-
ハード・業界
-
【終戦か⁉】海外メ「MSはSteamゲームを統合したXboxインターフェースのモックアップをリークした
- コメントを投稿する
-
>これは大きなミスか、インターフェースの模型を作成したデザイナー側の「野心」なのかもしれない。あるいは、Microsoft と Valve が提携して Steam のようなストアを Xbox コンソール自体に導入するという、以前から噂されていたことをほのめかす、もっと大きな何かなのかもしれない。この画像に Xbox コンソールが写っているという事実は、Microsoft が背面のインターフェースが実は Xbox の一部だと思わせようとしていることを確かに示唆している。また、これは単なる大きなミスである可能性も大いにある。
-
だそうです。
-
終わった?
-
ついにSteam来ちゃうの?
-
ねえねえ、来ちゃうの?
-
XBOXでWindows動かすだけやん
-
今現在でもすでにUI他SteamとXboxの連携はほぼ終わってるし使える
後はSteamストアがXboxコンソールに来るのかどうかだけ -
まあ普通に考えてプロジェクトKeenanでXboxハンドヘルドを作らせてやるのに無料でどうぞとはならんよな
金持ち喧嘩せずやし -
今年出るハンドヘルド用のUIでしょ
-
それただのPC…
-
GOGみたいなもんだろ
コンソール撤退して他社プラットフォームも表示してる -
コンテンツを最大数売るのを意識してそうだし
次世代機にはSTEAM(BETA)あるかもね -
マイクロソフトはロイヤリティ諦めるのかな?
-
えもうこれでいいじゃん
-
来年発売の次世代Xboxの目玉の一つだろう
サラボンドのいう数世代飛び越える技術的飛躍とかいう奴だろう -
最強過ぎるな。
-
良かったなぁ痴漢🤗
次の世代は世界最低シェアの糞ハード信者から最大規模のPCゲーマーになれそうだぞ🤣ギャハハハハwwwwww -
steamでは買えるのに誰も使ってないMSストアではそもそもPC版買えない問題も解決するね
おめでとう -
>>19
いやXboxONE時代からすでになってるけどw -
もうちょっとゲームの質良くしてよ
エピックの無料ゲーに負けてるぞ -
これSteamゲームがXboxライブラリに入るってことだろ
最強やろ -
統合するのは結構だけどSteamのレベルは導入しなくていいよ
アレきもいから -
確かにEGSより品揃え悪いわMSストア
-
そろそろValveの限界だろう
MSに買収された方が良いと思う
フレンド以外とチャットも出来ないってサービスにもなってないと思う -
ま、最終的にMSに競業か買収でもされて円満に終わりそうだよなSteam
-
>>31
新作めちゃくちゃ売れてます
Valveは本日(2025年3月14日),PCゲームプラットフォーム「Steam」の2024年を振り返るレポートを公開した。2024年12月には最大同時接続人数が3900万人を超え,勢いをそのままに2025年3月には4000万人を記録するなど,成長の1年となった
2024年の新作リリースについては,年間収益は2014年からほぼ10倍に増加した。収益が25万ドル(約3700万円)を超えたのは500タイトル以上(前年比27%増),さらに100万ドル(約1.48億円)を超えたのは200タイトル以上(前年比15%増)となった
https://i.imgur.com/abULR36.jpeg -
ああ✕競業○協業ね
-
>>32
マイ糞のXBOXが死にそうだからってSteamにまで当たり散らすのやめてね -
MSからしたらsteam取り込むのが一番手っ取り早いからなぁ
何でもかんでも買収して解決しようとするMSがsteamを放置するとは思えん、少なくとも何らかの働きかけを常に行われてるやろ -
Xbox笑顔
Steam笑顔
ゴキブリ「どこでゲーム買ってもMSに金が流れていくんだがあああ?だがあああああ???」
www -
PCに関してはXboxアプリにSteamのゲームが表示されるようになるだけじゃないのか
-
まじでゲハ民GOGGALAXYすら知らないの怖くない?
なんでこんな無知なの? -
発狂してる玩具が一人でスレまわしてるだけじゃん
-
Steam買って
SteamBOXでも作ればいいなw -
今でもXBOX内にEAとUBIのストアが来てる訳だし、出店を一つ作るだけなんだよね
現行のXBOXSだとPC版をそのまんまは動かせないから、Steamと繋いででも一部の対応タイトルになるだろうけど、 -
まだこれなんかありそう
Steamとなにかしらの話がついてそう
最近ハード出荷されてない事もなにか関係でもあるのけ? -
>>46
プレエニだけでも1000本超えてっぞ情弱w -
撤退とか捏造してまで精神の平衡保とうとしてるやつ怖いわ
-
面白くなってまいりましたw
前に散々XboxにSteam載せろと騒いでいたのがゲハ民だったのにどうしちゃったの? -
xboxのUI最悪のゴミだから単純にWindowsでSteam起動させるだけでいいのにどういう層に需要があるのこれ
-
日本だけでなくXBOX第二の普及国イギリスでも二ヶ月ほぼ本体の在庫がないみたいだな
CS撤退でUMPCだけになるんだろう
マイクロソフトストアだとラインナップが貧弱すぎて他社ストアもリンクしてる -
XBOXSXでも、OSをアプデすればPC版ソフトがある程度動かないもんかとは思ってるんだけど
PC版とXBOXS版がほとんど変わらないソフトも多いから
最適化という点ではパフォーマンスが落ちそうだけど、少し古めのPCソフトとか何とかならんか -
そう?箱コンでPCゲームしてる時シイタケ押してSteamUI出て来た時のメンド臭さの方が怠いけど?
-
この状況になってCS撤退ではないと言い切れるの凄いよな
-
せっかくならその両方でクイックレジューム使わせてくれたら神なんだが
-
ハンドヘルドPC
ポータブルゲーミングPC
XBOXMini
好きに呼べや -
痴漢が持ち上げてる例のバイヤーも
問屋に問い合わせても入荷予定はないって言われたと落胆してるからな
事実上のコンソール撤退
あとはUMPCにXBOXシールつけて、撤退してないというアリバイ作りをするだけや -
Windows サンドボックスのようなシンプルWindows仮想マシンの上でSteamゲーをUI通さず単体起動する形になるんかなあ
かなり早いというか新世代の前にシリーズX/Sの時点でやってきたらMSはもう突進モードって事だな -
MSストアでゲーム買うやつなんて誰もいないからSteamと連携できなきゃ詰みでしょ
-
おそらくメインメモリがGDDR6でもWindows-x64の動作自体にはなんの支障も無い事は、
AMD4700S(PS5/シリーズXの基板流用Windowsマシン)で実証済みなんだよな -
現状CS機はゲーム専用の安価PCになっちまってるからな
MSは元々PC屋な訳だし、もっと早くこうすべきだったやろ -
初代XBOXの時からPCと共通化しろとは思っていたので、ようやくという感じ
以前はソフトもハードもわざわざ共通化出来ない様な仕様にしてたからね -
いやー、ていうかやっぱりMSは「XboxOSの下にWindows-x64仮想マシンをぶら下げる」方式やってきたかもなってワクワクしてきた
ハードも半導体設計もやめるわきゃないよな -
え、滅茶苦茶嬉しいんだが
今は箱とPCのSteamメインで動かしてるから互換出来たらマジで神すぎる -
ゴミ箱信者「ゴミ箱なんて最初から要らなかったね、そんなことよりプレステ叩こうぜ!」
-
そもそもPCのハードウェアの進化の方向がゲーミングありきになりつつあるからこれは良い選択
-
ちな、マイクロソフトストアにはモンハンワイルズはないので
自称新型UMPCXBOXでは買い直しになります・・・・
今週発売のユミアのアトリエもマイクロソフトストアにはないので
自称新型UMPCXBOXでは買い直しになります・・・・ -
市場規模考えたら、SteamにXboxが吸収されたのでは、と…
-
これってソフトの儲けは全部スチームに取られて
MSはハードでしか利益出せなくなるって事? -
>>77
ふんでるもなにも現時点で存在しないんだからサードが認めるわけがないでしょう -
まあXBOX風ホームUIを作るだけなら超簡単だろうけどそれだけで済むかな
-
>>78
windowsは3億台のシェアだもんな!steamに吸収されたわw -
正直統一してほしかったし
良い方向に向かってるね -
ワイルズもアトリエもXBOXS側のストアにはあるから
今はPC版と統一化してないので、PCとXBOX家庭用機でソフトラインナップがだいぶ違うんだよね
その辺の煩わしさも規格を統一すれば解消される
サードパーティーにとっても参入しやすくなるんじゃ -
まさにGOG GALAXY的ストア・ランチャーと、Windows-x64仮想マシンと、Xboxハード、全部が組み合わさると恐ろしい事が起きる
起こせるのは唯一MSしかおらんわけだよな、OS握ってる張本人なんだもん -
ゲームだけしかないPCか
-
>>82
俺が言ってるのは「Xbox」なのだが -
ただのランチャーで撤退撤退騒いでる虫がいる、ってこと!?w
-
>>94
たぶん撤退じゃないとおもってるの世界でもゲハの痴漢だけかもな -
PC化しても自前のストアでやれてXBOXライブラリも無駄にならないなら誰も文句言わない
実際はSteamしか使わないし360やONEの購入履歴も無駄になる
ごく1部のゲームはWinストアとXBOX両方で遊べるみたいだけどそんな機能だれも興味無いし -
ただのランチャーだけど、ラウンチできるのはXboxでもWindows-x64でも、あるいはAndroid・iOSスマホでもできるかもねっていう、
そうMSストアランチャーから起動するSteamゲーをね -
>>96
いいえただのランチャーです -
マイクロソフトストアにモンハンワイルズはないので
今週発売のユミアのアトリエもマイクロソフトストアにはないので
結果的にコンソール切り捨ての撤退で一からやり直しつれーわ
最初からSteamでゲーム買えばよかった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑