-
ネットwatch
-
橙ヲチ・愚痴14
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
橙ヲチスレです
愚痴もどうぞ
・容姿叩き、内容絵柄作風叩き、キャラやカップリング叩きは禁止。
・ヲチ先へのおさわり禁止。
・煽りはスルー。
※前スレ
橙ヲチ・愚痴13
http://lavender.5ch.....cgi/net/1727322002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
姫→勇
魔→武
賢→戦
占→魔
この辺が成立した公式カプに見えるのなら眼鏡曇りすぎだし読解力がなさすぎ
元勇と女王は最後の1コマで可能性が高いとは思うけど断言はできない -
あの描写で元勇女王が無い可能性あると思えるのすげーな
-
好きなカプ書けばいいんじゃん?
ヒエラルキー()があるとしても自分が好きなら -
話題無さすぎてヲチ板じゃなくなってきたな
-
カプヒエラルキーさんがどのカプを公式と捉えて頂点()に据えているのか知らないけど
個人的には原作者と作画担当が描いたもの以外は全て同レベルの捏造だと思ってる
二次同士で公式カプ描いてるから上とか正直草生える -
同人なんだし好きなカプ描けばいいじゃん
他カプdisさえしなければ -
公式じゃないのは等しく同じなのにうちのカプの方がより公式に近い!他は非公式!とか
表で出てないつもりかもしれないけどバレてんだよな言い回しとかで -
このジャンルの男女カプ本気でめんどくせーよ
-
そんなコダワリの強い人が多そうなジャンルの男女カプオンリー大変そうだな
-
特に戦武は顕著だよね
公式からカプ否定されてるようなものなのに我こそが公式カプと言わんばかりの言動が目立つ表でも匿名掲示板でも
他ジャンルの絵描きにヘイト創作を依頼する無産がいるのを見たときは地獄みたいなカプだと思った -
戦武は公式でも可能性低い気がしてる
-
>>381
こいつから戦武臭がする -
この話になるとおもろいな
-
ごめんiD見てなかった
381に戦→武がなかったから除外してるのかなと -
戦武からみれば魔武の方ががそう見えるんだろうな
むしろ魔武の方が正当化を補強するために兵占とか周りをどうにかするカプを生み出してる感じ
どっちも作者が原作で決着付けなかった非公式なのは変わらないと思うがさすが何十年も続くジャンル
煮凝り具合が濃い -
戦賢は三人旅を公式扱いして賢を捩じ込んでくるイメージがある
-
戦武も魔武も等しく非公式だけどBOOTH規約違反の魚さんとか学習帳パクの人とかのせいで魔武の方が民度が圧倒的に低いことだけは分かる
-
>>394
そもそも武→戦と表記できるレベルですらないから除外した
・武は戦への気持ちが恋かどうか判別不能と言っている
・戦は武を幸せにしてやれないと事実上フッているモノローグが原作で明記されてる
これで原作終了時点で恋愛関係成立→公式カプと見なすのはフィルターかかりすぎで怖いレベル -
戦武ありえないさんには本編の
・いま告白されても困る
・2人とも気になる人
・答えは戦いが終わってから(OKするとは言ってない)
はどう見えてるんだろう
魔武も等しくありえない主張なら納得だけど
武の対応も当時賛否だった記憶 -
戦武ありえないさんだけど戦の頭の中で武がかき消されて賢が出てきた辺りで風向き変わったと思った
他の辻褄合わせまではしてない -
>>375みたいなこと言ってる奴が戦魔だったら笑うわ
-
ありえないって話で言ったらBLカプは全部ありえないよ
-
とりあえず水掛け論終いにしようや
-
えっくすで自分のカップリングを正当化して、対抗カップリングなんてあり得ないって言ってる人見かける?
-
かなり前になるけど勇槍を正当化して勇姫を全否定してたのがいて脳みそにカビでも生えてるのかって思った
-
なんで戦武の人って戦が無理って言ってるのに無理矢理くっつけようとするのか
戦の気持ちはどうでもいいんだなとは思ったことある -
魔武の人って占関係とか戦賢とか書けると言ったり実際に書くのか不思議
依頼とか付き合い絵ならともかくわざわざ他カプって書かなくないか
一方で戦武の人たちの方は黙々と自分のカプを生産してる気がする -
戦の頭の中で武がかき消されて賢が出てきたって原作のどのシーンだっけ?昇格兵との戦いの最中かと思ったけどここでは賢は出てきてないし…アニメだとそうなってたっけ?見直してなくてすまん…
-
そんなシーンあった?
戦が武に俺では幸せにできない的な発言を脳内で言ってるのなら確かあったが… -
その直前に戦が「オレは彼女(賢)の愛に応えてやることはできないがな」って本人に向かって直接ではないけどフッてるシーンもあるんだけどね
応えてやることはできない、って謎の上から目線だなw -
自己レスすまん
牢の中での話か -
歴史修正したいのか知らんけど
他カプから見ると戦武も魔武も痛さの質が違うだけで
どっちも不可触民だわ
ヘイト創作依頼したり賢や他カプ叩きしたり -
戦武には犬アイコンがいるじゃん
-
>>406 と同じく戦賢も戦の気持ちはどうでも良くて戦が愛には応えられない相手と無理矢理くっつけようとしてるって思ったな
そーなると虹で恋愛描くならBLありえないって言われても槍くらいしか戦の相手ないじゃんてなるけど小説版とか語句円で出てきた女の子とくっつく未来もありえるのかね
誰か描いてないかな -
一緒に旅立ってたイメージが強すぎてBL相手として槍のこと書いたけど虹だと相手は魔の方が多いんだっけって思ってたら上の方見て今は戦魔と槍戦の勢い逆転したらしく驚いた
-
別に無理やり性格変えてまで戦の恋愛描かなくてもいいよ
創作=カプ物しか描けないのなら気の毒だけど -
槍も性格捻じ曲げられて勇<<<<<<戦になってるほぼ別人だしな
-
表では言わないけど如田化してまで性格捻じ曲げる理由がわからない
公式のNLに喧嘩売りたいの?
見てないけれどまさか馬魔の人のプチは如田OKじゃないよね? -
>>418
如田の場合は相手も転換必須
原作本来のキャラだとBLなのは不可らしい
とは言え作品にヒトコマでも原作男女カプがいればOKとか注記がよく分からない
男女カプなのに注意多いなとは思ったけど主催がそういう思考があるからなのか
如田化はもう傾向だから別にいいけどそのカプで男女カプオンリーに参加しようとする厚かましい人なんているか? -
>>413
犬アイコンの人って槍戦だと思ってたけど戦武と兼ねてんのか -
この板は戦が疎ましい人が多いのか
男女でもBLでも何かしら言われてんな -
>>420
自分も>>ヒトコマでも原作男女カプがいればOKとか注記がよく分からない派だわ
一コマのために読まない別カプの本を買いますかと問われたら買わないもんな、メインのおまけ扱いなのに
その別カプを読めるならいいけどさ -
連投すまん
そういう普段男女カプやってない人向けにペーパーの雛形でも作って、好き男女カプを語らせて配布させれば参加しやすいし、ペーパーめがけて貰いに行けるしwin-winでいいんじゃねーの?とは思ったけどな -
戦槍賢の人もだけど主催イベントの注意書き多すぎてこんがらがるんだよな
特に1コマでもOKは意味わからないよね
そうしないとサークル参加者がいないかもしれないという保身? -
男女イベント垢のフォロワー無産に毛が生えたようなのと魚さんしかいないな
絵馬が参加してくれるといいね -
男女プチ主催の好きなようにやれば案件なんだけど分かりにくいよね
例えば作中に勇姫がいるヒトコマがあれば如田化カプものでもセーフなのかと
まあ自分なんかはそういう作品の人は最初から参加しないと思うけど
主催的には参加する人がいるかもって考えたからこその注記な訳で -
女装パンツ絵をセンシティブ設定もせず本垢で垂れ流す凛後さん
垢分けした意味なくね? -
>>423
単に戦が人気だからでは?男女もBLの攻めも受けもそれぞれ人気カプあるでしょ