-
建設住宅業界
-
【旭化成】ヘーベルハウス Part19【ホームズ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
【旭化成】ヘーベルハウス Part17【ホームズ】
https://mao.5ch.net/...gi/build/1675372872/
【旭化成】ヘーベルハウス Part18【ホームズ】
https://mao.5ch.net/...gi/build/1692869429/ - コメントを投稿する
-
>>707
そんなの数十年前に無くなってる -
>>708
十数年ならまだしも数十年って言ってる時点で信頼性ゼロ -
>>706
ヒント:元社員は周りにバレずにワンチャンあるのでボーナスステージ -
人気のストックヘーベルハウス!とか言ってもう数年でたり消えたりしてるのあるけどあれって旭化成不動産レジデンスが買い取ってんの?
それともただの仲介? -
>>711
仲介 -
街かどヘーベルってまだやってるの?建物は良いけど立地が残念
-
>>712
え、買い取りじゃないの?買い取りだと当然のように買い叩かれる? -
>>714
買い取りなんてほぼない -
某HMの新築内装工事が始まってそうだけど、玄関ドアずっと開けっ放しなんだよね
施主より先にGが入居しそうなんだけどウチ(ヘーベル)もそうだったのかな -
>>718
あいつらだってバカじゃないんだから餌になるものがないんだから繁殖するほど寄ってこない。住み始めたあとにダンボール箱に付いて侵入した卵が孵化したり飛んできたり排水管の封水を破ってきて、皮脂や垢食べカスをエサに増える -
G「職人の食べ残し弁当美味しいです。両親呼んできてもいいですか」
-
>>717
果たしてそうかな -
>>719
正解 -
閉鎖空間で死んでるの何度かみたことあるしわりとアホだろあいつ
-
なるほど会社自体が閉鎖空間とは言い得て妙な話だ
だがしかしそれは男だけそう思ってるのかもしれん
女は社外の男と恋愛や不倫を生でしまくった股で、社内の男や夫にやらせるが、
男は社の旅行で東南アジア行く時もコンドーム二枚重ねとかしていかに家に病気持ち込まないようにするか慎重に臆病になる
恋多き女を雇用している代償でかいぞ
閉鎖空間だと思ってるのは男の側だけ -
だれか救急車呼んでーーー
-
>>722
新築マンションに「G」412匹 責任めぐり住民側と販売会社が対立 -
Gとか駆除すりゃいいだけだろ
とはいえ限度はあるが
隙間だらけで下水直結とか今後も際限なく出てくるとかだと対立するか -
坪単120じゃきかない?
-
窓開けて換気するのは当然としても玄関全開放はちょっと
-
雷害対策で配電盤にバリスタ入れてもらうことはできますか?
-
ご経験ある方にお伺い。
築30年になると外壁塗装と防水やることになると思うのだけど、営業さんからは外壁400万+防水300万と聞かされた。
youtubeでは外壁+塗装で400万とちらほら見るんだけど、700万もかかるものなのかな・・・?
ちなみに2階建て延床35坪のごく一般的な広さです。 -
市中の塗装屋、防水業者でやればYouTubeで言ってる程度で、旭化成リフォームで言われるままにやればそのぐらい取られても不思議はないかな
旭化成リフォームでやったって付与される保証は基本10年だし、その頃には旭化成ホームはもう関係なくなってるし営業もどっか行ってる -
あと営業は「保証年数ベース」じゃなく「耐用年数ベース」で話をするから気をつけて
-
>>733
ご指摘の通りなんだけど、そこに疑問を持って他に頼んだ時点で、「そもどそも旭化成にする必要があったのか?」となるわけで、安心料だと割り切れないならヤマダ辺りに頼んだ方が幸せ。
尚、塗装請負の仕事が激減してるようなのでボッタに注意! -
>>734,735,736
アドバイス有難う!旭化成リフォームにせざるを得ないかなぁとか思っていることもあって参考になります。
塗装工事も激減しているんだね・・・気をつけます。
外壁塗装はホント満足しているんだけど、いざリフォームとか考えだすと腰引けるね・・・ -
実はリフォームの中では外壁塗装はまだマシなんですよ。色を変える楽しみがあるから
ネオレストが壊れて丸ごと入れ替えとか何の楽しみもないですよ
おそらく防水工事も -
ホームズにした意味が鉄筋の躯体や建材への信頼がメインで
塗装はある程度の品質で保てば良いって人もいるんじゃないのかなとは思うけど
万が一売りに出すときの価格にはホームズでやっといたほうが売りポイントになりそう -
「保証継承には旭化成ホームズの点検と旭化成ホームズの指定する部分の補修工事を実施した場合に限る」とかになんのかな
-
>>739
「ALCで住宅を建てれば半永久的に持つんじゃね?」とおもったら、世にある防水シートや外壁塗料&シール剤がダメダメだった。よってそれらの選定と開発補助、試験が実はこれすごい。何しろタワマンが15年耐久のシールと塗料を使ってる時代にヘーベルは30年もの -
故に意匠ALCと3店の素材がなければフレームキットで建てても大して変わらない
-
訂正
意匠ALCと3点の素材がなければフレームキットで建てても大して変わらない。あとは長期点検くらいか -
点検後半年で雨漏りした
点検ではシートの穴はわからないですねだとさ -
>>716
いまの50代はそこら辺ヤバいからな -
>>745
報告は必須だね -
報告と言えば、点検時の報告書がスゲー適当だったんだよね
地域毎によってフォーマットが違うようだけど、なんかただ項目ごとにチェック入ってるだけで写真による報告もない
まあ点検上問題なかったから写真がないのかなと思ったら結局トラブル起きたし -
>>748
23区、報告書はきちんとしてる。点検自体は個人差が大きいように感じる。 -
うちは写真とかかなりたくさんある報告書だったけよ。ドローン使うのは驚いた
-
>>748だけど東海地方ね
-
>>748
よく見たら旭化成じゃなくて旭イヒ成だったとか? -
ちなみにその点検員はもうこの先こないらしい
-
>>746
その頃はおサセ要員積極的に雇用してたからな -
そんな、フジテレビじゃあるまいし
-
>>745
屋上にでっかう物置載せてる家あるけど単位面積当たりの負荷だけ考慮すれば無問題なのかな?でも張替え時には撤去だよね?
アスファルト防水?と思しきところは結構脱法プレハブ小屋建てちゃったりしてるとこもおおいけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑