと顔以外よく判らん -
でも突破絵のエロスでコラボキャラを超えるのは次のコラボキャラだと思うぞ
-
微妙コラボだと思ったけどエチエチレベル高めるためだったんだな
このレベルのエッチコラボできるコンテンツどこ? -
>>13
千年戦争アイギス -
コラボじゃないけどアウタープレーン系の長身3Dゲームは紐みたいなパンツ履いてるキャラとかいて
どうやってアップル審査通ったのか謎なんよな -
これ中華先行ゲーなの?
日本はどれくらい遅れてのリリース? -
半年だったかな。最初から何人か実装されてるっぽい?し
いきなり何人か飛ばして人権キャラガチャやったり、こっちだけのコラボやったりで今後どうなるか判らん -
次人権なのか…しかし初期メンがある程度揃ってたら攻略に困るコンテンツなくないか
とりあえず引くけど -
波瀾万丈購入したら奇跡の影も10個貰えるんちゃうんか
普通そう思うじゃん… -
えっ貰えないの?じゃあ奇跡の影10個てどうやって解放するんだ…
-
5月下旬に配信開始する俺の期待作もPCでプレイできるらしいが
いい勝負になれるんじゃね?
キャラ的にもグラ的にも
https://x.com/ReMeme.../1909548020800029096 -
奇跡の影貰えるぞ
上段クリアしてればだけど -
一般ゲーでエチエチ希望なら以下のゲームオススメ
ドルウェブ
巨乳ファンタジーバースト
ハツリバーブ
少女ウォーズ
キャットファンタジー
アウタープレーン
ブラウンダスト2
ラストオリジン
対魔忍 -
姫騎士アンジェリカ
-
今回のコラボ
vE勢 いらね
vP勢 有能
ってことかな? -
ジェシカを全凸してる人多いと思うけどやっぱ防御力上げないほうが強いわ
レベル90、5凸は仕方ないとして防御強化や固い闘志は解放しないほうが良い
リセット機能やレゾナンスのような調整機能がないのでサブアカをメインにすることにした
メインアカは潔く削除したので戻ることはない -
グローリー1位〜5位くらいウロウロしてるわ
5戦くらい挑まれると1回負ける感じだけど、ジェシカ柔らかいとほぼ負けなくなるんかね -
先に石化発動するには防御力が低いほうが確率が上がる
HPを上げる、上げないは関係ないからね -
>>26
pvpだけじゃなく幻像でも強いみたいだし普通に日本プールだと最強クラスじゃない?
PvEが幻像とpvp以外のその他コンテンツ指すなら必要ないけど
でもランキングもないし誰使ってもクリア出来るその他コンテンツの強キャラとかどうでもよくねって感じする -
グローリー1位になると2位にひたすら挑まれて取り返しての繰り返しだしうざすぎ
適当でええわこんなん -
これってどう考えても200連選ぶほうが価値高いよな?
ps://i.imgur.com/bVQTNGQ.png -
中華サイトの画像でも見かけたけど、グローリーの防衛はガチでやるんじゃなくて陣形をハート型とかデザイン重視にするのが気楽でええで
-
ただの運ゲーだからな。ほんと適当でええわ
-
>>30
ありがとうvEはそこそこクリアでよくて興味なく、vPコツコツやるの楽しいので回します! -
ツアー何回やっても事件マス22回、戦闘マス20回行かないんだけど🥺
コツとかあるの? -
事件22は全部事件踏んでかつ6面まで行ったのに足りなかったからもはやどうでもよくなった
-
毎日ちょこちょこやるもんでもないからな
気が向いたら一気にやり切らないと次のやる気スイッチはゴミ山に埋もれてしまうだろう -
>>22
こんなAIが作ってみました見たいなゲームに期待してるとか見る目がないね
てか日本ローカライズゲーを待つより中国先行ゲーを触って自分で判断したほうがいい
例えばBlack Beacon、これは鳴潮の元社員が立ち上げた会社が開発したアクションRPG
昨日リリースされて評判もいい
次は新月同行、これは言わずもがなで中国ではリリース後からずっとセルラン好調
日本人も中国アプリをインストールしてプレイ中の人が増加、日本版を望む人たちのツイートが大量
ps://i.imgur.com/n1ZL1fP.jpeg
ps://i.imgur.com/rKfiPHm.jpeg
ps://i.imgur.com/p2rnnNg.jpeg
あと5月は日本版P5Xがリリース、俺は台湾版やってるし向こうで課金してるから態々日本版を入れなおすことはしないかな
日本にローカライズされずとも面白い中国ソシャゲ大量に眠ってるのにそれ探さず日本版待つのって勿体ないと思うなぁ
まぁ中にはリバース1999のように中国では人気だけど日本はダメダメなゲームも多い、リバース1999は中国内でセルラン50位、fgoより上 -
バッジの強化素材、ビックリするほど手に入らなくない?
イベ以外だと不要バッジを解体するしかないと思ってるんだけど合ってる? -
そう
-
ずっとガチャ禁してる人いるけど我慢すれば17日でこんなに貯まるのか
バラまきすぎでは?
ps://i.imgur.com/7ZKHu0R.png -
ばら撒きすぎたからあんま強くないコラボで石飛ばしたって訳よ
-
俺も初日垢だけど石はもっと貯まるはず
その人なんかやり切れてないものがあるな
あるいはスタミナ割ってないからレベル低いとかかな -
初日アカなら100kくらいはあるよね埋蔵石
ランキングとかで多少変わるけど、計算するとそれくらい稼いでると思う -
これ陣形とかセットできないのかな?
3パターンくらい欲しい -
アリーナは放置してるわ
デイリーミッションにも入ってないし -
最近始めたんだけどスタミナは何回割りまでがお得とか定番みたいなのあります?
あと4日のイベント強敵倒せるまで少し割ってでも育成した方がいいよね -
コラボで140連分ほど溶けたし無凸だしゴッサム、フレイアアカウント作ってコラボ無視でやり直すか
-
レムが脳筋で拳振るってるのに違和感があったわ
あいつクソザコ召喚獣出す雑魚キャラだった覚えがあるんだが
シェラの技モーションはよかった -
140連で2人って普通じゃね?
フレイアとレムシェラは役割違うだけでどっちが上って感じもないし -
>>32
20連じゃないの? -
5ちゃんねる探検隊にデイリーの金貨20000消費を他の内容に変えることができると書いてあったので調べました
方法を紹介します
未達成の場合、項目左に更新ボタンがあります
更新を押すと他の項目に変更できます
例えば累計理性、魔物退治、支配者の巣窟、魔物累計撃破など
ゲームに1回ログインする以外の4つの項目をそれぞれ変更できますが重複は不可
まぁ、金貨20000消費だけ他に変えれば問題なくデイリークリアできそうですね
ps://i.imgur.com/bPNhi0D.png
ps://i.imgur.com/3oP6VUs.png -
グローリー、これ、ある程度自分と同じくらいの人とか当たらない、一部のグループの中でランキング戦してる
ってことでいいんだよね?
10日出遅れた無課金の俺が50位まで来ちゃったんだが -
自分の場合は金貨20000消費→理性50へ変更、メンバーを1回レベルアップ→探検隊にサインインへ変更しました
-
>>59
サブアカ5日目で3位になりました
4位までずっとコンピュータ戦でしたけど数日経つと周りはコンピュータじゃなくなって対人になり、いつのまにか30位くらいまで落とされましたよ
もちろん、全然勝てないですw -
ゴーストサムライ、フレイア、ティミー、炎狼、アンレン、ゴーストクイーン、白蔦?、石化の娘
でやってるんですがまずこのメンツを90にしちゃった方が良いですか? -
サブ垢のほうはどうせなら差別化するかと思って無凸からコラボ2人とも3凸にした
4万の石がからっぽになったけど120連くらいで6体+2すり抜けはなんかようでたな -
グローリー、石割ってでも10位到達報酬を早く取ったほうがいいね
順位厳選や石割りしなかったせいで登頂遅れてもう上位陣に勝てない🥺 -
遅れたサブは到達後何もせんでも1桁に居るけど
初日垢はどんどん落とされていくし2ヶ月グループ変わらんしもうね -
初日の貯石勢は50位くらいで限界みえてきた
ゴーストサムライ完凸ばっかできっちぃ -
バッジと育成終わればジェシカ運ゲーだし無課金石割りなしでも1,2ヶ月もすれば運ゲーに持ち込めそうだけどな
それまでに異常無効が来たら知らん -
無課金ごときが50位入るのがおかしいんだよ
プリコネやってみ?
1000位にも入れないよ無課金雑魚は -
グローリーはレムシェラ速攻引いて50位から一桁まで行ったわ、50位辺りはマジでしんどい
-
vPはレムシェラいたら1桁余裕やな
11位の壁がこんなに容易くなるとは -
>>63
神引きでうらやましいなあ… -
>>72
してない -
レムはともかくシェラは引いておかないと、後でおりゅされそうで怖い
コラボ弱い説とか、おりゅ狙いで騙そうとしてませんか?高度な情報戦してませんか? -
日本語で頼む
ちな今回の幻像はレムシェラ大活躍、というか上位はみんな使ってる -
レムシェラそれぞれ何凸がいいの?
-
>>73
ありがとう無凸でも悪くないんだね -
7体90レベルスキルマまで育ったからそろそろバッジ掘ろうかと思うんだけどとりあえず職効果4種と残りは総攻撃ダメージ上がるやつって感じ?
-
ステ画面のバッジのおすすめセットって信じていいやつ?
-
盾職には緋色導きを装備させてる壊滅もいいかも
他は大体燦然
これで対人20位以内幻像500以内もっと上は知らん -
コラボは3凸でかなり強そうよな
幻像とかずっと20%UPでしょあれ -
特定の役職を強化するバッジもあるから俺は4人にそのバッジ装備させてる
スタック不可だから5人以上に装備しても無意味ね
ps://i.imgur.com/CeiHaYq.jpeg -
これ出撃メンバーのセットないよね?
あればいいのになぁ -
無課金で幻像4%
コラボ無凸でも全然強いな
ステータスだとクソ弱いと思っけど
石90000残り -
メンバーの人マークみたいのから設定出来るみたいな奴じゃなくて?
-
ゴーストクイーンと星雲1枠どっちかで埋めるならどっちの方が強いですか?
-
>>87
え、どうやって設定しますの?? -
役割が違うからな
ゴーストクイーンは範囲火力
星雲は相手の防御を下げるデバッファー
星雲の出番は前回の幻像のような単体の強敵だから、汎用なら間違いなくゴーストクイーン -
>>87
設定できましたが出撃のときどやって切り替えるんでしょうか? -
>>90
ありがとうございます!
星雲デバッファーですけど総攻撃技の倍率もけっこう高いですよね?
パーティ全体の火力で見た場合もゴーストクイーンの方が高いのでしょうか?
とりあえず汎用性を求めているので今回はゴーストクイーンにしようと思います! -
ゴーストクイーン火力おばけだから・・・使えばわかる
-
ぼくのかんがえたさいきょうのばっぢ
【堅甲】
ゴーサム 緋色(HP+10%、攻撃速度+5%、弓+10%)羽→治癒効果
ジェシカ 導き(防御力+10%、HP+10%、異刃+10%)羽→移動速度
【異刃】
白鷺・炎狼・レム 燦然(攻撃力+15%、総攻撃技+30%)
【言霊】
サイコ 蘇生(治療効果+20%)羽→治癒効果 サブで攻撃速度&HP盛る
ゴーストクイーン 燦然(攻撃力+15%、総攻撃技+30%)
星雲 導き(防御力+10%、HP+10%、異刃+10%)
【猟弓】
シェラ・ティミー・デリス 燦然(攻撃力+15%、総攻撃技+30%)
フレイア 英勇(攻撃力+15%、通常攻撃+10%)羽→攻撃速度
アタッカーの羽は基本、会心ダメor会心率
PVPなら安定火力の会心率
無限に挑戦できる幻像なら会心ダメで上振れ狙い
スキルラインに会心があるキャラなら会心ダメ固定でも良さそう
バッヂのサブオプも攻撃%・会心率・会心ダメで厳選していきたい
単体用の星雲はジェシカと入れ替えるため導きを採用
言霊アタッカーが少ないのと枠もないので壊滅は不採用
サイコにつけてもいいけど、サイコを入れる場合は強敵相手だろうし
蘇生じゃないと回復足りない場面が結構ある
現状、盾に耐久盛るより火力重視なので静寂も不採用
幻像20位以内程度の中堅みじんこなので異論はむちゃくちゃ認める
むしろ10位以内のガチ勢のアドバイスをマジで聞きたい -
現状は盾にバッヂでの耐久うpが必要なく、火力バフした方がいいからです
-
特にジェシカなんかは石化誘発の為に耐久下げた方がいいまであります
ジェシカの羽を移動速度にしてるのも真っ先に敵陣に突っ込んで石化を誘発する為です -
ジェシカ特攻隊草
-
>>99
vPで駄目なの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑