-
ハード・業界
-
【悲報】Switch2版スト6容量50GB、サイパン2077容量64GB【任天堂】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どーすんのこれ… - コメントを投稿する
-
どうもしない
-
任天堂のゲーム以外はPCでやるしな・・・
-
SD安くなるまで本体ROMで我慢したくても速攻で一杯になるじゃん…
-
箱でやったから買わん
-
Switch2に求めてるのは任天堂ソフトだけだから別に
-
じゃあDLにしろよと言えないのがストレージ256GBのポンコツSwitch2
PCのように王道を歩めないせいで何もかもが歪んでくるな -
今まで出さなかったのはハード性能(ストレージ容量)のせいだから
PS5もすぐSSDいっぱいになるから消してインストールしなおしてるでしょ
DL版やキーカードだと運用に手間かかるわな -
他のハードある人は誰もやらんから問題ない
任天堂ハードしかない人はなにもわからんから問題ない -
PS4世代の容量知ってればこうなるのは予想できたわな
-
任天堂のソフトとフロム新作だけ遊べればあとはセールのインディぐらいしかSwitch2に用事がない
-
任天堂ハードしか無いならパッケージ買うと思うけど
-
何が問題なんだかさっぱりだわ
-
キーカードは物理的な入れ替えにストレージ管理の手前まで増えてメリット何も無いな
-
>>8
1TBと256比べるなよw -
>>12
パッケージもキーカードでDL必須だろ -
もしかしてキーカードしかないと思ってる無知いないよなw
サイパンとか普通に今のゲームカードなんだが
まさかなw -
下手すりゃ4本で埋まるけど同時期にやる事もないし、やりくりすりゃいいだけじゃん
-
>>12
? -
任天堂アンチは叩きたくて必死だよなあ
-
格ゲーのどこに50GBも使う要素があるんだよ
-
容量だけ並べてどうするのってどういうこと?
-
ガチでヤバい
-
>>16
? -
格ゲー如きが50GBってツッコむスレじゃないんか
-
>>25
そこはSwitch2だから削られて当然では、、 -
でかいのはパッケージで買えばいい
-
むしろサイパン64GBとか相当削っているよな
-
サイバーパンクはパッケージカードにした方がいい
価格も安いし
SF6はどうにもならない -
これらDLしてたら本体の256GBもあっという間に満杯だな
-
サイパンは元々70GBぐらいだったからグラ削っても6GBしか減らせなかったのけ
CDPRは相変わらずだな -
キーカード商法が1番叩かれた方がいいだろう全然容量たりねぇ😡
しかもロンチでこれとかどんどん容量増えていくのが普通なんだぞ? -
256GBしかないのにwwwwwww😂
-
4kテクスチャを無料DLC扱いにしろ
それだけで容量はほぼ半減する
どうせサードゲーの4kなんてガクガクだろうし誰も使わんだろ -
>>17
https://www.cyberpunk.net/ja/news/51371
>Nintendo Switch 2 向けダウンロード版『サイバーパンク2077 アルティメットエディション』はNintendo eShopにて発売予定です。64GBゲームカードの国内向けパッケージ版については、株式会社スパイク・チュンソフトより発売予定です。詳細はスパイク・チュンソフトの発表をお待ちください。
今のところDLかキーカードしか選択しないんだけどもしかして妄想がソースですか? -
SDカードってのがもう厳しいよねぇ
普及していくもんだと思ってたけど -
早くも容量不足問題が発生だな
-
サードはマルチしやすくなったという事だけは確かではあるな
-
256GBのSDをせめて3980円で売ってくれ
6980円はぼったくりすぎ -
>>39
容量不足というよりコスト的に大容量ROMが使えんのがキツイんよな -
これから広まる予定の規格だからな、旧SDが対応してないのが痛いが安くはなっていくだろう
-
SSDが小さくなりすぎたからなー
UMPC用に使ってる2240なんてSDカードとほとんど変わらないし -
SSDじゃダメだったのかね?
-
そりゃ使ってる技術同じだからな
-
SSDは消費電力が大きいからデカくなる
-
PS5ストレージ「スト6の12本分です」「サイパンの14本分です」
Switch2ストレージ「スト6の5本分です」「サイパンの4本分です」
あのさぁ・・・ -
マイクロsdエクスプレスは最高何ギガのあるんだ ギガっていうかゲームはテラないとすぐパンパンになるよ
-
内部ストレージすぐ無くなるやん
-
でもキーカードであってもパッケージとして普通に中古で売れるんだろ?
そこが変わらないんなら基本的にはパケ一択安定だわな -
>>50
既に1TBはあると言えばある -
まあほとんどの人は埋まる前に遊ばなくなるか…良くてもSDExpress1つ買うくらいしかゲーム買わん気もする
てか遊ばないのは消すか -
スト6、サイパン、エルデンをDL
カービィとかをSwitch2editionに
ここら辺までやったらシステム分のこと考えると
既に容量足りなそう -
初代PS5ですら825GB
大型ゲーム5本入りませんなんてこと無かったぞ
散々豚共が叩いてきたことなんだがこれ完全にブーメランだろ -
対戦ゲーはDL
RPG系はパッケージだな -
本体容量なんてシステムと常駐枠入れたら
残りは大きいの1本入るかどうかでしょ -
キーカードって売る側がコスト抑えるだけのシステムじゃん
PS5も本体にインストールするから同じっていえばそうだけど -
まじでそんな皆はしごしてプレイすんの?メイン2本、残りは体験版や旧ゲームくらいでよくね?
-
容量デカいのは避けられるだけだわ
-
遊ばないゲームいつまでもDLしたまんまで容量足らないとかいうアホでもない限り256GBで十分じゃねーか
-
容量はSwitch2向けでも減らないと考えるとFF7リメイクとか80GBでリバースが150GBでしょ?
内部ストレージ256GBは少なすぎたな
倍は欲しかったな -
サードは無能だから圧縮技術がない
-
容量がデカいものばかりだと今までのように割れとかも流行らんではないか
-
今のとこ今年Switch2で買うのはマリオカートぐらいしかないんだよなー
あとは途中辞めしたティアキン入れるぐらい -
>>64
一緒の人間じゃないんだから知らんがな -
つーか容量問題でそのゲームが売れないのはそのゲームの造りが悪いんだからこれを機に売りたいなら減らせばいいのにね
-
マリカ同梱本体と公式の追加ストレージで62,000円か
55,000円のPS5を買い渋っていた日本人がどう判断して動くか楽しみだな -
ゲーム容量なんて増える一方だからな
今でもデカいのが100GB超えるのに今後のことを考えたら256GBじゃ全然足りんでしょ -
海外もプレステで遊んでるやつがいないのはモンハンで全員わかってるから
-
>>65
MSが無能だと? -
まあSwitchの頃からブレワイでほぼ半分埋まってたからなw
前よりはマシなのかもしれん -
ドックもUSB2.0の記載しかないから今回は最初から外付けストレージは想定してない
-
そもそものゲームの容量がデカすぎる
みんなが高速回線ではないし減らす努力 -
Swtichはソフト1本入れたら終わりだったからな
大手ですらこんなに余裕あるのはいいことだ -
利便性の面でストレージは大きい方が良いというのは同意だけど5本くらい内蔵できれば十分じゃね?
5本も同時進行するやつなんて少数派だろ -
256GBってノートパソコン的には最低容量なんだよな
-
コールオブデューティのPCPS5XBOXのインストール容量とか120から140ギガバイトとかじゃなかったか?
内部ストレージ256ギガじゃそれだけで半分無くなるね -
テクスチャとか完全にPS5版とかと同等のつかってるっぽいもんな…
テクスチャ品質下げて容量減らしたのを標準にして、後から望む人たちだけ高品質テクスチャをDL出来るようにする選択制にして欲しいな -
4Kテクスチャそのまま入ってそう
手抜きかよ -
まぁ3.16対1の圧縮とも言われてるPS5に使ってるOodleの圧縮技術が凄すぎただけとも言えるけどな
-
高速回線でも100GBのDLはネットワークにも負担が大きいよな
-
フルHDだ4kだとか期待した結果がこれだよ!
パソコンと同水準にしたら容量もそうなるだろうとwww
パソコン版に画質設定があってテクスチャーが何種類かあるとしても、ストレージのコストが安いから全種類入れておいてもあまり問題ない
そこを選んだテクスチャーだけダウンロード式にする改修費はいくらかかりますかという話で、それならやっぱswitch2切りますわとなりかねない -
ゴキちゃん転売ヤー疑惑あります
-
パケ派であっても更新データやDLCだけでもジワジワと目減りしていくからなあ
キーカードばっかり採用されたらたまったものじゃない -
グラフィックのアセットはほぼPC版そのままっぽいな
現行Switchみたいに作り直してるわけじゃなさそう
まあそれだけマジでスペック高いってことよ -
>>1
重量級ゲームが4つ本体に入れば一般人には十分でしょ🥺 -
実質SDカード必須
-
スイッチ2版は劣化テクスチャと高圧縮低解像度ムービーや音声にすれば良いんじゃね?
-
こっから修正パッチとかが入るわけだから256がガチですぐなくなる
-
キーカードのせいでパッケージなら安心というわけじゃないのがまたキツイ
ていうか何だよあれ -
スイッチ2が抱えてるもろもろの課題は据置を出せばとっくに解決してた
-
容量足りないと思えばSDカード買うつもりだけど
問題は子供達だけど
サイパンとかは子供達的に優先順位低いだろうし
これを叩くのは少し無理があるんではと思う -
まあそのうち1T版本体と1TSDだとか出るかも
それまではやりくり
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑