-
世界史
-
過去に条約破棄して戦争にならなかった例ってあるの? [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
教えて - コメントを投稿する
-
うんこーーーーーー!!!!!!
-
ベルサイユ条約。
ヒットラーがベルサイユ条約の破棄を宣言しても、イギリス、フランスは沈黙していた。
戦争になったのはポーランドに攻め込んだから。 -
日韓基本条約
-
TPP破棄してアメリカは日本と戦争かな?
-
-
-
>>6-8
発行していないので破棄できません -
トランプ当選後即アメリカに飛んで直談判したのにアメリカTPP撤退とは安倍の面目丸潰れだね
この落とし前はどうつけてもらおうかな -
こんな条約を希望
A氏とB氏が決闘したとします、武器の扱いの未熟により通行人に死傷者が出てしまったとします。
両者は刑事責任だけではなく、民事上の連帯責任を負う義務があります
第719条
1)数人が共同の不法行為によって他人に損害を加えたときは、各自が連帯してその損害を賠償する責任を負う。
共同行為者のうちいずれの者がその損害を加えたかを知ることができないときも、同様とする。
2)行為者を教唆した者及び幇助した者は、共同行為者とみなして、前項の規定を適用する。
これを参考に国際関係に応用できないものでしょうかねえ?
交戦における連帯責任試案
1)交戦時に非戦闘員に損害を加えたときは、交戦参加国は連帯してその損害を賠償する責任を負う。
交戦参加国のうちいずれがその損害を加えたか知ることができないときも、同様とする。
2)交戦を教唆した国及び幇助した国は、共同行為者とみなして、前項の規定を適用する。 -
>>12
自国の民間人を弾よけに使ったら、敵国や敵の同盟国と償いを折半できるって事?
勿論、中立な監査機関を派遣してもいいんだけど、そいつらを攻撃しても敵国に責任の一部をなすりつける事が可能になるなら上手いやり方がありそうだね -
ナチスの侵攻でデンマークが占領され任務を遂行できないとして
アイスランドの国民投票により連合条約を破棄。 -
日本のワシントン軍縮条約破棄
-
日泰攻守同盟条約
-
条約破棄って紳士協定でしょ。
破棄したらこうした制裁をしますという条項は普通ない -
ロシア革命でボルシェビキ政権は国際条約を破棄し、対外債務も踏み倒したが、宣戦布告されず、戦争にはならなかった。
-
朝鮮戦争休戦協定破棄
-
1979年中国のソ連との友好同盟相互援助条約の破棄
-
>1979年中国のソ連との友好同盟相互援助条約の破棄
1969年に武力衝突してんのに1979年に破棄とか -
ネトウヨ「従軍慰安婦を認めた日韓合意は無効だ」
↓
ネトウヨ「日韓合意を破棄する事は許さないブヒー」 -
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』
NSPZ1 -
1914年ブライアン・チャモロ条約で99年間米国にコーン諸島を租借
1970年ニカラグアはブライアン・チャモロ条約破棄
1971年米国は利用していなかったのでコーン諸島返還 -
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net...eplus/1525405421/l50
やっと皇室が出て行ってくれるお! -
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』
YN5
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑