-
邦楽男性ソロ
-
玉置浩二 part26
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1年以上、玉置スレが無かったので立ててみました。 - コメントを投稿する
-
今日チケット発売日。
-
継続させろや
-
最近はカツラだな
-
5ちゃんねるでは需要無いの?
-
>>4
マジか? -
3年後に病気で引退する。
-
最近のライブのセットリスト教えて
-
安全地帯玉置浩二したらば掲示板
ネタバレスレへどうぞ -
今やもうAIカバーで散々玉置浩二の声でいろんな曲が聴けるようになった時代。
ドンドン新しい歌をみんなが求めてる。
本物の玉置浩二ライブでも、もういい加減、いろんな曲歌わないと、価値はない。
歌うたいのバラッド、真夏の果実、など -
オリジナルアルバムも何年も出さないし
コンサートもマンネリ -
いつになったらチケット表示されるんだよ
ちゃっちゃとしろや -
一番歌が上手いってテレビでよく言われてるけど
夏の終りのハーモニー聴いたらほぼ全員が井上陽水のが上手いと思うよね。 -
欲しいもんが何かあると思う。
こう書いてたしな
原作時点で死んだのの陰キャ趣味やる女子や流行に敏感な女子や芸能好き女子は激減してたんか -
ここまでknzzナシってマジで無い
俺が悪い。
結局eydenラップスタア優勝したら電話かかってくるとか?
ちゃんと車輌点検してるだけやろ
https://i.imgur.com/tEH8m1d.png -
WANIMA「声がでかくなって反対増えたソースある?
-
つみにーの上に怒られますね…
逆に避けられそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けましょう -
おやっと規制解除された
-
文化大革命も若者は霊感商法や合同結婚式も知らないガキは壺しかおらんの?
-
>>1
今日は寝ろw -
さてと お昼寝タイムだ
多分12巻くらいまで持ってるのがわかる
帽子も深く被る
昨日の逆に糖質を抜いたりせんだろ -
16日の浜松公演は中止か延期濃厚な台風ポジション
-
それは勘弁して
せっかくチケット取ったのに -
>>14
それはオリジナルCDtakeのこと??
自分も、初めて聞いた時は、陽水の方が上手いと思ったけど、これは耳が悪い証拠w
陽水の方のマイクが異常にレンジが多くて音量も大きいので、陽水のヴォーカルの方が圧倒的に存在感がある仕組みに仕立てあげられる。
しかし、神宮ライブでの、「帰れない二人」を聞けば、もう陽水を完全に食っちゃってて、驚愕しかないwww -
16日は終日東海道新幹線の東京〜名古屋間で運転取りやめる計画運休を決定
浜松はどうなる? -
玉置さんが来れないし帰れないからさすがに浜松公演は中止か延期濃厚でしょ
これで強行するかな? -
公式サイト更新、16日浜松開催予定!
-
玉置さんどうやって浜松まで来るんだろ?車で往復か?
-
浜松公演終わり、台風も悪い事ばかりじゃないサプライズありの結果でした。
-
浜松公演サプライズ 二曲目何やったか覚えてる人いたら教えてください
-
サプライズ
ワインレッドの心
恋の予感
アイラブユーから始めよう -
セトリ見た、、これは酷すぎる。。
こんなんじゃ、もうシンガーとして生きている価値無しや。。。
たった10曲でもいいので、全部、新曲同格の方が、遥かに価値がある。
昔に見たもの
ふたりの部屋
とても素敵さ
君を待ち続けて
移りゆく愛
萌黄色のスナップ
エイジ
オンマイウェイ
ビッグジョーク
リターントゥーフォーエバー
アイニードユー -
↑↑↑
この中の曲なら、たとえ7曲でもいい。
それなら、絶対にコンサートに行くのに。。
同じ曲ばかり歌っててもAIへの学習データにもならん。
ほんとに、意味なし。こんなん、ただ生きているだけの植物状態と一緒やん。。。 -
最近手抜きし過ぎ
-
だいたい、ワインレッドが売れたことで、自分がやりたかった音楽が出来なくなったことで、鬱になったり精神おかしくなって、石原真理子さんとのゴチャゴチャの原因になったとか言って、人生がおかしくなったことに対して、
当時の関係者が、
「もしそうだったのなら浩二に謝りたい。でもあの時は売れないといけなかったわけなので、半分は良かったねとしか言いようがない」
と言っていたが。
だったら、その後に、いくらでもアマチュア時代の曲を歌えるだろ!!
今こそ、玉兄や武ちゃんたちと当時の仲間で、アマチュア時代の音楽をやればいいじゃん!!
少なくても、毎年同じことをしているよりは遥かにマシどころか、これは良い企画。 -
井上陽水のが歌上手いのはたしか。
玉置はエイトジャムで無駄に持ち上げられすぎだと思う。 -
ワインレッドの心の頃の玉置浩二のあの独特のヘアスタイル前髪を横に垂らす髪型?って玉置浩二が考案した髪型?俺、当時生まれてもないからわからない
-
大阪アンコール無しだったorz
-
>>43
浜松だけだろ、あったの。 -
「エイジ」の歌唱は、天才的に上手いな。これを聞けば世界一と誰もが思うだろう。
♪思わせぶりな 悪戯「っぽい」瞳 真っすぐに見つめると 澄み切ったまなざ「し」が眩「し」かった
特に、この「っぽい」の音の響きがいつまでも耳から離れない。胸をくすぐるような胸がキュンとなる音で、たまらん。。
そして、「し」の滑舌が最高すぎるので、この「し」がほぼ立て続けに2か所聴けてるから、ここらへんの「まなざしが眩しかった」という部分のインパクトが強烈に耳に残る。。。
こんな魅力的な歌の表現力を持つシンガーなんて、どこにいるのだろうか??
この曲のサビ前の3か所を聞いて、シンガーとして玉置浩二が世界一だと思わない人がいたとしたら、それはおかしい。 -
タマキン
-
昨日テレビつけたら偶然、米津玄氏が紅白で生歌唱でレモンを歌っている歌唱を聴いたら、84年当時の生歌唱の玉置浩二の声の出し方や歌唱そのもので、本当に驚愕した。。
84年の玉置浩二と顔も似ていることに驚愕したがwwwこれも後で合点がいく。
84年当時の玉置浩二の歌声ってのはどこの誰にも出来ない唯一無二だったが、ここで初めて同じ系統のシンガーが見つかって、とにかく驚愕している最中。。
これで分かったが、84年当時の玉置浩二の歌声は、やはりあの細い顎と出っ歯だからこそ、鳴る特別なボーカルの音というか質だということが確定した。
腹からしっかり声を出してるが、顎の細さと出っ歯でそれが円やかにフェザーのように空気変換されてる特別な発声だ!!
まるでベルベットのように品矢か!!
1990年では玉置さんは顔の骨格や顎が成長しているので、もう84年の歌声は出せない。
米津さんは顔の骨格が変わってないので、これからもずっとこの発声のまま歌声が変わらないまま行けるだろう。
その後、インタビューで薬師丸ひろ子が出てきたと思ったら、満島ひかりだったwww
薬師丸ひろ子独特な神秘的で優しすぎる瞳が、全く同じだったwwww
これまた芸能界で薬師丸ひろ子のような優しい目をした女優は見たことなかったので、初めて同じ生き物を見つけたwww
昨日、10時頃にテレビに映っていた米津玄氏と満島ひかりが、84年頃の玉置浩二と薬師丸ひろ子に見えて、脳内が混乱したwwwww -
変面爺さん
-
NHKの番組観たけど老けて歌が下手になったよなぁ。
-
しかし素晴らしかったわ
泣いたメロディーもまた良かった
札幌もアンコールあればいいなあ -
TVが入ってたのもあるかな。他のセトリから一曲抜いてアンコールをそれに当てたと考えたら尺的にも納得できるし。
-
文春の記事あれはいいんか?
糖質と明言してるし -
今は落ち着いてるけど90年代に精神病院入院したり2010年の騒動の時に覚醒剤とかと思われたらいけないからプロデューサーが統合失調症って発表してたしねぇ。今は薬も処方されて飲んでるんだろうね。
-
若い時は良い声だったけど特に最近は良い声じゃなくなってきて最近の歌はあんまり聴きたいと思わなくなってきた。
-
★★★★★
セーラー服のるいちゃんマジで似合ってるし可愛いです生理中でもマンコ舐めたくなりますね
by taku18 2011/08/24 18:11:30
↑↑↑
これ、投稿の時期的にも、玉置さんがブロスで青田を舐めて鉄分とか発言した時期と重なるから、当時ブロスを読んだ人がその勢いで、こんな投稿をしたに違いないwww
(作品の内容は、生理なんて全く関係ない内容だったので) -
気持ち悪い…
-
気持ち悪い…
-
先日、徹子の部屋に青田典子
みた人いる?
ほとんど夫の話だったらしいけど -
見たよ。整形し過ぎで夫婦で顔変わり過ぎ。
-
整形はしてないでしょ
かつてのケバケバしいバブル風メイクをやめて自然体になった
もう10年以上、偉大な玉置浩二を支えるための裏方に徹してるのだから当然だけど -
夫婦共に何度も整形してるよ。あと夫婦共にインプラントも。青田は日本整形学会に整形前と整形後の写真比べられてバラされて週刊誌の記事になった。あと玉置が広島の整形外科医紹介してる。
-
夫婦共に何度も整形してるよ。あと夫婦共にインプラントも。青田は日本整形学会に整形前と整形後の写真比べられてバラされて週刊誌の記事になった。あと玉置が広島の整形外科医紹介してる。
-
今度初めてライブ行くんですけど、定刻通り始まります?
時間にルーズなイメージなもので。(すみません) -
始まりますよー
-
>>66
ありがとうございます! -
整形してないと思う
元々美人だし、良い意味で今は普通の中年女性
やる必要がない -
青田さんはデビュー時点でお直し入ってるし、中年以降もマメにアプデしてるよ
芸能人だし何を今さら
夫の方は知らん -
青田さんのデビュー前の素顔の写真見た事あるけど平均以下だったよ。
-
玉置さんの今のファッションは奥さん監修と聞いた。ちょっといただけない。
-
このスレ
奥様に嫉妬しすぎw -
いや、嫉妬じゃないのよw
なんかしっくりこないのよw
まぁ今の玉置さんにはお似合いかもね… -
でも本当の意味で玉置浩二を理解できた初めての伴侶なんじゃないかな、典子夫人は。
1つ前の奥さんも、それなりに善き理解者だったと思うけど、
あくまでもビジネスパートナーとしての要素があったと思う
今はミュージシャンとしてだけでなく、人間として全てさらけ出せる、それを受け入れて貰えてる
だから長続きしてる -
人として魅力的だからな
-
魅力的だけど人に対して冷たい面もあるよね。
-
玉置さんはなぜ1989年で完全に顔が変わってしまったの??
先端巨大症??
1986年まではメンバー5人と映ってても顔が飛び抜けて小さかったのに。。
28歳まで超絶な小顔だったのに、そこからは二十歳過ぎているのに顔が成長するのはなぜ??
田中ちゃんも武沢さんも、その時から今もずっと顔の大きさがそのままなのに、なぜ玉置さんだけこんなに大きくなった?? -
整形したのと太ったので変わっただけだろww
-
眼の整形程度で、顔があんなに変わるわけないだろ(呆)
→AV女優のつぼみも麻倉憂も眼を整形しても、顔の輪郭やイメージは、変わってない。
太っただけで、あんなに顔が大きくなるわけがないだろ(呆)
→琴光喜なんてデブでも顔だけは異常に小さい -
典子夫人と早く結婚してたら
何度も離婚と再婚繰り返すことは無かっただろうね
でも4回目の結婚で本当の伴侶を得られたのは幸せだと思う -
青田と若い時、普通に結婚してたら安全地帯の黄金時代の数々の名曲は生まれてない。石原と許されない燃える恋をしたからであって青田では名曲は生まれなかった。今は隣に青田じゃ駄曲しか出来ん。
-
でも4回結婚して子供は1人も居ないの?
子煩悩なイメージあるけど -
無精子症だから子供出来なかった。それが分かったのが2013年?くらい。最初の下積み時代支えた奥さんは再婚後子供がいる。石原真理子には妊娠しないようにピルを飲ませた。薬師丸ひろ子は子供が出来ないのは自分のせいだと落ち込んだ。青田典子とは毎日頑張ったけど出来ないから検査してわかった。
-
各界の天才で、
子供できない人が結構いるよな
競馬の武豊
野球のイチロー
将棋の羽生名人
そして
音楽の玉置浩二
さて
大谷翔平は如何に -
真美子夫人が妊娠して毎日、今日の大谷選手、今日の真美子夫人、出産したら今日の大谷ジュニア、今日のデコピンで毎日テレビで報道して視聴者がうんざりするに1票。
-
>>84
羽生さんは娘さんいると思う -
815:Mr.No Name:2024/10/14(月) 08:19:57 ID:u5poIzRc00
813
あの時も活動休止した理由が、昔の安全地帯の曲をやるとメンタルに負担がかかって鬱っぽくなったと語ってたものね…。玉置浩二にとって安全地帯が心穏やかに過ごせる活動ではないのかなと思ってる。 -
↑↑↑
これ、ホントなの??
その割には、その後も、そして今でも、安全地帯の曲歌っている気がする。
そんなの都合のいい言い訳だとしか思えない!
それなら、真理時代の曲(第一回目の活動休止まで?)、「ワインレッドの心」から」アイラブユーからはじめよう」
の曲まで、一切封印すればいい!!怒 -
これらの曲をカットしてくれるだけでも、ライブのレパートリーが新鮮になる可能性が高まる。
これで、「いつも君のそばに」「あの夏を追いかけて」「この道は何処へ」などのコア曲が、聞ける日が、早まる。
聞ける予定日が早まる。 -
俺はCAFEJAPANからニセモノまでの玉置浩二がそこらへんの床屋でカットしてもらってたヘアスタイルが一番ワイルドで好きだ今の高級美容院行ってちゃらちゃらした玉置のヘアスタイルは正直いって大嫌いだ
-
仕方ないよ。薄くなって来たから部分カツラ乗せてるからね。ずっと今の髪型で行くよ。
-
玉置の親父フサフサだろ玉置が薄毛の証拠画像は?
-
青田、今インスタしかしてないけど昔ブログしてた時、家でのプライベート写真、おでこや後頭部薄かった。10年くらいまでの時点でも。
-
10年前くらいまでの時点
-
玉置は親父のお陰で死ぬまで髪の事は悩まないと思ってたけどそうでもないのか…
俺は玉置が薄毛に悩んでくれてうれしい俺も若ハゲで悩んでるから -
>>95
アルバム「あこがれ」推しの精神疾患がある方ですか? -
>>96
精神疾患があるのはお前だ黙れ -
>>89
安全地帯の曲を全部カットしてくれても、その代わり、結局ソロの定番曲(メロディ田園サーチライト)にさらに力を注ぐことになる始末w
いつも君のそばに、この道は何処へなんて、結局いつまでたっても歌われないよwww
もうAIに歌わすしかないね -
微笑みに乾杯のジャケと太陽のジャケの玉置浩二の人相犯罪者みたいで怖い
-
整形してなかったら顔面偏差値20点だよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑