-
武道・武芸
-
武クラ( ゚Д゚) !
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ツイッターなどのsnsでは言いにくいこともありますよね
こういう時にこそ匿名の掲示板。
ということで、専スレを立てさせていただきました。 - コメントを投稿する
-
ちょうどよかったです立ててくれた人に感謝
ごちゃごちゃTwitterで言ってる人たち!面と向かって言う度胸もないんだからホドホドにしとけよな!
文句あるなら来てくださいサンドバッグ破らなくて済むから! -
軍師M某
いつまでもひつこいぞ!暇で仕事ないからって1日中Twitterばっかやってよ!
人の揚げ足とることだけが生き甲斐、ただそれだけの人生でよ!
暗黒鯛焼きカンフー
あんたの古い技術なんか興味ないんよ、人の頭コンクリでしばいたとかDQN自慢してさ!
痛々しいと思ってるよみんな!いつでもかかってこい!
真法ゆっくり
能書き垂れることしか取り柄ねーな!
しわしわ顔の、老人ヅラでよ!!
主張するデブ
豚🐷アホ!ゴミ!! -
みんみんぜみと養徳継心が好きかな
読んでて勉強になる
まぁ専門書読めって話だけど笑 -
>>3
訴えてこいよ!
どーせオレと闘えもしねーくせにさ!!
M某なんて喫茶店でくつろぎTwitterやってるとかミエ張ってさ!?
ほんとは箱買いしたサンガリアや神戸居留地のミルクコーヒー家で飲みながら1日中家で布団被ってネットやってんだろ?
見切り品のヤマザキドーナツやブルボンの味好み食べながらよ!
情けねーよな全く! -
他人の非を指摘するのはいいけど、自分の身内側が間違い犯した時はちゃんと言ってあげないと立場があやふやになると思うよ。
真法ゆっくりとかいう人は特に。
忍道家とか何も悪いことしてないのにカッパ野郎とか罵倒されてさすがに可哀想と思う。
あれは鈴木のおじいちゃんが悪いよ、本人は子供の頃薪割りしてただけで今は日本刀で変な曲芸みたいなことばっかしてるのにww -
鯛焼きさ~ん
いつになったら私と闘ってくれるですかー?
根性ないですねあなたはー??
はよ練習場に来てくださいよ~?( *´・ω)d
真っ赤なバラと~♬
白いパンジー~♬
墓標の横には鯛焼き~♬
鯛焼き~♬鯛焼きにい~てほしい~♬
( ゚Д゚)アホ! -
(´・ω・`)
まあねぇー
いつまでも争っても使用がないと思うのですよ。私は外野で傍観している1人ですけどね。
1人の人間をよってたかってイジメするような人たちがマトモでないのは確かですね~
ホントに暇だよなーと。 -
イジメはどんなときでもイジメるほうが悪いのです。
-
1割の頸力で人間を破壊できるメンメンさんがイジメられるわけないだろ❗
根拠のないデマはやめろよ‼ -
はいはいはい!!
もう締め切りですー!
結局だーれも挑戦をしてきませんでしたねー!?
いつまでも相手してられませんから、もう終わりにさせていたたきましょうか( ˘ω˘)
つまりー?
さよならねー(゚∀゚)!!
オーホホホ
オーホホホ!!三三三三三三三三三三三(°д°)勝
あとは勝手にやっとけ! -
消えた末っ子さんはどうなったのか?
知ってる人教えて -
知ってる人教えて -
知ってる人教えて -
しかも独立した有名師範と一緒に撮った写真を掲載して推薦の言葉とか書いていたな笑
森道治師範に至ってはセミナーの受講生が写った写真で森師範がいないという笑
こんな奴を絶賛していた武クラ連中は自分の見る目のなさを反省したほうがいいね笑 -
(((*≧艸≦)wwwwwww草草
軍師M
@gamechanger_m
ついに末っ子さんとお会いしました
私自身が合気道に考えていた仮説を遥かに凌駕する技法の数々を御指南頂きとても感動したのと同時に、塩田先生と末っ子さんの修練と研究の日々に想いを馳せました
このレベルの技が出来ているかは見る方が見れば一目瞭然なのだと仕組みを伺い深く納得しました -
天然過ぎてセルフプロデュースのやり方がダメなのと本人の技量に関しては全く別の話じゃない?
-
軍師Mとかセミナー商売だとかドロップアウト系の齧った程度セミナーしちゃうとか言っているけど
お前の大好きな末っ子さんそのものじゃねぇかよ(笑) -
人によって武クラの指す意味が違いすぎてわからん
-
>>27
そもそも三戦自体は中国武術と空手の各流派によって趣も理論も違うもんだろろ??
ってのに、
秀徹のオリジナルの「サンチン」に伝統への侮辱だぁーとかいちゃもんつけて名称を変更させておいて、
自分は直後に
「せっかくだから秘伝をちょっと公開しちゃうぞー」
って、空手の三戦の気の運用を経絡理論で説明しだしたんだけど、それお前のやってた糸東流にあんの??
と矛盾したことをやる自己顕示欲の塊だからな。 -
まあ軍師といってもやってることはネットチンピラだし
-
養神館や大東流のスレを見た上での感想だけど末っ子がアカウントもホームページも消したのは完全に追い詰められているよね。
末っ子の性格を考えると師匠のあらいけい氏が幸道会を初段で辞めているのがもし嘘なら絶対に弁明すると思うんだよね。
段位の証明なんて貰った免状の写真をアップすればいいだけなんだしさ。
末っ子自身についても二段止まりなのはブランクがあるからという話だって在籍期間を公表すれば良いだけなんだから弁明は簡単だと思うんよ。
武クラの取り巻き連中だってあらいけい氏の段位や末っ子の養神館時代の在籍期間には一切触れていないのが全ての答えだと思うんよね。
これらの弁明を一切しないで垢消しをしてホームページも消して逃亡した時点で末っ子は事実だと認めたも当然だよね。 -
あらいけい氏の大東流八段だって自分のホームページからはしれっと消しているのもある意味答えだよね笑
ウィキや他のサイトの自己紹介だと残っているのがお粗末だけど笑 -
>>32
とりあえず文脈が気になるからそのツイート貼ってみてよ -
>>35
数日で削除したよ -
>>37
秀徹がサンチンと名付けたワークをいちゃもんつけて撤回させたのに気をよくして
「俺は、誰も知らない三戦の秘伝を知っている」
って、最初から数日で消すと宣言して公開したんだが??
これで自己顕示欲の塊じゃなかったらなんなんだ?? -
>>38
>>「俺は、誰も知らない三戦の秘伝を知っている」
って、最初から数日で消すと宣言して公開
なんで最初と言ってる事変わってんの?w
とりあえず君の中の思い込みを事実みたいに言うのはやめた方がいいんじゃないかな。 -
末っ子のXアカウントが復活したな。
笠原氏との一件が末っ子視点で書かれているが…
末っ子視点でも正直なところ末っ子も笠原氏もどっちもヤベー奴かなーて感じました笑
末っ子の問題点
・Xで誘われたからといってセミナーの申込もせずに当日飛び込み参加する
・セミナー中にも関わらず来賓者の一人から技を教わりセミナーの進行を邪魔する
笠原氏の問題点
・Xとはいえセミナーに誘うなら申込方法などの案内はするべき
・末っ子が関りたくない人物とはっきり言ったのならそこには触れないでスルーするべき
特にこの業界はセミナーで会いたくない人物に会うなんてよくあるんだし笑 -
>>39
>最初から言ってること変わってる
いや、別に変わってないが??
消したポストの文言、一言一句覚えて同じにしなきゃいかんのか??
そもそも軍師Mのやったダブスタを紹介してるのに、そこは何が問題なんだ?? -
最前列中央、袴姿の人の向かって左隣の親指みたいなのが末っ子
https://x.com/Halhis...hpxeeDLds1FcmFQ&s=19 -
>>41
一言一句とは一言も言ってないけど、ニュアンスが変わったり条件後付けで出したりしてたら「それお前の都合のいいように喋ってるだけじゃない?」って思われるだろ。 -
>>20
表現ワロタ -
>>44
>>「秘伝をちょっと公開しちゃうぞー」
と
>>「俺は、誰も知らない三戦の秘伝を知っている」
とじゃニュアンス全然違うだろ、正気か?
そもそも秘伝だ奥義だってのを軽々しく扱うのに否定的な人間がくだけた口調で「秘伝」とか言い出したら普通に皮肉や冗句と読めるだろ。だから前後の文脈とかが大事なのに、それも消えてて分かりませんと来たら話にならんよ。 -
>>47
君は国語力が無いからそうやって雑なレッテル貼りしか能がないんだね、お可哀想に。
まあ短期間で消したツイート確認するだけTwitter見てるくせしてTwitterでまともに物申せずこんなとこでグチグチ書いてる時点でお察しかw -
このスレあんまり伸びないね、武クラ自体がもう見捨てられた存在だからか
-
>>50
イマージナリー武術愛好家によろしくな。 -
>>53
軍師Mが今までどれだけの人たちに喧嘩売ってきたと??
例えば、現時点で菊野さんや北川さんにずっとやり続けてるよな??
この2人だけでも師とする門下生や関係者でXやってる人たち、どれだけいると思う??
そんなピンポイントで済む訳ないぐらい、理解しろよ。
てか、お前、本人だろ?? -
もう全員直接戦えば?
-
ネットに個人情報丸出しでよくここまで…さすが軍師(笑)
-
あと「御同類」って言ってるのに何故か「ピンポイント」に変換されてるあたり、やっぱり国語力に難があるなw
-
>>59
そんなに国語力に問題があるって言われたの、ショックだったん?? -
>>60
これだけ5ちゃんに書き込む時間があるのに?
Xだの5ちゃんだのに書き込むのなんてたかが数分あれば済むのに稽古時間に影響が出るとか、稽古時間3分とかなのかな?
あ、愛好家()だから仕方ないかー。 -
>>61
いや全然w 面白いからイジってるだけw -
Xだといつまでも絡んできて面倒くさいから
みんな相手にしないだけなんだけどね -
>>64
うんだ、うんだ -
>>64
はいはい、阿Q阿Q -
>>68
お前が自分のアカにキーワード決めて書き込んだら、検索かけて見るから勝手にやってんかぁ~ -
>>71
「自分に一番刺さるからやめてください」の間違いだろw 話を逸らすなよw -
あ、厚顔無恥過ぎて刺さらないって意味の方なのかな?
無敵の人じゃんw -
>>78
別に高潔気取るつもりも無いからクズで結構なんだけど、5ちゃんでしか文句言えないお前らはそれ以下のカスってことになるけどなw -
>>79
今更、慌てて個人情報を消そうと思っても遅い。やられた側はもう把握してるからな。 -
ところでお前、楠木美具だろ?
-
武クラの人達の事は嫌いとまではいかないけど、なんか苦手。
-
なにかといえばブロックされたと大騒ぎするけど
そりゃブロックするだろこんなやつ -
>>85
ところで君さぁ疑問系で喋る時に常に「??」って2つ重ねるけど、普通の人はわざわざそんな書き方しないのよ?
そしてなーぜかその特徴的な文体の癖が楠木美具と一致するんだけどそれは偶然かな? 必然かな?
匿名でしか囀れないなら文体の癖を隠すくらいしろよ無能w -
アダシもいるよ、チミィ!
-
>>89
流石にその方向でのダメージコントロールは無理があるだろw -
>>91
いやいや、ダメージコントロールもなにも??せっかくだからもうちょっと増やしとこうか??、??、??
とはいえ安易な決めつけであんたが溜飲下げたところで、
同じように積極的に色んな流派を攻撃している他の仲間は個人情報を明かさないよう気をつけているし、
明かしている人は迎合はしても、安易に積極的に攻撃しに行かない。
不特定多数の人の恨みを買うことの怖さを、普通は教えられるからな
でも彼は、
個人情報を削除してもアカ消して逃亡しても既に知られてるし、攻撃した、している色んな流派の関係者から恨み買ってることに変わりはないんよ。
これ、脅迫じゃなく、老婆心な。 -
>>92
はいはい、匿名で恨み言いうしか能のない無能は一生惨めに囀ってろよ -
状況が悪くなると無言で垢消して逃亡w
本名も住所も晒さずリスクも責任も背負わない根無し草の馬の骨は気楽でいいね -
ごちゃんが気になってしかたないみたいだね
-
古コン、都合の悪い事は無視するよね。
しょーもない反論出来るバカにはリプしてたけど、達人界隈の怪しい奴らとコラボしてる件はスルー。 -
軍師Mの話はスレチだろ、ありゃ芸人枠
-
>>97
まあまあ、そんな美具がるなって -
ベッティ♪ベッティ♪ベティベティベッティ♪
-
>>94
おいおい、美具くんの悪口はやめてあげなよ??
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑