-
ハード・業界
-
2月のNPD発表!1位PS5、2位Xbox、3位Switch ソフト1位モンハン、2位キングダムカム2、3位CIV7
- コメントを投稿する
-
Circana による 2025 年 2 月の米国ビデオ ゲーム市場のハイライト - 2025 年 2 月の米国消費者のビデオ ゲーム ハードウェア、コンテンツ、アクセサリへの支出は、YA と比較して 6% 減少し、45 億ドルになると予測されています。今年これまでの支出は、2024 年累計より 11% 低い 90 億ドルです。
マット・ピスカテラ (@matpiscatella.bsky.social)
米国ビデオゲーム市場の2月の支出傾向 - 2月のビデオゲームコンテンツの支出は、YAと比較して4%減少し、40億ドルになりました。サブスクリプションの9%の成長は、モバイル(-4%)と、コンソール(-11%)およびPC、クラウド、非コンソールVR(-4%)の両方でのフルゲームとアドオンコンテンツの減少によって相殺されました。 -
オゲームとなり、2025年これまでのベストセラータイトルとなりました。『モンスターハンター:ワイルド』の発売月のドル売上は、2021年3月のデビュー時に『モンスターハンター:ライズ』が達成した合計売上の2倍以上となりました。
『モンスターハンター:ワイルド』は、PlayStation、Xbox、Steamの各エコシステム全体で2月のベストセラーゲームとなり、Steamが同タイトルの総売上高の半分以上を占めた。
マット・ピスカテラ (@matpiscatella.bsky.social)
2025年2月のベストセラーゲームのトップ4は新作でした。チャートのトップに立ったモンスターハンター:ワイルドに加え、キングダムカム:デリバランスII、シドマイヤーズ シヴィライゼーションVII、PGAツアー2K25がランクインしました。Avowed(7位)とライク・ア・ドラゴン:パイレーツ・ヤクザ・イン・ハワイ(8位)もトップ10入りしました。
2025 年 2 月に『キングダムカム・デリバランス II』が発売月に達成したドル売上総額は、オリジナルの『キングダムカム・デリバランス』が 2018 年 2 月にデビューした際に達成した売上高の 5 倍以上でした。 -
PlayStation 5は、販売台数と売上高の両方で今月再び最も売れたハードウェア プラットフォームとなりました。Xbox Series は両方の指標で 2 位にランクされました。
各プラットフォームが市場に登場してから最初の 52 か月が経過した現在、PlayStation 5 の販売台数は PlayStation 4 の販売ペースを 7% 上回っていますが、Xbox Series は現在 Xbox One を 19% 下回っています。 -
有識者の2月ハード推定値
PS5: ~300K
XBS: ~155K
NSW: ~135K -
Switch~😭
-
>>1
>>オゲームとなり、2025年これまでのベストセラータイトルとなりました。
>>『モンスターハンター:ワイルド』の発売月のドル売上は、2021年3月のデビュー時に『モンスターハンター:ライズ』が達成した合計売上の2倍以上となりました。
さすが超ヒットタイトルのワイルズだ -
任豚が買わないからこうなる
-
こういう都合の悪いスレには任豚湧いてこないのに草
-
箱に負けるSwitchなんて見たくなかったな
-
🐷黙れ黙れ黙れ黙れーー!!!!
-
Xboxまた死んじゃった
>>4
各プラットフォームが市場に登場してから最初の 52 か月が経過した現在、PlayStation 5 の販売台数は PlayStation 4 の販売ペースを 7% 上回っていますが、Xbox Series は現在 Xbox One を 19% 下回っています。 -
キングダムカムってすでに200万本以上売れててワイルズより2-3週間前に発売されたタイトルをワイルズはわずか3日間で越えたってことか
めっちゃ売れてるな -
>モンスターハンター:ワイルドは〜Steamが同タイトルの総売上高の半分以上を占めた。
やっぱりこうなったか -
Steam55% PS40% ゴミ箱5%ってところかなこりゃ↓
Monster Hunter: Wilds was the best-selling game of February across each of the PlayStation, Xbox and Steam ecosystems, with Steam accounting for more than half of the title’s total dollar sales.
『モンスターハンター:ワイルド』は、PlayStation、Xbox、Steamの各エコシステム全体で2月のベストセラーゲームとなり、Steamが同タイトルの総売上高の半分以上を占めた。 -
>>14
それ全世界で200万だぞ -
ガラパゴスジャップランドの王
-
ニシ君また負けたの?
-
アメリカでSwitchより普及してるPSハード1つも無いけどな
どっちがガラパゴスなんだか -
どうでもいいけど
1番PSに有利な欧州の発表はなんでなくなったの? -
糞箱に負ける豚っちwwwwwwwwwwww
-
>>20
ジャップランド -
台数でゴミ箱にSwitchが
負けたの久しぶりだな
たぶん何年かぶりじゃね? -
ゴキは瞬間最大風速を切り取るからタチ悪い
8年目で次世代発表されてるハードが馬鹿売れするわけ無いだろ -
>>28
本拠地のXboxは? -
>>27
まぁPSハードで12位が売れてる方がおかしいから -
間抜けな豚また負けたの?
-
>>25
言い返せないにしてもその返しはダサ過ぎない? -
>>23
3年間?
北米の月間ハード販売台数ランキング1位(NPD)
2021年
12月 Switch
(ここまでSwitch33ヶ月連続1位)
2022年
1月PS5
2月Switch
3月Switch
4月Switch
5月Switch
6月Switch
7月Switch
8月PS5
9月PS5
10月PS5
11月PS5
12月Switch
年間トップSwitch -
>>38
半導体不足知らなくて草 -
>>39
ん?どういうこと?ID: bAMWrtl5dが3年間と嘘をついたことと何か関係があるの? -
現在、PlayStation 5 の販売台数は PlayStation 4 の販売ペースを 7% 上回っていますが、Xbox Series は現在 Xbox One を 19% 下回っています。
反日老害そっ閉じ -
ゴミ箱seriesってアメリカで月間1位なったことあるんかな?w
-
箱信者はswitchに勝ったのにだんまりなのなぁぜなぁぜ?
-
>>43
2位じゃだめなんですか? -
ゴミステ4上回ってるのにソフト総爆死なのか
物凄い粉飾やな -
>>2
プレステや箱の負けハードマルチではゲーム市場を牽引出来ないのがますます補強されて行くな… -
糞箱より下は爆笑
-
switchは市場に浸透しきってるのにソフト売上ランキング20位にすら1本も入ってこないってのが凄いな
どれだけハード1本当たりの購買力低いんだよ
20位アストロボットだぞ -
スイッチの落ち込みはスイッチ2への期待の表れでしょ
スイッチ2はアメリカでロケットスタートを決めるよ -
ハードは参考になるがソフトは任天堂だけDL版が含まれないからな
次世代街もあり上位には来ないだろうけど -
叩き棒に負けた豚くんイライラ
-
PS5高いのにPS4より台数も売れてるのは凄いね
-
アメリカだけだけどね売れているの
あとアメリカじゃPS5は別に高くない -
もしかしてpcに客取られてね?
低性能から高性能のゲームを見せられて -
普通新しいハードの方が売れるよね
-
ファミコンからps1に流れた
大昔の脱任現象に酷似? -
サブスク伸びてるやん
-
スイッチとかソフト全然ランクインしてないのに本体買ってる人はゼロじゃないのか
-
もう3ヵ月くらいで新ハード出るやんw
PS4はPS5出る直前、そんなに売れてたん? -
switch 1億5000万台
PS5 7490万台
まだswitchの半分にも満たないけどいつ追いつけんの? -
ステ豚がやってる事ってフルマラソンを走破してゴール直前の選手を一瞬だけ追い越して勝ち誇るクソガキと同じやね
-
ワイルズすげー人気だな
-
switchって今なんかやるゲームあるか?
一生スプラスマブラマリカーポケモンやってるイメージ -
これでもPS4より売れてるってどういうことなんや
-
すげー また上方修正しそうな勢いだな
もうどうにも止まらない -
これハード価格倍になったのに売上高はたった7%しか上がってないから
PS4より台数全然少ないぞ -
むしろあの状態でよくPSの半分も売れてるよな
-
為替の変動だの、関税だの、任天堂ごとき三流玩具メーカーがファーストやっていくのはもう限界。
任天堂はサード落ちした方が任天堂にとってもゲーム業界にとってもいい。 -
MHWが再ブレイクしたのはサンブレイクの発売後
MHWというタイトルの最終盤
高性能機でのモンハンくらいロングに売れ続けるタイトルはない。 -
まだGTA6が出てないのにこの圧勝ぷり
出たらどうなってしまうのか
こわすぐる -
北米でさえSteam>>その他かよ
-
スイッチ2くらい生まれる前から終わってるハードも珍しい。
スイッチ2はゲーマーもライト層もどっちも関心持たない中途半端さがここまで関心持たれてない一因か? -
アメリカにもファミ通があればなぁ
-
この25年間もスクエニ叩き続けてる逮捕寸前任豚=任天堂社員を見てると、
スクエニやサードは絶対に任天堂を信用しないほうがいいと、よくわかるな。 -
「モンスターハンターワイルズ ショーケース」3月25日(火)23:00より配信決定!
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742549443/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!! -
そろそろPS5は8000万台だけど
他社は大丈夫か?
追いつけるのか?
チカニシ戦意喪失ww -
無料アップデートでショーケースって史上初?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑