-
東アジアnews+
-
【韓国】「植民地時代の先祖の国籍は日本」長官候補の発言が物議=ネット「違法に強制的に奪われたのに?」「歴史を直視しないと」[8/28] [ばーど★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024年8月27日、韓国・アジア経済によると、韓国の金文洙(キム・ムンス)雇用労働部長官候補が26日の国会人事聴聞会で「日本植民地時代の先祖の国籍は日本」「大韓民国の建国は1948年」などと主張した。
記事によると、金候補は、野党議員からの「18年に行った講演で文在寅(ムン・ジェイン)前大統領に関して『建国が1948年8月15日ではなく1919年だというおかしな話をしている』と発言した」との指摘に対し、「(日本植民地時代に)国が滅びたため(韓国)国籍などない」「国を奪われたのだから当然、われわれの先祖の国籍は日本だ」などと述べた。
また、野党議員が「憲法前文に1919年の臨時政府の法統を継承すると記されている」と主張すると、金候補は「臨時政府は臨時政府に過ぎず、大韓民国の正式政府ではない」と説明。野党議員らは「憲法を否定している」として抗議し、退席。そのまま聴聞会は終了したという。
この記事を見た韓国のネットユーザーからは「国は違法に強制的に奪われたのに?。国籍は韓国だよ」「それなら当時の先祖はみな日本人と同じような扱いを受けていたはず」「こんな考えの人を長官に任命する尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領にも問題がある」などの声が上がっている。
一方で「日本植民地時代は国が植民地だったのだから、国籍は日本」「日本でないならどこ?。歴史を直視しないと」「国籍はわれわれの意思や精神に関係なく、法的に所属する国家によって付与されるもの」「正しい発言だよ。受け入れ難いし認めたくないが事実であり、もう二度とそんなことがあってはならない」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
Record Korea 2024年8月27日(火) 21時0分
https://www.recordch...-s39-c100-d0191.html
※関連スレ
【聯合ニュース】植民地時代の国籍は「日本」 韓国閣僚候補が人事聴聞会で発言 ★2 [8/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1724754860/ - コメントを投稿する
-
チョウセントコジラミは皆殺し♪
-
国際社会に認められた併合です
何か問題でも? -
ジャップどつきたい
-
さあ、ゴキブリ自民党は一気に総裁選ごっこどころじゃなくなりました
アフリカODAで旧統一教会のロゴ 外務省の「証拠隠滅」裏工作が発覚
血税を思いっきり統一教会のために使ってたわけだからな
-
>>4
まぁそう言うのは、日本から出て行ってどうぞ。 -
日帝統治に反抗する光復パルチザンが、日本の鎮圧軍に包囲せられて自決するさい、刀でみずからの
顔をズタズタに切りきざんだり、なかには顔面をこそぎおとすように平行に刃をいれてから、割腹せる
パルチザン兵がおおくいたというが
というのも、日本軍はパルチザンの死屍を検分してその顔から身元をわりだすと、ただその親類知人の
うえのみか、その子ども時代の恩師をも「おしえ子を叛徒にそだてて社会におくりだした責」として
虐殺することがめずらしくなく
ゆえに彼らはおのが親旧をまもるために、想像だにかたき激痛にたえながら、父母よりうけた大事な
顔をきりきざんだ ―パルチザン戦争後期には、あらかじめウルシをぬりたくって顔を醜変せしめる者も
おおかったというが、これは自決するいとまなく殺さるにそなえるがためであった― という、
朝鮮独立パルチザン志士の尊い自己犠牲の精神と、日本の奸悪な民族弾圧のありようとを、同時に
おしえてくれるエピソードは有名だよな。 -
強制的に国籍、名前、生命、財産、貞操を
剥奪された韓国の方々に申し訳ない
被害者とその子孫が納得するまで
永久の謝罪と無限の賠償が絶対に必要だ -
どこが強制的なんだよ
-
>>9
捏造、乙w -
>>11
史実だ!歴史を直視しろ! -
では立て替えた借金返せよ
それと違法の根拠は?
王様は借金漬けだったんですよ -
強制的なのに何故か李完用が売国奴として認定されてる不思議w
-
>>9
では当時の日本が立て替えた借金で、韓国政府から補償してもらえ -
>>12
お前の妄想なんて知ったこっち無いワナ。 -
>>9
超賤人を根絶すれば賠償は不要になるなw -
>>9
それが祖国を捨てて日本に逃げてきた負け犬パンチョの現実逃避のための願望かw -
強制的???
なんの話やアホ民族 -
Wikipediaの記述は厳密
ある人物に対して、その人物が生きていた時代の国籍をきちんと示している
どっかの民族みたいに(→ <丶`∀´>)
今現在の国を無理に昔の人物の国籍に当てはめるような記述は絶対しない
昔は戦争が多くて領土の変遷も多かったから生涯で国籍が変わったような歴史上の人物も沢山いる -
>国籍は韓国だよ
これが馬鹿チョンの限界
か ん こ くなんて国はないことも理解しない -
>>17
ヘイトスピーチ! -
あるのは日本の外地としての「朝鮮」だけ
-
ID:vrc0ohmh
コロナウリだったわ。 -
>>18
朝鮮戦争の元凶は日本の強制占領 -
>>1
日韓併合は、違法、不当、無効の前に、事実だから。
実際に行われた歴史の事実なので、法やルールをいくらこねくりこねくりしてもリセットはできない。
しかし、コリアンはなぜ存在した事象が消えてなくなると思うのだろう、21世紀を生きる人類とは思えない。 -
戸籍登録する時に伊藤とか大久保みたいな日本人の権力者の苗字にしたがる奴が続出したって記録は残ってるな
-
>「国は違法に強制的に奪われたのに?。国籍は韓国だよ」
奪われたのなら国籍は日本
国籍が韓国なら国は奪われてないだろ -
さすがにここの在日は「国権強占時の国籍は韓国だ!」とは口か避けても言わんなw
じゃ特永要らんよなってなるからな -
そりゃ〜百済や新羅は、日本人が建国した国だからそうなるわ!
-
朝鮮ヒトモドキなんて属国奴隷民族に生まれなくて良かった、虚栄心も病的に異常なキチガイだしwww
違法に強制的に奪われたのなら戦争が起こってたはずなのに無かったのは何故?日本統治に正当性が無いのであれば反対する第三国の介入、干渉があったはずなのにコレも無かったのは何故?
チョンは秒でバレる嘘とすら呼べない戯言を平気で吐くクソ屑www -
下関条約まで清の属国だったは認められるのかな
-
北朝鮮は戦後独立を宣言したわけだが、韓国から独立したのか?w
-
韓国人に論理的思考、客観視は所詮無理
-
安とかいうテロリストのせいで併合されたのに何故か英雄扱いをするあたおかシモコリアン
-
お願いされて与えてやった。
-
>>25
離婚した後の身内喧嘩なんて知らんがなw -
チョッパリを皆殺しにすれば悩まなくて済むのにな
-
>>40
そんな日本に寄生する超賤人w -
いや、日本だろ
半島系日本人だからな
でなければ元韓国人は教育なんて受けれなかったぞ?
国籍がないって言う意味を理解してないの? -
宿主がいないと生きていけない寄生虫が
宿主を殺す?
それはひょっとしてギャグで言ってるのか? -
>>40
兵務庁「勇ましいな、これは兵役でアナル調教しがいがあるぞ」 -
>それなら当時の先祖はみな日本人と同じような扱いを受けていたはず
好待遇受けてましたが? -
朝鮮人の先祖があまりにもヘタレだから日本が面倒見てやったんだろ
-
これがとっかかりでウリナラファンタジー幻想にヒビが入って自力で真実に向かう奴いるかな?
いないだろうなー -
いつまでも自分の信じたい歴史の中で夢を見続ければ良いよ
他国から寝言は寝ていえと嘲笑され続けながらね -
物証、科学的考察に基づく歴史認識からしたら、糞喰土人身分差別国家から併合を申し入れ、反対する首相を暗殺したのが事実。
土人に文明と文化と教育をしたのが日本であり大恩ある日本に対して度重なる不敬をし続けてるのが土人チョンコロ。 -
>>40
誰が?
主語がねーんだよお前らの文章にはよ
仮に在日が民兵となって日本人を皆殺しにするんなら、まあ無理だな
在日40万人が一斉蜂起したとしてもせいぜい1万人くらい殺したところで全員逮捕
留置所ないからもう強制送還だろ
韓国が受け入れねえよとか言われてもしらん
韓国軍が日本人を皆殺しにするってなると、これもう戦争だよな
海自も容赦ねえから上陸前に相当やっつけるでしょ
仮に何人かの特殊部隊が上陸したとしてもこっちのSATが掃討戦でしょ
500人くらいは殺せんのかな?まあ無理だな
バイオ兵器っていう最後の手段があるが、これも日本に持ってくる前に実験失敗して自滅しそうw -
これでまた尹の立場がまた削られるね
反日ブーストかけられないから
尹は近年唯一まともに近い大統領(親が一橋の経済学博士だったからだと思うが)なのに引き摺り下ろす方向へ?
日本としては逆説的ではあるがそれが一番いいけど
国ごとさっさとあっちへ行ってくれ
それが西側にとっても一番面倒がないし -
直視してないのがナニ云ってるセヨ
-
そもそも「植民地」ではなくおまエラが庇護を求めて頼み込んできたから併合して日本の一部にしてやったんだろ?w
侵略して植民地化されたなどという事実は無いw -
必要なのは土地であって人じゃないのにね。
アジア解放が大義だったから朝鮮人皆殺しはもちろん、植民地支配もできなかった。
まぁ、条約協定で解決済みだわな。 -
いろんな事実と戦わなければならない韓国人
-
冷静な韓国さんもおるんやね
-
現代の全ての韓国朝鮮人の先祖は国籍上日本人
韓国にあのスポーツ選手も歌手も政治家も
全員日本人の子孫
だから戦時補償もされている -
こうやって事実をきちんと
認識できる朝鮮人は厄介
磨り潰しておかないとね -
日本人になればシナ人にバカにさなくてすむから日本人にしてくれと
願い出た朝鮮人
だから今でも日本人になりすましてるんだ
日本人になりすましていれば優越感を得られるからな -
すっげー惨めなミンジョクw
あー、日本人でよかったわー -
韓国は属国民族だったことを忘れてはいけない
属国文化。自ら中国から日本になったにすぎない -
>>62
しかも後で被害者ぶって訴訟するとバカ官僚&議員にキックバックすればお小遣い貰えるシステム -
植民地でなく併合 搾取しないで注ぎ込んだから日本は貧乏だったんだよ
-
>>25
>朝鮮戦争の元凶は日本の強制占領
嘘はいけない!
武力統一を目指す金日成の南侵の際に、金日成に無抵抗無条件降伏をしなかった李承晩の政治判断が元凶。
因みに、大韓帝國全権大使李完用の締結により、国際条約を締結してまで日本に国家主権を譲渡した大韓帝國の政治決断は、戦争無き平和裡の韓国併合を実現している。 -
違法にって何国何法だよw
日清戦争であんだけ文句言ってた世界が誰も文句言わなかったのが答えだよ -
おまエラこそ歴史を直視しろ😛
-
チョッパリを皆殺しにすれば悩まなくて済むのにな
-
>>70
夢見る寄生虫、ペタワロスwww -
>>68
あいつら馬鹿だから現在の法で語ってるんじゃないかと -
頼まれて併合してあげたのに植民地とかおかしくね?
-
ここらでウリナラファンタジー捨てて現実に目覚めないと、本当にまずいことになるんだけど、まあ無駄だろうね
こんなに洗脳されやすくて、視野狭窄で機能性文盲な民族って、左派独裁が一番似合ってるからってことでヨロシク -
>>74
自分より良い暮らしをしてる人を見ると、
「本当は俺が良い暮らしをしてるはずなのに、アイツに奪われた」
って妄想して相手を襲うのがディフォ精神状態の民族だから仕方ない
しかも襲った人をと同胞は賞賛するからなぁ
感性が社会性のある人間と違うんだよ -
要約すると
なまじ日本に文明化されたから人間的な生活を知ることとなり他国に比べて貧相な国だということも分かり劣等感も生まれた
何も知らず支那の属国してたほうが幸せだったニダ -
西部開拓時代のインディアンの国籍はどこなんだろう?
-
何法の違法なんだよ
-
「それなら当時の先祖はみな日本人と同じような扱いを受けていたはず」
受けていたからオリンピックに出て金メダルも獲れたし、王族以外の陸軍中将がいたんだがな -
>>1
植民地支配は国籍変わらずに支配される事なのだがクソ喰い下朝鮮ヒトモドキには理解出来ない -
戦犯国は被害者に謝罪しろ
-
兵役忌避の鮮パンチョは国に帰って謝罪してこい
-
>>83
戦犯国の韓国は日本に謝罪しろってことじゃね? -
併合条約が違法なんて言ってるの馬鹿チョンだけだろw
韓国併合再検討国際会議
>大韓民国(韓国)側の強いイニシアティブにより、韓国側の主張する違法論を国際的に認めさせようという政治的意図の下に主導・開催されたものであったが、違法であるとする国際的なコンセンサスは得られなかった。
>違法であるとする国際的なコンセンサスは得られなかった。
もう一度書くよ、
>違法であるとする国際的なコンセンサスは得られなかった。 -
>日本でないならどこ?
当時の国籍が日本以外だと言うなら
どこの国籍なのか答えないといけませんよ
で、どこ? -
>国籍は韓国だよ
日清講和条約(下関条約)が明治28年(1895)4月17日に
調印されて清国が朝鮮の独立を承認したんですね
その後大韓帝国が誕生
>大韓帝国 (だいかんていこく)
>朝鮮の李朝が1897年に採用した国号。 1910年の日韓併合まで続いた。
韓国って・・・、大韓帝国?、大韓民国?
どちらなんですかねえ・・・ -
植民地時代の国籍は韓国、とか何重にも頭悪いな
-
自分等から差し出しておいてキチガイかよ
そのわりに中国の属国だったことは認めないしホント頭おかしい -
歴史を直視しして"大清属国朝鮮人"にでもするならいいんじゃねえのw
-
韓国は自分達で自国の歴史をシッチャカメッチャカにしておいて
この手のまともな質問、正論に答えられなくなってますからね
学校ではどう教えているんですかあ?
ほんとアホですねえ -
>歴史を直視しないと
この発言はどっち側だろうとワクワクしながら読んだが正しかった、残念w -
違法というがその法はいつ誰が決めた?
ホンタイジ様かな?
朝鮮国王とその臣下は永遠にホンタイジ様の奴隷です、石に刻んで誓いますぅニダw
なるほど違法だわ -
違法というがその法はいつ誰が決めた?
ホンタイジ様かな?
朝鮮国王とその臣下は永遠にホンタイジ様の奴隷です、石に刻んで誓いますぅニダw
なるほど違法だわ -
>>91
キチガイじゃないとでも思った? -
なにが強制的だよ
-
国民レベルで歴史を直視できない盲目バカ国家
-
違法とは?
強制的というなら日本国籍を失ったのも強制的だが?
要は朝鮮人はバカw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑