-
スマホゲーム
-
【明日方舟】まったりアークナイツ Part.64
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい
■注意事項
・次スレは>>970が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(971等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・本スレはスマホアプリ板に移転しました。
■関連スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.38
https://itest.5ch.ne...i/gamesm/1730431347/
■前スレ
【明日方舟】まったりアークナイツ Part.62
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1739711570/
【明日方舟】まったりアークナイツ Part.63
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1741589219/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙
誰かイケない娘とでもシたのかしら -
ここは安全です!
-
目を凝らせ >>1こそがイベリアのタテオツカレッツァ
-
サルカズローグ→ファントム→ミヅキときて今6裏のボスに負け続けてるんだけど、
クラゲがこれまでのどのボスも比較にならんレベルで強いんだけどなんなんだこれ
合体しないように出来るだけミニクラゲ倒し続けるだけなんだよな? -
ギミックはあってるけどクラゲは思わぬ遭遇のイベントで決心拾わないときつい
-
>>6
灯火90もいるのか
戦闘後に15回復選んでから結構上手く行って75だったからなかなか運いりそうだ
灯火無くなってから階層進む度に配置後凍結食らったらめちゃくちゃ不利になるし、ミヅキは運ゲー要素強いな -
サルカズローグ難易度12で全分隊全ENDスタンプ埋め終わった
なんか体感今までのローグより投資受付が緩かった気がするからマラソンとかせずに500もいけたわ -
思わぬ遭遇で連続で焚き火して耐久値獲得!とか言われても困るんだよな
-
改めて思ったけどなんかラテラーノ系のステージだけやたらグラ重くない?
-
サルカズローグで全分隊5裏コンプしても十戒手に入らんし
マジで思わぬ遭遇がフラグになってるやつキツいし辛いよなー -
私がこのスレのみんなを守るよ
-
十戒は十回やれば出るよ…😄
-
そういや十戒はマジで出ないな
うちも遭遇0
一回も出てないイベントはアレだけかもしれん
グラ回収したいなら投資マラソンやりながら出すのが無難かもな
普通にやる分には2層3層は無理に思わぬに行かないで戦闘するか境界行って秘宝貯めたりした方がいいし -
元素ロボとツチノコの片割れが完凸しましたわぁ。
https://i.imgur.com/Z6wNiPr.jpeg
https://i.imgur.com/8x8VWhI.jpeg
ツチノコなんてほぼゲーム配信初期からずっと公開回してやっと。
まぁほぼ使うところないんですけどね。 -
元素ロボタグは3回出て2回潰されてるわ
-
元素単体でやれば消えなくない?
-
元素単体でも一回消えたわ
わらわロボよこせ -
タグ消されることもあったけど元素タグがロボットより出るお陰でフリストンより先に補助ロボが完凸しそう
フリストンにも専用タグ欲しい -
ロボ完凸してないのフリストンだけだわ
渋い -
わざわざ元素タグとかロボタグが出るまで待たなくても☆4↑のタグがないときに重装とか補助とか欲しいロボに対応したタグ付けて3時間50分に設定してたら1ヶ月くらいで完凸するぞ
☆2も出るけど一般資格証なんか誤差みたいなものだし -
まじか ロボタグ待ちしてたサンクス
-
ロボット集めより一般/上級証集めるのが優先かなあ
-
これでも☆4以上確定タグがあったら元素もロボもスルーしててだから思ったより早かったかな。
今月9日の時点でわらわロボあと2枚で、今日29日完凸だから10日に1枚引けてる計算か。
>>22
公開求人票と緊急招集票がふんだんにあるなら、対応職タグか無タグでセット、即招集でするなんてパワープレイしてるドクターもいるようだよ。 -
元素タグ消えて他のロボット来た時はイラっとしたわ
-
てす
-
ミヅキローグで生還者の契約使い始めたけど、これヒーラーとか盾が引くと何も意味なくなったりするな
かといって火力キャラだけで行くとウィシャデル以外は落ちるたりするからウィシャデル単騎で行ったら流石にカバーしきれなかったりしてなかなか難しい
なんかコツとかある? -
次に盛り上がりそうなの4月の限定か。ヴィルトゥオーサとりたかったけど300連できないから無理せんでええか
-
元素ロボはようやく完凸した
単独で出ればいいのに星4タグ+元素とか多かったからようやく普通に回せる -
テスト
-
後発組で育成を厳選してたせいもあってバフステージにエイヤとムリナールを拘束されてる
彼らの解放を迫られる状況はあるのだろうか -
過剰火力だから普段は起用しないオペを放り投げてる
ウィシャデルとか
ムリナールもそうそう使わないからバフステージ要員でいいや -
>>30は目的と手段を履き違えてる典型だろ
目的はマップクリアしてEDにたどり着くこと契約バフは手段の一つ
バフのランダム要素排除するならソロしかないしソロ攻略には秘宝必須
ソロ条件満たせないならランダム前提でバフはないものとして一番攻略に近い編成を組むのが基本
それで重装医療にバフがいっても他の契約より楽にクリアできてるんだから何も意味がないなんてことはない -
>>38
連続であんまり意味ないところにバフ行ったから、これなら他の部隊選んだほうがいいかなぁってなったんだけど
毎回このバフ目当てに精神論分隊選んでる人はなんか対策してるのかなって
素直に人文で安定クリア出来る間は人文でやって、クリア出来ない難易度を上振れで狙う時に使うのがいいんだろうか -
300分ないと限定まわすのは微妙かね?
-
ヴィルトゥオーサって11月の限定でもでるんだよね?
-
そういや気になってるんだが
チルチャックってパゼオンカの寵愛の対象なるよな?
でも冷静に考えたら不倫じゃない? -
追加ステージLv65クリア
前半のバフステージでの温存、正解だったな
後半バフステージですら、渋りの出し惜しみをしたら、1ステージしか初見いけなかった
一番最後が一番きついけど答えがわかると一番楽
通常は全部初見いけた -
バフ全盛りだと簡単すぎた
バフ一切無しでもクリアできるように作られてるんだろうけど丁度報酬全部取り終わるようになってるし
わざわざもう一度やる気せん -
上エリ来たんで前衛+上級エリートで出した
汁オジだけは完凸してるんでそれ以外の6人なら誰でも良かったその6人は全員もってるから凸が進むだけだけどね
最悪ヘラオジでも良かったわけだが、降臨したのは
汁オジ
・
・
・
がっかりだ -
上級資格証おめ
-
今回のバフステージみたいな設計が入ってるゲームモードは個人的にめちゃくちゃ好感触
普段使わない趣味オペだったりスタメンからは外れるメンバーを試行錯誤して使えるの楽しい
"使ってもいい"じゃなくてスタメン枠を潰さないために"使わないといけない"のがいいね
別に普段から好きに使えばいいんだけどそういうことじゃないんよ
使うことに意味を持たせてくれるのが嬉しい -
育てただけの☆6も起用出来るの確かに楽しいわ
それと特別戦線7起動状態でVEC-07でモスティマS3使ったらあほほどムシが飛んでって笑った -
ステージが短いから試行錯誤がしやすいね
-
7全然勝てなくてわろた
サポート枠とか見てると結構育成進んでない人多いように感じるけど、これ何割くらい全ステージクリアできるんだろ -
バフの有り無しで大幅に難易度変わるから育成の層がある程度無いときついとは思う
試しに全バフ外して7やったけどかなり難しいわ -
初めて1ヶ月のザコだけどバフステージも1個しかクリア出来ないしイベステージは4で挫折したんで黙って1周回します
-
バフステージ2は昇進1LV60のジェイでいけるならハードルは低そうだけどいけるんかな?
昇進2LV70のS2特化3でいってるけどだいぶ余裕はありそう -
>>49
逆理演算と違ってバフステージの組み合わせは十人十色な自由度があるし、使う手札をどんだけ絞って後半戦に残せるかってのも楽しめたね
これ系は復刻ないから履歴は残してもしょうがないけど、
星4&5編成と星6単独編成のどちらかで行けたから満足してフィニッシュということにしといた -
バフやっぱでかいよな
バフ3つだけしかやってないけどそれでも7で使いたいニンフ取られてたりなかなか試行錯誤し甲斐がある
1年くらいやってるけどほぼログイン勢の頃もあったから全然育成足りないわ
ステージ1にウィシャデル置いて放置だけで周回できて報酬取れるからありがたい -
幅広い層が楽しめるいいイベントだな
マイモンティスさんもおこモンティスにしてくれていいのよ -
バフ低めにして、あと10ステージずつくらいあっても良かった
-
続けてればキャラはそのうち揃うし育つから
一つのイベのクリアにこだわんなくていいし
焦らんでいいよ
のんびりやったほうが長く楽しめるし経済的だから -
ロスモンティスはそろそろ異格で戻ってきてもいいと思うけどどうだろうな
限定オペをさらに異格化はもうウィシャデルでやったから許されるやろ! -
そういやストーリーのわっしょいモンティス後
アーミヤでかくなってからモンティスさん出てないから
でかモンティス出してくれてもいいな -
特別戦線06、星5以下で行けた人いる?
シンプルな敵編成だけど一人はなかなか難しい -
手持ちでそこいけたのがケルシーしかおらんかった。7も難しい
-
ああ医療アーミヤなら行けるか…
うーんでも取っておきたいな
プロヴァイゾ育ってればいけそうな気もするが -
アーミヤじゃ火力足りなくね? 知らんけど
-
バフステ 6 はノーシスだと火力たらんくておニンフ S2 なら余裕だった
星 5 の火力で行けるかなあ
スペクターのスキル回転が間に合えば行けそうだが -
ここ1ヶ月4タグの時だけ8割消えるのうんちすぎる
-
>>67
行けるよ -
自分はリンとラップランドでやったけど、星5以下で縛ると難しいね
-
待ちに待ったヘッドハンティングスカウト来た!って嬉々としてロゴス先生お願いしたのに一向に★6でないのつらすぎる
どうしてウィシャデルと一緒に本体だけでも来てくれなかったの -
バフステ7はだれならいける?
-
06カシャで行けたわ…
使いそうで使わなかったカシャがここで活躍するとは
神だよ君は -
特別戦線07は医療アーミヤS2とジェイS1で行ったな
アーミヤは未特化 -
ユーオフィシャルってもう貰えないのかな?
スキン先に買ったんだけど -
6はケルシー7はリンS1とドロシーS3使った
この2つは流石に難しく感じたなあ
星5以下混ぜる余裕ある人すごい
星6余ってるから良かったけど手持ちも育成も足りてないときついね -
>>77
エイプリルフールイベントの復刻情報が無いから今の所再入手の手段は無いはず
セイリュウみたいに期間限定の有償パックから公開求人で出るように変更されればいいんだろうけど九色鹿みたいに復刻以降の配布が無いのが居るからなんとも言えない
一部コーデが購買資格証で交換になったりしてるし気長に待つ以外無いと思う -
特別戦線は一応全部星6無しで行けるみたいね
-
エイプリルフールイベント自体は今までなら復刻あったけど、今年は確かに情報無いね
コンビクションもUちゃんも楽しいオペだから残念 -
エイプリルフールなんてこの世にあったの?
っていうエイプリルフール -
ちょっとどういう意図で言ったのか分からない
-
コンビクションもだっけか
今日の16時にサプライズの可能性はあるし続報待ちだね -
特別戦線05トターおじさんが活躍
06カシャでやれるんだな、感謝
07ヴァルカンを盾にラップラで
08どうすりゃいいんだこれ…(いまここ -
8は異格ハイビスカスとアレーンでクリアした
ドローン特攻が役立ったのに感動 -
エイプリルフール毎年当たり前のようにあったから無いと思わなかった
新イベもだけど新規がコンビクションとUちゃん入手できなくなるのは悲しいな -
いつも夕方とかじゃなかったっけ?
-
確かに何かあるなら16時以降か
一応例年の開始時刻とか
2021(告知17時配布18時)、2022(4時)、2023(16時)、2024(16時) -
8はエイヤソロ、ケーちゃんソロ、ロゴスソロ、GGソロまでは確認した
もちろんウィシャデルソロも可だがデコイに被弾させられるから、取り除かないとダメ
レイソロは弾丸が尽きたのと水チェンソロはワンパン分HPが足りなかったから凸次第では倒し切れるかもな
7と8は1+2枠圧縮という方向で攻めてみたは -
Xになんかよくわからん投稿あるしエイプリルフールきそうやな
来るなら当然過去の復刻もくるでしょう -
築地小隊サルカズだけ更新されてる
-
つべに ARK no KNIGHTS つーのが上がってるけど
公式かどうかわからん -
生息演算は更新終了したのか
ワニ倒すあたりでケミカルライトループで放置してたけど、そろそろ進めてみようかな -
メイン画面に戻ろうとしたら何か始まった
-
なんだこれは たまげたなぁ・・・
-
過去のエイプリルフールイベントも出来るけど報酬も獲得出来るのかな?
-
匿名のJさん全敗でワロタ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑