-
建設住宅業界
-
【漢は】作業着について語ろう【バートル】 Part.3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
語ろう
※前スレ
【漢は】作業着について語ろう【バートル】
http://mao.5ch.net/t...gi/build/1517925334/
【漢は】作業着について語ろう【バートル】 Part.2
http://mao.5ch.net/t...gi/build/1527071347/ - コメントを投稿する
-
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
| |\___人____/| |
| | ヾ;;;;| | |
,lノl|
人i ブバチュウ!!
ノ:;;,ヒ=-;、
(~´;;;;;;;゙'‐;;;)
,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙ -
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i ブバチュウ!!
さて、また相変わらずのDQN弄りのかたちで溢れるのかなw
どっちが低脳かわからんよなまじ。作業服語ってくれよ。あっ、支給品しかないから語れないのかw -
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i ブバチュウ!!
http://www.news24.jp.../09/14/07404104.html
コンビニに陳列されていた携帯電話用の充電器を店員に差し出し、「返品するから金をくれ」
などと言って金をだまし取ったとして、塗装工の男が逮捕された。 詐欺の疑いで逮捕されたのは
東京・杉並区の塗装工、増渕雄一容疑者。警視庁によると増渕容疑者はことし6月、
東京・渋谷区のコンビニで、陳列されていた携帯電話用の充電器2台を自分が購入したように装って、
店員に差し出し、「返品するから金をくれ」などと言って現金およそ7000円をだまし取った疑いが持たれている。
調べに対し、増渕容疑者は、容疑を認めているという。 周辺では、同様の事件が6件確認されていて、
警視庁は、増渕容疑者が関与したとみて調べている。 -
兵庫県警兵庫署は16日、強盗致傷の疑いで自称神戸市兵庫区の大工の少年(18)を、窃盗の疑いで自称同区の高校1年の男子生徒(15)を逮捕した。
男子生徒の逮捕容疑は16日午後7時半すぎ、大工の少年と共謀し、同区湊町1の路上で、男性(52)が所有するミニバイクからガソリンを抜き取った疑い。
大工の少年の逮捕容疑は、男性に見つかって取り押さえられた際、顔を殴るなどして転倒させ、顔や頭に軽傷を負わせた疑い。
同署によると、少年は容疑を一部否認し、男子生徒は認めているという。
同署によると、2人は自分の車に入れるためにガソリンを盗んだと話しているという。
神戸新聞
https://this.kiji.is...c=110564226228225532 -
愛知県の東名高速道路で走行中のトレーラーに危険な幅寄せ運転をし、停止させたうえ、模造刀のようなもので殺害しようとしたとして、男が逮捕された事件
殺人未遂の容疑で逮捕されたのは解体工、堤義道容疑者
殺すぞ!おりゃ!と叫びながら模造刀のようなものでトレーラーの運転手に重症を負わせた
なぜ模造刀のようなもの危険物をすぐに取り出せる状態で所持していたのか?
急いでいるのなら追い越してそのまま目的地に向かえばいいのにわざわざ危険な煽り運転の末トレーラーの運転手に模造刀で危害を加えたのか?
殺すぞ!などと叫びながら重症を負わせたのにいざ逮捕されたら「殺意はなかった」などと到底通用するはずのない頭の悪い弁解をするヘタレ、なぜ、いついかなる時でも、誰が相手でも最後までオラつき通せないのか
建設作業員がド底辺低脳中卒オラつきDQNと忌避されても仕方がない -
バートルが新作だした。
しかし、あいかわらず品番羅列でわかりにくいサイト。 -
イーブンリバーのサイトリニューアル
-
兵庫県警三木署は17日、道交法違反(一時停止違反)の疑いで、尼崎市の建設作業員の男(20)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午後1時50分ごろ、三木市大村の市道交差点で、乗用車を運転中、一時停止違反をした疑い。
同署によると、巡回中のパトカーが違反を現認して停止を求めたが、男はそのまま車で300〜400メートル逃走。同市平田、市道脇の側溝(高さ3メートル、幅3メートル)に転落し、腕や頭を打った。男は無免許であることも判明した。
https://www.kobe-np..../sp/0011649457.shtml -
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i ブバチュウ!!
んで、ここに一生懸命にニュースを貼っている奴、何がしたいの?
-
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i ブバチュウ!!
会社員が殴られ死亡、男を逮捕
*ソース元にニュース画像あり*
http://www3.nhk.or.j...0918/4040001258.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
今月、鳥取市内の路上で通りかかった30歳の会社員の男性を殴り、大けがをさせたとして26歳の男が逮捕されました。
殴られた男性はその後、死亡し、警察は容疑を傷害致死に切り替えて捜査しています。
逮捕されたのは、鳥取市気高町の建設業田中勇樹容疑者(26)です。
警察によりますと田中容疑者は今月15日未明、鳥取市末広温泉町の路上で岩美町の会社員池田裕太さん(30)の頭を複数回殴り、大けがをさせたとして傷害の疑いが持たれています。
池田さんは意識不明の状態で病院に運ばれ、翌日(16日)、死亡しました。
警察によりますと、現場は鳥取市中心部の繁華街の一角で、当時、近くの路上では田中容疑者と一緒にいた別の男が10代の少年に暴力をふるう傷害事件が起きていて、池田さんが通りかかったところトラブルに巻きこまれたということです。
調べに対し田中容疑者は容疑を認め「態度に腹が立った」と供述しているということで、
警察は容疑を傷害致死に切り替えて詳しいいきさつを調べることにしています。
09/18 18:57
まあ、低脳オラつきDQN作業員の犯罪です
なんとも嘆かわしい -
まーた、オラつきDQNの犯罪です
なんとも嘆かわしい -
あなた方作業員は、駒です
低能な駒は黙って監督の言うとおりに作業すればいい -
バートルのサイト
-
いーゔんりゔぁー(笑)の2%ポリのデニム地のかってみたがどげなもんかのう
履いた感じ、ウェストも長さもジャストでストレッチもかなり良かったが耐久性ばかりは穿き続けないとわからんからな
特にストレッチはビロビロになるからね -
いーう゛んりう゛ぁー(笑)な
-
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i ブバチュウ!!
ストレッチのデニムは作業着っぽくないよなー
なんか普段着着てると思われるから嫌なんだよな -
身体に貼りつくからきらいだわ。
ゆとりが必要。 -
>>25-26
個人的にあんま作業着作業着しているのは嫌だからデニムばっかだなぁ。上下同色も出来る限り着ない
ここ2年くらいか、TSのデニムストレッチを愛用しているけどぜんぜんタイトではないよ
汗なんかで張り付いた時にストレッチで動きを妨げないとかそんな感じ
いーう゛んりう゛ぁーはそれよりはちょい細めでストレッチ幅がTSよりかなり大きい。
あと裾も長いから良いなと思って買った。 -
俺はオラつきDQN
ド底辺育ち
頭悪そなやつはだいたい友達 -
俺らオラつきDQN
ド底辺育ち
頭悪そなヤツはだいたい友達 -
そうかー、>>29ちゃんはDQNなのかー
自称するって事は余程なんだろうな。かわいそうに。 -
乗馬が一番
鳳皇もいいけどやっぱり寅壱 -
東京の声とシンクロするTOKYO FMの番組「シンクロのシティ」。
ボイス収集隊が東京の街に繰り出し、さまざまな人々に声をかけ、ひとつのテーマについてその人の意見や思いを聞き出します。
その声を聴き、リスナーと共に考えるのはパーソナリティの堀内貴之。
今回の放送のテーマは「工事現場で働く人のワークソング」でした。
2020年に向けて、今、東京は大再開発ラッシュです。
建設現場の仕事は細分化されていて、大工さんひとつとっても建築大工、型枠大工、鉄筋工、鉄骨工などいろいろ。
今回は工事現場で汗をかき働く人々に「自分応援歌」を聞いてみました。
◆初音ミク「Tell Your World」
「型枠大工です。コンクリートの形を造るための型枠を造る仕事ですね。床、柱、梁、全部ですね。建物の構造体に関わる仕事です。
ワークソングですか? ボカロをよく聴きます。アニメ好きなので(笑)。初音ミクの『Tell Your World』が一番好きですね! 仕事に行くときと仕事帰りに聴きますね。
仕事場に到着するまでの現実逃避の時間や、『今日もクソみてぇな1日が終わったな……』っていうときに(笑)。もうね、マジメな話、オリンピック以降は仕事がなくなると思うから。
クビにならないように今を一生懸命がんばります」
(40歳/男性/型枠大工) -
安全靴履かなくても良い仕事なんだけど、それでもワークマンとかのスニーカーは嫌なんだけど、皆さんは現場で履くスニーカーはどんなのをチョイスしてますか?
耐久性あって割とカッコいい感じで -
足袋にしとけ
-
建さん
-
なんでワークマンのだめなん?
-
ヒント
書き込み時間 -
あんまし現場現場してる足袋や足袋靴はダメなんだよな〜 生理的に。
昔、足袋靴履いて一日仕事したら次の日足裏どころか足全体がすごくだるくなってそこから二度と履いてない。 -
ワークマンの裏がガムソールでベロが長くてフットサルシューズみたいなのが一番NGかな。あとマジックテープの無メーカーの安全靴。この人靴ひもも結べないのかなって?感じる。
-
今は色んなタイプの足袋靴があるよ
俺は足袋メーカーが作ってるスニーカータイプの履いてる -
前スレでも出てたけどランバードかオニツカの二択しかないよ
-
>>41
どんなのか見せてみなよ -
貼るのめんどくセーからやだ
-
pumaとかasicsとかディッキーズ履いとけ
ってか現場で働いている人間なら?って質問だな
現場仕事始めたばっかだろ -
頑丈だけど先芯は内蔵されてないタイプ教えてください
-
ドクターマーチンでも履いとけよw
-
店を数件回れば良いだけの事なのに
-
店にわざわざ行かなくてもまいど屋をネットで見て終わり
-
道具屋やホームセンターすら行かないのか?
-
何件も廻ったりするぐらいならネットの方が早い
-
それなりの店が近所に数件はあるだろ?
-
時間がもったいないから
-
時間の事を言ったらネットも同じ
-
店にわざわざ行くのとは全然違うだろw
-
わざわざって言うほどのもんか?
-
わざわざって言う奴は一件一件数十キロ離れてるのか?
-
仕事帰りに数件店立ち寄るのと家や移動中にポチッと購入できるのじゃ全く違う
買い物楽しい人は知らないが面倒くさい -
そのポチっとが作業靴の場合は難しいと思うんだが
-
フィット感を重視した作業靴、売れるかもしれんな
-
「耳を引きちぎるぞ」女性を脅し乱暴した疑い 男を逮捕
9/26(水) 1:14配信
https://headlines.ya...1134501-kantelev-l28
兵庫県三田市の公園で「耳を引きちぎるぞ」などと女性を脅迫し乱暴をした疑いで、33歳の土木作業員の男が逮捕されました。
25日午後4時ごろ、辺りを見回し警戒する男。
男はこの後、警察官の姿に気づき逃走しましたが、1時間後に1.5キロほど離れた場所で身柄を確保されました。
強制性交の疑いで逮捕されたのは、土木作業員の迫水修容疑者(33)です。
迫水容疑者は今月20日午前1時ごろから4時ごろにかけて、三田市内の公園で「耳を引きちぎるぞ、引きちぎられてもいいんか」などと31歳の女性を脅迫し、乱暴をした疑いがもたれています。
迫水容疑者は「強姦はしていません、合意の上でした」と容疑を否認しています。
警察は余罪についても捜査を進める方針です。 -
>>62
絶対在庫があるか確認してから行く -
作業靴なんてのはボロくなった時しか買いたくならなくないか?
それからネットで探して安い所や対応の良さそうな所見つけてポチって早くて次の日の晩
俺には作業靴をネット購入出来んw -
>>65
そんな履けなくなる寸前まで買わないのかw
そろそろ寿命尽きそうだから買っとくかって感じだわ
履き潰す前に家に在庫しとく
買うのはいつも同じところ
他店との値段の比較とかしない
店だとその在庫の中からしか選べないじゃん
それが嫌 -
現場に向かう途中のホムセンがあるから履き潰れたときでヘーキヘーキ
-
>>68
だからそれが面倒だとw -
だから>>46こういう人は数件回ってみれば良いって感じに思う
-
>>69
道具とかは自分で買わない人?それなら分かる -
作業靴(安全靴ではない)としてはほぼスニーカー。俺も現場は安全靴必要ないからスニーカー。
メッシュ多いやつは仕事内容によってはすぐ破れるからできるだけ耐久性ありそうなやつ。
しかしそれでも消耗品だし3000円程度を目安に数ヶ月でかえてる。3足くらいルーティン。
ちな、インソールはいいやつ使え。足の疲れが全然違う。 -
ちな、ワークマンとかのはださいし品質くそだから、シューズショップにおいてあるセール品とかをいつも買ってる。
メーカーは問わない。自分の好きなやつ、足にあったやつでいいかと。個人的にはナイキとアディダスばっか。 -
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i ブバチュウ!!
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i ブバチュウ!!
ドイトにあるVANSパクったデザインの3000円のやつだわ
-
マーチンありかも
ケミカルウォッシュのスキニーをロールアップして、ma1着て -
寅壱最高!
-
そういや事務所にカタログ届いてたな、寅壱
-
やっぱり靴はABCマートやシュープラとかの量販店でちゃんとしたスニーカーをセールで買う方が見た目も履き心地も良さそうだね!
ま、アディダスやナイキの銘柄も間違いないけどそこは自己満な世界だけどね。
仕事の靴なんて何でもとか言う人は普段の靴もこだわって無いのは分かる! -
>>81相当怒ってるんだなww
人それぞれだから気にするなよ -
いや、ABCなんかで買える靴やらナイキだあでだす(笑)でどうこう言ってるレベルの奴がこだわりだの言ってんのが微笑まし過ぎてついな(笑)
-
デザインは二の次で滑らないとか帯電しないとか機能が大事だろ
-
逆にアディダス、ナイキ以上のスニーカーブランドってあるの?
-
ブランドじゃないと思うの
-
網タイはいてガードル付けてセクシーレースのブラ&ショーツセット。
スポイト付きのミニローターを両乳首に、アナルにはアナルローターも仕込んで、電動オナカップとたっぷりのローションもスタンバイ。
大画面のは無修正ニューハーフ&真女ものを...
そしていざ、あたしは目盛り20〜30一気に突くの! -
>>89ランバード?今はミズノなんだけど。
あんた50歳だろ?笑 -
長崎屋のサンバード
-
元イングランド代表のチェルシーで活躍したランバード
-
白人で鈍重なのに猛烈に遠距離シュートが上手いNBAの伝説選手
-
,lノl|
人i ブバチュウ!!
東京・足立区で20代の女性の車にわざとぶつかって自宅まで送らせ、性的暴行を加えようとしたとして、建設作業員の男が警視庁に逮捕されました。
強制性交未遂の疑いで逮捕されたのは、東京・足立区の建設作業員・藤沼武義容疑者(45)です。
藤沼容疑者は今年6月、足立区の路上で20代の女性が運転する車にわざとぶつかり、救急車を呼ぼうとした女性に「家まで送ってくれればいい」と言って、自宅まで車で送らせました。
そして、女性をアパートの部屋に無理やり連れ込み、押し倒して性的暴行を加えようとしたということです。
取り調べに対し、「無理やりしようとしたわけではない」と容疑を否認しています。
9月28日 TBSニュース
https://news.tbs.co...._newseye3484842.html -
>>95のび太くんはもう書かなくていーよ
-
東京・豊島区のマンションで女性用の下着17枚を盗んだうえ、
住人の女性の顔を殴ったとして、自称建設作業員の男が警視庁に逮捕されました。
強盗傷害の疑いで逮捕されたのは、新宿区百人町に住む自称建設作業員・
戸倉信廣容疑者(50)です。戸倉容疑者は今月22日、豊島区のマンションの
部屋に侵入し、女性用の下着17枚や現金を盗んだうえ、部屋に戻った住人の女性や
悲鳴を聞いて駆けつけた別の女性を殴るなどして軽傷を負わせた疑いが持たれています。
戸倉容疑者の部屋からは女性用の下着が大量に見つかり、取り調べに対し、
「下着を集めるのが快感だった」と供述しているということです。(27日11:23) -
なんかここにニュース貼る人可哀想だな
-
>>98
何書いてもろんぱ(笑)されるからコピペするしか精神安定を図る術がないんだよ察して差し上げろ -
ガテン系は犯罪するよって言いたいからニュース貼ってるって事?
すげー幼稚
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑