-
ハード・業界
-
モンハンライズ3週目19万4327本(累計177万4063本)www
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1位(前回1位) Switch モンスターハンターライズ
19万4327本(累計177万4063本)/カプコン/2021年3月26日
1位(前回1位) PS5 モンスターハンターワイルズ
40632本(累計74万2869本)/カプコン/2025年2月28日
あれ?あれれ???
モンハンワイルズさん??? - コメントを投稿する
-
|ヽ∧_
ゝ __\
||´・ω・`| > やめなよ
, '´⊂ニ )
, -─-'- 、i_ |
__, '´ ⊂ノ
',ー-- ● ヽ、
`"'ゝ、_ ',
〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
`ー´ ヽi`ヽ iノ
! /
r'´、ヽ
`´ヽノ -
カプコン<うーん、Switchもあかんか、PCメインで行くわ
初動800万本突破
これが全てだね -
パッケージ限定の売上しか誇るところがないんだろうなw
-
ライズ売れてたなー
一方ワイルズはゴミだねー -
評判の良さで横の広がりがあった
今作は駄目だ -
パッケではswitchに殴られDLではPCに殴られ全てが半端
-
ワールド、ライズとパケミリオンは安定して言ってたのに落ちたものやな
ps版自体そんなに売れてなさそうなのもバレちゃったしな -
半ライスの倍売れたよね?
-
さすがに本スレでもゴミステ版大爆死でオワコン扱いには逆らえない模様
-
NPD「SwitchモンハンライズはPS5+XBSのワイルズを上回った」
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742395909/ -
>>5
そのパッケージだけでミリオンの差が開いてるんですがそれはw -
>>1
モンハンワイルズミリオン(本数差)達成! -
や
め
な
よ -
ダブルスコアどころかミリオン差は笑うわ
-
ワイルズ「ライズの奴はバックミラーにも映っちゃいねえぜ」
-
ライズはsteam出るまでの1年間くらいSwitchのみだもんな、モンハンスギちゃんは最初からSwitch以外のフルマルチ
-
>>5
DL版も考慮したらもっと差が開くけど、それで良いんか? -
モンハン買ってたライト層を本体価格8万で全て切り捨てた結果
-
ライズ
Switchのみで発売3日で400万(そのうち国内のパケ+DLカードは130万)
ワイルズ
PC+ゴミ箱+ゴミステで発売3日で800万(細かい内訳不明)
どっちがすごそう? -
やるゲームなさすぎてコレ一択になるswitchとは違うんだわ
無駄な比較 -
もうPSハブっても問題無さそう
-
日本捨てて中国取ったって感じでしょ
-
おお、めっちゃ売れたな! …ん?
-
初めから中国狙いならいいが
中国ボイス入れてないからただのラッキーパンチなんよ -
>>21
ワイルズの方が長い目で見ても売れるだろうね -
初めから中国狙ったら逆に買わなそう
-
ファミ通はワールド初週135万本でDL含めれば200万本以上と試算してた、つまりDL率35%くらい
2018年でDL35%
2025年だとDL何%位なんだろうな
i.imgur.com/f260jua.png -
>>27
ガッツリ欧米狙いしたのにあっちじゃ爆死に片足突っ込んでる有様だからなぁ -
>>28
カプコンのやつで結構ある初動のみのパターンもあり得る -
モンハン休暇とかいう結果として製品寿命を縮めた行為たまんねぇ
-
これが勝ちハードと負けハードに出るモンハンの差
-
>>29
それはマジでありそう普通にモンハンオンラインもサービス終了してるしな -
PS5で3週目四万も売るとはさすが腐ってもモンハンだな
-
>>33
初日の数時間でクリアしてそう -
さすがにパッケージだけでミリオン減は笑えない
どんだけダウンロード率が高かろうとパッケージが売れて困る事はないからな -
4月入ったら一気に投げ売りかな
-
>>36
褒めてんだか貶してんだかわかんねぇw -
>>21
売れないハードと叩いている割に単体でPCとPSと箱の総数の半分は売れてんだな -
>>26
それを言い出したら…スイッチもデジタル版は売れてるわけで
例えばシレン6とか具体的に「パッケージ版とDL版がだいたい半々くらいですね。」と言質も取れてる
新作のデジタル比率はスイッチとPS5は変わらんのよ PSは旧作落ち後に投げ売りするから後々デジタル比率が上がるってことで -
もうみんなアサクリやってるよ
モンハンはオワコン -
国内PS5DL版が100万は絶対売れてないしあれだけ馬鹿にしてたライズよりダメだったという事か
ゲハだけでイキってても数字は嘘つかないなー -
なんだよ
モンハン興味なかったけど1500円でサンライズ買ってみるか? -
DLショボいのはプロとデジタルエディションの体たらくで分かりきってるぞ
-
国内ブランド崩壊は決定的だし海外も最初だけSteamの中華需要で跳ねたが糞ゲーバレで急失速
需要を先食いしただけで結局ワールド未満で終わりそう -
シリーズ物が半減するデバフハード
PS0.5に名前変えろや -
連続一位すごいじゃん
PS5ではなかなか看ない! -
普通に売れてんな
-
>>17
前にいる定期 -
差がついたな
ここまでとは -
>>22
あー、これSwitchのソフト売り上げTOP10にすら入らないザコなんだわ。ちなみに、このザコはPS5ではTOP10には入れんの?w -
同発マルチでPCに売上惨敗っぽいことの方がヤバくないか
-
>>50
国内に決まってるでしょ -
>>56
カプコンは世界に向けて販売してるけど -
うな
-
こんな状況でボンが出世した事に株主達は何故怒りの声を上げないんだ?
お前らはATMか?ATMだって機械ゆえにエラー吐いて反抗することがあるぜ?
つまりお前らはATM以下って事だ -
本物ライズと偽物ワイルズみたいな感じだな
ここまでワールド系が嫌われてるとは同じモンハンなのに -
>>22
つまり何も売れないPS5は何もねえんだな -
ライズサンブレイクがセール中だけど今からやってもたのしめるかな?
-
まだ人いるし、そうでなくともMRまで行けば盟勇連れてソロの方が簡単になるから全然楽しめるよ
-
終わったな
-
ワイルズはたった100万本生産出荷でも多すぎて売れずに在庫が余るくらいだろw
-
>>57
日本語でやってるくせにイキがんなって -
評価の良し悪しで継続的に売れるか変わってくるからな
ワイルズはクソゲーだったからすぐに失速した -
数年後にはライズの1600万超えるから!(´・ω・`)
-
>>66
Switchだけハブられて800万本売れちゃったんだから泣くなって -
Switchモンハンにゴミステモンハン大爆死敗北で笑ってるよ
-
単純にPS5がもう需要無いんだろうな
-
たった3週で前作比100万減は笑えんぞ
-
恐らく4年後の25周年までにはSwitch2で一瀬モンハンが出るだろうけどワイルズのせいでオワコンになってそうだな
-
おやおやおやおや
-
とりあえず国内150万本突破でいいから発表してDL版が売れてるんだー勢を安心させてやれよ
-
SIEが日本でのPS5の普及を諦めたからだな
特に初期の頃に転売対策もせず本当にソフトを買ってくれる人に行き渡らせなかった結果
カプコンは泥舟に乗っちまったけどPCと同発にしといて命拾いしたな -
PS5をとっくに所持してて積極的にソフトを買うコアユーザーですらDLではなくパケ75万も買うユーザーがいるのがおもしろい
DLに移行してると言いつつ自分たちはDLを買わないんだからな
そして今後も売り上げを伸ばすならゴキが馬鹿にしてるパケを買うライトユーザーが重要なのにPS5はそういう人達には高すぎる -
>>82
だってdl移行ガイジは買ってすらいないんだもの -
日本では売れなかったけど世界では売れたってこと?
-
>>82
元々PSってパッケージ買って早期で売りぬくタイプの人が多かったからね
それがPS5で一気に数字下がったからDLガーって言い出しただけで実態はこんなもんでしょ
まぁ今回のこれがPS5パッケージ売り上げの最大数でありアクティブユーザーの限界だろうね -
もうPSは省いていいだろゴミハードだし
-
dlガーで解決するレベルの差じゃねえだろ
ライズもかなりdl率高いからな -
PSのDL率高いなんて元々誰も信じてなかったけどこういうメーカーの販売数からの予測ができると改めて判るよね
言ってた人達も何かしら言いたいだけで別に信じてなかったと思うけど -
ソニカスは負けを認めるべきだ
-
ゴキの理論でいくならPS省いて任天堂とPCで今後売るべきだなw
-
本編なんて勝手に言って拘ってるのは一ノ瀬コンプの徳田だけ
-
そっちだったか
-
売り切れ続きだったSwitchのドラクエ3と同じような推移?
-
Switchのライズ強すぎて草
-
何故かライズはDL版が存在してない事になってるんだよな。
-
ライズは金たま飽きたとかいいながら続けてる奴結構いた印象なんだが
ワイルズはなんかもう完全にやってなくて忘れ去られてる感じで怖い -
ライズは和風だからその時やってた鬼滅や犬夜叉の子孫コラボ有るんだろうなと待てたんだ
結果何も外部コラボ無かったけどな -
エアプじゃなければロビー検索でだいたいのアクティブ数分かるからな
ワールドワイドと同じ語源でロビーに人がいないガラガラなの知ってるし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑