-
犬猫大好き
-
★ビーグルを語ろうね! U^ェ^U その27★©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
荒らしには絶対にレスしないように放置で
NGワードにいれておくと快適です
前スレ
★ビーグルを語ろうね! U^ェ^U その26★
http://hayabusa6.2ch....cgi/dog/1458619966/
次スレを立てる時には本文一行目に
[ !extend:checked:vvvvvv:1000:512 ] VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
スレ立て乙ですU^ェ^U -
>>1
ZですU^ェ^U -
U^ェ^U・・・
-
U^ェ^Uわんわお
-
U^ェ^Uおおお
( ;^ω^ )・・・ -
U^ェ^U わんわお〜
( ^ω^ )わんわお〜 -
( ^ω^ )お芋下さい
-
U^ェ^U・・・嫌です
-
1
乙 -
にゃねせんの階段のとこ、いつ見てもビーグルがいるんだけど
近寄ると消える
お化け? -
にゃねせん
-
にゃねせんのお化け階段?
-
>>1乙 U^ェ^U
-
犬って可哀想だよな、猫に頭が上がらない
http://imepic.jp/20161004/071910?guid=ON -
ksk
-
U^ェ^U・・・夜ご飯まだ?
-
さっき食べたでしょ!食べてないフリしてもダメ!
-
ビッキーさん、歩けなくなったけど、数日後に回復。元気になって良かった。
-
今年も走り回ってる動画を上げてくれてるしまだまだ衰えてないと思ってたけど、やっぱ老いは確実に来てるんだなあ
-
U^ェ^U 人間も一緒やで〜
( ^ω^ )… -
( ;ω;)爺ちゃん…
-
ビッキーさんはほんといとおしい
20才目指してなんとか頑張ってほしい -
くんくんずに感心あるんだが見てもらったひといますかね?
-
名前は聞いたことあったけどビーさん探知犬が害虫探してくれる会社なのかw
働けるようになるまでトレーニングが大変そうだなあ -
>>25 もうネーミングがまんまでいいよね。
10頭位いるんだっけ? 仕事モードの時はみんなカッコいい感じだけど、OFFモードになると収集つかなくなるほど散り散りバラバラにクンクンし出すのかな? -
初めての人んち入ったらマーキングしちゃうな
-
>>25 すまん。くんくんずに仕事依頼の質問なんだね。
誰かくんくんず出動依頼された方いますか〜? -
うちの16歳になるビー、、とうとう片目が見えなくなったようだ。
白内障だから仕方がないのかな。もう片方も時間の問題かも。 -
>>30 犬には白内障手術は出来ないのかな
-
できるけど高額だし16歳のビーさんでは体力的に断られるだろうなあ
-
ビッキー師匠はまだ話せるのかな?
-
おしゃべりはできるはず
ビーさんらしい声の伸びがなくなってきたって以前の動画でママさんが言ってたけど -
可愛がられると愛嬌振りまくのがお仕事と勘違いしてしまうそうだ。
国内でクンクンされたことはないけどケアンズ行ったときされた。 -
実はアメリカでは人気犬種のビーさん
流石スヌーピーの本国
1位 ラブラドールレトリバー (昨年1位/日本では20位)
2位 ジャーマンシェパード (昨年2位/日本では30位以下)
3位 ゴールデンレトリバー (昨年3位/日本では13位)
4位 ブルドッグ (昨年4位/日本では30位以下)
5位 ビーグル (昨年5位/日本では22位)
6位 フレンチブルドッグ (昨年9位/日本では12位)
7位 ヨークシャテリア (昨年6位/日本では7位)
8位 プードル (昨年7位/日本では1位)
9位 ロットワイラー (昨年10位/日本では30位以下)
10位 ボクサー (昨年8位/日本では30位以下) -
YouTubeではcrazy beagleというタイトルの動画が多いw
-
そのタイトルだけであーwってなるw
-
おい、おまえら!
今朝の「突撃!チョイス」を見たか??
バ飼い主のジジイがイヌ畜生を20匹も飼い、他人様に大迷惑をかけている!
手入れもしつけもされない小汚い駄犬ばかりで、動物虐待だ。
言いわけもキチガイだったぜ。
「迷惑をかけても、自由に生きたい」
だとよ!!!!
イヌ畜生を飼うヤツはどうしてこう、常識もマナーも他人様を思いやる気持ちもない、
身勝手とエゴだけの人間以下の屑ばかりなんだ??
今、社会問題になっている「発達障ガイ者」の言い草、まんまだ!
そう、そう、国民総「発達障ガイ者」の、え便器チョンはイヌ畜生が大好きだってさ。
「好きだからこそ、食うんだ」
と、と言っているのを見たぞ!!!!
ま、イヌ畜生も獣医の話では「多動性注意欠陥障害」の動物と言うしな!
障ガイ者同士、気が合うんだろ〜よ。
な?バ飼い主は人間以下の異常者だらけだ。
イヌ畜生以下の知能とモラルすらないイヌキチガイどもは、日本から消えろ。
静かでモラルと思いやりのある美しい日本国になる!! -
U^ェ^U・・・夜ご飯まだ?
-
朝寒イッす
-
寒くなったから、夜はふとんの中で熟睡する様になったわ
-
>>45
家のはほとんどうつ伏せ、散歩や御飯の予感がすると野球の優勝決定シーンみたいな 祭りになる。 -
>>47
ビーさんと寝てるのか?
羨ましい、亡くなったうちのビーさんは寝室には入れなかったので、具合が悪くなって様子見で一緒に寝ようとしたら、喜んでいつまでも顔を舐めまくるので一緒に寝られず、付かず離れずの位置にリードで繋いだなんてことがあった。 -
この時期は家族でビーの取り合いになる
-
>>48 寒くなると横向きで寝る私のお腹辺りか、お互い背中をくっ付けた体勢で寝るけど、夏場は横向きの私の顔の前で丸まってるが、数時間後目が覚めたら、顔の前にビーさんの*があったりするwww
-
>>50
テロw -
ご愛嬌*
-
>>47
なんと、まったく同じです。
寒いと布団かぶって寝てるとこをトントンノックするw
布団まくってあげるまでトントンしてるよ。あれ可愛いよね。
めんどいからそろそろ自分で布団に潜り込んでほしいけど出来ないみたいw -
>>49
大抵はこたつある部屋にいる家族の圧勝w -
こたつに入る際も、自力で入る事が出来るのに、誰かがいるとふとんを上げてくれと言う その方が楽だからな おまけに、入ってからも進路上にある人の足を引っ掻いてどかせと言う 最終的には真ん中の広いスペースを堂々と使う
-
Louieの飼い主がトランプがウエストミンスタードッグショーで優勝したミスPさんを抱いてる写真をインスタにあげててちょっと笑ってしまった
-
ミスPちょっと困った顔が可愛かったね
-
イヌ飼いは社会の迷惑だ!
社会の害獣イヌ畜生は駆除すべき!!!!
日本国は昔からそうだった!
いろは歌留多の、
「イヌも歩けば棒に当たる」
は、戌年のイヌ公方のイヌ政索に反発した江戸庶民が、イヌ畜生を見ると
棒を投げて撃退した事実による。
役人に、
「いえ、たまたま当たってしまったので」
と言い訳するためだwwww
イヌ畜生は温和で善良な江戸市民にも、多大な迷惑を及ぼしていたのだ!
害獣イヌ畜生のバ飼い主は社会の害悪でしかない!!!!
、 -
害獣イヌ畜生を飼いたがるのは、え便器在日チョンだからなのか????
え便器在日チョンが、
「イヌ畜生を食うのは、食いたいほどスキだからだ」
と言うのを見たぞ!!!!
え便器在日チョンをはじめ、イヌ飼い・イヌキチガイはおぞまし過ぎる!!!!
、 -
>>62
ビーさん嫌そうな顔してるwww -
トランプが犬飼ってるかは知らんが、ビーさんがファーストドッグとして
ホワイトハウスデビューするの期待してていいんだろうかw -
ミスPさんはいつも困り顔だからね
ビーさんはアメリカで人気らしいから
ホワイトハウスデビューしてくれたら嬉しいな -
相談です。
うちのビーが一昨日散歩始めたらいきなりびっこ引いて歩きだしてすぐに帰ったんです。
散歩前までは普通で、全くケガした心当たりなく、翌日まで様子みてたら昨日は普通に朝散歩して、午後少しはしゃいだら片足ケンケン?しだしたんです。
で、本日様子見てたらとりあえず普通に戻りました。
以前ベッドから落ちて足引きづったことで獣医さんにもらった時に、片足ケンケンしない限り大丈夫といわれすぐ直ったので現状様子見です。
いずれにしろ一回病院にいきますが、同じような症状経験された方いますか? -
>>66
ヘルニアかも。 -
>>59
Pタン可愛いけど頂点に立つほどかな? トランプたんかわええ -
>>67さんありがとう。
今日病院行こうかと自動車とこ連れて行ったら、なぜか普通に歩けて試しにそのまま散歩したらなんも問題なくて・・・
脱臼して勝手に治ってるとかの例もみましたし、ヘルニアは疑ってはいたので、少し様子見て歩けるなら歩けるで今週中病院行きます。
失礼しました。 -
軽い脱臼で元に戻るのは結構ある。後足ならケンケンだけど前足は全く前進できなくなるからデブを担いで帰ることに
-
足モミモミして痛がるかどうか
-
お大事に
-
うちのアホ犬も後ろ足たまにケンケンするけど
触っても痛そうでは無いんだよ… -
>>66さん
その後ビーちゃんどうですか?
うちのは数年前に左前足がよくビッコひくようになり、老化なのかな?とあまり気にしてなかったけど結局頸椎ヘルニアからくるものでした。
ある日突然、震えて動けなくなります。幸いステロイド投薬で良くなりましたが、念のためソファーとかベッドなど絶対に飛び降りさせたらダメですよ!
ヘルニアでなければいいですね。 -
>>75さん
すみません再度で、少し教えてください。
うちの7歳ですが、症状でた当時は何歳でしょうか?
片足ケンケンする時、たまにブルブル震えるんです。
あと、ステロイドで副作用はないでしょうか?
かかりつけの先生すごく親切で信用してますが、行くまでの心構え?不安で、すみません。 -
>>75です返事遅れてすみません。
うちのは2013年9歳でした。
最初ケンケンとヘルニアを結び付けて考えていなくて、急に震えて鼻水垂らして動かなくなり(近所のヤブ病院では違う診断をされ)夜中に声上げてひっくり返ったので慌てて夜間救急に担ぎ込みました。
ちなみに触られるのもダッコも嫌がるしヒーンと泣いていたのでどこか痛いんじゃないかとは思いましたけど… -
続きです。
結局酪農大学動物病院でMRIなど検査して頸椎ヘルニアだと診断されました。
手術のアプローチが難しい場所だったのでフェノバール(ステロイド)を40日位続けて様子を見ましたが、幸いそれで落ち着きました。
副作用は多飲多尿と食欲旺盛でしたよ、水をかなり飲みますから家の中にシート敷き詰めてどこでもおしっこ大量にしてました。目が離せないですよ。
治療中の世話は一人では大変だと思います。 -
辛い…読んでて辛い…
-
何処が悪いのかすぐに判ってあげれないのが辛いですね。
ビーちゃんはとっても可愛いのでいつまでも元気でいてほしい。 -
>>79
ステロイド薬の名前間違えてました、プレドニンです。
診断後は暫く絶対安静で、散歩でリードの引っ張り×、ごはん皿も床ではなく台に置いて首の位置に気を付けたり、飛び降り防止でソファーも捨てましたし生活全てを首に負担掛からないように改善しました。
今大丈夫なワンちゃんも、普段から気を付けてあげてほしいです。 -
ここの皆さん、ガラケーで突然現れ長文連投すみませんでした。私は荒らしではないのでお許しを。
いつもの和気あいあいビーさんスレに戻りますように… -
>>83 ウチのビーさん今7才で元気に過ごしていますが、レスを読んで参考になりましたよ。
-
そう言ってもらえると嬉しいです、大事にしていても9歳過ぎた辺りからあちこち病気が出てきてます。
-
病気も持ち前の明るさでぶっ飛ばして欲しいわ
-
トランプの息子が飼ってる犬がビーグルのようだな
世界一セレブなビーグルか?w
http://i.dailymail.c...R_NJ_SEPTEMBER_2.jpg
https://heavyeditori...-yunaska-trump-9.jpg
https://heavyeditori...-yunaska-trump-3.jpg -
ミスPたんの困り顔の方がいい
-
セレブのビーでもクンクンと盗み食いとゴミ箱バッタアァァァァンは欠かさないんだろうなw
-
ビーグル様やなw
脂の乗ってる旨そうな肉食べてるんだろうなw -
トランプにシッポフリフリしてジャーキーGETするビーたんの映像とかつべにあったらみたい
-
トランプを丸坊主にするビーグル様見てみたい
尻尾フリフリでな -
寝起き直後に伸びをしながらあくびする時、たまに何とも言えない可愛い声を出す。
何なんだ、お前さんの可愛さは‼
ショップやネット通販で、ビーさんのおやつやおもちゃ等々、色々見ながら楽しく買い物してたら、ふと、お気に入りのキャバ嬢やホストに貢ぐ時ってこんな気分なのかなって思った。
ビーさん、いっぱい長生きしてくれよ。
ビーさんのおかげで仕事が辛いときも頑張れるよ。 -
うぁ〜んって感じの高い欠伸を言うw
-
ビーさんのアクビは可愛いよね
-
ちょっと口くさいけど...
-
ん?ウチのビーさんはジャスミンの香りだよ?
-
うちのは前コーヒーの香りだった…
ん?良い匂いって思ったら机の上のコーヒーを飲まれてたわw -
>>93-94
うぁ〜んって感じのあくびした後に、後ろ足を交互に伸ばして
ストレッチするのもむちゃくちゃかわいかったw
うちのビーさんは一昨年のクリスマスイブに虹の橋にお引っ越ししちゃったが、
まず忘れない&間違いなくケーキをお供えしてもらえる日を選んで逝ったのは
実にビーさんらしいと今なら思うw -
うちのは寝てると万歳する
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑