-
武道・武芸
-
【白蓮会館】福地勇人 ★9【Youtuber】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
福地道場(白蓮会館東京墨田支部)
https://fukuchi-dojo.com
福地勇人オフィシャル
https://fukuchi-dojo.com/yutofukuchi/
Youtubeチャンネル
https://youtube.com/...kuchiKARATEtechnique
JFKO国際大会中量級王者
WKO(世界組手連盟)ワールドカップ中量級王者
新極真ウエイト制軽量級王者
極真連合会ウエイト制中量級王者
※前スレ
【白蓮会館】福地勇人 ★8【Youtuber】
https://mao.5ch.net/...gi/budou/1711708462/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
迷走してる?
-
単純に大会前に撮影スケジュール立てられなくてお茶濁してるだけだろ
-
福地よりあのバナナ好きなゴリラ格闘家の方が腹強くね?
城戸のパンチ40発以上耐えてたし
25発くらいでギブアップしたよな -
福地さんの殴られ屋見てると空手って喧嘩とかなら最強じゃないか?
いくら殴っても全然効かないし
福地さんだけなのかも知れんけどさ
凄すぎる
福地さん殴り倒せるやつこの世に居るのかな?
ピーター・アーツのパンチも耐えきったし -
顔面パンチや組み寝技が
-
>>6
あなたの中の「喧嘩」ではみんな律儀に固めた腹筋を殴ってくれるルールでもあるの? -
>>6
以前に藤原さんとのスパー動画で
あれは偶発的な事故だったけど顔面(あごあたり)にパンチが入ってしまって
一瞬半失神状態になっちゃったことがありますよ
先日のJFKOの決勝でも相手のパンチが喉に入ってしまい
これは反則なので相手側の減点になったけど
福地さんは相当なダメージでダウン、時計ストップになっていました
殴られ屋のときも水月あたりは手でカバーしてるし
やっぱ取り決めやルールってのが重要ってのがよくわかります
喧嘩でもある程度はもちろん強いだろうけど最強かどうかはわかりませんよね -
福地のツイートが300万ビューって初めてだな
炎上だけど -
あんなんで炎上するかね、普通
Twitterって「そういう考えの人もおるんやー」で流さない? -
SNSの炎上って最初の方はともかく
ある程度燃えてきたらあとはもうワケわからんと乗っかってくるから -
今回の天水と雨宮のコラボでも思ったけど、福地勇人には知性が足りてないよな
-
脳筋なのはしかたないやろ
-
天水影武流コラボ100万再生超える勢いだな
-
休みの日に何するわけでも居残る凍死家増えて長時間RPGやらなくなっちゃった!
デマだったら見たかっただけではやれないよ
いくら株価を吊り上げたのに -
テコンドーの江畑ってよく知らないけど、福地くんとは仲いい気がしたが
今後の動画撮影のためにプロレスしてんのかな? -
テコンドーなんて顔面ありのキック式でもいいしMMAでの試合でも福地さんには勝てないよ
空手の試合ならそりゃ空手には勝てないしな
どんなルールにしてもテコンドーじゃ空手には勝てないってw -
>>21
福地自身がテコンドーじゃ勝てないしやりません言ってるけどな -
テコンドー出身者がキックの試合で勝ったの聞いたことないよな、テコンドーって足のタッチゲームだもんな
-
江畑はなんなんだろ?
負けてもいいからJFK出ればいいのに… -
またウエイブしてらあ
-
まぁ本人がやりたいならやればいいけど、拓チャンネルって武道家を見下してバラエティのネタとしか思ってないから武道好きにとっては不快なんだよな
-
坂口界隈とは距離を置いたつきあいの方がいいよな
-
>>26
あれは武道家を武道家として見下してるんじゃなく、業界人としてyoutuberを後方腕組みしてる感じじゃね? -
達人界隈に広く浅くネットワークを作り、彼らを駒として他流派の武道家道士をスパーさせたり、ドッキリに引っ掛けたり、変な企画やらせたりして動画収益はちゃっかり独り占めするビジネスモデルが嫌なんだよね
-
>>30
福地くんは体張って競技に取り入れて強くなろうとしてるから全然違うと思うよ
坂口拓も昔、剣術の道場いって黙々と素振りして稽古してる動画みたときは
演技に活かそうとがんばってるなあと思ったけどね -
何気に格闘家で武術の技をちゃんと活かして大会で活躍したのは福地が初じゃないか
矢地はすぐに捨ててたし -
フルコン競技は昔から太氣拳使ってるのがいたわけだが
-
>>30
お互い様ならいいけど、坂口んとこはヒロvs白川とか、ヒロvs呪物とか、雨宮vs山城とか、坂口関係ねーのに収益は自分のチャンネルみたいなことやるからな -
福地&古コンの場合は、おまえのチャンネルなんだからおまえが受けろや!って流れが出来上がってるから見てるだけの漁夫の利はしにくい構造だなw
-
>>33
菊野、熊澤、涙目 -
古コンさんの喧嘩自慢を鍛える動画おもしろいね
さすが指導慣れしてるけど優勝まで持ってくのは厳しそうだな -
>>23
速水勇
異種格闘技戦で序盤はイイ線いったけど
パンチに対して脆さで惨敗
海戸淳
キック転向しソコソコ通用してたイメージ
牛越晋
チャンプア・ゲッソンリットにボコボコにされたけどピアゲネットよりは善戦したイメージ
ピアゲネット
アンディ・フグにボコボコ
中迫剛にもボコボコ
尾崎圭司
テコンドー家でキックの試合数も多く
唯一まともに勝ち越してるし
技もキックボクシングルールの中で
効果的に出せてた -
極真の外人レジェンド
https://youtu.be/06P...?si=vVnhlNhGTld3vbtB
フランシスコ・フィリオ
エヴェルトン・テイシェイラ
ヤン・ソウクップ
グラウベ・フェイトーザ
セーム・シュルト -
>>41
見てて初っぱなから、んん??フランシスコフィリオ!?と驚いたわ -
今の極真の看板が上田幹雄と思うと、極真も落ちぶれたなあ、と思うわ
-
フィリオもグラウベもK1で恥かいただけじゃん
空手の枠から出られず顔面ありだとクソ雑魚
上田幹雄さんはRIZINでも活躍できてるまさに極真の怪物だよ -
50歳のポンコツにKOされてるのにRIZINで活躍とか言ってやんなよ
-
中野先生回ガチすぎて酷い
-
>>46
なにが「酷い」なん? -
中野先生の蹴りはフルコンルールでも充分通用しそう
-
中野先生昔フルコンもちょっとやってたんじゃなかったっけ
-
中野氏がJFKOに出ても初日敗退だよ。
技ができることと試合で強いことは別物
逆に技が下手でも入賞できる選手もいる。 -
好みの問題だろうけど天水は炎上してる時しか見ないw
炎上商法のつもりなんだろうけど、燃え尽きて何も残らなさそう
始めから合わなさそうだったし、いつかはこうなると思ってた -
天水が炎上?
炎上はクソウザの古コンと佐々木だろ
むしろ福地チャンネルでは天水が待望されてる -
あくまでもコラボレーションしてるだけであって、天水チャンネルは福地のサブチャンネルじゃねーんだよね
天水チャンネルの運営に対する責任も持たない立場でプロデューサー気取ってる福地がおかしいんだよなあ -
初めから交わっちゃいけない人たちだったと分かって良かったね
同じ業界だからって仲良くしなきゃっていうこともないし
どこの業界にも合わない人たちっているもんだよ -
天水を否定するつもりはない
色んなタイプの人がいるから、各々がしたいようにすればいい
人から与えられるモノが嫌なら、自分で企画考えてアポ取ってお金払ってコラボお願いすればいいだけ
自分で予習して脚本考えて、組み立てたい人もいるよw
ファンは見たい企画案やコラボしてほしい人を考えてあげればいいんでない -
>>57
皆、普通にそうしてるじゃん
天水も勿論そうして来てるわけで、そこに横から口挟んできた福地が頭おかしいだけ
佐々木とか古コンなんかとの身内ノリを余所のチャンネルでやるとか、これまでのコラボ相手にはやってなかったろうに、今回はもう自制が外れちゃったよね -
コラボしちゃいけない人だと見抜けなかった福地が悪かった
これで一件落着w -
奇怪な笑い声、的を射ないコメント、面白くないリアクション、靴下の押し売り
福地、古コン、テンスイ、佐々木の中で一番いらないのがダントツで佐々木 -
古コンになれなかった天水…
-
福地は近所のだだっ子と同じように見えて凄い情けなく思える
-
「視聴者に聞こう」つったのは福地じゃね
そんで煽りコメント返してくんのは普通におもんないわ -
プロレスだったか
-
プロレスなのは福地が動画上げるタイミングからして分かってたろ
-
空手がすぐ枝分かれしたり破門状まわすのドン引きだわーみたいなトーク動画を過去にとってて福地達が自分等でそれに近いことやったらまあまあおかしい
ので明らかにビジネス不仲だと思うが別にそれはどうでもいい
再生伸びたら正義の世界
各人の都合があるからサプライズや一期一会の精神も大事なのだろう
が確かに天水は福地より動画で芯を食った質問する印象はあるのでそこはある程度残していってほしいけどな -
ユーチューバーの、特に達人界隈のやるドッキリとかサプライズとか一個も面白くないんだが
まあ所詮は厨二病ビジネスの闇ってところか -
テンスイが達人コラボでなんか独自の見解で掘り下げたことって何もなくね?骨折れたとか、体重120kgある説とか、なんか分析的な見解一つでもあったっけ?いまんとこややグダグダが短い古コンでしかなくね?
-
このプロレスのくだり一切いらなかった
-
合気道の闇は触れるか触れないかで飛び回るお弟子さんたちであったり、
複数に抑え込まれてるのに逆に抑え込み返したりであって、
関節投げではないと思うんだけど -
福地くんはyoutubeの再生数と収益をよく気にするし悪ノリしちゃってるかもな
だからたまにマジメな稽古や組手する回があると視聴者も喜ぶんだが -
天水って愚痴と悪口の多い人っていうイメージだから普段は見ないし、いつも見てる人たちが巻き込まれてるから天水の見たけど途中までしか見れなかった
いつものメンバーがワチャワチャしてるのが好きだったのに、彼らの関係性を荒らさないでほしい
お仕置きとして、彼らと3年はコラボなしでお願いします。
天水には空手を理論的に解説する動画をコツコツと上げてほしい
登録者増やすのと、自分のワガママを効かせるというのは両立しない
天水の話題をここで上げないでほしい、天水スレ作ればいい -
空手未経験な者なんですが、天水って空手家として一流なんですか?
素人からすると器が小さく見えてしまいます -
今回の騒動で株を上げたのは北川先生と白川先生かな、みんな拒否ったりしてなくてお優しいw
佐々木さんは見てないからノーコメント -
北川先生、白川先生共に共通するのは設定がブレブレ
YouTubeで動画を上げる目的、コラボの目的と意義がブレブレ
福地の動画見てればどんな感じか大体分かるだろ
嫌なら最初から声かかっても断れよ!
どうせ仲直りしても、見ることないから好きにしていいけど -
天水について感じてたことが止まらなくなったついでに
自分で自分のこと凄いと宣伝するのは止めた方がいいと思う
実際凄いのかもしれないけど、言えば言うほど聞かされる方は白ける
男の自慢話って自分は聞き流してるかな
一般的に恥ずかしくて見てられない
他の達人とか上田幹雄とか好きだけど、天水みたいな自分は凄いでしょみたいなことは言わない
みんな結果で見せる、笑顔で分かりやすく見せる
言語化が得意な人でもあまりいないのかな
そういう人は自信の無さの裏返しと捉えてる
そういうのが好きな人たちは狭い世界で傷の舐め合いしてほしい -
そこまで真剣になって見るコンテンツじゃないぞ、もっと気楽に見ろよ
-
必死なのは天水好きのほうだよw
頭を空っぽにして楽しみたい人もいるのに愚痴の多い人のゴタゴタに巻き込まれて不快に感じてる人もいるんだよといことが分かればいいんだけど
愚痴の多い人派が結構いるんだなという感想 -
以前もあったけど、北川先生と白川先生が緊急動画風のを出すと茶番感が増すなw
-
白川先生とこのチャンネル登録者ほとんど外人さんなのにこんな茶番に乗っかるから外人コメントが混乱してて笑う
-
なんか福地と天水が揉めたのはガチで、その後佐々木北川白川が火消しの為にエンタメにしようとしてる印象がある。
普段エンタメノリ好きそうな古コンが一歩引いて冷静なのがガチっぽい -
ぶっちゃけ、そもそも発端の天水の動画が福地と一緒に撮ってるものなわけで、その内容に文句言うなら動画上がる前に騒ぐんだよなあ
天水の動画上がって反応が良さそうだから擦りまくってるってだけにしか見えないわけで -
仮面のおっちゃんシリーズ
胡散臭過ぎて再生数激減 -
胡散臭いを置いておいても、印で身体が強くなる!やったぜ!とか見せられても
でっていう、視聴者は何の情報も得られないからなあ
拓ちゃんねるぐらいエンタメに振るならそれでもいいんだろうけどね -
世界王者なんて肩書きでも結局は胡散臭い闇シリーズとか
内輪受けのサプライズドッキリでワチャワチャやってるか
技を受ける受けないやーよやーよのイチャコラ尺稼ぎして
忖度とヨイショ芸で彩るしかないんだ
「再生数だけが正義!」 -
天水さんとこれから撮影するっぽいツイートしてたしチャンチャンって終わるでしょ
-
天水居なくなった途端再生数減るの笑う
-
雨宮先生コラボで特に深堀することもなくただ骨折られただけの動画が回ったことでチャンネルの方針転換図ったのは天水なんだから、自分の視聴者のコメが福地叩き一辺倒になって一番困惑してるのは天水なんじゃないの?
とりあえず俺は、あれだけ失礼な編集して虚仮にした纐纈先生とコラボしてガチ目の組手やらん限りは認めんけどな -
どう考えても達人が再生数伸ばしてるのであって天水が伸ばしてるんじゃない
-
ツイッタでも特定の天水ファンがあちこちに噛みついてるな
-
天水ファンが言う分析とか全くないのにな
-
暗い背景がありそうなグループ解散に無駄に煽ったドーピング擁護
自ら墓穴掘った行動してるのにな -
福地ライブ配信中じゃん
-
福地、北川先生の動画とか痛いのしかなくて、予習なんかしなくても痛くなるのは誰でも想像できるのに何でコラボした?って感じだろうね
福地と北川先生の動画なんて痛いのしかないのに、白川先生に痛くされた投げられたって文句言ってたけど、今後どうするつもりなんだろうね
痛いのが嫌なら声かかっても断るべきだったし、これからコラボしたいって人はいないだろうね
北川白川福地ともに見捨てることなく、問題児をフォローしたり何とかしようと思ってるとこ優しいなって -
天水ファンと福地ファンの場外乱闘か
-
なんか本気でコメントしてる連中がいて笑える
-
明らかにプロレスだったのにね
巻き込まれた白川と北川は面倒くさかっただろうね
前にテコンドーのイザコザ演出はキャラ自体地味でウンコをどう料理しようとウンコだった -
まあ福地ファミリーの中学生のノリは普通におもんないから
切っ掛けがあれば燃え盛るに決まってる -
挌闘技系チャンネルだと天水ファン≒平チルだったよw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑