-
バス釣り
-
【村田基】潮来つり具センター 21店目【茨城】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
/ \/ \
/llll ○ 王 llll\
│ | | │
│ | | │
│ | | │ルアーウェブショップ http://www.lure.jp/
│ | | │
│ | | │カフェフィッシング http://www.cafefishing.com/index.html
│ | | │
│ | | │
│ | へ v へ | │ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ |ミ∈ 小∈ミ | \< うちの製品はウルトラスーパーいいぜ!
/ │ /(__)\ | \ \_______________
/ \ O ノ/ \
\⊥/
前スレ
【村田基】潮来つり具センター 20店目【茨城】
https://mao.5ch.net/...cgi/bass/1548418125/ - コメントを投稿する
-
村田肇厨
モノマネ、下手糞、オタク
村田が言う事、やる事が全て正しいと思ってる。
タックルも村田と同じものを使い、1581Fと1653Rの使用頻度が高い。
そのくせ「身長に合わせてロッドを選ぶ」とか言ってる。
ラインはベイトに20ポンド、スピニングに12ポンドが基本()でサンヨーナイロン以外は使わない。
口癖は「基本は〜〜」で、他人が村田と違うことをしてると指摘してくる。
やれツーフィンガーだアワセがどうだとか講釈垂れてくるが、
言ってる本人は釣りではなく村田のモノマネしかしてないので釣りの腕は底辺。
フリップキャストとスキッピングさえやってりゃ満足してるただの村田オタク。
自称中級者〜上級者だと思い込んでいるが魚のアタリとボトムのゴツゴツを
見分けられず大合わせを繰り返すド下手糞。 -
72 :名無しバサー:04/03/14 13:10
90年代初めのBasser誌に掲載された同誌編集長の一文を紹介します。
年間200〜250日バスボートに乗っているという伊藤さんのガイドぶりや
そのテクニックを見、ポイント解説を聞いて、「やっと霞ヶ浦にもバスプロが
誕生したな」と、うれしくなりました。ついこの間まで、物理的に絶対あり得
ないことを自信たっぷりに話す”エセ・バスプロ”が大手を振って闊歩して
いました。伊藤さんのようなホンモノの現地プロが誕生するとエセプロは
自然と影が薄くなるでしょう。そうなると、誇大妄想の虚言にだまされる
少年が大幅に減少するわけで、大変喜ばしいことだと思います。
僕がどんだけ調子コイたかてタコ踊りのおっさんには敵いまへんわw
ガッハッハッハッハ! -
下野「僕がどんだけ調子こいたかてタコ踊りのおっさんには敵いまへんわwガッハッハッハッハ!」
/ \/ \
/llll ○ 王 llll\
│ | | │
│ | | │
│ | | │
│ | | │
│ | へ v へ | │ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ |ミ∈ 小∈ミ | \< 下野フィーッシュ!!
/ │ /(__)\ | \ \_______________
/ \ ◎ ノ//)
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
` \_丿o|8|8|し|ノ _
(___ノ\_)_)_ノ -
釣り大学サロン
所詮は自然相手の魚釣りなので「答え」なんてそもそも存在しない。答えがあったら質問系サロンの大多数は一回の放送で終わる。
あたかも答えが存在しているかのように応え続けることがお仕事 -
19(1): 12/05(水)02:38 ID:aFDqjXXs(1/2) AAS
村田なんて撮影現場に愛人連れてきてんたぞw
21: 12/05(水)02:50 ID:vt9NUwew(1) AAS
>>19
さすがはズラタw
僕がどんだけ調子コいたかてタコ踊りのオッサンには敵いまへんわw
563(1): (ワッチョイ a219-0Wy9 [123.98.244.145]) 01/18(金)02:52 ID:c8x67ePZ0(1) AAS
村田「馬鹿言ってんじゃないよ!いいですか?ローギヤは餌釣り専用です。特に関西の釣具屋に、巻物にはローギヤがいいって言う釣具屋が多いんだけど、本当に嘘を言う釣具屋が多すぎる!釣具屋の9割は勉強していません。皆さん勉強してください!」
僕がどんだけ調子コいたかてミラクルジムには敵いまへんわw
多摩川で文字通り、多魚種格闘技戦をしてほしいわ
コイやスズキからガーやピラニアまでいるしなw -
126(1): 2018/11/12(月)13:57 AAS
昔、クラシカルリーダー等のラッキークラフトのルアー紹介映像が店頭で流れていたんだけど
マラスの時に下野さんが「マラス・・・ンンー、マラス!」とか言いながら釣ってたのがキモくて忘れられない。
129: 2018/11/12(月)18:22 AAS
>>126
村田のオッサンに惑わされて己を見失ってた時期でヒットしたら何か言わなきゃいかんみたいな感じだったんだろうな
他にも地味に「デカい!デカいデカい!」とか「HO!」とかもあったけど誰も真似してくれた人が居なかったというw
728: 名無し三平 
2007/09/18(火) 17:23:48 0 AAS
もう10年位前、釣りロマンで福岡でのバス釣り取材 
く〇がいという釣具屋の常連が釣った55cmをキープしてあって、 
野池にて、そいつをぶら下げて映像撮ってたのは地元では有名な話。
僕がどんだけ調子こいたかてタコ踊りのおっさんには敵いまへんわw
村田信者が村田の見解について反論してる人をアンチと言ってること自体に違和感があるんだけど?
反対意見もあるのが普通で、アンチもへったくれもないだろw -
691: 01/26(土)12:40 ID:P6FYa692(1) AAS
村田もフィッシングショーに釣りガールはイラネって言ってたな
どうせなら綺麗処並べればいいのに。と
692: 01/26(土)12:42 ID:qdo8pwdo(1) AAS
正論つうか正直過ぎるやろw
693: 01/26(土)12:54 ID:L9/6htZv(1) AAS
出来レースだし聞いてる奴いねえし音量デカくてうるせえしマジでフィッシングショーに必要ないってぶっちゃけてたなw
ぶっちゃけすぎだよなw
ジムは楽しそうに釣りをするんだ!
ジムは勝ち組でもいいんだ!
だから下手でもいいんだ! -
966 名前:名無しバサー[sage] 投稿日:2019/02/23(土) 15:27:23.93
しかしSICが割れるという常識を知らない奴がこれほどいるんだな
当たり前だが富士工業は高くて儲かるからSICのメリットしか言わない
リングが割れたら修理したり別の竿を買ってくれるから竿メーカーとも利害が一致するし
日本で主流になってるだけで世界標準はハードロイ(ハード)リングだからな
ほんとこれ
SICが割れるという常識を知らない奴が村田信者なんだろうな -
自分で自分にレスして楽しいか?w
-
イシーのこともたまには思い出してあげてください!
-
潮来釣具店ていい匂いするよね。
所謂、釣具屋の匂いではない。 -
Sicは削れには強いかも知れんがわりと簡単にヒビ割れるからな
知ってる人はリングにフック掛けるなんて絶対しない。
トップガイドに微小なヒビ入ってるのに気付いてない人いっぱいいると思う。 -
独り言は続く
-
>>18
村田がガイドリングにフックをかけることを推奨していて笑うというより呆れた
村田はSICの硬度だけを理由にしていたが強度・耐衝撃性を一切考慮してないんだなとわかり変な笑いが出たわ
自分はベイトリールかガイドフレームにフックをかけている
その方がガイド割れという致命的な結果を避けられる -
隙あらば自分語り
-
隙を見せたお前が悪い
-
sic割るってどんな衝撃与えてんだこいつら竿でフェンシングでもやってんのか
金ある人は竿の扱い雑でいいね -
>>23
馬鹿にエサをやらないよう注意 -
>>25
村田信者はバカしかいないな -
SiCを認めると村田信者認定って頭おかしいんじゃねえのかw
この馬鹿アンチは竿買ったらわざわざハードロイに替えてんのかねえ -
独り言は続く
-
イシー怒りの連投
-
>>24
倒れただけw -
イシーそんなんだから彼女にフラれるんだよwww
-
ネトウヨとアンチは同じにおいだな
-
sicは陶器や碍子と親戚みたいなものだから衝撃が入るとひびが入ったり欠けたりする
-
>>28
じゃあどういう問題なのか詳しく頼むわ -
>>24
SiCは確かに割れる
衝撃に弱い
だが、トルザイト使えばハードロイなんて絶対使えない
軽量リグならピッチングで桁違いの飛びを見せる
ライン接触圧はSiCの半分、表面の滑らかさはSiCの5倍という
ラインも長持ちする最強ガイド -
>>31
倒れただけでSICガイドが割れた例なんていくらでもあるだろ -
>>35
SICガイドが割れることも知らんアホが村田信者だということだろ
だから村田のSICガイドの硬度の説明だけでその脆さを知らないから、「ガイドリングにルアーフックをかけて大丈夫だ」と思い込むアホ -
割れるのはわかったからさ、リングにフックかけるのがダメな理由にならないよね
竿大事に扱ってれば何も問題ないよね、そんなこともできない人のために注意喚起で発狂してるのかな
ガイドにルアーかけることの一番の問題は糸を張りすぎてガイドが歪む、傾くことだよ -
>>39
そんなテンションかかるわけねえだろw -
確かにガイドリングにフック引っ掛けるとかは良くないよな
ハードロイは割れにくくても摩耗で溝が入るしな -
小さいフックの場合、ガイドに引っ掛けるときと外す時でガイドを傷つけやすい
のはあるな -
>>39
違うんだなそれが
SICガイドリングにフックをかけた場合、何もしない場合よりガイドリングに余計な衝撃が加わりやすくなる
そのため移動時や倒れたときの瞬間的な衝撃でガイドリング割れの原因になりうるということ
SICガイドリングへの直接の物理的接触は避けるに越したことはない -
アンチに餌をやるのはやめとけ。何言ってもこちらがうんざりするまで意味不明なマイ理論繰り返すだけ。
-
高卒だか無職だかわからん奴と論争しても時間の無駄。
-
>>45
高卒の村田の意見を鵜呑みにする信者は間違いなく高卒w -
自演乙
-
ロッドにフックキーパーを付ければ解決する問題なんだけどな
昔のルアーロッドや今でもGルーミスのロッドにはフックキーパーが付いてる
ロッドメーカーがコストダウンののために手抜きしてるだけのことで -
>>50
もうこのアンチくんの言うことを全面的に認めてやろう。アンチくんは村田はじめを超えた! 彼がそれで満足するなら、それでいいじゃないか。 -
>>49
あんなダサいのつけてほしくない。
最近リールの下に蛍光色みたいなので保持するの使ってる人の見てるとダサくね?と思っちゃう。
フジが出してたやつはロッドの塗装痛めるしズレるし。それで蛍光色のやつ売れてんのかね。 -
>>50
村田信者はそんな基本的なことも知らないだろ -
単に余分なパーツ1個増やしたくないってそれだけだろうね。
-
巧がローギアのスローロールでバスマスターオープン準優勝した
ハイギアジジイじゃあ無理 -
釣り大学はやくー
-
>>54
そうだね。君は正しいよ。 -
ここからは、アンチから面白いレスを引き出した奴が勝ちっていう競争をしようぜ
-
村田も信者も素材特性とか何にも知らないのにいい加減なタックル語りワロス
-
馬鹿に限って、俺は馬鹿にしてるんだ!って主張するよな
1ラウンドKO負けして、遊んでやったって言い張ってる -
つかなんで村田はリールシートのことグリップって言ってるんだ
-
ベイトロッドみたいに竿を握られたいよ
-
祝釣り大学会員700人突破
アルバイトで年収2000万超とは桁外れだな
さすがはミラクルジム -
俺も入学しようかな
-
産まれてくる子供にジムと名付けようかな
-
オンラインサロン新作来てたー
-
生やっとるぞ
-
生ジム最高
-
>>54
知ってるし持ってるんだわ
あとなんで村田信者って思われたのかイミフ
釣具屋でシマノのリールをオーバーホールに出しただけで村田さんのファンなんですか?ジム世代ですよね!?って
ノリノリで店員に話しかけられた時くらいイミフ
シマノのリールや竿使ってるだけで村田信者かよ、ダイワ使ってても並木信者とは言われないのにな -
アブ派の俺勝ち組説w
-
シマノのオーバーホールはよくない
調子悪くなって帰ってくる -
オーバーホールと言いつつ新品パーツに交換してデフォのグリス塗り塗りするだけだしな
-
>>56
優勝した奴はハイギアメインだったよ -
優勝者のタックル調べられるサイトでもあるの?
-
ズラにエサをやらないよう注意
-
なんだ、信者まで嘘吐きか
-
ウホッいい男
-
>>76
おれが優勝したから -
イシー、スコーピオンロッドをけなすの巻
-
イシー、村田の肘を犠牲にしたキャストデータを全否定するの巻
-
野球でもテニスでも運動で肘痛めるのはフォームの悪さが大きな原因
-
ジムになら抱かれてもいいと思えるくらい
いい男だよね
しゃべって楽しいし釣りうましい -
>>84
信者はこんなキモいやつばっかりか -
マジでイシーみたいなレベルの人間にはゾディアスぐらいがちょうどいい
-
高い金出してヅラタお勧めの道具買ってる自分達の方が上レベルという謎理論w
教団が売る高い品物買えば教祖がお喜びになりお近づきになれた気分に浸れるどっかのアホ信者と同レベルw -
>>59
放置するのが1番面白いレスを引き出せるw -
無風の室内で、釣りでは絶対しないようなフォームでラバーシンカー投げてリール開発って釣具作る気あるの?
シマノは釣具じゃなくて道具を作りたがるよね -
理系の釣りしない連中が開発してるから現場軽視になるんだよ
-
現場軽視の遠投テストで一番飛ばせる自慢してみんなから承認欲求を得たいヅラタも現場軽視だなw
-
ハイパーメッシュギアの悪口はやめてください
-
>>86
間違いないわ -
ゾディアスをバカにしないでください
-
>>95
バカに出来ないから尚更イシーにちょうどいい -
あ、実際にリールの下に付けるやつを使っててイラッとしたのかな?だったらスマンな。
スレッドで巻いてるやつにしたって今見たらダサいって。センスがアレだな。メガバスとか好きだったタイプか?おまえさんはw -
それにロッド固定式のフックキーパーがダサいダサくないという問題じゃない
村田が言うようにSICリングにフックを直接かけてリング割れリスクを増やすぐらいなら、最初からロッドに固定フックキーパーを付ければそれで解決するだろうということだ
それをしないシマノを含めたロッドメーカーは単にコストダウンを図っているだけだということだろ -
リングやだからガイドにかける
リールも傷つくからヤダね -
バカアンチにエサをやらないで。
-
フジのフックキーパーはロングセラーだな
-
フックキーパーはフリッピングとかやってると糸絡むから嫌い
-
リールにかけたら傷つくって言うけど、ガイドかリングにかけてもロッド傷つかん?
-
「リールにキズが付くじゃん→ガチャッ!ブンッ!ゴトゴトガチャ!!バタン。
え〜村田さんこんにちは1604はどんな竿で・・・」 -
リールにぶっ刺す訳じゃないからオーバーだろ
-
水中ジャバジャバ洗いでグリース無くすやつ300人くらい出てくる。質問内容がビギナー連中だし短時間でサッと洗うなんてできねーだろ
-
◯◯川で鮭をやりたいのですがワーシャは何番ですか?
◯◯はジグは何グラムまで大丈夫ですか?
フロロを勧められましたがやはりナイロンですか?
ジャークソニックはどう使うんですか?
こんな人達です。 -
>>109
自分で調べるとか比較検討するとかできんような連中しかおらんのかよw -
大森のタトゥーラエリート使っててフックキーパー付いてるから使ってるけど、ライン引っかかって邪魔なときも多いから最初から付けるかどうかは難しい問題
アメリカだとあったほうが売れるらしいけど -
>>105
ジムがワーシャのガイドをヤスリでガリガリやって実演してたよ -
>>106
それなw -
>>112
答えになってないが -
ロッドでショーケースをバンバン殴りまくるくらいだからな
-
ゾディアスをネットで買ったら店舗に展示してある物が送られる?
-
村田が過去動画参照してから質問しろって言ったら
質問するやつ0になるだろうな
それくらい同じ質問がエンドレスループしてるw -
質問取り上げてもらって返答を返してもらって喜びたいだけが目的だろ
-
ファンてそんなもんだろうね。日にちさえ合えば店行けば居る人なんだけどね
-
王様理論ではやっぱりプロでもベイトリールキャストの際にハンドル面が天地向いてないのは下手くそですか?
-
王様理論つうか普通にスナップ効かせ切れてないよね
別に狙った所に落とせてればどうだっていいけど -
今江はリール上に向けてキャストしてたけどなw
-
>>114
確かにw -
サイドキャストやスリークォーターキャストではハンドルが上下向く事が無いのを無知な村田は知らずに生きている
-
>>124
並木も上向けて投げてるのはあえてわざとらしく感じる -
>>99
だからなんでそれだけで知らなかったとなるんだ?アホかよおまえはw
関係ないことを書いちゃダメなのか?
同じくらいダサく感じるってことだよアホwもう一度読み返してこい。
読解力がないのを人のせいにしちゃダメだよ。
あと、なんでおれが村田信者と思ったのか教えてくれよ?
どうせ訳わかんないこと言い出すんだろうが関係ないことでもおまえと違って心広いから聞いてやんよ。
>>100
ダサいと言ったのは俺だ。必要ないもの。
ガイド、ガイドフット、リール、どこに付けても個人の勝手。
だとしたらロッドにそんな余計なもんついてるのが元から付いていようが後付けだろうがダサいって言ってんだよ。
ここまで丁寧に書かないとわからないアホなんだなw -
リール上のオーバーヘッドキャストは並木だけじゃなく大森もやるし、他のアメプロもやるの見たことある
誰だったか忘れたけどそこそこ有名人だった
ロッド捻れないから中距離の正確性高いんだとさ -
>>127
並木のは普通じゃないw -
>>132
はあ?
お前は固定タイプかどうかを問わず「ロッドキーパーはダサい」としか書いてないだろが
だからダサいダサくないなんていうことはこの問題の本質とは何の関係もないと指摘しただけだぞ
ちなみにお前は村田と同じようにSICリングにフックかけてんの? -
>>112
ジムとか呼んじゃう信者の低能さが大変な事になってんな -
並木がやるリール本体を上のままキャストするのは剣道の竹刀と同じ
ロッドが振り抜け過ぎるのを防止出来る投げ方で全然問題ないよ -
>>134
問題の本質を問うべき相手を間違えてるよな。
そんで個人的な感想に突っ込まれて村田オタク扱いされてもな。
ロッドキーパーはダサい?フックキーパーがロッドに元からついてるのをロッドキーパーというのか?
まぁ、知らんけどどっちにしろ固定、後付けともに個人的にはダサい。
機能的かと言うと物によっちゃキャストするときやノット組むときに絡むものもあるしその他弊害もあるし。
付いてたほうがいいという人の気がしれんな。
そんで俺はリールかガイドフットにかけててSICリングにはかけてないよ。
元からキーパーついてるロッドはもうとっくに引退してて使ってない。 -
日本人として世界最高といえるバスプロの大森さんが
普通にオーバーハンドキャストで親指上のままで投げてますよね -
なんかオンラインサロン見てたらだんだん嫌いになってきてシマノも好きじゃなくなってきたはw
DC嫌いだしレッドを使い回す美的センスはちょっとダサいと感じるw
クラドKも海外の色のまま出してくれないしな。
バスを否定する姿勢にも嫌気がさす。 -
普通に考えて還暦過ぎのセンスだからな?GAPやアバクロをメディア上ドヤ顔で着こなすセンスだぞ
-
7万も出してあの色使いはないない。
スーパーレッドのグリップなんかコルクやめて1万円くらいに見える。 -
ジムが言ってるハンドル上向きは片手投げオーバーヘッドの場合でしょ
両手投げオーバーヘッドなら体勢的に誰でもハンドル横向くと思うけど? -
信じる者は吸われる
-
どっちでも出来るだろ
お前ら手首曲がんないのかよ -
信者→ イ・言・者 → 儲
信者は儲かります -
好きな人が学生会員になって好きな人限定に商材があって数も把握できて在庫ロスもなくてあの空間の中は幸せいっぱいでいいんだよ
-
村田が言ってるリールの向きは竿の進行方向に対してだぞ
サイドキャストならスプールは上でOK -
両手オーバーヘッドハンドル横w
サムライだな -
だぁかぁらー下手なんですだぁかぁらーダメなんです
-
グランダー武蔵の世界なら出て来た技だなw
-
スピナベにトレーラーないと釣れる気がしないとかホントにルアー造ってんのか?と思う
-
柏木って一切テイクバックしないよね確かw
-
たまに言い過ぎなところあるけどそれが村田基だから
トレーラー無い方が良いとも言えないし
ていうかどんだけ生放送チェックしてるんだよwww本当村田基大好きなんだなw -
釣具屋の情報が15年前のままだろうが間違いだらけのバッシングの頃のままよりマシだからな
-
肘壊したのは腕力頼みのキャストフォームが間違ってるからだけどなw
-
剣道(笑)よりマシだと思うよw
-
小耳に挟んでおります
-
>>139
固定式フックキーパーの話しかしてないのに、無関係な後付フックキーパーの話を出されたら「はあ?」だろが -
時代に恵まれたよな
今出てきてたら金森と同じ扱いよ
まぁキッズは騙せるのは今もかw -
SICフックキーパー剣道ハンドル向き
-
そして今日も間違った知識でsicリング割り続けるワーシャユーザーであった
-
間違いだらけの本人が間違いだらけのバスフィッシングと言う本を出す世界
-
ネットでの露出で晩節を汚してしまっているね。
TV、雑誌、フィッシングショーだけにしとけばミラクルジムでいれたのにな -
ま、そういう事ですよ。
-
ポイ捨て野郎、おめーもだw
-
信者のSICガイドは割れ放題
信者の頭も割れ放題w -
先駆者であることも業界での影響力の高さも誰もが認めてるんだから、
もうちょっと余裕もって新しいテクニックとか考え方に寛容であって欲しいと最近思う。 -
>>175
新しいテクニックとか考え方って例えば? -
ベイトフィネスとかパワーフィネスとか総じてセコ釣りって言って馬鹿にしてますよね
-
アラバマリグとか
-
ディスってるのは左巻きベイトリール、ダブルハンドキャスト、フィネスルアー、フロロカーボンにPEライン、おかっぱり、etc
自分がバスプロ活動始めた80年代に存在したテクニックやタックルだけが正しくて基本なんだと凝り固まり
それ以降の新しい物は受け入れられない考え方のまま生きてる人 -
パワーフィネスって名前はバカにしてるけどやり方自体は否定してないよ。バーニーや村田基が昔からやってる事だし
ていうか本当疑問なんだけどベイトフィネスしてる人ってなんでスピニング使わないの?使えないの? -
ベイトの左はアホだと思うよ。笑っちゃうね
-
>>179
それらのジムの意見に対して理論立てて反論できる? -
軽いもの投げるのになんでわざわざベイトつかうんだって思うけどねぇ…
BFの利点が逆にわからんわ -
>>182
これが信者か・・・どーしよもねーな
そもそもフィネス系の釣りについて論理的に批判してるわけじゃないから
「セコ釣り」って一言で片付けてどこに論理があるの?
ならば論理的、特に技術論からのアプローチで反論するのも無理だよ。
そもそも相手に論理がないんだから。 -
左巻きって2フィンガー1フィンガーだから笑っちまうよwww
-
>>180
それ青木大介よりあなたがバス釣りうまいから言えるんですよね? -
昔メキシコのバスでパワースピンとか言って2704使ってたのには笑った。セイル取れるロッドでバスやったら瞬殺だわ
-
>>186
ちょっとなにいってるかわからないw -
そもそもあんなグリップ短いロッドでオフショア大物とか
まともにやってる人間からしたらそれこそ「専用タックル買えないんですか?」って失笑されちゃうレベル
グリップ短すぎてファイトが死ぬほど辛いだけ
バスしかやってない信者にはそういうのわからんのだろうね -
>>180
6ポンドラインのスモラバがスピニング以上に快適 -
>>189
あ、理解できないならいいです -
>>186
青木大介は初心者にベイトフィネス勧めてないけどな。 -
ジムは自分では広く深くのつもりで居るけど
それぞれその道のエキスパートからすれば
突っ込み所満載で広く浅いヤツと思われてるようだな -
>>191
餌釣りやってろwww -
>>190
そんなあなたにブラックダイヤモンドですw -
スモラバwww
-
ベイトフィネスってマジで恥ずかしいなwww
-
>>197
逆説的(笑)にスピニング使えないからベイトフィネスに逃げたって思っちゃうよねw -
>>182
論点がズレてるw
ヅラタは新しいタックルや新しいテクニックを善し悪し関係なく受け入れない態度を作り
自分が出来ない事や脅かす者を罵詈雑言の屁理屈を並び立て否定する事で
自己防衛してる卑屈な人間だよ -
オモックとか言う味気ない鉛の塊について信者はどう思うのか
あんなものセコリグ、スモラバより
ある意味酷いと思うんだが -
>>198
あ、結構ですw -
イシー登場ですwww
あ、もう何回も書き込んでた? -
生放送でしかオモックやってなくね?ちゃんとカミヤマ兄弟の名前出してるよ
-
>>188
打ちモノベイトは持ち替え中にフォールバイトとかあると困るから
グリップポジション動かさないでいい左巻きに明らかに優位性ある。
トップ層も左巻きベイトリール使う連中昔より明らかに増えてる。
そらそうだわ、上記のようなメリットもあるし、
そもそも村田世代と違って最近の連中は始めた頃から左巻きベイトリールの選択肢があったんだし。
ならば利便性高い方選ぶわなっていうだけの話。はい論破。
フロロラインの太い太いって、シーガーとかフロロラインで皆が使っていて評価の高いメーカーHP見てみろよ
ちゃんと直径は千分の1ミリオーダーで載ってるし、テストポンドより明らかに強いことも謳ってる。
同強度ナイロンと直径比べてみろ。太いかどうか。はい論破。
ところで村田ってジギングリーダーもナイロン絶対推奨なの? -
スピニングバカは頭もスピニンしてるからなあ
-
左巻ってキャストするとき重量バランス悪いの分かってる?
キャストした後しっかり3フィンガーで握るのにワンアクション増えるの分かってる? -
ベイトフィネス使いは別にスピニング否定なんて一切してないのに
ベイトフィネス批判する馬鹿が一方的にスピニング使えないんだろーって幼稚なこと言ってるだけ -
両投げ両巻がいいんだよね
-
ほんと教祖の受け売りばっかだなあ
-
好きでもないけど昔からテレビ出てる人だからヘッポコワームにフォーミュラ塗りたくって投げてた人がよく言うよと思う
-
スピニングこそ初心者御用達やがな
何言うとるんや、おかまは -
>>209
そんな限定的な用途のために左ハンドル勧めるの?ワンフィンガーグリップやパーミングの利点考えたら初心者には絶対右ハンドルでしょw
フロロは太さもだけど重さもデメリットだよ
あと使い所間違うと感度悪いしすぐ白くなる -
こいつイシー?
-
>>211
逆説的(笑) -
>>223
ベイトで打ち物が限定的な用途って初めて聞きました。驚きを隠せません。
俺の知るバス釣りの常識と相当な乖離があるようで相互理解は不可能みたいですね。
わかりました、どうぞこれからも信者続けてください。 -
打ち物しか知らんのか?こいつ初心者かよ
-
反論できなくなると審議拒否ですw
-
バス釣り板来る度に住民のレベルひきーなーと思うのは>>214に集約されてるわ
レス追ってもほんとこれだもん -
>>231
ベイトフィネスwww -
なんやかんやでベイトフィネスって10年くらい経ってんじゃね?もっとかな。
-
釣りなんて本人が楽しけりゃなんでもいい
村田が嫌いならほっときゃいい
村田が好きなら生放送見ればいい
結論
みんなジムが大好きw -
村田も信者も80年代のタックルやテクニックだけが基本であって
それ以降は間違ってるの一言で絶対否定するだけの生き物 -
しっかりパーミングできないのに手返しの良さとか何言っちゃってんのって感じ。
思うに左の元凶は村上と今江だね。 -
科学もスポーツも時代と共に基本は変わり昔の正解が今では不正解だったりする
時代の変化について行けず受け入れられない器の小さい嘘吐きヅラタが基本を語るなよ -
SiCリングは硬いけど衝撃には弱いから、まあフックとかつけようとは思わんな
裸の王様はナイロンラインとフロロラインでもそうだけど、自分にメリットのある所しか
言わないから -
右巻きのメリットはクランクとか
左巻きのメリットはうちもんやバズとかトップ
スピニングは左巻き一択 -
何年もフロロやベイトフィネス機のリールや左ベイトが店に並んで売れてるのは誰の差し金でもなくユーザーの答えだ
-
>>221
馬鹿かな?村田の話だよ -
村田は自分が勧めるものはメリットしか言わないし
嫌いなものはデメリットしか言わないんだよ
右巻き、左巻き、何フィンガーも全部そう
慣れてる人は??バスプロは??とか後付で条件つけてるけど
最後まで聞いてると、結局は自分の考えが絶対正しくて
信じたくなければ間違いだけど勝手にすれば?というスタンスなだけ
根っこの、自分は正しい、相手のメリットは考慮しないって考えは変わらない -
村田は否定するためにはオーバーな表現するからな
左巻きはファイト中巻きづらいとか言ってリールを耳元に持ってきたり
そんな位置でリール巻かねえっての
左巻きだと片手でロッド操作するから合わせが遅れるとか言ってたが
それは片手操作の問題であって左巻きの問題じゃない
右巻きでも片手操作したら同じだろ -
右手キャストとして
左巻きの持ち替えの優位点はエンドグリップの動線
右巻きは身体を跨がせないといけない
グリップが長い程、持ち替え辛くなる
フィンガーの持ち替えよりもこっちの方が影響が大きい -
理路整然とした間違いの無い事書き込んでもここの信者達は
「でもジムの言ってる事に間違いはないんだよなあ」と
真実を捻じ曲げ嘘を吹聴するペテン師であるとバレてても
おかまいなしにヨイショを書き込む悪質な人達だよ -
「ヅラ田にベイトフィネスってどうですか?」「左巻きの利点は?」と聞いてくる初心者にベイトフィネスや左巻きを勧めたら満足か?w
そんなことを他人に聞くレベルのやつらには軽いのはスピニングで正確にキャストできるよう練習して、ベイトは右巻き使いなさいと言う方が親切だろw
あ、アンチはレスしなくていいよw -
なんでベイトは右巻き=初心者に親切
というわけのわからん論理が確定的なこととして話が始まるのかが
そもそもからして理解できない -
>>244
右利きが左ハンドルだとそうなるっていう根本が理解できないみたいだね君は -
>>249
仮に右利きの初心者に右巻きか左巻きどっちがいいか質問されたとしたらあなたはなんて答えるの? -
リールがそういうふうに作られてるんだから必然的に初心者には右巻き勧めるでしょw
基本は大事だよー?初心者にいきなり変化球教える?普通真っ直ぐからでしょ -
>>236
さっさと理論的に反論しろよw -
アンチは無視されるのが一番ダメージでかいってよw
-
>>239
表面の硬さと対衝撃性は別だよ
ガラスをカッターで切りつけても傷1つつかないけど、叩いたら割れちゃうじゃん?
フック程度じゃ傷つかないよ
ロッドが倒れた衝撃で割れちゃう時あるけどね。当然フックかけてるか関係なしに -
村田が初代スコ1501の左巻きの効能を得意げに語ってるビデオを持ってるだけに、ベイトは右巻きだと言われても「なんだこの詐欺師?」としか思えないw
-
>>185
これも昔のビデオでは左巻きでキャストした後のパーミングまでの行為を村田自身が実演してて、左巻きは便利だと言ってるんだがなw -
>>237
下野「僕を忘れてもうたら困るでw」 -
>>257
だから余計にSICリングにフックをかけて割れリスクを増やすのは避けた方がいいんだよ -
>>259
コアな信者だなw -
それよりも剣道しようぜ
-
20年前の発言を覚えてるコアなファンにストーキングされるヅラ田www
ストーカーももう40代以降だろ。ディープ過ぎて怖いわwww -
>>262
苦しいなw -
信者とレッテルはって闘っている相手よりもヅラ田グッズを揃え、過去の発言を覚えてるヅラ田ストーカー
-
過去の発言までしっかり覚えてて粘着してるのはアンチだろwww
どんだけ村田基好きなんだよwww -
>>264
ストーカーに限って、自分はストーカーじゃないって主張するんだぜ -
ここまで信者からの過去に左巻きを推奨していた村田発言についての具体的反論は皆無w
要するに村田の発言なんてその場その場で適当なことを言ってるだけなのに、それを信じきって奉り上げる信者がアホだということだ -
>>273
いや、ヅラ田を盲信してる信者なんて誰もいないんだぜ。ヅラ田のストーカーとそれをバカにする奴がいるだけ。 -
>>274
ストーカーこえー -
>>275
お前が信者のくせにw -
ヅラ田じゃなく村田と呼んであげるなんて、アンチの割に優しいな。やはりこいつは村田さんを愛してやまないストーカーだ
-
>>278
ストーカーこえー -
>>279
ヅラ田という言い方が好きか信者としては?w -
それにしても頭髪が限界超えてるのは気になるw
-
>>283
ラバージグやワームの操作は利き腕で行った方が自在に操れるし、当たりもわかりやすくフッキングもしやすい
フッキングのパワーも利き腕の方が当然強い
リーリングが主体になる巻物は右巻きの方が楽だがな -
お店いい匂いするよね
釣具屋の匂いではない、いい匂い。 -
>>284
それに現状に合わせて理論を変えるなんて誰が言ってるんだ?
俺はそんなこと書いてないんだけど?w
後で村田が考えを変えて右巻きを推奨しても構わないが、過去に左巻きリールの利点をさんざんアピールしてきたことの整合性と考えを変更した理由はきっちりと説明しなきゃ駄目だろ -
>>287
チンカスの臭いでもすんの? -
古いアメリカンワームの匂いやろ
-
>>288
ストーカー、熱くなり過ぎ -
イチゴとかバナナとかのフルーツの匂いの付いたワームが昔あったな
そういう匂いのするルアー専門店は結構ある -
>>291
反論なしねw -
25年前の発言にこだわるディープなストーカーこえー
-
>>293
うん。ないよ。お前みたいなアブないやつに反論したら何されるかわかんないもん。 -
>>296
巻物と底物に分けてベイトを持つ人って割と普通じゃないの? -
>>295
反論できない奴の逃げの常套手段がそれなw -
>>298
ストーカーこわ〜い -
春休みだな〜
-
少なくとも40代のストーカーは失業中じゃなくて?
-
>>288
あんだけビデオ出してる中で左巻き使ってるのって1作品くらいじゃね?さんざんアピールしてたの?
村田的にはワンフィンガーでキャスト、巻く時はパーミングが基本だから、結局右巻きでいいやってなったって事でしょ -
>>302
餌をやるなってw -
>>297
普通はスピニングから始めて、上手くなったらベイトってパターンじゃないの?初めてベイト買う時にぶっこ抜き用のハードなタックル欲しいんですって人あんまり見ないけどねw -
フッキングも右巻きのがしっかりできるだろ。
右腕だと腕しか使わないフッキングにならないか? -
たんに村田がまだ若かったからシマノのいいなりになってただけだっろ
-
やっぱ左巻きの奴らって基本知らな過ぎるな。
そんなに左巻きが良かったらUSAプロ達がこぞってやってるっての。 -
>>310
だから持ち替える必要なんてない
投げた後着水前にワンフィンガーからスリーフィンガーに滑らせればすぐに移行できる
当たりがすぐに来たら合わせられないとすれば、右巻きだって同じだろ
その場合もキャスト後すぐに左手でパーミングして対応するわけで、一手間かかることは右巻きも左巻きも同じことだよ -
右巻きは全員信者だと思ってんのか左バカはw
脳みそも左しかないのかなwww -
>>311
結局それな。 -
>>315
それに書いたように、右巻きで左に持ち替える手間≦左巻きでパーミングする手間だから、左巻きでも着水時にはパーミングして左手でハンドル持ってるよ -
>>318
ストーカーは見えない敵と戦い続けてるからな。 -
右巻きしか使わない奴は村田みたいにフッキングして「フィッーシュッ!」とか言ってる頭の弱い不器用なアホなんだろうなw
-
左が素晴らしいと認めて欲しいだけなのか?w
さっき村田に聞いたらべつに止めないから勝手に左使ってろよって言ってたぞ。よかったな、ストーカー。 -
>>323
やっぱり村田信者だったw -
村田みたいなこと言うけど、左巻きって関西の連中に影響されてんのが全ての理由なんだよ。
特に村上なんか独特過ぎるスタイルなのにそれを真似しようとするから基本を知らない連中が出来上がっちまうんだよ。
関東だと光太郎もアレだが。 -
村田に聞いたら、私の負けです。もうこれ以上ストーキングするのは勘弁して下さいって言ってたよ。
-
>>323
誰もそんなこと言ってないのに勝手に妄想するアホ村田信者
巻物は右巻き、底物は左巻きを使うなど使い分けすればいいと言ってるだけなのに
ラバージグやワームのアクションを利き腕でやるのとそうでないのとは動きや操作感が全然別物だから -
右巻きから基本を学んでたら左巻きなんか使おうって気にならないはずなんだよなぁ。
あまりにも不自然な動作と無駄な動きにしっかりしたパーミングが出来ないからな。 -
>>329
キモいからもうこれ以上は勘弁してください。by 村田 -
今屁も昔は左巻き勧めてたようなw
-
>>330
左手でラバージグ・ワームの操作、感度、フッキングの強さを知ったら、底物を右巻きで使おうとは思わなくなるわw -
>>332
そりゃ今江は使い分けを提唱して自分の名前の付いた左巻きのアンバサダーを出してたんだからw -
信者は初心者に向けて??と前提をすり替えるが村田はそんなこと言ってないっての
信じるやつだけ信じろと言ってるだけで、やり方そのものは否定してるわ -
>>334
そこまでやったくせに結局10年くらい前からは右しか使ってないwww -
基本て何?釣技やタックルの進化に合わせて出来る事が出来るようになり
それに合わせ基本も変わり対応し説明したりするのがプロだと思うが
村田は新しい事変化に対応しようとしても出来ずディスるだけの能力無しのアホなだけじゃん -
>>317
片手でフッキングするのは着水した瞬間にバイトした時にやる苦肉の策だよ
ていうか書いてる通り着水した時すでに左手添えてるから両手でフッキングできるの
横着してたら片手フッキングになっちゃうのよw
左巻きで片手でパーミングに移行する時一瞬ロッドを保持できない時間あるでしょ?そこでバイトした時の事を言ってるのw
本当はやった事ないんじゃないの(笑) -
サウスポーだったから目立たないけど、フリッピングの名手だった亡き林プロも利き手でベイトロッドをキャストして反対の手でリールを巻いてたな
-
>>338
そんな事言うけど考え方を変えたら変えたで昔はこんな事言ってた!言ってる事コロコロ変わる!とかディスるくせにwww -
>>340
並木もそうじゃないっけ -
>>342
並木はいろいろおかしいから、よい子が真似するもんじゃないw -
>>339
そんなタイミングの間隙なんてないが?
キャスト後左手でリールハンドルを持ちながら瞬間的にパーミングできる
大昔なんてあの大きな4601Cでも同じことをやってたぞw
今のロープロなら何の障害もなくパーミングに移行できるわ -
>>335
村田基って口癖のごとく『基本的に』って前置きしてるじゃんw -
野茂のトルネードや、イチローの振り子打法真似しろという野球指導者はいない。
-
>>339
それから右巻きでフッキングする時は両手でフッキングしてるとかいうけど
、ハンド持ってるだけの右手なんてフッキングの力には全然影響しないからな
フォアグリップを右手で持ってフッキングしてるプロが多いのもそのため -
好きなようにしていいってヅラ田が言ってるのに、一体どうしたら納得するんだろうな、このストーカー
-
>>349
そんなこと言ったらロッドを左手に持ち替える瞬間だって同じだろがw
その瞬間はハンドルでしかロッド保持できてないだろw
アンタはスピニングで合わせる時に左手は必ずハンドル持ってんの?w
持ってるとしたらその添えた手がフッキングに大きく影響してないことぐらいわかるだろw -
>>348
俺が言ってるのは着水した瞬間右手ワンフィンガーでフッキングせざるを得ない時
ワンフィンガーでフッキングじゃ心許ないけど、両手でやればしっかりフッキングできるでしょ
上手い人ってか投げる場所次第だけど、着水した時既にパーミング終わってて左手でサミングする人もいるよ
村田基とかねw -
多くの人間がやってる事を、野茂、イチローに例える
やり口が村田と同じ -
>>354
だから左巻きでも着水時にはすでにスリーフィンガーのパーミングできてるって何回書かせるんだよw -
>>356
本当にやった事ないか大道芸者並みに器用なヤツなんだなw -
>>359
だからワンフィンガーグリップからパーミングに持ちかえる時のハナシをしてるのw
あんたリールハンドルだけでフッキングするの?www
あとリールハンドルだけじゃフッキングの力に全然影響しないらしいよw -
>>361
くやしいのうwww -
>>363
涙拭けよw -
ジムとか自分で言ってるだけで受けるw
-
>>369
そう村田がビデオで説明してたしなw -
俺は左利きだから右巻きなんだけど今どきは左巻きの選択肢があるのに
わざわざ右巻き買って投げるたびに持ち替えてるの見ると落ち込みの当たり逃す率
高いしそもそも当たってるのにも持ち替えてて気づけてないと思うと損してるとしか
思わんわ -
>>292
懐かしい
イチゴ、グレープ、バナナとかあったし、オフトからはワームセントも出てたな
ミスターツイスターのワームはバナナの匂いだったような
廃れたことを思うと人を釣る効果しかなかったのかな?w -
並木の1フィンガーから3フィンガー、3フィンガーからの1フィンガーの
一瞬で持ち替えるマシンガンキャスト超クールでカッコええ
潮来の運動神経が悪いダサい親父にはマネ出来ず嫉妬からディスる事しかしませんねw -
>>369
立て気味にしたらキャスト位置ずれちゃうでしょw
ジムが持ち直してたのは着水してからだよ
ここでバイトしてきたらヤバイですねー!wってね
あー、遠投の時はキャスト中にしてたかも
いずれにせよ初心者には勧められないねw -
>>373
たまにワンフィンガーで合わせるお茶目さもあるw -
>>333
右手でだった -
どっちの方がいいとかじゃなくて、互いにメリットデメリットがあって
それを自分がどう捉えるかによって選択を変えればいい話
自分のメリット、相手のデメリットだけ主張して優劣決めたがるのが村田脳 -
あと訳がわからない村田の言い分は、左巻きの場合キャストした場合にリールのハンドル・ギア部分が下に来るから駄目と言ってるところ
自分も左巻きの場合はリールのハンドル・ギア部分が下に来るが、キャストに支障を感じたことは一度もない
スピニングなんてキャスト時にリール全部が下に来るが、そんなことを気にもしないのと同じだ -
こんな過疎板なのに勢い80オーバーってwww
-
>>384
伸びてたので村田の悪口を書きにきましたw -
やっぱジムは大人気だなw
-
叩いてやろうとしてわざわざ動画見て再生数伸ばして養分になってる時点で村田から見たらファンみたいなものw
-
>>388
信者と違って村田に一銭も金払ってないけどなw -
>>389
左がでたときに使ってみたけど結局右にした理由をなんかで見たけど、ストーキングが足りないんじゃない? -
>>392
それが村田が言ってる訳がわからない今の説明だろw -
>>391
Youtubeで動画再生してるんだろ?あれ、一部は当然ヅラ田へのお布施になるんじゃないか?w -
>>393
日本語で頼む -
自分はジグワーム系、ミノージャーキングには左巻き使ってるわ
左手で操作するのに比べて利き手だと操作感が全然違う -
>>395
村田に言えよw -
>>394
そんな端金を当てにして訳のわからないことを言ってるのか村田は?w -
>>398
養分になってるって気づいて悔しかった? -
村田信者はこれからスピニングも右巻きなwww
-
>>400
悔しかった? -
>>401
村田がベイト左巻きは駄目と言ってる現在の説明であることぐらい理解できないほどアホなのか信者は? -
>>402
スピニングも右巻きかお前www -
>>400
信者は村田がスピニングも右巻きと言えばそのまま従うんじゃねえのw -
あれこれ理由付けして左巻きに正当性を持たせようと必死だな。
浅いんだよ左巻きの考えは。
悔しかったらUSAのプロどもを納得させてみろってw
本当に浅知恵だは。 -
>>341
村田本人がブレてない!と言い張ってるからなw -
>>407
アメリカのプロにも利き手以外でベイトを巻く人がいることを知らない信者 -
>>407
単純に腕力の差と左巻きが日本ほど普及してない事実 -
信者って結局こうやって逃げんるんだよな>>407
最後までまともに反論したの見たことない -
>>411
村田信者は自分で試したこともなく村田の言い分を唯々諾々と信じるだけだからな -
左巻きの頭の中ではアメリカ人は全員ポパイなんだろうねw
-
信者も村田に貢ぐぐらいなら自分で左巻きベイトや各種ラインを使っていろいろと実践してみればいいのに
そうして自分で試行錯誤して得られた結論が一番だろうに -
>>415
反論できない信者が涙目でアホ丸出しw -
信者だと思い込むのも左脳だけで息してるからかwww
-
>>418
涙目の村田信者が必要で信者であることを否定w -
左腕は右脳か。脳みそだけは右仕様w
-
>>419
必要で→必死で -
>>420
村田信者は無脳症w -
全米のトッププロガーっていうならそもそもシマノなんか使うなよって話だよな
トップ連中の殆どアメリカンリールにロッドでロッドなんかは食い込み重視でシマノみたいに
アホみたいにキンキンの高弾性カーボンなんか使ってね-しなw
全米のトッププロといえば村田も尊敬してるバーニーくんとか大した実績じゃないけど
並木みたいな手首だけの左右投げだしなーw -
伸び過ぎこわっ
基地外同士仲良くやれよ -
ジムの息子がツイッターやってるのな
19アンタレス入荷したって言ってた -
マジかよジムのちんぽツイートするのかよ
-
キンキンってUSAの売れ筋やラインナップ知らないのか初心者丸出しかよ
左巻きってこの程度なの分かってたけどw -
>>428
またアホ信者が涙目で書き込みw -
>>413
だいたい、日本でも売り上げは右巻きが上じゃなかったか? ダイワも。 -
>>433
ジジイには15年がちょっと前に思えるんだなw -
>>435
村田信者なんてグランダー武蔵世代が一番多いのに何いってんの?w -
長年右巻きベイトが市場を占有してきたんだから、右巻きベイトが普及するのは当たり前のことだろ
逆に言うとその間ずっと、左利きの人は村田理論ではありえないはずの利き手とは違う手で巻くベイトリールを使用してきたわけだw
さしたる不満もなくな
その事実を見るだけで村田の言い分がいかに馬鹿げているかがわかる -
>>437
こうやって相手がげんなりするまでイミフな書き込み続けるのがこのヅラ田ストーカーの特徴 -
>>438
村田信者はそういう事実も理解できない馬鹿ばかりだと主張してるのか?w -
https://www.cabelas....TEGORY_SEQ_104259780
こらアメリカのカベラス、一般シロートアメリカ人が左巻きベイトをロクに使わないからって右巻きばかり売るんじゃねぇよw -
左巻きベイトのジャパニーズ? HAHAHA とか言いそう
-
左利きの人が少ないと言っても、日本人よりアメリカ人の方が両利きは多いしな
右手(利き手)巻きがベイトリールの基本という村田理論はその点でも崩れている -
アメリカは同じルアータックルでパイクやら他の魚も釣るからだろ
-
>>443
利き手とは何の関係もないけどw -
ワタシ右利きデース。右巻きデース。両利きにしないでクダサイ。HAHAHA
-
アメリカ人は両利きの割合が約28%だからな
そりゃベイトリールが右巻きであろうが左でぶん投げたりするわなw -
「二ホンはバスだけやってトーナメントコスプレごっこをするアソビデース HAHAHA」 村田w
-
アメリカ人の左利きの割合は約1.8%、日本人の左利きの割合は約11.5%
http://www.doublehan...act/ratio_lefty.html
そうすると左利きの日本人はアメリカ人よりも、右巻きベイト主流の中で利き手巻きがベイトリールの基本という村田理論に反して何の不満もなく釣りをしてきたわけですねw -
〉アメリカ 左利きの割合:1.8% しかし両利き28パーセント
元左利きで矯正され右利きにさせられて
私も日本人ですが「両利き」ですw -
>>453
上の記事にもあるように、アメリカでは昔から利き手を無理やり矯正することは良くないこととされてきたようだから、元々両利きの人が多いのだろうね -
>>449
村田先生への反論はこれで終わりなんだよな -
瞬時に持ち替えれるようにトリガーレスやらトリガー小形化など
少しずつ進化してるけどな -
左利き1.8%と他の国と比べても少なすぎるから
「早くから」左利きの矯正は子供に悪影響を及ぼす だけで
無理強いせずにゆっくり年齢を考えて矯正するのでしょう
それで左利きが残って両利きになるのでは -
訂正
持ち替えるではなく、指をずらしやすいように -
>>456
論点ズレすぎだあほ -
>>461
はあ?論点そのものだろアホ信者 -
科学的なのが載っているアメリカ教育学論なんて本を父親が読んでいたのだろうw
-
>>458
もうそれスピニングでいいんじゃね? -
>>464
だから村田信者はスピニングも右巻きにしたらいいと書かれてるだろw -
>>458
リールのロープロ化以外にも、リールシート・グリップのスリム化・エルゴノミクス化が顕著だしね -
村田の話は中身が無く薄っぺらいんだよなあ。
心の深いところで釣りに興味無いのが透けて見える。 -
右巻きは着水バイトの時に右手でフッキングするしかないが左巻きは即座に巻き合わせができる。
仰け反りズラ田フッキングと巻き合わせのどちらがより早く多くの移動距離を稼げるか。 -
シマノは右巻き、ダイワは左巻きが売れる
-
村上、今江、下野の関西勢は左巻き派だな
結局村田はそれが面白くないから逆張りしてるだけだろう -
何か珍しく勢いあんなと思ったら
同じ話題繰り返してるのか
ワッチョイないから数人が言い合ってるんだろうが暇なことで羨ましいぜ -
KVDも普通にしてるけどパーミングキャストすれば持ち替えずに済むから右巻きでもいい
左巻きだとハンドルが邪魔でパーミングキャスト出来ないし。 -
>>471
数人どころか一人でやってるんじゃないか?w -
アメのトッププロの中でもより上手い人は
ここぞという短距離では片手で投げてるね
シングルハンドでジグスキッピング、で右巻きだから持ち替えるw
KVDもある程度距離があればバックハンドのパーミングキャスト
ボートドック下にポッパー撃ち込むときは片手バックハンドで着水後、持ち替えみたいな。 -
信者は金になるんだなってこのスレ見てるとよくわかる
教義と教祖の言葉が常に正解になるから、自分で考えることしなくなる -
金属がガチャガチャ当たる衝撃でしょ
スナップ巻き込んでトップリング欠けた経験ある人必ずいるから。
だからリングをフックでガチャガチャさせたくないってことだと思うよ -
こんなとこで一日だべってるのと
世界飛び回って釣りまくってる爺
どっちが人生謳歌してるかね
貧乏だろうと金持ちだろうと一日は24時間大切に使えや -
世界飛び回ってるって…
シマノのプロモだろがwww -
アメリカのバスプロは〜何々とかいうけど割と大事な事実として基本奴等は所謂フラッグシップタックルじゃないんだよね
-
フレームやリングの材質に偏執狂のようにこだわるのは日本人だけ
-
>>482
高い道具使えば釣れるわけじゃないしな。
バスプロ最強のKVDとか1万程度リールに竿も2万ぐらいだし
ダイワと契約してるプロでも竿もリールもタトゥーラだったり
日本最強の大森とか古いTD-Sとかも愛用してるし
スティーズ(笑)ワールドシャウラ(笑)アンタレス(笑)って感じだろう -
ブランドンパラニュークはステAにイグジストだよ
金無しじじいにはちょい新しすぎて難しいか -
村田ワールドの80年代メソッドでも魚は釣れる(笑)
-
>>485
そら、高いの使ってるやつもいるだろ -
俺たちは趣味なんだから自分の好きな道具使えばいいと思う。
趣味ってそうゆう物。 -
そんなん言ったらイシーはどうなるん?
ワーシャにアンタレスDCMDで野池に参上する人ですよ? -
ジム韓国行ってるんでしょ
心配だな
メガバスとかヤマリアは謝罪したらしいし
ジャンプなんとかってのは向こうの立場から日本みてるし
米朝会談破断したみたいだしジムが心配だよ -
ヤマシタなんで謝罪したの?
-
調べたけど旭日旗にエギの服でワロタ
ヤマシタやべえ会社なのな -
>>488
それを馬鹿にするのが村田 -
自分より明らかにバス釣り上手い連中のテクやタックルをよく馬鹿にできるとは思う
トナメに電撃参戦して勝ちまくってテッペン獲ってから
「いいか?バス釣りのにーちゃん達、バスってのはこうやって釣るんだよ」
って言ったら惚れてまうけど、トナメどころか近年はバスなんてほとんどやってねーってのがまたひどいw -
問題は擁護派も否定派も
ここに書き込んでる奴の半分以上が偏差値50以下の阿呆って事
どちらの派閥でも折角正しい事書いたとしても
多くの阿呆に否定されて終わり
実りのないスレだよ本当に -
>>496
日産GT-Rニスモでミニサーキットに参上してドヤ顔してるようなもん -
>>495
そういうことしか書けない奴が一番アホ -
>>495
便所の落書きだし -
ジム大丈夫かな
まじ心配だな
あの国やばいからな
だいたい日本メーカーはなぜ謝るんだ
旭日旗の何が悪いんだ
謝るから調子にのるんだよ -
メガバスもヤマリアもこんなんで謝罪したってことは日本を軽くみてるな
日本人を陥れようとしてるのかもな -
>>496
調べたら旭日旗ペイントしたポップXとか出してるな -
ジャンプラのブログみたら気分悪くなった
あれ日本メーカーじゃないな
もともと持ってないけどこれからは買わないリスト入りだ -
いやあれは思想とか関係なくビジネスチャンスとみてるだけ
-
わざわざあの国に寄り添いにいくとか頭おかしいとしか
-
ジム大丈夫かな
犬とか苦しめてから食べるような人種だからな -
さっきニュース見たら
韓国は親日派粛清するらしいよ
大丈夫なんかね -
>>509
ジム心配だよね -
日本の釣りディスる事ばかり言ってる同胞が帰って来たんだから歓迎されてるよ
-
冷静に考えて最近全然バス釣りやってないのに
バス釣りに人生かけてる人たちのやり方を小馬鹿にしてるって
異常なことじゃない?
信者はその異常さなんとも思わないの? -
>>484
ダイワはタトゥーラエリート実売1万後半から2万前半の物をアメリカで主軸にしたいだけ
他メーカーの主力商品が安いから高い物だと勝負できない
価格が倍以上するようなスティーズを主力商品にできるわけがない
大森は最近までブラックレーベルの広告塔だったよ
使用タックルもTDSからブラックレーベル、復刻版TDS、ブラックレーベル、タトゥーラ
これらはダイワから製品販売時期、販促のテコ入れのために時期によって宣伝用に渡された
タックルなだけ
金さえ積めばゼブコでもシマノでも、バスプロなら誰でも喜んで使う -
>>502
10年後くらいに、バスを放流したのは日本企業だ!日本が半島の自然を破壊した!賠償させて原状回復させろって裁判起こされて、東レあたりが多額の賠償命令されるよw -
それまでに韓国が残ってればいいがな
-
チョンの話題になったらだんまりのアンチは、やはりあの民族なんだろう
-
>>518
韓国である必要はないぜw キム王朝でも、中国自治領でも同じ -
>>515
異常と気づかないから信者なんやで -
ネトウ、、愛国者はいつも韓国のことばかり考えてて偉いよな
-
その内レッドヘッドは旭日旗って言うだろう
-
>>522
その害魚釣りしてる奴らを相手に商売してるヅラ田はどれだけ卑しい存在なんだ? -
>>519
村田信者が頭が弱いのはやっぱりアホのネトウヨだからなのか?w -
ミラクルジムが19ンタレスは16ポンドは50m20ポンドは30mしか巻けないって言ってたけど
16ポンドが70m巻けたよ -
その場で即座に嘘喋ってディスりたいだけの基地外ジジイな
-
村田基、数字には強いんです
-
>>530
儲けの計算やろなw -
アンタレスのテスターから外されたヅラ田w
-
モンスタードライブとかバスには過剰スペックだし、事実上、管釣りとバス以外になってるだろ。シマノはジャッカスと契約したんだからヅラに国内バスやらせる必要ないもん
-
イシー早起きだなw
今日は休みか? -
急に19アンタレスが欲しくなってきた
-
かっちゃえ かっちゃえ
物欲でほしいほしいと心を沸き立たせるのも
釣り(釣られるw)の一部で楽しみになっちゃったからねw
いいんじゃあないの -
ヅラ田が文句言ってたからいらねえかと思ったけど、日本の淡水ならこれでいいよなw
-
まあ今の世の中の工業製品だからまえより悪いものはださないよ
しかも信用がある世界に名の知れた大企業が
過去のノウハウを踏まえたものだし -
たとえば、最新のポルシェは最高のポルシェです。
これがPorsche社のポリシーだし、まあメルツェだろうがランポだろうが同じ -
>>541
しかしベイトフィネス用のリールはともかく、普通のベイトリールは10年以上たいして進歩してない気もする。
まだ09アルデや12アンタレスも普通に使えるし、飛距離そんなかわらんし、バックラッシュなんてしないし。ヅラ田は買い換えろと言うけどw -
dcついてないならバスワンで十分じゃね?
昔は竿よりリール大事と思ってたけど最近逆になってきたなー
エキサイトバッシングで20年前のポンコツリール使ってピー介ばんばん釣ってるんだから安物で十分だわw -
じゃんじゃんMGLに置き換わってるとこを見るとMGLスプールは革新的だったんじゃないの?
MGL機持ってないから分からんけど。 -
>>542
確かに所詮は趣味の道具だからねえ
ごろごろwフラッグシップが買えるお金持ちは気にならないのだろうけど
もし価格につり合わないところがあれば、我々消費者が指摘していくべきだね
テスターや一部のデモンストレーターの能書きに騙されてはいけないと思う
後は、やはり機能の進化に限界があれば、色やデザインは趣味の道具だから大事ですよ
好みのものであれば所有感や満足感がまるで違うから
あんまりゴテゴテしたデザインは良くないとは思う
アウトドアだから傷や汚れが付きずらい比較的目立たない
そういうヘビーデュティーな視点が必要なんだけど今の道具にはみじんもないんだなあ・・・・ -
>>542
20数年以上たいして進歩してないと思う -
スプールに穴空けて水が入りやすく汚れやすく傷みやすく早めの買い替えさせる為である
-
穴開けて軽くしましたという触れ込みだろうけど
まあ印象の問題でしかないよねラインに水含んだり、ガイドの抵抗あるから
実釣では効果は感じられんだろう・・・・ -
MGLの効果を実感できない人は流石に鈍いかブレーキ設定間違えてるか
-
>>545
耐久性という面ではどこのメーカーも最近は劣化してるんじゃないかと思う -
ロッドも20年かわってないな
バスブームの頃のフラッグシップなんか今でも見劣りしない
基本素材なんてそのままだからな
スピニングリールの進化は認めるけど -
>>553
スピニングもダイワのABSからたいして進歩してないな -
>>552
DCこそ初心者向けだろ -
元ロッド開発者に聞くスレ見た感じ
結構変わってるらしいよ -
素材は東レとかだからカーボン素材の進化はあるよね
航空機や軍事にかかわる素材だからね -
バス釣りにはそれほど高い高弾性カーボン自体が必要ないからな
-
なんかねえ・・・・
極端なはなしそういう高弾性つかうならそいつをハイブリッド的に
例えば竹とかのうらにレジンで貼り付け高汎発性や補強に、おもてみは全く見た目も素材も竹で
和風のバスロッドにしか見えないとか
そういう冒険や遊び心がないねえ -
カーボンの開発に寄与したのは鮎だろ。
-
去年、シャレで20年前のスコーピオンと銀メタ持ちだしたら、流石に進歩を感じたけどなw
去年スティーズのロッドとリール買ったけど、10年前のワーシャ青は現役。 -
ダイワが一般バサー用に村上や川村、最近は村上の弟子の赤松とか育ててるのに
いつまでも老害を重宝してるようじゃな
バスプロの方も未だに田辺田辺だし -
>>553
本当に知っていたら20年前のロッドと変わらないなんて感想は絶対に出ないけどな -
確かに未来的で軽くて軽快なめらか道具は進化し
スピーディな釣りで躍動的になれる
でも釣りってそこだけの違いや追求なののか
でもそろそろ限界で能書きのためのとってつけたような能書き機構とw
重箱の隅になってるなあということでしょうか? -
だからアメリカのトッププロは安い道具、バスワン以下の性能のやつで結果出してるのになんで
ちょっと古くなっただけの高級機をダメ、買い換えろとかいうやつのことを信じるのかって話だよ
わかけわらんリプ返してくるやついたけどw -
10年前のは普通に使えるが、20年前のはさすがにかなり差を感じる。
-
竿だとライトリグロッドはめちゃ進歩してる
巻物竿は20年前のTDSグラスが十分使える -
>>566
アンチを馬鹿にする=ヅラ田を信じるじゃないから。ヅラ田はおかしいも言ってる。おまえは頭がおかしい -
リプって書いちゃったよ
-
バブル(膨大な予算w)を起点に急速に進化したからね
-
>>569
日本語が怪しいよ -
道具が進化するのはいいこった
-
きっかけが釣竿だっただけで今後カーボン技術は進歩していく一方だしな
-
90年代はタックルの進歩が格段に大きかったが価格にはそれほど反映していなかった
それに比べると2000年代以降はタックルの進歩はわずかなのに価格がべらぼうに上がったから、コスパという面では割に合わない -
>>576
老害の言葉の意味がわかってないなお前 -
ヅラ田に限らないけどなw
-
右腕が次々に変わるやつとか
-
青ワーシャ買う奴にバカだねぇはない罠w
-
ロッドは昔のものでも現在では他にはない調子や味付けのものがあるから今でも使うな
新しいものがベストとは言えないところが面白い
リールは新しい方が性能もいいし、使えばそれだけ傷んできて新規パーツの供給もないから、嫌でも新しいものを使うことになるが -
昔は知らんが今はズラ田が広告塔ってマイナスイメージしかないよ。
-
>>584
昔のオールスター、ルーミス、初期コンバット、インスパイヤ、ラグゼカマー、バロウズとかの一部は未だに現役だわ -
ロッドは破損しなければいつまでも使えるがリールは大事に使っても傷みが増す
-
>>586
ラグゼカマー666、444は今も現役だ -
その辺持ってるから去年スコーピオンと一緒に持ちだしたけど、さすがに最近のロッドの方が使いやすく感じた。
好みかもしらんが -
新しいものがいいなと感じても、使えるロッドやリールがあるのにわざわざ買うかどうかは別だからな
だから村田が儲けるために必死に昔のタックルを使わずに新しいタックルを買えと言ってるんだよな -
>>586
ルーミスGLXを使ってから日本製の高いだけのロッドは眼中になくなった -
>>591
いや、GLX十分高いw -
ジムは韓国のフィッシングショーで日本語で話すだろうから通訳とかが略してるのかな
みんなジム目当てかもしれないしジムに日韓友好大使やってもらいたいね -
でも、もしジムが韓国の日本大使館に勤務になったらイタツリ行ってもジムに会えなくなっちゃうから、さらに遠い存在になっちゃうね
-
でもジムは世界中にファンがいるから国と国をつなぐ友好大使には向いてるよね
世界中を釣り歩き世界中の人々をファンにしてきたジムだからこそできる
ジムはいつ国会議員になってくれるかな -
ジムが日本の総理大臣になったら日本はうまくいきそうだけどね
あれだけ商才があって人望もあり
まさに日本のトップにふさわしい人なんだよね
でもジムは謙遜して国会議員にはならなそうだよね -
>>594に補足しとくと、昔バスプロショップスが日本でもカタログによる通信販売をしていて、その際にロッド、リール、ルアーを大量にまとめ買いしたものの一つ
ルアーがかなり安かったからまとめ買いしていた -
>>597-598
こいつらは麻原を総理大臣にすると言ってたオウム信者と何の変わりもないなw -
自民党はさよく元スポーツ選手とか元芸能人とかを引き入れてるけど見る目ないよね
本当に日本の議員に必要なのはジムのような存在なんだよね
でも自民党はジムを推薦したら意見で対立するからジムは推薦してもらえないのかもね
ジムに現職議員がバカじゃねーのと言われるのが楽しみだよ -
>>594
おれ、1ドル80円の頃にアメリカで購入したのを持ってる -
はやくユーチューブで韓国フィッシングショーあがらないかな
きっとみんな熱心にジムの話しを聞いてるに違いない
おそらくジムは舞台に上がった一発目はアニョハセヨと言ってそうだよね -
潮来の議員くらいにはなれそうw
-
そして最後はカサムハムニダといって韓国のファンからの拍手のあらしで終わるだろうね
はやくユーチューブにあがらないかな -
韓国といえば雷魚の故郷だったよね
ジムも韓国で雷魚やらないかな
韓国のフィッシングショーのコンパニオンとかめっちゃ美人ばかりだろうな
はやくジム帰国しないから大学の話し聞きたいよ -
このスレワッチョイついたら途端に過疎りそうだなw
アンチの書き込みって2人未満だろこれw -
>>610
信者が2人ぐらいだろw -
>>611
信者の方が多くてよかったw -
ジムはイタツリの外のトイレ使うのかな
もしトイレで2人きりになったら緊張して漏らしちゃうかもしれないよね -
>>613
ストーカー乙 -
ジムと釣りに行く企画が少しずつなくなり始めてるけどやはりジムの歳を考えたらしかたないのかもね
ジムにはぜひ健康でいてもらいたいですな -
そう考えたらイタツリのトイレ掃除ってだれがやってるのかね
ジムや昔からいる人はやらなそうだし
やはり新人のホストの仕事なのかな -
>>612
アンチは自分だけだと自白してるのが笑えるな -
>>622
村田「もっと貢いでくれよなっ!」 -
ジムって詐欺師なん?
-
>>620
村田が昔は左巻きリールを推奨していたのにそれを突然止めた理由を、信者はぜひ聞いてくれw -
>>625
自分の儲けだけを考えてその場の状況に合わせて自分の意見を変える奴は、詐欺師と言われても仕方ないな -
村田本人や信者が村田のことをジムと呼んでるだけで笑えるんだがw
-
まじかー
口達者だとは思ってたが俺らをだましてたなんて
もうダイワ製品買わんわ -
>>629
信者乙 -
>>582
仕方ないよ
メーカーのデモンストレーターも兼ねて新品の新製品を商売にしている以上、
中古、過去に生産したものは価値が無い、買うのはもったいない、
新製品を買いましょう、新品を買わないともったいないよって客を説得させたい
気持ちはわかる -
燃料投下するとさすが早いねw
1人でよう頑張るわwww -
シマノ 村田基氏 ご来店! 〜ワールドシャウラの解説〜
https://www.youtube..../watch?v=HubnDE0T1H0
ワールドシャウラって1Pの約10倍の感度って言われてるんだって?
すごいなw
バットのあたりで紙コップのように増幅させるのか・・・・ -
>>633
即リアクションバイトするよな -
信者のフリしたりアンチになったりで
暇つぶしすまん -
>>632
それ以上に新しいスコーピオンロッドをたくさん売りたい、儲けたい気持ちが
勝ってるってことさ
過去の物はクソ、中古なんてもってのほかもったいない、古い物は価値がないよっ、
新製品を使おうという考えを広めていきたいってことさ
大人の事情ってことさ -
村田は信者釣り大学でウハウハw
-
>>638
そんなことは周知の事実だろ -
>>637
いいってことよ釣り板だからな -
俺はここまでくると(長い経験から)デザイン性やグリッピングの良さとか使用感かなあ・・・・・
だから過去に買ったものは、売らずに残してるね
思い出や思い入れも重要だしね! -
>>642
どこまでも踏みつけられ利用される村田信者w -
中古市場で青シャウラ動いてんだったら売れるべって魂胆
-
>>636
もはや一人って事否定しない所がウケるw -
村田は中古釣具をどう思っているのかな?タックルベリーを目の敵にしてるのか?
-
青シャウラ狙ってたけど中古で買うの嫌だった俺にドンピシャ
そりゃ売れるからネガキャン必死だよなw -
新スコよさそうだから買おっかね
-
旅行用の5ピース買うわ。ワンハーは青ワーシャあるからイラネ
-
ジムは明日帰国かな
日本の宝なのだから安全にご帰還願いたいね
羽田いったら会えるかな -
>>647
基本スペック厨だから中古なんて眼中にないと思う
メモリ256MBの中古パソコンなんてチンカスでしょ?10年前のリールやロッドなんてそんなモンと思ってるよ
実際疲労限度とか破壊強度とか具体的な数字知ってる人だしね -
>>652
いや、ヅラ田は具体的な数字を見ると大差ないことを知ってて新しいのを勧めていると思う。
新しいのを売るのがヅラ田の仕事。
https://www.youtube..../watch?v=KFCXoLwWsw4
「グランダータックル使ったおかげ」と言ってるが、アメリカのプライベートポンドだからダブルヒットしただけだろ
何度見ても笑えるw -
きみがヅラ田大好きなのがよくわかった
-
グランダー武蔵系の動画までチェックしてるアンチって笑えんな
-
>>653
もはやキミの願望だな(笑) -
>>644
村田信者は搾れば搾るだけ金を出すからなw -
>>651
ハゲが日本の宝w -
ヅラ田信者はこうして永遠に貢ぎ続けるのであった
-
村田の釣り大学と聞くだけで笑えるんだがw
そのままだろw
村田信者を全部釣り上げて金を出させるという釣りだなw -
陸っぱりしないが陸っぱりの味方ですと堂々と言いきるのが村田基であり陸っぱりから釣れるほど甘くないと堂々と言いきるのも村田基なのだよ
-
>>658
もはやキミの願望だなwww -
>>663
こちらの願望じゃなくて現に信者が釣られてるだろw -
「ほんっとにシマノの社員ならその辺の数字覚えてろよって!ねぇ。
・村田さん質問ですウォーターランド何々のルアーは何グラムですか?
えぇ〜っと。。。何グラムつるちゃーん!!何グラムだっけ?」 -
ワールドシャウラを使うプロは1人もいないww
-
>>664
釣られたのはキミだろ(笑) -
>>665
www -
ワールドシャウラとかいう汎用ロッドに傾注すること自体が逃げだからな
魚種別の専用ロッドを突きつめることを諦めたらそりゃ自由でいいわな
汎用性があるということは、特定の魚種の釣りについては妥協があるということを意味しているわけだからな -
>>667
信者乙w -
晩節を汚すとはまさに村田のこと。
-
>>667
村田「フィッーシュ!」 -
>>642
これなwww -
まあ俺がここでどんだけネガキャンした所でワーシャもdcmdもスコロッドもバンバン売れちゃうんだけどねw
-
まじで悔しいわー
お前らジャッカルやダイワの竿も買ってくれよー
村田の店ばっかじゃなくてキャスティングにも来てくれよー -
顧客に届けばそれでいいのさ
-
>>663
それなwww -
どうせバスやらないしバスのカテゴリから外してくれていい
やるとしてもバスワンで十分だしポイズンとかスティーズとかブラックレーベルとかいらんわ
そもそも手持ちのワーシャで代用できるしw -
どうせワーシャも持ってねえだろ嘘つき
-
>>676
村田「そうだよな。お前らバンバン新しいのを買ってくれよな」 -
>>681
村田が10年経たずに買う価値のない竿だと言ってるんだが?w -
>>642
これが村田の真実だしなw -
>>681
村田に騙され裏切られる典型的な信者だなw -
>>682
村田に釣られた信者がこれだw -
村田「ごちゃごちゃ言わずに新しいロッドやリールを毎年買えよ」
-
>>680
村田「そうだよな。それで今年のロッドも買ってくれるよな?」 -
ん?村田信者の中ではダイワよりシマノのほうが売れてることになってるの?w
-
よく見たら、
村田批判の書き込みをしてる奴が
信者っぽい書き込みもしてるな。
サイコパスか?
しかも、半分くらいはその一人による書き込みだ。 -
こんなスレ、よく見るなよwwwww
-
村田ちゃんカッコいいな、相変わらず。。
村田基プロデュースのワームや、シマノ:バンタムのルアーはわたしは使いませんが。村田わ好きどす。
わたしとは釣りかたも、使い方も、使ってるもんも、考え方も違いますが。
(ФωФ)わたくし、デプスの奥村ちゃんに近いのかも?考え方からその他諸々‥
(ノ´∀`*)基こんどフロリダにワシ連れてって・・・うーちゃん飼ってるから無理ワシ‥‥(`;ω;´)ぶわっ
遠征なんてとんでもなかと、家を空けれまそんウォン。
いやほら、ウサギが可愛すぎて∀∀∀∀∀∀
村田はカッコいい、最近の今江も∀ -
バス釣り始めた昔、北浦や霞に行ってて、色んな普通のルアー当時は使って釣ってて、村田基の店にも行ったっけ。。スピナーベイトのブレイドを撫でたらシャラーーン‥‥‥やけにいい音して新鮮だったのが印象的だった
(ノ´∀`*)村田様、死ぬまでデケエの狙っていこーぜ、素晴らしきかな、バスアングラー -
>>693の動画のコメント欄の信者たちのコメント
これまさに「認知的不協和」の解消法の典型例
「村田がベイトの左巻きのメリットを語り、推奨するようなことを言っている」
↓
「ベイトは右巻き一択、左巻きは馬鹿」と調教されてきた信者達が認知的不協和を感じる
↓
さてこのイライラをどう解消するか?
↓
「村田さんは本音では左巻きのメリットなんてないと思ってるのに、
シマノにお願いされたから宣伝のために仕方なくやっている」
こういう無根拠の結論に至ることで無理くり自分を納得させる
大変立派な信心をお持ちですねこの方たちは(笑) -
>>699
あ、その人最近バス釣りほっとんどやってないですw -
ジムは初心者向けに言ってるからな
真に受けて受け売りばかりの信者は自分が初心者であることを自覚したほうが良い
自分の経験で物を言えないなら大人しくしてなさいw -
>>699
ジャガーさんの、ファイト!千葉のメロディで読めたわ。 -
>>702
超上級者の今屁もヅラと同じく左勧めて、今屁モデルのリールまで出したのにいつのまにか右に戻ってたけどなwwwww -
どいつもこいつもやってることは同じ
-
>>700
ずいぶん真剣にみてるなw -
>>706
なるほどつまりその反応は僕の信心を馬鹿にされてムカついちゃった・・・ということですね? -
やっぱ限定的な用途にしか勧めてないし、着水後にパーミングに移行してるな
その限定的用途もスピニングがあれば事足りるというw -
プロ、メディアプロ同士の
「メーカーを儲けさせてるのはこのワシ」対決
その見栄の張り合いに翻弄される馬鹿信者w -
右手一本でキャストアクションフッキングまで全部こなすと、一日終わったあとで右手の疲労が酷い
昔右ハンドルで持ち替えて使ってた頃は250gとか270gのリールで釣りしててそんなに疲れなかったのは右ハンドルで持ち替えて使ってたからだと思う。
軟弱とか鍛えろとかって反応は要らないw -
ヅラ田を批判してた奴らも最後はヅラと同じことやり始めるのが興味深い
-
キャスティングに関してこの人の言ってる事は
基本的な事をできる様になったら好きなようにやって良いよって事でしょ
ラインに関しても状況によって使い分けをしなさいって言ってるし
自慢はウザいけどw -
ジムがスコロッド出してくれたおかげで青シャウラの中古相場安くなるかもな
ジム的にはこれが狙いだろう -
>>702
子供部屋から書き込んでるの?笑 -
店員に薦められるまま左巻き買って後悔してる人が集うスレはここですか?
-
菊本は手首壊したとか言い訳してベイトフィネス以外を右巻きに戻したな
-
ジグやテキサスを操作する時、左手でリールをパーミングして右手はロッドのフォアグリップを下から掌で包み込むようにホールド。
デカバスとのファイトでは右ハンドルの方がロッドのバットエンドを脇腹にはさんでの強引なファイト、寄せが左ハンドルより圧倒的にやりやすい。なのでパワー系の撃ちには右投げ右巻きというスタイル。 -
>>719
発案はジムだよ -
>>723
どうせならスコーピオンもチタンにして欲しかったな ワーシャと差が付かなくなるからシマノのプロモ的にアウトなんだろうけどw -
>>724
そんなに気になるなら自分で聞けよ、ストーカー -
>>726-727
信者がうろたえててワロタw -
中古買うくらいならそうだな
-
>>728
そりゃお前の妄想だw -
ジムは初心者相手に言ってるんだ!
プロ相手にも言ってますが? -
村田「青シャウラはゴミだから折ってくださいね」
-
>>733
初心者相手にいい加減な事言うプロや釣り具屋に対してな -
>>735
図星の信者が動揺w -
朝から夜中まで2ちゃんに張り付いてる奴がプライベートで年4回海外に行くらしいぞ
-
>>736
ボッタクられた中古の青シャウラ、大事に使ってくれよなw -
>>739
ドヤ顔で言ってたけど、かーちゃんに釣れてってもらってるんだろうなw -
>>740
シマノのクソロッドなんか買ってるわけねえだろアホ信者w -
>>738
子供部屋図星かwww -
>>742
そっか部屋から出ないもんなwww -
子供部屋でシマノのロッドリールを撫で回すのが趣味なのが信者なんだなw
自白してやんのw -
>>708
村田が不器用なのが丸わかりだったw -
>>745
いや、リールじゃなくて嫁の尻撫で回してるわw -
嫁(45)
-
>>747
喋らない人形を撫で回してるんだなw -
怒涛の連投顔真っ赤
-
>>746
恨むなら村田より左巻き勧めてきた店員恨めよw -
>>728
昔の物が使えないゴミなのはリールのこと
10月4日・村田基のDMMオンラインサロン
https://www.youtube..../watch?v=IUL1DIhiVzQ
20分16秒より
Q:初代アンタレスを使い続けてます。どう思いますか?
A:ダメです。98モデルのアンタレスですよ、20年前じゃん。
20年前・・・・つまりね、物はね、最高級と言われる物が10年で2番煎じになるのよ。
15年で3番、20年で10番、一気に落ちるよ。
(以下略)・・・・・・・。
だいたい引退させて下さい。いいですか、必ずみなさん大事に使った
リールはですね、ケースに仕舞って下さい。 -
>>749
むしろ触んなって怒られちゃうわw -
>>753
煽られて思わず「アンチは自分1人だ」と告白しちゃうところがかわいいんだよなw -
>>753
アンチが一人だという妄想にすがるしかない村田信者w -
>>754
人形の声が聴こえるようになったら末期的だな -
>>756
買っちゃったから仕方ないよねw -
>>759
村田信者の言うことはことごとく意味不明だな
利き手での繊細なロッド操作・底質感知力・瞬時のフッキングを知ればジグワーム系は左巻きしか使えなくなる
村田の言うことを鵜呑みにするだけで自分で試すこともしないバカしか村田信者にならないからな -
芦ノ湖レクチャー動画見たけど
トゥイッチ、ジャークでの魚の駆け引きや間合いなんて言ったらダメだろ
アングラー個々で試行錯誤するのが楽しいのに
なぜ楽しみを奪うんだよ、結局釣り経験自慢じゃねえか。 -
>>758
人形の声聞けるとか逆にすげーわw -
>>760
ジグやテキサスを操作する時、左手でリールをパーミングして右手はロッドのフォアグリップを下から掌で包み込むようにホールド。
デカバスとのファイトでは右ハンドルの方がロッドのバットエンドを脇腹にはさんでの強引なファイト、寄せが左ハンドルより圧倒的にやりやすい。なのでパワー系の撃ちには右投げ右巻きというスタイル。 -
>>762
お前がそうなんだろ?w -
>>760
俺はスピニングでやるからいいよw -
>>763
昔今江が指摘していたように右巻きを底物に使う人は、そうして結局、フォアグリップに右手を添えて右手でロッド操作やフッキングをカバーしてるんだよ
それなら何のことはない、初めから利き手の右手で操作・フッキングすれば足りることなんだよ -
>>768
カバーからぶっこ抜く時は当然右ハンドルのベイト使いますw -
>>767
おれじゃなく、菊本に言って下さい -
>>763
さらに言うと右手でロッド保持していても、魚の突っ込みには左手でフォアグリップを添えて溜めることもできるからそこでも有利だ -
>>771
菊本のセリフをコピペしてきただけなので、菊本に文句を言って下さいw -
菊本とも戦うアンチさんかっけー
-
>>775
意味不明
その人のスタイルなんだから自由だよ
ただ村田のようにベイトは右巻きと断言するのがありえないということ
林、並木等左利きの人は右巻きリール主体の時代からずっと自然に実践してきたことだからな -
村田は80年代以降の技術、知識の積み重ねは無いぞ
それでも釣れる事は釣れるから人を騙せる -
相手が菊本とわかったら途端に態度が変わるストーカーw
たいした理論や信念なんてないってことだな -
チンカストーカー△
-
絶対に左巻きだと断言するアンチストーカーさんを信じて左巻きを注文したのに、好きにしろよって言われちゃったよ。
-
>>776
ツーフィンガーの並木がなんだって? -
>>779
何を言ってるのかさっぱりわからん
こちらが言ってるのは利き手でロッド保持・操作することによるメリットがそうでない場合に比べて完全に上回るということ
だから、村田がベイトは右巻きと断言することだけはありえないということ
しかも、左巻きだとキャスト時にハンドル・ギアが下に来てバランスが崩れるとかいう村田の言い分などは理由にもなっていない
実際にやってみればわかるが、キャストに何の支障もない
スピニングをキャストするときはリール全部が下に来るが何の問題もなくキャストできるのと変わりがない -
>>780
ラインポンド別のしょうも無い隙間の記録w -
>>789
しょうもないって言うくらいなら簡単に更新できるんだよね? -
>>785
並木はワンフィンガーでもツーフィンガーでもキャストしてる -
>>790
ソースあんの? -
>>792
ジムに教えてもらったんだよねw -
あの人はシングルハンドキャスト前提で話するからw
ダブルハンドは好きにすれば?って言うスタンス。 -
相手が菊本とわかった途端にこれwwwwww
>その人のスタイルなんだから自由だよ
>その人のスタイルなんだから自由だよ -
>>794
はあ?何言ってんだこいつ? -
>>793
動画検索したら出てくるよ -
俺様の理論が最強と言って右巻きを叩いてたアンチストーカーさんの名言
>>801
効いてますね -
>>788
上手くなるとピンポイントにシャープにズヴォッ!という音とともに落とし魚を蹴散らせます? -
>>803
お前さんに効いてるのか? -
>>800
いや、プロにも断言してるって所のソース -
>>804
それはライン操作がベイトと違いダイレクトにできない点に尽きる -
>>799
並木がキャストに悩んでてジムに教えを請うたってのは有名な話 -
>>808
村田は最初は無条件にベイトは右巻きだと断言してるんだから、自ずとそうなるだろうに -
>>810
村田は左利きの並木にどうして左巻きリールを勧めなかったんだ?w -
>>811
腕力次第じゃ好きにしろって言ってる動画は知ってるんだけど、無条件に右巻きって言ってるのは知らないや -
>>809
いや、重心位置が関係してるよ -
>>814
勧めてないって根拠あんのかよw -
>>815
そもそも腕力の問題じゃないから
巻取り抵抗の弱いルアーなら最初から問題外だし
巻取り抵抗の強いルアーの巻取りを想定しても、利き手でしっかりとロッド保持をする方を優先するか、リールの巻取りに利き手を使うことを優先するかの問題でしかない -
>>816
昔の並木のビデオ持ってるがワンフィンガーでキャストしてるぞ -
>>819
いや断言してるソースは? -
ジムのバックハンド→スプール上向き
Tさんのバックハンド→スプール横向き
ジムに教えを請うたならあんな無理のあるバックハンドはしない
軽く挨拶代わりで聞いたことをジムが勘違いして「ワシが育てた」やってるだけだろw -
>>820
そのビデオ以前に教えてもらったんだろw -
>>821
2015年の動画見たか? -
>>822
勧められたけど使ってないだけじゃね? -
Tさんスプール下向きだったわ
-
>>825
ストーカーじゃないから何年とか言われてもわからんw -
勢い100超えちゃってるけどおじさんたち他にすることないの?
-
>>824
何を言いたいのかもはや意味不明だなお前 -
>>823
そりゃキミの願望だろw -
>>830
涙拭けよw -
>>835
村田のホラかよw -
>>834
ちょっとなに言ってるかわからない -
俺様の理論が最強と言って右巻きを叩いてたアンチストーカーさんの名言
>>837
村田はツーフィンガーキャストじゃサミングが難しいことを理由に上げていて、ワンフィンガーキャストを推奨してるだろ
それで左巻き(並木の場合だと右巻き)だとワンフィンガーキャストからパーミングに変える際に難点があるから、右巻き(並木の場合だと左巻き)にしろと言ってるわけだ
もし村田が並木にアドバイスしたことが本当なら、並木が左巻きリールを使いワンフィンガーキャストだけをしてなければ辻褄が合わないことになる -
>>839
並木は今でも釣る場所によってはツーフィンガーキャストしてるぞw -
ストーカーが変な理論を唱えたときは一言こう言いましょう。
>>845
その人のスタイルなんだから自由だよ -
>>846
だからそれが村田が並木にアドバイスしたことが眉唾だということの材料だろ -
>>847
オウム信者スタイルなんだな村田信者はw -
>>848
ジグワームのショートキャスト、っていうかピッチングならツーフィンガーで持ち変えしない方が便利じゃん -
だいたい村田は昔左巻きを勧めてたぐらいの適当なジジイなんだからその場その場で適当なことを言ってるだけだぞお前らw
最初から一貫性なんてないんだからなw -
>>850
村田のアドバイスなんて嘘だということだな -
>>852
たぶんそういうことなんだろうな -
>>857
反論なしということでいいな -
>>855
村田は初心者に限定して言ってないぞ -
>>859
妄想に反論もなにもwww -
>>861
村田が並木にアドバイスしたということ自体が妄想だろw -
>>862
並木のスレで聞いてきなw -
>>863
だから動画検索して見たらわかる -
>>864
やっぱり妄想ということか -
>>866
並木のスレか逃げてきた並木信者さん?w -
いや、動画検索してもプロや上手い人は好きにしろと言ってるよ
-
>>867
支離滅裂すぎるだろw
信者「村田が並木にアドバイスをしたことは有名な話」
↓
周囲「ソースは?並木のリールやキャストを見ると村田のアドバイスが反映されてないけど?」
↓
反論できない信者「並木スレで聞いてこい。並木信者かよ」
こんなバカしか村田信者にはなれないという現実w -
>>869
いやワンフィンガーで投げてるじゃんw -
>>868
言普通に言ってるよなwww -
>>737
いやプロのやりた方そのものを批判してますが? -
村田「俺のやり方が絶対。上手くなりたくなかったら好きにしたらいい。」
信者「ジムは初心者に向けて言ってるだけだ!」 -
いよいよ日本の国宝ともいえる、みんなのジムがこの日本国にご帰還なさるぞ
明日はみんなで羽田にお出迎えしたいよね -
はやくジムの韓国フィッシングショーでの感想や内容聞きたいよね
きっと韓国でもジム目当ての人ばかりで大盛況間違いなし -
すぐニュージーランド行くんじゃなかったっけ?
-
田辺は4フィンガーのフルパーミングなんだけど間違ってると叩いたほうがいいのかな
-
ジムがいつまでも健康にいられるように今日は神社にお参りしてきた
ジム海外飛び回ってすごいよね
マイルとかもすごいんだろうな
おそらく日本人でもトップクラスのマイルだろうね -
> その人のスタイルなんだから自由だよ
-
村田信者にとっては、村田のベイトは右巻きという断定発言がプロにも向けられているという都合の悪い事実は自動的に脳が受け付けないんだろうな
村田信者は無脳症の奴しかなれない -
>>883
その人のスタイルなんだから自由だよwwwwww -
ストーキングもストーカーの自由
-
その人のスタイルなんだったら、放っておけよ、ストーカー
-
>>887
ハゲの村田にそう言っとけや無脳症信者w -
おれはストーカーに言ってるんだけど、おまえは自分がストーカだと自覚してたのかよwwwwwwwww
-
>>887
それはベイトは右巻きだと断定する村田が肝に銘じることだろ -
自覚があるストーカー怖いわ
-
村田信者は見事に思考停止したアホしかいないな
日本語も通じないし論理的思考などは皆無 -
やめて、ストーカー
-
村田「四の五の言わずにとにかくシマノのロッドとリールを買えばいいんだよ」
-
こんなにおちょくられて、味方もいないのに頑張るストーカー氏の動機は一体なんだろな
-
>>895
ジムへの愛 -
ストーカー逃走wwwwwwww
-
アンタレスがゴールドメッキに変身
-
ストーカー定着したなwww
-
>>879
手小さいからじゃない? -
>>899
ストーカーだと自覚してるところが凄いよね -
信者はさあ、ジムの受け売りを
さも自分の意見の様に言うのやめない?
人の釣法パクッて「ワシが編み出した」に通ずる恥ずかしさですよ -
>>895
どこから見ても信者が馬鹿にされているんだが、その自覚もできないほどのアホしか村田信者にはなれないようだな -
信者って誰のことだろうな?そんなのいるのかな?
-
見えない敵と闘うストーカー怖いわぁ
-
フリースタイルストーカーまだいたんだw
-
>>906-908
池沼信者の姿がこれ -
愛は簡単に憎しみに変わるものなんだよね、、、
哀れストーカー
キミの村田愛は十分伝わっているよwww -
>>909
元気がないな。もっと頑張れよ -
>>912
パワー系池沼かよw -
村田「四の五の言わずに最新のロッドとリール買えよなお前ら」
信者「はいっ!」 -
ストーカー必死だなwww
-
フリースタイルなんて村田信者には許されてないからな
村田の言い分が守るべき至上命題だからな
わかったか?村田の発言には一切疑問を持つな
何も考えるな
そのまま実行して金を落とすんだ -
ここまでストーカー拗らせると怖いな
その内ジムを刺しそうだわ -
アホかよ
こんなネタ満載の村田と信者は暖かく育てて、いじって長く楽しむに決まってるだろw -
スレッドがアンチから孤立しているwww
-
酒井は背が低いんだな。村田からシークレットシューズ譲ってもらえよ
-
村田は170くらいだよ
-
シークレットシューズなの? それを知ってるストーカー、マジこえー
-
>>903
村田信者には自分で考え判断する能力が全くないからな
おまけに左巻きリールも各種ラインも自分で買えない貧乏人なんだろう
自分で試してみればそれで結論が出せるだろうに、そういうこともしない・できないアホが村田信者の実態なのだろうな -
>>923
その人のスタイルなんだから自由だよwwwwww -
これ、ストーカーの書き込みでしょ? マジこえーわ
>シマノから出てた村田のビデオ「もっとバスは釣れる」シリーズは、
>VHSビデオ販売数二位を長い間キープしていた。
>釣りビデオ部門じゃなくて、映画を含めた全ビデオで売り上げ二位。
>当時のバスブームをどれだけ牽引していたかがわかる数字だし、
>例えばダイワもバスビデオ出してたけど、チームダイワ契約プロ総出演してもイマイチだった。
>シマノは村田一人で相当儲けたのは間違いない事実。
>今の時代で例えるなら、
>円盤売り上げ一位「アナと雪の女王」
>円盤売り上げ二位「もっとバスは釣れる」
>みたいな感じ。
>一位と二位の差が有りすぎるかもしれんけど、三位ではなく二位で十分凄いと思わんか? -
>>926
ごく最近村田本人がネット動画でそう言ってるじゃないかw -
異常なまでの愛を感じるwwww
-
ストーカー、再び逃走wwwww
-
きめぇな
おもちゃにする気も失せる -
芦ノ湖セミナーの動画長えな
見た人どうだった? -
きめぇな(キリッ
-
過去に遡って調べがつかない自慢話は嘘だらけなんだろうなと思う
-
〜は全部オレが作った
〜にアレを教えたのは俺 -
>>935
どっちかっていうとそんな事まで覚えてるキミの方が信者だと思うわw -
>>937
一言一句覚えてるキミは本物の信者もといストーカーだなw -
一般的日本人の国語力では、こういう日頃から言いまくってる定型ワード、
しかも伏せ字にしてるような文章を「一語一句覚えてる」という表現はしないでしょ -
>>940
照れなくて良いよw -
>>938
ストーカーなwww -
そもそもなんでバス釣りやってない人のスレがバス釣り板にあるわけ?
-
そりゃバス信者つなぎ止める為バスにも口出しするから。
教祖が一言バスに言及するだけで信者は嬉ション撒き散らしよw -
>>879
ローギヤだしキャスト下手だしなw -
ついに信者を押し付けるようになった信者
-
ここ見てて叩くネタ探してるアンチすげーよな
半島が声でかい理由がよくわかる -
揚げ足とろうとしてネットの隅々まで探索してて、異常なほどヅラ田の言動に詳しいところがマジ怖い
まさに歪んだ愛 ストーカー -
>>949
妄想癖まであるしなw -
何の反論もできない信者が傷を舐め合ういつもの構図w
-
教祖の発言を逆手に取って痛いところ突っ込んでくる相手には
「詳しいからストーカー」とかいうわけのわからん設定で
マウントとることを覚えた信者おるな -
以前は「それでもジムの言う事に間違いないんだよなあ」が定番だったな。次はどう来るかなw
-
普通に聞いてれば?なところあるけど無条件で受け入れる素直な人達
-
サイコパスは人をコントロールする事に長けてる
-
物知りですね。
-
アンチって楽だよなw出る杭打つだけだもの
-
やはり信者は頭わりーわ
国語力に問題がある奴が多い(それとも同一人物か?)
一語一句とか出る杭を打つとか
この場合適切か?って考えないのか?
自分で自分の用法に違和感を感じないのか? -
釣りを引退した私からすると、釣りごときに何熱くなってるんだと。
釣りが上手いだけで教祖様になれる世界。というか、信者が教祖村田を生んだともとれる。
だから釣り業界は衰退したんだよ。 -
よく知らんのだけど発言の中で一番?ってこと例えば何よ?
-
釣りが上手いだけで:誤
口が上手いだけで:正 -
一日中、誰もレスしないのに、信者はブツブツ、村田はブツブツと書いてたのか。怖いな
-
>>959
バス辞めたジムがバス業界に口出すのと同じことしてるねw -
釣りなんだろうけど、釣り業界の衰退はヅラ田のせいって、アベノセイダーズみたいな無茶苦茶な飛躍だな。ヅラにそんな影響あるわけねえだろwww
-
ジムの意見で同意できんのは管釣りのセコ釣りスプーンだわ
特に餌系ボトム用スプーンをフロントフックで使うやつ
あれだけは本当にどうかと思う。フックの方がルアーよりデカイってあなたwww
釣れるってそらどんなサイズの鱒の口にも一口で入るからな針とルアーが一緒に
ジムにはもはややってないレベルのバス釣りに口出さずにこっち言いまくって欲しいわ -
>>962
しかも子供部屋からねw -
パラノイアだな
-
異常な愛
-
>>958
その頭があったら村田を盲信しないよw -
村田「連中は契約メーカーから無料でリール貰えるから傷つけまくっても気にしないのよ」
一方、カッコつけるために、魚を釣るたびに契約で貰ってるグラサンを放り投げ、壊しまくる村田さん -
ズラさんは何でバスプロにだけ厳しいの?
-
平日もやってんのかよ
呆れた -
なんでジムファンはネトウヨ兼任が多いの?
-
アンチが村田に詳しいからストーカーって…
そもそも詳しくなかったらアンチにならないしなれないだろうよ
信者の頭が悪過ぎて教祖様は楽勝っすな -
このストーカーは1日中独り言を書き込み続けたのか。本当に怖いな。
-
>>973
自分の頭で考えることのできないアホしかネトウヨや村田信者にはなれないから -
ところでさなんで釣りガールと言われる人や釣りガールユーチューバーと言われる人はバス釣りばかりなの?
しかもバス釣りしてるのキワモノばかり -
許してくれよ連れてきちまったおまえのステディ
-
世論からいうと日本人の大半がネトウヨらしいねw
日本がパヨチンから孤立しているw -
信者じゃないやつのコメにも煽り入れてるから出る杭って言われてるんだろ
-
>>979
ネトウヨって言葉使う時点で正体晒してるよなw -
>>979
ほらな、アホだろネトウヨってw -
>>981
それなw -
>>983
ほらな、アホだろネトウヨってw -
ネトウヨってワードは、左翼・底辺リベラル・反日・反米・親韓・親中・・・
こういった属性の人間が、相反したり嫌いな勢力に対してマウント取るために使用するもの
そのワードを使った時点で己の立ち位置も同時にさらけ出しちゃってるんだよね。 -
まあ、猟奇的な村田ストーカーは1人だけどな
-
アンチはきもいパヨクと証明されてしまったw
-
村田信者=ネトウヨという構図がはっきりしたなw
両者は自分で判断する能力がなく都合よく鵜呑みにするアホという点で共通だから、何の違和感もなく理解できる -
この人、本当にキモい
-
独り言だってバレてないと思ってるのかな、このストーカー
-
次スレワッチョイ?
-
>>995
お前が独り言を言ってるからそう思うのか? -
>>996
それがいいと思うけど勝手にワッチョイなしで作られるかも -
ずら
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 57分 34秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑