-
サバゲー
-
千葉県サバゲスレッド第78フィールド
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
千葉県サバゲスレッド 第77フィールド
http://lavender.5ch.....cgi/gun/1532180754/
次スレは>>950が建てること!! ←※重要!
次スレの>>1は↓の1文を本文1行目に、最上段に記入すべし
!extend:checked:vvvvv:1000:512
絶対注意事項
※このスレでクルマの所有議論はイクナイ!(・∀・)
※他人の価値観の否定、自分の価値観の押し付けはイクナイ! (・∀・)
※過度なトレポン叩きはイクナイ!!(・∀・)
千葉県サバゲフィールドMAP
https://www.google.c...twuyEbhe0xDvI&ll
千葉県定例会スケジュール
http://tokyosavage.jp/fieldsearch/result
検索条件展開→地域とフィールド地形+予定日を確定→検索で幸せ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>950
スレ立て逃げたら1年間サバゲ禁止な -
ペニーK
-
もしペニけんの流した噂が嘘だったら営業妨害で訴えられるレベルの騒ぎになってきたな
-
ペニーKはタヒね!
-
サバゲー業界を脅かすペニーKはタヒね!
-
嘘じゃなかったってのがまじで引く。
-
つうかペニーk叩いてないでちゃんと裏とってみろよ。本当にクソ運営だぞ。
-
裏取ってんなら取った内容書けや
-
そして無能な>>1がテンプレコピペする事しか頭になくてSLIP忘れる
-
今度の土曜に初心者二人で定例会行こうと思うんですけどどこかオススメあります?
市街戦、森林どっちでも可です -
>>16
ごめんね無能で馴れてないの -
>>19
県内です閉店しちゃったユニオンワールドの辺りです -
>>2
スレ立てもできない無能はサバゲやめちまえ -
>>22
優しくないね。 -
>>22
厳しすぎwww -
ペニーなんとかとかいう目立ちたがりの馬鹿叩こうとしてる大馬鹿は反射神経だけで生きてるんだろうな
今回の件でなんの影響もないサルをサルが叩いて盛り上がろうとしてるだけ -
>>21
そのあたりに住んでるなら千葉市内のフィールドでいいんじゃないかなあ -
24耐は楽しいの?
興味ありです -
>>18
バトルシティ -
ああ ツイの誰かの情報求むみたいのにちゃんより って書いたのはおれだわ。
-
>>17
口は悪いけど同意
フィールドにも落ち度はあるけれど、そもそも折った相手を探す程の執念持っている時点で間に入らんとまずいのは想像できる
フィールドに緊急の対応をとらなければならない程の異常事態を起こした事こそ最大の問題 -
この件フェイスガードしない奴ほど騒いだ方がいいと思うわ。これで事例作って割食うのは自分だし
-
桃○に次ぐ悪事かペニーKは土に還れ
-
今回の件を教訓にしてフェイスガード着用を義務づけるフィールドが増えてくれるといいな。
-
サバパは結局問い合わせに答えないようだが、それならもう行かないだけだな。
そもそも森林系とかの他フィールドと比べて出会い頭にもなりやすいのに、リスク高くてとても行けないよ。 -
普段からしっかりフェイスガードしている人たちから言わせれば
フェイスガードの義務化はメリットしかないんだよな
気がねなく撃てるし、今回のような馬鹿に難くせつけられることもなくなるし
実害がでるなら、つけない派のワガママに付き合ってられないよ -
格好よくて歯は守って
頬っぺたはストックの頬付けが素肌と変わらんくらいペラッペラの薄地のフェイスガード発売されんかなー
売れそうだけどなー -
黙ってれば鎮静化すると思ってると金銭要求マンがワラワラくるぞー
https://www.bengo4.com/c_1018/b_366808/
弁護士でさえ告訴案件金儲け案件をギラギラさせて待ってる時代だから気をつけろよー -
あと呼気がゴーグルに来て曇らないよう工夫してるマスク
-
ペニーも沈黙してないで問い合わせて発表すりゃいいんだよ。大風呂敷広げたの自分なんだからさ
-
オマエラフェイスゴーグルは騒ぐのに、シューティンググラスは騒がんのなwww
歯なんか折れても差し歯すりゃ済む話。生活に支障はない。
だが目は失明すれば生活に多大な支障が出る。替えもない。
免許や資格でも不適格認定されるものもある。
こんだけ事が起こった後の影響度に差があるのに問題視しないとか無知なの?www -
流石にアイウェア付けてない人はいないし、同じ温度感で騒ぐ話じゃないんじゃない?
そんな俺もグラスに不安が出てサンセイゴーグル派 -
>>43
だってシューティンググラスはカッコいいもん!ゴーグルとかダサいから! -
確かにグラスはカッコイイよね
でもでも転んだ拍子に外れちゃう事あるから気を付けてね -
ペニーKはタヒね!
-
グラスの話してないしねそれはそれ、これはこれ
-
メッシュゴーグルだと弾が砕けて失明とかしたら絡まれそうだから、
メッシュゴーグルも禁止にしてくれよ。 -
あれでしょ
サバゲーるだっけか?にいる
下品な名前の集団なんでしょ。
そのまんまの名前でUABに参加しているので、そういう輩の催しなんだなと思い、興味を失ったけれど。 -
>>52
まあローカルルールと不文律の世界で恥をかいてるのは明らかに歯欠け歯科医のほうだけどな…。 -
その話がマジで本当ならほんとにマジでそいつ特定してえ
-
>>43
サンセイ使ってフゴフゴ言ってろ -
>>56
あ?サンセイディスってんのか? -
>>42
はじめに伝えとくとペニーじゃないよ。論点ずれるからその返信いらないよ。
関係者から今回の件が事実だって情報はすでに入ってる。
ただ公式に出してる問い合わせに関してはずっと無視されてるのが現状。
多分勝手に鎮まるのを待ってるんだと思うが、
この話は自然消滅させちゃいけないと思うのよね。 -
>>58
むしろ自然消滅したら憶測が憶測を呼んで
フェイスガード必須の流れになるんでそれでもいいな
むしろフェイスガード反対派は真偽を追及して
嘘を証明するか事実なら歯折れ歯医者を吊し上げなければ
今後加害者になるのを恐れたフェイスガード推進派の圧力が高まるだろう -
ゲーム中の怪我は自己責任→嘘でした
当事者同士の問題解決は禁止→嘘でした
こんな公式発表出来るわけないよなw -
歯医者なら病院が曝されていないな?
-
>>59
違うで、
フェイスガード必須になったとしても、
サバゲーに怪我はつきもの。至近距離で撃たれればアザや出血なんてふつうにできる。
その怪我が今までは『撃たれた側の自己責任』で通っていたのが、
撃った側が悪くなる。撃った側に責任が発生する状況になるんやで。
新規参入者が多い今、こんな流れがまかり通ったらサバゲーって趣味自体が危ういんだよ。
撃たれた!痛い‼賠償しろ‼
ってバカガキだらけになってみろ。
やばいぞ。 -
>>62
サバゲーできなくなるな
あなたは私を撃っていいよ、でも私もあなを撃つよ。というのを互いに了承して成り立つのに
撃たれて怒ってちゃあ前提が崩れちまう
怒ったやつは了承できてないのでトラブルを起こす悪質な人間として全フィールド出禁しないと防止できないな -
>>63
ただでさえ
『こんなアザになったのはじめて、1jこえてるんじゃないの?』
とかふつうによく見るアザの写真をツイッターに上げてフィールド批判するバカとかが増えてきてるんだし。
今回の件うやむやにしたら真剣にやばいと思う。 -
クレーマーの目は自分に不利な情報が映らない特殊仕様だから仕方ない
-
今、サバパに問い合わせしてる
-
相互確証破壊がないとカマホモクイックもコスプレクイックも戦えない飽和カマホモクイック時代が来たのか
飽和攻撃とカマホモクイックの傘最低だな!
カマホモクイックゥー! -
悪意を持って偶然や事故を装って危害を加えられた場合に「訴えるまでするか」「騒ぎすぎ」と言われる風潮が広がって、被害を受けた側が泣き寝入りになるケースもでてくるようになったら、それもサバゲが衰退していく原因の一つにもなりうる
フィールドは利用者が安心できるようにマナーとか不文律とか曖昧なものではなく、きちんと明確に線引きをしてルールを決めておいて欲しい -
俺、まだフィールドデビューもしてない駆け出しだけど今回の件で勉強になったわ
レギュ受ける時は運営側にハッキリとした答え求めるわ -
>>71
サバゲーが衰退とか何様だよと思うけど、言ってることは概ね正しいわ。 -
Facebookの「友達かも」に
あの間抜け顔印象に残っていたんだけど
変えちゃったのかな?
見当たらなくなったね。 -
ペニーの画像貼ってんのシスターのオーナーじゃね?
-
>>79
突然出てきて勝手にしろとか意味不明なんだが何をいいたいん? -
ペニスK
-
>>71
ヒッ◯クルーの何某さんは以前、その不文律を重んじて
閉鎖的だったサバゲをもっとスポーツライクなものにしたいと葛飾区の某フィールドに度々出向いてその運動を支えてるけど、やっぱり間口広げるだけじゃダメだな。サバゲは多少なりとも口うるさい運営や先達からノウハウやマナーを見習って、相手に配慮してこそのサバゲだわ。 -
東京サバパは行きたいと思ってたけど、今回の事でちょっと怖くなったな・・・
あそこは良いフィールドらしいけどCQBで距離が近いらしいじゃない。 -
>>82
あのーキモいので話しかけないでもらっていいですか? -
>>88
理解力無いようだけど、勝手な憶測でサバゲーできなくなるなーって言ってるなら勝手に辞めちまえって話 -
夏だなあ
-
これはもうサバパーからの回答無しで闇に葬られるパターンだな。
当事者の2人から何か発言がない限りは -
あとは電話問い合わせの内容をバラすかだね
-
さすがにサバパーもこの騒ぎは認知してるから今後は今回みたいなミスしないようにするんじゃねーか?サバパーなりにマズイって分かってるさそりゃ
-
もう一回詳細にバラしてくれ
-
あと俺が確証ついた書き込みするたびに書き込みに規制がかかるんだけどなんなん?
-
夏だなとか言ってるけどキッズはTwitterに行ってるからこんな所には来ねぇぞ
-
970 名前:名無し迷彩 (ワッチョイW bd14-oD98) :2018/08/28(火) 21:40:56.47 ID:345x4pbu0
ペニーの話は真実
当事者のサバパースタッフから聞いた話
嘘だと思うならサバパー行ってスタッフに話聞きなよ
↑これか
だとしたら、やっぱりサバパは糞だね〜
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑