-
ハード・業界
-
【炎上】「ユミアのswitch版、なかなか厳しい」→50万ビューの大バズりwwwwwwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ユミアのSwitch版、なかなか厳しい。
グラフィックの粗さは我慢できるけどフレームレートが安定しないのにカメラが頻繁に動くから3D酔いに耐性があっても少し辛い 。ロードも長め
300リポスト800いいね超え
https://x.com/yukino...Bl3KYVB4HEdrc08TJ5hg - コメントを投稿する
-
switchの無双8エンパも酷かった
これ出しちゃダメなやつだよ〜って即売り飛ばしたっけ -
スイッチ2がはじまる前から終わってるから、
スイッチが継続的に売れることに期待してる任豚と任天堂にとってはダメージだね -
PSVita版フィリスのアトリエの再来なんだよなあ
-
>>341
フレームレート∞にしたら治るよ -
画面に一人しか出てない
背景はツルツル
同時期に出るゼノクロDEはWiiUからそこまで変わってないのにこの差は何だ?
ドール4体とキャラ4体とか同時に出てあの書き込み
技術力無さ過ぎだろ -
アトリエに関しては単純に開発期間の差じゃねえの
ゼノブレだってこんな短期間に何本も新作出せねえし -
ガストだぞ?技術力の無さ
ガストに予算与えても無駄だわ -
スイッチだけでやるのならまだしも
ガストの開発規模で3プラットフォームとPC版なんて下のスペックなんて特に動けばよしになっていくに決まってるでしょ -
ユーザーの半数がSwitchなんだからSwitchメインにしないと限界なんだよな
PS5向けに作っても馬鹿が叩くだけで買わないし -
というかむしろあのガストですらオープンワールド作れてんのに他の体たらくよ
-
問題児フィリスちゃんが先駆けだからな
オープンなフィールドをvitaでやろうとしてた -
ガストっていっても金出してんのはコエテクだろ
-
スイッチ2がはじまる前から終わってるから、
スイッチが継続的に売れることに期待してる任豚と任天堂にとってはダメージだね -
switchは手堅いけど、steamで当たればドデカいからそれを狙ってswitch後回しってのはまだ分かる
でもsteamでも最適化不足ってマジで意味分からん -
国内普及が一番多いハードユーザーが
一番粗悪な品質のゲームやることになるってのは
ユーザーにとっても
日本のゲーム業界の将来にとっても
よくないことじゃなかろうか -
予算とか開発期間とか言うけどさ
アトリエシリーズって売れ筋じゃん
力入れなくてどうすんの -
>>363
Switchが売れてるのが悪いな -
ライザシリーズが売れただけでアトリエシリーズは主力ではない
-
元々シリーズ連発して少ないファンから搾り取る方向性のゲームだし
新作出さんくせに小癪なDLCてんこもりとかやりだすよりはずっとマシだけど -
あともう少し頑張れば名作になれた可能性がある
-
>>363
Switch2が出るからもう少しの我慢だろ -
Switchに出せば500万人見るニンダイで宣伝してもらえるしな
-
Switch2にも出していくのは確定してるようなもんだし
ここでSwitch切ってユーザー分断するほうが意味ないよ -
Steamは中国50%だし
中国で売れないソフトはSteamで出す意味無いんだよな -
強敵がいる中国で売れないからといって低スペックのSwitchで凌ごうとか消極的じゃないですかね
-
コエテクのどのタイトルよりもアトリエの方がマシだとか言い出してるが、発売直前のこの状況でよくそれを言おうと考えるもんだよ
-
スイッチの性能低すぎてメーカーがまともに開発できなくなってきたマイナスはでかい
-
アトリエは戦闘やフィールドは難しくなくていいんだよ
調合で進めていくべきなんだから -
スイッチの性能低すぎてメーカーがまともに開発できなくなってきたマイナスはでかい
-
Switch切ってれば原神以上のクオリティだっただろうな。
-
仲間が無意味化するからスキルやチェインやフィニッシュやらツインアクションやりだしてるうちにライザ3くらいでレシピの8割以上が無意味化したからな、物理で殴るだけ
ユミアの体験版やっただけでも一切変わらず -
なにかしら屁理屈つけて一緒に行動する仲間を用意しました感しかないからユミアは最初から萎える
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑