-
カラオケ
-
チェストボイスでhiC以上を出そう
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ミックスボイス(ミドルボイス)も出せるが
敢えてチェスト張り上げでhiC以上を出す事に挑戦するスレ。
ちなみに自分は換声点はmid2F#かmid2G。
どこかのスレで見かけたチェスト張り上げの練習曲、L'Arc〜en〜CielのNew World
だと♭2(hiB)まで行けた。 - コメントを投稿する
-
とりあえずその歌った音源ききたいな…すごくないか?
-
騒音おばさん
-
男ならそこまで出てる時点でチェストじゃなくて張り上げミドルかと
-
チェストでhiC以上を出そうとすると声が割れるかガナリになる。
-
まあ間違いなくミドル出てると思うけどGLAYのBEAUTIFUL DREAMERとかどうよ
張り上げやすい曲だけど凄くきつい -
>>8
チェストだと張り上げてもせいぜいmid2Gがいいとこだからね
ミドルって張り上げちゃうと体感で地声と感覚の違いわかりにくくなるから勝手にミドルになってるんだと思うよ
概ねミドルの張り上げ限界ってhiBとかhiCあたりだから音域的にも合致してる -
はよ音源出せよ
-
本人だけが「俺スゲー!」って思ってるタイプ
他人が聴いたら「こいつ、うるせっ」って思われてる事に気付いてない -
女でもチェストhiCは聞き苦しくなる
-
練習になってないが
-
そもそもミドルボイスって何?
ミックスの事? -
話し声声域で声帯閉鎖してしっかり鳴らせるようになった発声をミドルボイスと言ってるように思える
エッジボイスと言い換えても同じ
hiAあたりまでスッキリくっきり出るはず
これで歌えれば凄く大きいしっかりした声になるので確かになんか名前つけても良さそう
素人カラオケなら中級者と言えるが
声楽の観点こらは入口の前みたいなところ -
https://dotup.org/up....org1805231.m4a.html
横やりすいません
x tears 歌いました
2番のサビ、hiCだと思うのですが
この発声ってチェスト?、ミックス?
多分ミックスかな
この発声だとほとんど声枯れないです -
>>22
有名トレーナーのロジャーの本で解説されてるから気になったら見てみるといいよ
その人の音域にもよるけどミドル使うのはmid2域の中後半〜hiAあたりの音域
hiB〜Cあたりはもうヘッドにしろって推奨されてる
チェスト出してるのに高音に行くにつれて上方向の響きが出てきたり高めのとこでヘッド方向のミックスに違和感なく切り替わってるなら自覚ないだけでミドルができてるかと -
>>20
チェストではないね
ミックス方向の声出てるけど喉上がりすぎてて苦しそうに聴こえる
ミドル系の張り上げミックスでゴリ押してるように聴こえるから息の量減らしてもっと上に細く声抜けるようになれば良くなると思うよ -
>>24
アドバイスありがとうございます
前はこのキー全く届かなかったのが、ようやく届くようになったばっかりです
確かに最後のロングトーンは喉は痛くないにしても少しヘロヘロ気味です
息の方向は意識してたんだけど、量は気にしてませんでした
今度ヒトカラで色々試してみます -
チェストでhiCが安定して出せるならそれはもうチェストでなくミドルもしくは地声寄りのミックスだ
本当のチェストでその高さを出すと張り上げな上に喉にダメージを受けて咳き込むレベル
話声でも地声のままその高さを出せなくもないが全体を通して数回出せるかどうかで連発はできない -
チェストとは文字通りむねの共鳴使う発声
だからhiCだと無理
女でも同じく無理
共鳴部位が口腔以上の体の部位になってしまう
じぶんがしっかりとした共鳴起こすレベルのhiC出せれば体でわかる -
小梅まだこんなクソスレ建ててんのか
-
ジャパネット高田かよ
-
まだ経験が浅くやりきって駄目だった感がないせいなのか、諦められないです
難しくない曲のCまでは体感で入っていますけれど、調子に左右されますし、
それより上の音だとその場では出たと思っても録音確認すると割れていますね -
虎さん火曜日ですよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑