-
カラオケ
-
超絶初心者の俺にイロハを教えて
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
歌あまり好きじゃないけど大学に知り合いいないから歌えるようになりたい
だけどまず音痴
音域も狭くて男性ボーカルだと序盤の低いところが全く聞こえなくなるし女性ボーカルだとサビで裏返る
体力も無いから2番入ると息切れ
そしてそもそも歌を殆ど知らない
何から始めれば良いの? - コメントを投稿する
-
最初の1文の意味がわからんけど
音域の狭い曲を覚えればいいんじゃない? -
ネタスレかもしれんが
叫ぶように歌ってないか?地声を強く押し出しすぎると喉が枯れるぞ
まずは疲れない息遣いをおぼえるんだ!
とりあえずヒトカラにGo 弱々しく歌うことを重視してみて!
自分の声を録音してその場で聴いてみよう
音程がどの声でとれるのか確認するのがはやい
まずはそこから! -
歌知らないなら有名な曲聴いてみたら?これ知ってる!!ってなるかもしれないし
巷で話題の米津あいみょんあたりか知ってるアニソンドラマ主題歌あたりを攻めてくと案外出てくるよ
好きな歌手がいるならそれでいい
それかみんなが歌いそうな曲(ランキング)を知り尽くすとかな! -
>>3
ヒトカラ乗り込んで好きなゲームのオープニング歌ってみたけどむしろ小さくて聞こえないくらいだったよ
有名な歌は〇〇のドラマだよねーとか〇〇のアニメだよねーって話題振られても話せないから怖い
栄光の架け橋とか負けないでみたいな合唱で歌った事あるやつでかつ男がカラオケで歌っても変じゃない歌を知りたい -
とりあえずデンモクのランキングで上位に入ってる曲を覚えることから始めようか
-
2曲くらい歌えれば何とかなりませんか?
-
レミオロメンの3月9日とか?
低音でもいけるのって限られるし難しいな..
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑