-
テレビドラマ
-
【テレ東ドラマ24】きのう何食べた? part14【西島秀俊・内野聖陽】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019年4月5日(金) 深夜0時12分放送スタート
公式サイト
https://www.tv-tokyo....jp/kinounanitabeta/
※原作絡みのネタバレ系話題はこちらのスレでお願いします
【テレビドラマ】原作漫画既読者のための「きのう何食べた?」 part2
http://lavender.5ch.....cgi/tvd/1558155665/
※前スレ
【テレ東ドラマ24】きのう何食べた? part13【西島秀俊・内野聖陽】
https://lavender.5ch....cgi/tvd/1560601620/ - コメントを投稿する
-
いちおつ
-
自分にとって神回だったわ。
あの4人みんな個性があって好きだし、シロの両親も面白いw -
ジルベールは原作よりドラマの子のほうが断然好きだわw
-
SPとかスピンオフとかやって欲しい
-
贅沢だけどシリーズ化して長く長くやって欲しい
-
ジルベールのヒゲ最初はきもかったけど見慣れた
-
深夜0時12
-
きのう何食べた
-
シロさんのお父さん
小日向さんがよかったな〜 -
志賀さん大丈夫かしら
-
文化通信連ドラ視聴率表から
表のURL内に「※表及び文字の無断転載禁止」と書いているのでURLは割愛
06/21金 2.6% 24:12-24:52 TX__ ドラマ24・きのう何食べた? -
志賀さん大丈夫なのかなぁ
-
小日向含め、ジルベールのあのキャラを可愛いと感じる人がいるという事が発見だった
-
若さでだいぶ許されてるとこある
ジルベール小日向カップルと比べると主役カップル歳だなあと -
終わっちゃうなぁ・・・
-
なるほど
確かにあれが賢二だったら…かなりメンドクサイなw -
あれ父さん髪少なくなった?
-
あれじゃおめえ、隣からプッて吹いてもらうギャグができねえじゃねえか、ええっ。
-
>>21
抗ガン剤の副作用で毛根やられた&浮腫んでるとでも思っとこう -
>>22
海原はるかかなたかよ ええっ! -
佳代子さん夫の俳優さん
若すぎて30の娘がいるように見えないw
年下夫なのは間違い無くて連れ子?みたいな -
>>17
ケンジの指輪見せつけウザかったもんw -
ケンジの指輪に気付いてキッとなったジルベール面白かったよ
-
いや本当前回といい今回といい神回
-
小日向さんがジルはお腹が空いて機嫌が悪いと言ったけど、あれは指輪マウントで絶対機嫌悪くなったとおも。
勝った顔のケンジが良かった‪w -
史郎さんがゲイでも犯罪者でも受け入れる
発言にゲンナリしてたシロさんだけど
また流れが変わってケンジさん連れてらっしゃい
一応月日が流れてるんだよねあれ駆け足だけど -
同性愛ドラマの萌えとかには興味ない私には普通にヒューマンドラマになってて好きだなぁ
-
小日向さんは気が効いて尽くすタイプだけど指輪渡したりするような情熱的ロマンチストタイプではないのかな
-
ジルベールの我が儘は全力で受け止めてそれに応えようとしてるけど
賢二の指輪には全然気付いてないし気が利くのとはちょっと違うようなw -
>>32
ジルベールって、小日向さん発で提案したことは
一般的に素敵なことであってもあんまり喜ばなさそうなイメージ
小日向さんもそれを分かってるのかも
あれも指輪自体が欲しかったわけではなく
ケンジが羨ましかっただけな気がする -
ハーゲンダッツのバラエティパックも、本当に食べたかったわけじゃなく
小日向さんが自分のために走って買いに行くことが重要だったんだろうな
もし冷凍庫に予め入れておいたとしても「違う味のがいい」と言いそうw -
それもプレイなんでろうね。
-
漫画でもノルウェイの森の例えを出して
自分がしてもらいたいことを予測して
っていうくらいだからね -
察してちゃんか
-
かまってちゃんも
-
小日向さんは男脳
ジルベールは女脳 -
仕事で事務所の芸能人の面倒見て家ではジルベールの面倒見てってどれだけそうするのが好きなんだろう
小日向さんからするとワガママジルベールもかわいくてかわいくて仕方ないらしいからうまく噛み合ったカップル -
メンヘラの試し行為みたい
-
そういや芸能事務所なんだっけ
それで金持ちってことは役員クラスなのかな -
セリフの部分に「」があれば分かりやすかったと思うの
-
>>43
昔はマネージャーだったけど今は年末年始もお休みの役員かな -
取締役部長くらいじゃね?
-
一緒に見てた母が最終回直前にして脱落
内野さんが気持ち悪いってさ -
無理せず母ちゃんの好きなドラマ見せてあげればいいよ韓流ドラマとかさ
-
完全に演技がオネエタレントになっちゃったし
そりゃ拒否反応出る人もいるよ -
韓流ドラマどはまり世代だけど、大嫌い
このドラマ面白いしゲイがこんなにいろいろなタイプがいるのだと再認識できたよW -
>>49
うちのオカンは内野さんにハマってしまってリピってる時も観にくるよw -
視聴率はふるわないけど、配信はすごいね
-
なんかCM多く感じる
-
ジルベールくらい若かったら
あたしは指輪なんかで拘束されたくないわん、て
感じでマウントきかないんじゃないかな
高校生どうしのカッブル2組じゃないんだから
小日向さんは大喜びで指輪買いに行ったでしょ
金持ちなんだから
磯村いいよね
イギリス映画の昔のスキャンダルだった大臣の相手の男の子より
可愛いよ -
>>58
あれと比べるなw -
深夜0時
-
>>57
美男子カップルはウソっぽい -
最近のケンジは、んもぅ〜!っやだぁ!っあぁん!
みたいな台詞の入り方が多くなった気がする
っあぁんっ!このポテトっ!外はカリッカリなのに、ぁふ!中はトロットロで、、おいしぃよぉ〜〜っ!!
という風に過剰?な気はするね -
シロさんも感情の起伏が表面に出てくるようになったしそういう演出なんでしょ
-
小日向さんはジルベール出てきてから段々クセがなくなって鈍感素朴キャラに着地した感じ
あれはあれで面白かったしジルベールとのバランスの問題だろうけど
というかシロさんビジョンの小日向さんがクセが強かっただけかも -
ケンジがオネエ強くなるのは原作通りだよね
決めるとこ決めてくれれば自分は気にならないかな
匙加減が難しいとこではある -
漫画で良くても実写だと過剰ってのは良くあるパターンね
-
実家に連れて帰るのシーンでジルが「そんなヒゲの生えた彼氏を連れて帰ったら〜」みたいなセリフの時に
ケンジが神妙な顔つきで自分のヒゲを触っていて笑った -
初回は画面も暗いし演出も暗いって暗い暗い言われて不憫だったのに難しいのー
-
>>68
ただでさえ内野は過剰気味な所があるからな〜 -
でも夜ベッドではオラオラなんでしょ?
-
このドラマの西島秀俊さんが一番好きかも。ストロベリーナイトの菊田も良かったけど。
内野さんも良いけど、やっぱり風林火山の勘助がかっこよかったな。 -
確かに序盤はゲイさ加減が絶妙!やりすぎてないところがいい!
っていう絶賛意見がわんさかあったような気がする -
二人とも同世代の人よりは見た目は若いと思うけど、顔見ると西島さんは弛んできてる感じがするし内野さんは萎んでる感じがする
-
>>58
それはない -
最終回までにグッズのマグカップ受け取れそうで良かった。w
-
CMいつも早送りしてて気づかなかったのかジルベール役の人(磯村さん?)もCM出てたんだね
ところでインハンドの時任の息子役と同一人物なのにすぐ気づかなかった -
ジルベールって今日俺の狂犬相良じゃん
-
相良のイメージしかない中ひよっこ2(ひよっこは見てない)見てギャップに驚いたっけな
-
>>33
帰りにジルベールが「そういう所だよ!」が全て集約されている。 -
小日向さん、あの気の利かなさで
女性タレントのマネージャー務まるのかね?w
スケジュール調整やクレーム処理などに長けてるのかな -
ジルベール来期は無表情冷酷な殺し屋やるんだね
-
ジルベールの理不尽なわがままに丁寧に対応していたらそれだけでいっぱいいっぱいで
細かいところまで気づく余裕なさそう -
始めの頃と違ってシロさん表情豊かになってきているから、ケンジがオネエ度が増しているならバランス的にいいと思う
内野さん、ずっとオネエ度が強いわけじゃなくシリアスな処は締めてるし良いと思うけど -
原作でもオネエ度が上がっていくって聞いたから家では完全に素の状態でも大丈夫ってなったのかも
それだけ時間が流れて2人の間に信頼感が育っていってるんだろうなって見方してるよ
シロさんの方もピリピリした感じが薄れて素顔を見せたり柔らかさが表面に出てきたなと個人的に思った -
原作未読の1視聴者からするとジルベールのオネエ度の方がケンジの何倍もねっとりしてて嫌だあれこそゲイではなくオネエのマネに見える
けどドラマだしと割りきって見られるレベルではある -
>>89
シロさん確実に優しくなってるよね
最初のころのシロさんならたとえ女除けだとしても指輪を一緒に買いに行くなんて選択肢なかったと思うし
ケンジは基本的にシロさんと楽しいことがあったり、シロさん絡みでのろけたいことがあったりするとオネエ度が上がるから
それだけケンジにとって嬉しいことが増えてるんだな〜って感じてる -
シロさんもケンジも時間をかけて素の自分をさらけ出せる関係になったってことだよな
-
>>93
そうだね -
んもぅ〜!っやだぁ!っあぁん!
っあぁんっ!このポテトっ!外はカリッカリなのに、ぁふ!中はトロットロで、、おいしぃよぉ〜〜っ!!
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!アッ、アアッ、うんこァァァァァァ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!うんこァ!!あっ、ああっ、うんこぁぁ!!!うんこ見てぇっ -
言いたいこと言って素の自分でいられるって幸せなことだよね
11話はクリスマスの飾りつけしよっかなってなってるケンジを見てるシロさんの表情が最高でした -
ゲイにはケンジやジルベールよりもっとオネエ全開な人もいるしシロさんや小日向さんみたいにパッと見異性愛者に見える人もいるんだよ
原作と違うって批判ならまだわかるけどゲイはオネエじゃないってのは逆に偏見だよ -
家計簿デスクの向こう側にある棚の福助人形みたいなのが気になる
-
ゲイの人になんでオネエ言葉になるの?と聞いたら
2ちゃんにいるとスラング使い出すようなもので
ゲイ界隈の方言みたいなものだと言っていた
ゲイ同士、オネエ言葉の方が距離が縮まりやすいらしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑