-
邦楽男性ソロ
-
秋山黄色8
- コメントを投稿する
-
>>1
しごはやサンキュー -
Good Night Mare良すぎる
-
アルバムの完成度めっちゃ高いのにSNS担当が凡ミスばっかなのウケる
Spotifyのは誰が登録したんか知らんけど、歌詞も間違えて載ってるっぽいし忙しくてもその辺はちゃんとやろうぜ多くの人が見るんだからさ -
配信もまともに出来ないんかここのスタッフは
-
仕方ない面もあるけど諸々ルーズすぎなんよ
-
仕方ない面もあるけど諸々ルーズすぎなんよ
-
ファンもだけど黄色の時間も奪ってることはちゃんと理解してほしい
-
黄色が家からでも配信したいって思ってくれるのはすごい嬉しいけどスタッフの尻拭いをアーティストにさせんなよって思う
-
粗i品のことしつこく聞いてたやつら最悪
-
やっぱ黄色のトークっておもろいよな
キャスでもインスタでもなんでもいいから定期的に配信ライブして色々喋ってほしいわ -
全部黄色任せなのがスタッフの無能さを物語ってるよね
-
ラジオじゃ時間足りないもんな〜podcastでもやってくれんかな
-
オールドファッション連呼してたヤツ
粗品連呼するヤツ 空気読めないヤツ
そんなんで無理矢理レスもらって嬉しいん? -
空気読めないからすべってる事に気づかないで連呼してるんだろ
ちゅきちゅきとか習字とかその辺と同レベル -
厄介の名前わざわざ出すなよ私怨ある身内か?
-
今回シングルとかで先出ししてた収録曲多かったからか3枚目の時のついに...!!感がない
-
>>14
何で粗品とオールドファッション書いたらダメだったの? -
黄色は巻き肩を早く治した方が良い
-
筋トレしてたら治るもんだと思ってたけど治らないのね
-
筋トレでは直らんやろ
元々肩幅広いのにごつくなって余計広く見えて猫背目立つよな -
まぁ別に猫背のままでもいいんだけど
-
背中鍛えりゃ治るよ
-
そうなん?ストレッチとか整体に通ってとかだと思ってたんだけど
-
>>10
ちゅきちゅきなんかライブでしつこく聞きやがったからな -
>>17
わかるかも12曲って多く感じるけどシングルで出してたからだもんな -
出たよ身内の私怨持ち
うるせえからさっさと本人凸でもしてろ
それか話題に出して欲しい本人か? -
今回シングルリリース多かったのもなんかの作戦なんか?
-
作戦っつーかそういう戦略?的な
-
正直みんな何枚目が1番好きなんだ
-
俺1
-
どれも好きだから甲乙つけがたい
-
>>30
1 -
人に勧めるなら1か3、衝撃は3
-
1枚目が衝撃。あれがデビューアルバムとか強すぎる。3枚目は洗練されたなぁって感じ。2枚目はサーチライトとアイデンティティとBottoms入ってるから捨て難い。どれも選べない。
-
3枚目ダントツおしゃれよな、燦々とか名曲すぎ
-
>>36
わかる。曲調全部違うのに全部おしゃれ。 -
誰?あのメイクでGO出したの
-
なんか意図があったんじゃないの
-
黄色みたいなアーティストが地下ドルみたいなイベントするの結構ショックなんだけど企画した運営スタッフどうなってんの?
-
本当にお見送りは地下ドルだよな運営スタッフそういうの詳しいやつでもいるんか?
-
地下ドルなんかwwそういう売り方してほしくないなー
-
お見送り自体は百歩譲って集客のためって考えたら灘徳出来るんだけど参加資格が会場でCD+グッズの購入ってのがやばい
-
まぁみんなグッズは買うだろ
CDは通常盤ならまぁ… -
だからスタッフはラジオ中とか配信ライブ中にお知らせすんなよwwほんとファンのことなんも考えてないよなwww
-
地下ドルはチェキやな、お見送りはしてない。どちらかというといにしえの歌い手界隈
-
cdに封入にすればよかったんに。グッズ売れ行きよくないのかな
-
グッズっつうかCD?てかチケットも売れ行き良くないみたいだし…なんでだろな
-
アイドルのファンみたいなコメント多すぎたしどうなってんだ
-
冗談で言ってた顔ファンがガチで顔ファンばっかになったからグッズもチケも売れないんじゃん、答え出たな
-
ガチしんどくて草
メジャーアーティストとしてちょっとどうなん?とは思うわな -
金は出すが、あれで別に新規ファンが増えるとは思わん。新規の顔ファンは喜ぶんだろうけど。
-
誰か行く人いたらレポしてw
-
こういうイベントはあの恒例スタがしゃしゃらなければもうなんでもいいわ、
-
まじで既にアルバム買った勢が不埒ではある
そんな皆金持ってるわけじゃないしこんな後出しされても酷いもんだよこれが商売って奴なのは分かるけどな -
もう何でも良いけどイベントチケット?は十分な数用意しててくれ。いつもみたいに数を見誤るなよ。暴動が起きるぞ
-
CD封入と当日グッズで1枚にして欲しかったけどお見送りって多分本人の前に列になって流れるだけのやつだから積むとかないんだよな。
-
>>56
ワロタ -
流れるだけとか言ってしまったが、何万人規模の会場でやってるアーティストのお見送り行ったことあるけどそれでも割と一言話せるくらいだから巻かれなければ余裕ありそうやな
-
>>55
揚げ足取ってすまんが言いたいのは不憫か? -
Good Night Mare 50位 1333枚
新作が売れていないからって在庫処分させる為に
後出しでCD買わないとイベント参加出来ませんってやるのはかなり印象悪い
黄色がこれにOK出してるのも正直どうかと思う -
曲が良いからこそこんな売り方は悲しい
昨日の配信ライブみたいに、インスタでちょくちょく弾き語りすれば新規ファンつくと思うんだけどそんなに売れ行き良くないのか -
>>61
え初週まじかよ、びっくりや -
予約分は発売日分に計上されんの?オリコンランキング結構上かと思ってたけどそうでもないのか…テレビで宣伝してるわけじゃないしサブスク層が増えてるからか
-
CDの売れ行きいいとこって元の人気もあるけど大体がライブ先行申込抽選券とかトレカ入れてるもんな
-
なるほどな
てか、お見送り会で黄色と接見したらガチオタ号泣してそうだな -
先行抽選券とかトレカがないアルバムとしては結構良い方ってこと?
-
TSUTAYAだと11位だけどこの枚数で11位ならまじで全体的にCDが売れないんだろうな
あと配信のコメント見ても思ったけど主なファンで「お金ないから買わない、行かない」が多すぎる
金落とすファンがついてない -
若い層と主婦が多めの印象
金落とすのって独身貴族のイメージ -
今の時代CDよりサブスクだもんなあ
CDの特典もステッカーやら毎回似たようなものでそそられないラババンとか付けとけばもっと買うやつ居るだろ -
個人的にステッカーとクリアファイルはあんまり欲しいとは思わない
実用的なバッグとかポーチは良い
あとはやっぱりラババンとかアクキーとか缶バッジは良いよね -
ポストカードが1番困る 挟めないし使わないし飾るほどでもないし
-
オタクだから紙類嬉しいけどなー逆にいらないのは今回の集め甲斐のないただ色だけ違うみたいなステッカー
-
ロゴの色違いはたしかに要らんな
-
お見送り会ってなんなん??
-
>>76
知ってるよ。なんで急にそんなことすんの??って意味で言ったの -
今までファンサ全くやってこなかったからとか言ってた気がする
-
それもあるかもだけど単に売上の問題じゃないの?そこら辺の数字良かったらやってなさそう
-
まぁ数字で見たら完全に下り坂だからな
お見送り会はこれ以上ファンが減らないようにって考えた結果なんじゃないの -
条件変わるらしいけど問い合わせでもあったんか?
-
多分黄色がエゴサして思った以上に色々言われてたからスタッフに言ったんだろうな
-
条件変わるのもありがたいけど、イベント参加券の数に限りあるのどうにかならんかな。条件クリアした人全員行けるくらい余裕持っててほしい。流れ作業なんだから
-
>>80
なんでファンの贔屓目なしに見てもあんなに良いのにファン増えないんだ?運営が悪いんか? -
新規ファンが増えない原因の一つにタイアップ無くなったのがあると思う。あとやっぱ逮捕でイメージ悪くなった影響もある気がする
-
他のアーティストみたいにインライとかTikTokライブを今までやってなかったからじゃない。
人柄とか歌とか、そもそも黄色自体を知る機会が少ないんだと思う。発信の仕方の問題かな。 -
あとはここでも何度も出てるけど、ラブソングがないってのもあると思う。恋愛を連想する曲があんまないんだよな。自分はラブソングなんて歌わなくていいと思ってるけど。
-
>>86
それもあるかもな。普段音楽聴かない層は、わざわざ黄色を探して聴こうなんてしないから、発信の仕方の問題はあると思う。どれだけライブや楽曲良くても知る機会なきゃ好きにもなれない -
>>88
そう。だから、この前のキャスとインスタとTikTokの横断ライブは良いきっかけになると思う。 -
黄色もライブ撮影OKにしたらいいのに。黄色はライブがすごいんだし
-
ライブ映えするけど、黄色はオーディエンスとのやりとりをライブに求めてるのに客が撮影ばっかしてて全然乗らなくなったら元も子もない
-
客が撮影じゃなくて、公式からちゃんと、客の様子もわかるライブ映像を出してくれるといいと思うんだけど。
-
ラブソング出さなくても売れるアーティストは沢山居るから変にラブソング出してサウシーマルシィみたいになられるのも困るから黄色はこれからも尖っててくれ
-
なんでファン増えないってあの警察沙汰がすべてでしょ
あまり言いたかないけどDV発覚で聞かなくなった人めっちゃ多いよ -
DVしてたかどうかの事実は外野はわからんやろ。マスゴミは週刊誌売れればいいしライターはアクセス数稼げれば何書いたっていいんだから。
だいたい取材相手の知人だってほんとにいるのかすら分からんし。
黄色が一方的に悪いとかじゃなく、自己犠牲の結果だと思ってる。 -
黄色のせいにするのも別に良いけどじゃあ俺らが周りに布教すればいいだけじゃん
-
初見の人に何進めるのがええと思う?
-
勧める
-
>>97
Caffeine、PUPA、猿上がりとか、とりあえずガチ初見は歌詞に注目する人よりメロディーで選ぶ方が多いから分かりやすく乗れる曲調が良いんじゃね -
FIRSTから勧めるのがいいんじゃない?色んなジャンルが聴ける
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑