-
サバゲー
-
【良い所】マック堺のスレ【悪い所】 第25プレート
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公式HP
http://machsakai.com
マック堺チャンネル
https://m.youtube.co...ser/machsakai/videos
前スレ
【良い所】マック堺のスレ【悪い所】 第24プレート
https://lavender.5ch....cgi/gun/1596552216/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
乙です -
保守
-
マガジンは自重で
-
落下します
-
かーらーのー
-
YouTuberの道を順調にひた走るマック堺にBe Happy Good Luck!
-
ミニじゃないデリンジャーが欲しくなってきた
-
次は
-
どうしたって消せない
-
禰豆子が人を噛まないように金属モデルガンのルガーを咥えさせたいと思います
-
売れたのかな45000円のルガー
-
ウレウレルーガ
-
俺が持ってる初回版のV10もついにうっすらと
ひび割れが出てきた気がするからスライド交換してもらおうかな -
V10のスライド割れ、予測していた向きと違うんやね、後端が縦に割れるんだ
-
くマックマ熊ベアー
-
ショーック、マックショック!
-
マルシンとKSCはそれこそ所ショックだなw
でも真面目な話、所さんぐらいハッキリ言ってくれるのはありがたい -
トッコロさんもマルシンとKSCに恨まれちゃってヤバイですね☆
-
マック的には「俺はちゃんと撃てて当たりゃいいからブルーイングなんかしねーよw」
だし、とっころさんは絶対他の人と同じは嫌な人だし、こだわりが180度違って面白い
マックさんは実銃もエアガンもレースガンはカスタムした職人が「おぞましい」と評するパテ盛りするからなあw -
マックさんはレビュー中の商品でも草が付いてたり虫が這ってたり
グローブの削れカスが付いてても全く気にしないよね
まあ性格だわな -
テキトーな性格なのは間違いない
-
マックさんはAA12のホップダイヤルの件でダメだこいつと思ったわ
-
昔は説明書読まなかったりガス入れ過ぎたり
マガジン温めなかったりしたけど今は問題ない -
>>21,22
寿司食う動画でエビの尻尾まで食べてたからなw -
そんなガサツなマックさんだけどオリンピックに出れば
金メダルでオセロができるほどの腕前なんだからやっぱ凄いわ -
セブンイレブンのスカスカサンドイッチをレビューしてほしい
-
わりとふつうだけどな、実際
-
具材は自重で落下します
-
正月になったら達也に腹いっぱい食べさせてやりたいし 少しでも炭を売ってくるよ
-
所が相手とは言え達也オロオロし過ぎ、ボソボソ喋んなよ。マジでコミュ障だわ
-
動画のタイトルだけど、エアガンの場合なら頭はエアガンメーカーにして欲しい。
って、こんなの当たり前だろうが、ガイジかいな -
>>33
日本語でおk -
最近完全にネタ切れ感強いな
借り物とは云えモデルガン発火なしとか全く意味無いし -
モデルガン発火なしは別に気にならんよ
というかモデルガンは発火させずに鑑賞の人が多いだろうし
ただシューティングとかサバゲユース目線のマックさんのレビューの仕方とモデルガンは相性悪いかもね -
ベビー南部は発火無しのダミーカート仕様と発火有りのPFCカート仕様の2種類があるみたいよ
-
ポンポン発火してなくて安心したわ。アンティークに近いもんだし、レビューとはいえ発火してたら劣化するのは目に見えてる。
-
逆張りする必要性とは
流石キッズコンテンツ -
海外製の長モノをやって欲しいんだよね。
以前はもっとやってたのに… -
以前にVFCやG&Gを立て続けにやっていたのはメーカー依頼のだけど
もうサバゲーやらないって公言しているから依頼も無いんじゃない -
赤羽がVFCの販売少なくなったから、ほとんどレビューしなくなったでしょ。
MP5SD3ぐらいまではやってたのに、VFCが今年出した長モノとかなんかレビューした? -
一月前ぐらいにVFCの416ガスブロをやってるよ
メーカー依頼じゃなくてフロンティア提供のだけど -
マックが自分で買ってレビューするのはマルイとWA製品が多いから
他のはフロンティアやメーカーの提供がないと難しいね
G&Gも少しは買ってるようだけど -
マックは儲けているんだから、発売されたエアガンを買いまくって
レビューしまくれば良いのにケチケチしやがって -
>>47
さすがにネタだよね? -
>>47
頭湧いてんの? -
>>49
知恵遅れ -
マックは儲かった分は老後や子供の為に貯金してそう
-
ご注文はマックですか?
-
でもメーカーから提供や貸出受けちゃうとあんまりひどいこと言えなくなるよね。
-
マックさん、赤フロに出入りしてるってことはマダムとも面識あるよね?
マダムのことどう思ってるんだろう -
>>54
そのマダムというのは山中社長の母親なの? -
メーカー提供品レビューはあまり参考にはならないよね
当然最高な状態ものを提供するわけで、流通製品以上にすり合わせなどの調整をしてたり、
ひょっとしたらチューンしている可能性もあるわけで。
但しマック氏はレビューの冒頭に、製品の出所を必ず言ってくれているのでそこは非常にありがたい。
昔、「R33マイカー事件」というのがあり、それ以来メーカー提供品のレビューというのは信じられなくなった -
何かのレビューの時に「ちゃんとマガジンが自重落下するか確認してから送ってくるらしい」とかも言ってたし
店頭の商品ではないと言うのは暗に伝えようとしているのでは -
そこらへん、マック氏はまじめなんだなーと思うよね
直接的には言わないけど、伝えるべきことは言葉を変えて伝えようとしている
自己手配品とかのフロンティアに関わりのない製品レビューは、店舗を使わないで必ず屋外でレビューしているよね
そういう所もまじめなんだなーと思う -
寒くなってきたし、外ロケも厳しくなってきたね
-
トコロさんは製品の問題点をどんどん指摘したいから、マック氏のスタンスと全然違っている訳で、
トコロさんの発言に対してマック氏は一緒になって問題点で盛り上がれないから、
「なるほど」とか「だそうですよ」という返ししかできなくて、
会話が途切れてしまうのがとても残念。
、というか見ていてヒヤヒヤする。 -
最近始まったvoicyのチャンネル割と面白いけど、
これもしかしてとっころさんとの会話を上手く回せるように一人喋りを鍛えるために始めたんかな -
所と連んでるのは金目当てだから。チャンネル開始時に言ってたし。
-
所は議論よりも傲慢に押し通すスタイルだから根本的に噛み合わせようがない
受け流すのが吉
そういう意味では上手くやってる -
>>63
マックさんはもはや所以上に稼いでいるし、今はユーチューバーとして
次のステップ(ライアン・カジクラス)へとホップアップするために
仕方なく所とからんでやっているのだろうね。
たけしやさんまと共演するのも近いだろうね。 -
(チャンネル開設理由)
・仲良くなりたい
・できれば収益を上げ、せめて何かXXXしたい
・共同チャンネルを持つことで周りに自慢できる
・エアガンを、銃に興味がある人以外にも広めたい -
(チャンネル開設理由)
・キミといきたい
・キミを笑わせたい
・愛なき時代に生まれたわけじゃない
・強くなりたい、やさしくなりたい -
ぶしゅるぶしゅる(口から泡)ww
-
>>64
マックさんが「そうですよね」で終わってしまったりするから、
トコロさんからの一方通行に見えてしまうだけでは?
以前、トコロさんは素人が喋ると暴走するか極端に口数が減ってしまうかの2極になってしまう事が多く
その間を取り持つようにしている適な事を言っていたので、バランス取りの結果かと。 -
同じ銃好きでも、マックと所では向いてるベクトルが違うからな
-
昔テレビで趣味の改造エアガンについて熱く語っていた笑福亭笑瓶と
趣味のサバゲーを誠意を持って語っていた羽賀研二の二人とマックさんは共演してほしい -
しかしマックさんは所さんからもらった貴重な品をよく壊す印象がある・・・
-
>>72
ものの扱い方は結構荒いと思う -
脳筋だから道具の扱い方が下手だよな
-
手先は器用じゃないからレゴグロックは家族に作ってもらったと言ってたね
-
さすがにトンプソンのBB弾は入れすぎのような・・・
手間と時間をかけて作った側からすればガッカリしてしまうはず。
以前「失礼のないように」と言っていたけど、貰った物を丁寧に扱うという心構えも必要だよ
意図せずに壊してしまったことは仕方ないとは思うけど、
動画のタイトルに「悲報もあるよ」とか付けて、壊したことを茶化すのはなんかいくない -
ガスを入れてと じょぼぼぼぼ
-
貴重だと思ってないから雑な扱いして壊すんだよ
-
悲報もあるよってなんやねん!と思ったけどひょっとしたらマガジン壊れちゃったので動画はボツにしようかと思いますと所に話したら
もったいないから上げれば良いじゃんタイトルに悲報もあるよとか入れたら再生数伸びるんじゃない?
と言われてそのまま採用したとかかな -
そういう流れだといいのだけどね。
マックさんには頑張ってもらいたいし、所さんとのいい関係も続けてほしい。
普通に考えれば制作物に対する雑な扱いやあんなタイトルは頑張って作った人に対して失礼だし、
あまりヒヤヒヤするような事はできる限り避けて欲しいと思う -
ガチでウケを狙うのであれば、レビューシーケンスの前にスーツ着てYouTuber謝罪風動画挿入すればいいと思う
「この度はいの一番で、世の中に1つしかない貴重なマガジンを破損させてしまい、・・・」 -
本人にその気はなくとも誤解を生むようなタイトル付ける時点でなんだかなーって思う。
所さんのウェザリングで、再生数伸びるの分かってるんだから。 -
>>81
この人のたまたま銃口が人に向いたからって場合本気で坊主にして謝るから… -
そのくせ、口車にのせられてマルイブースの展示品触って怒られたり
他人のチャンネルで嬉しそうに電動ガンでフライパンぶち抜きして炎上したり
時々やらかすお茶目なおじちゃん(*‘ω‘ *) -
なんだかんだ言って好きなんだけどね
-
可愛いわけでもないけど
なんとなく憎めない動物動画を見守る目線 -
チュパカブラ的なキモ可愛さがあるよね(#^.^#)
-
アンガールズ的なキモ可愛さだと思ってる
-
所ジョージに「指トリガーやめてくれませんか?」って一言でも言ってほしい
-
言わなくても危なくて、マックが気にしてるのはわかってると思うよ
でもマックと会う前は全然気にしてなかったからたまにやってしまうんだろうね -
所さんの方が立場が上だからあまり煩く言えないんだろうけど安全管理について周知するのもマック氏の目的の一つだったはずなのにねぇ、、、
以前もトミックとやらと撮った時もそうだけどコラボの時はそこが適当になるのは残念だよね -
収録前にマックさんから安全管理おねしゃすと注意喚起してるでしょ
-
良くも悪くも相手側を尊重しちゃう人柄が出てる
-
その場の雰囲気を壊さないようにって考えなんだろうけど、本末転倒よね。
-
所も分別盛りのいい大人なんだから、当たり前の事ぐらいちゃんとやればいいのに…
あのぐらいの大御所とか年齢になっちゃうと、却って意固地になっちゃうんだろうね -
所さんからしたら自宅だしな
-
>>84
フライパン撃ち抜いたのはエアガンをそういう使い方をする人が現れるかもしれないからやりたくなかったけど「もうそういう企画で進んでるから!」と押されて仕方なくやったそうな。
まあ企画の時点で嫌なら断れよとは思うが
マック堺の事だから内容確認せずコラボしたんだろうね。 -
>>97
あの人、根が真面目そうというか真面目だから「そんなアホなこと企画する奴いないだろ」って思ってていざ蓋を開けたら相手がアホだったけど断りづらくてやってしまったんだろうなって思うわ -
コラボ相手、草すぎる
-
やりたくなかったわりにはマックさんニッコニコでフライパンぶち抜いてて草
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑