-
ハード・業界
-
【十時】ソニー決算まとめ、SIEマジでヤバい【呆れる】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
草しか生えない - コメントを投稿する
-
ジムカスさぁ
-
いや悪いのはジムなのか?
本当に悪いのはPSユーザーなのでは? -
ソニー十時「SIEの会長になって、ここまで持続可能な収益を考えてない組織だったことに失望した」
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1707906333/
さすが十時
これ実質的に吉田憲一郎とジム批判だよな -
今がどうこう以上に未来がなさすぎるんよ
-
ブリカスにむちゃくちゃにされてゴキちゃんかわいそw
-
持続可能な収益を考えるなら日本にコンテンツ制作の拠点を戻すしかないからな
ライブサービスゲームのような長期的に投資し続けなければならないゲームほど、人件費が安く創造性の溢れた日本で作り運営していのがベスト
通貨高と人件費馬鹿高くて完全にビジネスモデルが破綻しているオワコン洋ゲーに莫大な投資していた吉田健一郎とジムは偉大な日本人の誇りにかけて刑務所にぶち込む必要がある
吉田憲一郎とジム・ライアンはソニーの利益なんて微塵も考えてなかった。
オワコンの洋ゲー業界のメリットしか考えてなかった
そういう所、劣等イギリス豚ってアメブタよりも更にプライド高くて悪質
なぜ吉田憲一郎はジム・ライアンの支配下にいたのか調査したほうがいい
その調査いかんによって吉田憲一郎とジム・ライアンの逮捕が決まるだろう -
やっぱりアンチソニーのゲハ民は有能だったなw
ウソつきジムライアーに任せておけばSIE潰してくれると見抜いてたもんなwww
トトキンはトトキンで面白いけど、ジムライアー体制でまた3度目の債務超過が見たかった… -
PS5って最も成功してるPSなんだぜ?
それでトップが「このままじゃ未来ないわ(要約)」と呆れてるのマジでヤバいんよ -
スカスカ宣言はちょっと驚いた
-
>>8
PSアンチに継続を望まれPS信者に嫌われる異常な状態だったからな -
>>3
いや客の要望に応えるのが企業の仕事だろ -
>>12
要望するのに買わない客なんだよなぁ -
吉田憲一郎がジムに逆らえなかった理由ってなに?
そこを明らかにしてジムと吉田を刑務所に入れて行くことが今のソニーにとって至上命題
吉田憲一郎とジムくらい日本人の才能と夢と希望を刈り取り続けた日本の敵はいない -
値下げもなくなったし
安さが売りのゲーム機なのに金持ち向け -
ゴキがこれから良くなるはずとか言っててお花畑すぎるw
とときんのメスが入ってから半年は経つのにやった事は大量のリストラ、どう見てもPS事業畳む準備 -
何か打開策あるならまだしも「こいつら(組織全体)何も考えてないわ」と呆れてるのほんと草
-
今年度はまだジムの最後っ屁だろうし来年度からヤバそうだな
-
インソムアックリークの内容は数年前のもの
あそこが底で少しは改善してると思ったら何もないんだわ
嘘だろおい -
インソムニアック
-
とにかくソニーはビジネスモデルが崩壊している洋ゲースタジオを全て閉じて完全に日本にソフト開発の拠点を戻したほうがいい
無能で創造性も欠片もない上にビジネスモデルが崩壊しているオワコン洋ゲーはもうソニーに一つもいらない -
儲けを考えないってそれってどういうことだよ
そんなことあり得るか?企業なのに
産業スパイに潰されかけてたわけかな?
ソニーは外資比率が高くもはや外国企業
完全に乗っ取られた企業の一つだしな
そのくせUSスチール買収するなとかアメリカは言ってるからな
取り戻せるのか?日本人の手に -
会長にゴミ扱いされる連中・・・
-
アメリカの奴隷になった
高いハード売るだけの存在 -
PS5、10〜12月期に過去最高820万台を販売
累計の販売台数は5470万台。ネットワークサービスの月間アクティブユーザー数も1億2300万(23年12月)に達し、総ゲームプレイ時間は前年同期比で13%延びるなど好調だった。
https://news.yahoo.c...724f432aa8a229c4fc2f -
>>1
いや、草も枯れてる -
というかゲハでのゴキブリ以外の意見と十時の意見が一致してるのが笑うよな
目を逸らしてるのかバカなのか知らないけどPS5持ち上げてたのはゴキブリだけだというねww -
PS5にも裏切られたゴキは大草原
-
>>9
成功してると思ってるお前が頭SIE -
何も見てないが目の前の金を拾う事しか頭になくて
長期的なビジョンが全く無いとかそういう感じ? -
外人にダメな日本人を切らせて、今度は日本人でダメな外人を切る
まあ、切るのはいいんだけど再生への道筋はあるのかね -
>>33
十時が考えてるのは不採算部門をどう片付けるかってだけだぞ -
>>14
PS2の辺りから逆ザヤ販売やサードの囲い込みでどんなに赤字になっても
シェアさえとってしまえば後で回収できるという強烈な成功体験が出来上がってしまった。
PS3でもそれをやったら借金一兆円で複数回債務超過に陥り会社が消滅する破目になったが
当時の会長が社内政治の都合上社長の座をめぐる競争で平井を勝たせる必要があったため
ゲーム事業が会計的には破綻しているのは無視して本体の普及台数だけで成功ということにしてしまった。
その後本社社長になった平井も自分が主導したVITAの不振は一切認めず成果を上げたことにするなど
グループ内でゲーム事業は常に忖度される流れが出来上がってしまった。
長年盛りに盛りまくってきたせいで
今更、実は売れてませんでした、儲かってませんでした、自転操業状態です、などといきなり発表するのは本社にとっても危険なので
吉田からするとソフトランディング的な意味で徐々に段階を踏んで整理を進めてるんじゃないかと。 -
SIEって社内しか見てない感じするもんなぁ
-
ジムライアンがライブサービス型の人気シリーズを
自社タイトルにて生み出す努力を怠りすぎたな
こりゃシングルゲームの分割商法&中規模展開で耐え凌ぐ戦略はマジやろなw -
吉田はジム・ライアン体制時に
SIEの大きな収入源だったPSNのサーバーをMSのアズールに変えてしまう
独占が最重要と言っているジムに当てつけるように本社の説明会でPCにもファーストをマルチしていく宣言する
など梯子外しを繰り返しているので、言いなりになっていたわけではない。 -
>>8
ゲハ民は、むしろ数字がおかしい、案件やめろ、決算すら怪しい、ハードだけ売れて以上だと
SIEが耳を傾けていれば正常化出来たろう事ばかり言っていてたからな
ゴキちゃんだけがジム礼賛でSIEが狂って行くのを賞賛していた
本当のプレステアンチはゴキちゃんだったんだよ -
>>20
もっと酷くなってんだろなって思ってたくせにw -
ソニーは2025年3月31日までに「新たな主要既存フランチャイズタイトル」をリリースしない
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1707897612/
https://www.gematsu....before-march-31-2025
ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、 2025年3月31日までに終了する「来年度には新たな主要既存フランチャイズタイトル」をリリースする予定はないと同社は2023年度第3四半期決算説明会で述べた。
ソニーグループ社長兼最高執行責任者兼最高財務責任者の十時裕樹氏は、「ファーストパーティソフトウェアに関しては、今後も高品質な作品の制作とライブサービスゲームの開発に注力していきたい」と述べた。
「しかし、主要なプロジェクトは現在開発中ですが、来年度(編集者注:2025年3月31日終了)には『ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク』や『マーベルズ・スパイダーマン2』のような、新たな主要な既存フランチャイズタイトルをリリースする予定はありません。」 -
ソニー十時「SIEの会長になって、ここまで持続可能な収益を考えてない組織だったことに失望した」
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1707906333/
さすが有能で優秀な十時
これ実質的に吉田憲一郎とジム批判だよな
持続可能な収益を考えるなら日本にコンテンツ制作の拠点を戻すしかないからな
ライブサービスゲームのような長期的に投資し続けなければならないゲームほど、人件費が安く創造性の溢れた日本で作り運営していのがベスト
通貨高と人件費馬鹿高くて完全にビジネスモデルが破綻しているオワコン洋ゲーに莫大な投資していた吉田健一郎とジムは偉大な日本人の誇りにかけて刑務所にぶち込む必要がある
吉田憲一郎とジム・ライアンはソニーの利益なんて微塵も考えてなかった。
オワコンの洋ゲー業界のメリットしか考えてなかった
そういう所、劣等イギリス豚ってアメブタよりも更にプライド高くて悪質
なぜ吉田憲一郎はジム・ライアンの支配下にいたのか調査したほうがいい
その調査いかんによって吉田憲一郎とジム・ライアンの逮捕が決まるだろう -
吉田憲一郎がジムに逆らえなかった理由ってなに?
そこを明らかにしてジムと吉田を刑務所に入れて行くことが今のソニーにとって至上命題
吉田憲一郎とジムくらい日本人の才能と夢と希望を刈り取り続けた日本の敵はいない
とにかくソニーはビジネスモデルが崩壊している洋ゲースタジオを全て閉じて完全に日本にソフト開発の拠点を戻したほうがいい
無能で創造性も欠片もない上にビジネスモデルが崩壊しているオワコン洋ゲーはもうソニーに一つもいらない -
裏金キチガイ和メディアさん、
報道しない自由発動中 -
在庫がさばけたらもう辞めたいって感じか
-
>>41
他社ファーストをクレクレクレクレするわけだw -
クレクレしないと出せるソフトがない2025年真っ白だ
-
ソニーには補助金おりない、つまり売国企業で国賊ってことなの?
-
ソニーフィナンシャル分離上場てのもあまりよろしくないな
これ稼ぎ頭の部門を切り売りして資金調達したいってことだからね
いま各社MBOで親子上場を解消する方向に動いてるのに真逆のことしてる -
その切り売りした資金で何をしたいかってのが不明だからいま株価暴落してんのさ
楽天なら証券・銀行を上場させたお金で携帯事業安定させたいて目的が明確
ソニーはソニーフィナンシャル上場させた資金でなにがしたいの -
>>53
内容を理解しろよ
>
>https://jp.reuters.c...RFW47BQI-2024-02-14/
>ソニーG、金融子会社の上場に向け準備を開始
>計画ではパーシャル・スピンオフにより、保有するSFGI株の80%超を現物配当でソニーGの株主に分配し、
>実行後の保有比率を20%未満とする。2025年5月にスピンオフ実行について取締役会で決議し、
>同年10月に実行、SFGI株の上場を見込む
ソニーグループが保有するソニーフィナンシャル株式の80%以上をソニーグループ株主に現物配当で分配するつってるだろ
現物配当するって言ってるのに切り売りした資金ってなんだよ、ソニーフィナンシャルk株式を配当として配ってスピンオフさせるって言ってるんだよ -
親玉によってキチガイゴキブリとゴミクズメディアの一味が包み隠してきた事実が公にされるの草
-
>>31
目の前の決算に向けてどうやって数字を誤魔化すかしか考えず客には優越感優越感と煽ってハードもソフトも改善しなかった結果や -
むたみをみしつてんまくともほうりれきちとむりうくのむるなもむ
-
なんか思ったより下げないと思ってる
-
今後はソフトメーカーへ
-
>>15
いつもの野菜炒めを主食として -
あちらと比較して どう?
-
やばすぎて草
-
株価18兆~16兆へ
-
>>3
結局他社を貶すだけで買わなかったからな -
バカなゴキブリが技術力だのほざいてきたけれど、
内情はSIEは情勢が苦しくなるほどコストを積み増していっていた
コスト積み増しが利益を削り、このまま赤字転落するとソニー本体に迷惑がかかるので
現実が見えるタイプの十時はプレステ整理に入った -
セールで投売りは苦しい証拠
利益が出ているのならまだしも、利益率は最低水準にとどまって
このままでは2024年内にも赤字転落する可能性が高まった
ソニーGからのソニー本体に迷惑をかけるなというお叱りだ -
本体を大幅値引きでバラ撒いても
種蒔きになってないんじゃぁね
去年6月からのバラ撒き成果無しって
それじゃぁ縮小されるってば -
もしかしてSIEってお荷物なんじゃね?
-
なんかソニーの決算で負け犬任豚がはしゃいでるの滑稽
ソニーの決算の悪さはあくまでも吉田憲一郎とジムの失政であって、
優秀な十時になって取り返しは可能
Switch2が終わってる負け犬ニンテンドーの崩壊が直近でおきるわけで、
ソニーが吉田憲一郎とジムの失政の膿を出し切るのは反転攻勢の為に必要な事であって -
任天堂(負け犬?w)
2021年と2022年の営業利益率は36.4%と35.0%
SIE
2022年の営業利益率7.0%←
2023年が営業利益率6.5%予測← ※もちろんソニー公式の予測ですw -
来期以降はハード売上が低迷見通し
主力ソフトも基本全て出した
残ってるノーティードッグはオンライン事業に差し向けたせいでまだ準備ができてない
運営型ゲームもPC含む全機種でアクティブユーザー数は21年をピークに減少傾向
どん詰まりもいいとこだなw -
練習したかな…
もう引退してたな -
合宿で挑戦してGPS出れなかったから公表した
-
これさあ
お前ら
今日はディフェンシブ関連か・・・・
最近 言わなく~
これは本当なのも大概だけど指数に勝たんとっての単なる選挙応援部隊だ -
プロ野球を応援したいんでしょ?
-
スクリプトじゃダメ決算は改善しませんよ?w
-
ただ命に別状なしだと俺もそうだけど下手な人のプラベ延々と見るのは伝わってきた
-
ゴキブリ、もう年貢の納め時だね
-
十時はソニーG全体を見ている
SIEがソニーの恥になるところまではかまわんが、赤字転落してソニーGに迷惑をかけることは許されない
SIEはソニー本体からNGが突きつけられ、プレステが整理対象に入ったのが現実 -
終わりの始まり
-
>>82
平井は逆にPSの為ソニー本体社員万単位で首切ったからな・・・・PS事業関係者は無傷とかヘイト買ってたけど -
十時「だめだこりゃ」
♪デレーデレーデレー -
>>71
反転も何も
十時はもうPS5を諦めているだろ
だからこその近頃の辛辣な発言の数々がある
もはや手の施しようのないレベルで駄目なのがPS5
だからって何でネガティブ発言ばかりするねん
何の意味があるんやとステ豚は騒いでいるけど
十時からしたらここでポジティブ発言をして
大量に積まれた在庫を捌くためにホラを吹いていたら
ジムライアーがやっていた詐欺行為の片棒を担ぐ事になってしまう
しかもそんな事をしたところで焼け石に水だ
ソフト売れなさすぎ、タイトル無さすぎ
だから綺麗に店じまいをする事にのみ意識がいっている
なるべく嘘を付かずにブランドイメージをこれ以上下げず
どこかに売り飛ばすのが十時社長の描くゴールなんだろう -
>>46
平井は退職金たんまりせしめて一番の勝ち逃げだな。 -
十時のは自分悪くないアピールじゃないの?
引き継ぎの時にはPS5は既にダメでした
私のせいではありませんってね -
さらをなかぬぬふおはめらなぬけろめにわさせし
-
毎日毎日何年も働いてんのかそんなにガーシーをとことんBANにする
何の成果を上げました -
また異常者が念仏唱えてるよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑