-
DTP・印刷
-
トッパン・フォームズってどうなのよ 6
- コメントを投稿する
-
どうなのよ
-
日野センターは忙しいの?収容人数多くてクラスター出そうだけど
-
ブラック企業と自覚してないところがやばい
-
まずDPSにせよ何にせよ、SE部って部署名を何とかしろよ
-
売り上げが伸びる仕事が増えるのは良いことだね。
-
まず良識を持ちたいなら、やめておくべきだ。
今どきパワハラ庇うし、ここで真面目に仕事したら後悔する。 -
東京ベイセンター
-
まだ潰れてないんだ?
-
東京都で日々5000人がコロナに感染してる状況でも汐留はテレワーク出来ないのかな?
-
ここに派遣で入ったものだ。ここの会社の人間どうなってんの?派遣を奴隷かなにかだと勘違いしてやしないか? ましてや上の連中も同じ 人間じゃねぇよ
どうやったらそんな人間がこんな1箇所に集まるんだろうなwクラスターでもでてみんな仲良くいけばいいのにw -
トッパンってコンプラ室機能してる?派遣だけど入って1週間で上司がパワハラすぎて辛い
-
>>14
昔からおかしいよ、この会社 -
セクハラじじぃしかいねーじゃん
仕事しろよ! -
汐留のスターこと星●Rはパワハラ、セクハラ三昧の糞野郎
-
それはきついね
-
>>15
コンプラ系部署の指示が社内に妙な空気を作っているんだよ。就労や商流に関する教育が世間と逆行している。 -
日野は待機してる人が多いのかな?
-
https://www.jiji.com...1110401073&g=eco
日本年金機構が発注する「ねんきん定期便」などの作成業務で入札談合を繰り返したとして、公正取引委員会が独禁法違反(不当な取引制限)で、印刷会社二十数社に課徴金計約14億円の納付と排除措置を命じる方針を固め、各社に通知したことが4日、関係者への取材で分かった。公取委は各社の意見聴取後に最終的な結論を出す。
関係者によると、対象はトッパン・フォームズや共同印刷(いずれも東京都)、ナカバヤシ(大阪市)など。
通知された課徴金額について、共同印刷は3億500万円、ナカバヤシは3億1071万円と明らかにした。
各社は、機構が発注するねんきん定期便や年金振り込み通知書などのはがきや封書の印刷、発送準備業務の入札で、入札額や受注数量などを事前に調整していたとされる。
公取委は2019年10月、印刷会社三十数社を立ち入り検査。談合は遅くとも立ち入りの数年前から行われていたとみられる。
ねんきん定期便は、国民年金や厚生年金保険の加入者に保険料の納付実績や将来の給付見込み額を知らせるため、年1回、誕生月に発送される。保険料の納付記録漏れが発覚した旧社会保険庁の「消えた年金問題」を受け、09年4月に始まった。
18年度の発送件数は約6300万件で、発注見込み額は約17億7000万円だった。
トッパン・フォームズと共同印刷、ナカバヤシは、内容を精査して対応を検討するとした上で、「通知を受領した事実を厳粛に受け止め、法令順守の徹底に取り組む」とコメントした。
続きはソースにて -
昔もやってて処分受けてるよね
-
共同印刷はニュースリリース出してるのに、この会社は何でシカトしてるの?東証一部上場企業なのにバカなの?
https://www.kyodopri...nnounce_20211104.pdf -
俺たちの棒ナス大丈夫かな?
-
国民から徴収した年金保険料を詐欺により搾取したのと同じ事だから、そういう会社の風潮を許してきた従業員もペナルティ喰らって当然だろ
-
あのさぁ 紙媒体なんて今後廃れていく一方だよ?
ボーナスとか今後期待しない方がいいと思うけどなー
まぁ でても雀の涙程度でしょ?w
美味しい思いしてるのは上の奴らだけねw -
来年以降怖いな
-
今回の給付金にはここは絡んで来ないんですかね?w
-
斜陽になった
-
大した仕事もできなくせに
先輩風だけは一丁前に強風 -
ヤクザ飼ってるってホント?
まぁ 人に中指立てるような連中のいるところだしいてもおかしくないかw -
なんかYouTubeに動画上げてるっていうメガネがいたんだけどさぁ 嘘はやめとけよなw
お前みたいなのがやれてたら誰だってできるんだってw -
YouTuber相手に俺、動画上げてるんだぜは最高にだせーよw
んでもってチャンネル名も言えないんじゃぁなぁ?w
ソースがなければないのと同じやでw -
クーポン券受注でメシウマ
-
凸版フォームズになる
-
凸版フォームズになる
-
>>38
本社機構は片方を削って、DXという名目で開発部門と運用部門を増強したら、DNPを抜くという構想なんだね。 -
凸版になったら基本給あがるかな
-
凸のが本俸安いだろ
-
異動したくない
-
御堂筋線心斎橋
-
どっちの本社が削られるかは自明だろ
-
>>45
普通は建物の新しさでは決めないね -
箝口令が敷かれてるな
-
この動きは東証の絡みなんだろうな
親子でプライム市場って訳にもいかんから -
派遣会社は数多くあるけどここは良い会社?
凸版と名前だけなら凄い有名だからちゃんとしてそう -
>>49
騙されんなよ -
ご予約日に来社いただき、採用担当者が面談を実施いたします。
お仕事や働き方についてご希望を伺うのはもちろん、派遣や委託業務(BPO)の仕組みや就業条件なども説明いたしますので、気になることは何でもお尋ねください。
面接やスキルチェックも含め、所要時間はおおよそ1時間ほどを予定しています。 -
自社で人材派遣業もやってたのか
-
役所の仕事多いね
-
年明けに来社するんだけど辞めた方がいい?
-
冗談抜きで止めとけ
-
ライバル作りたくないもんね
-
よいお年を
-
大変な一年になるな
-
あけおめ
-
東証一部上場企業じゃなくなるのか
-
今ある子会社は、全てフォームズになる(戻る)って事か
-
親会社としては、官製談合してた会社を上場させとくわけにいかんからなぁ…
-
将来的にFの製造子会社とかは、凸の事業会社に吸収されるんだろうな
-
凸版フォームズになるのか
-
今ある凸の事業会社に、フォームズの各事業が分配されるだけだろ
本社機能はどうなるか知らんけど -
冷や飯食わされる
-
ノブシコブシ
-
角栓やば
-
合併して冷や飯食わされる?
-
たぶんね
-
役所の派遣がやたら時給高いんだが仕事キツイのか?
-
楽
-
久しぶりに爆睡
-
行くぜNUC
-
ワンダフルナイトワンダラーナイト
-
派遣で汐留行ってた事あるけど性格悪い人多すぎた
まずこんな仕事派遣にやらせんなよって感じの厄介な業務を入ったばっかりの派遣に丸投げしてくる
間違えたらネチネチ責める
色んな会社に行ってるけどここがワースト -
クソ会社ここに極まり
-
疲れたな
-
印刷物が減って
今では事務職が半数を占めた感あるけど -
内示出たよねどうだった?
-
>>83
いい感じの結果じゃないかな? -
がわ
-
上場企業では無くなってしまいましたねぇ…
-
昇給は?
-
守りたい!この腕の中で
-
マイラー
-
堕ちたな、ガッチリマンデーで名前だけ売って最後のお別れですか?
HP見たら剣道部とは。あれはFさんの影響か。 さようならTF -
フレンドシップユニオンって、労働者を馬鹿にしてる名前だよな
闘う意志ゼロかよと -
今年のボーナスなんぼやろ
-
初の生え抜き社長
-
上場廃止されたから、外部の人間には業績が分からなくなったよね?
-
凸版に逆らえないように、
生え抜きなんだろうな -
本体もただの非上場子会社に落ちたまで
-
来年は凸版フォームズになるのかね
-
腹が立つ
-
なんで利益ないのに去年よりアップなんだ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑