-
DTP・印刷
-
▼フリーで働いて(´×ω×`)交通整理とダメポ449▼
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
447と448に敬意を示したタイトルです - コメントを投稿する
-
いいでしょう
-
>>1はバカ
-
いくらなんでも、このスレッドでバカとレスするのは如何なものか?
-
このスレいらないね
-
セルフレジって店によって買うものを置く場所が違ったり操作パネルも仕様が統一されてないから困るよね
-
いつも同じところで買えばOK
-
置いときます!
【前スレ】
▼フリーで働いて(´×ω×`)交通整理447▼
https://mao.5ch.net/...d.cgi/dtp/1645020917
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ448▼
https://mao.5ch.net/....cgi/dtp/1733541963/ -
バカばっか
-
カップヌードルミニが今日のランチ
ちっちゃいけどしっかり味がしてよくできた商品だわ -
トランプは完全に何らかのカルト宗教的世界観にいると考えると乱心とも言える振る舞いのつじつまが合うかも知れない。
財力か軍事力を神に選ばれた証と捉えた上で、性道徳などを踏まえて世界を善と悪で色分けするような世界観。
日本と会談した時の雰囲気が、「信徒のネットワークを期待して訪問した教祖」然としてみえた。
つまりは旧統一教会的なものを期待という意味だけど。
対してカナダもウクライナも今や彼にとってほとんど「異教徒」の群れなのではないか…? -
トランプはグレートリセットを実行した唯一の男として語られるだろ
世襲日本じゃ無理無理 -
このスレもグレートリセットしろ
-
しかしアメリカで起きていることは、兵庫県で起きているし、大阪でも起きていた。
違いはアメリカではCNNとFOXというようにメディアは拮抗しているが、こちらではFOXしかなかったということだな。 -
手軽に合法でハイリスクハイリターンなギャンブルしたいならFXでいいんだわ
-
ならこのスレいらないね
-
もし日本がロシアや中国に侵略された時、真っ先に寝返って日本人を弾圧するのって「ネトウヨ」だと思いますね🤔
-
わざわざトランプを大統領にして自国を解体しているアメリカ人がすごくバカに見えているひとは多いと思うが、
歴史を見れば自分の救い主を追い出して悪党に全財産を預けるリア王のような国の逸話は別段珍しくもないので、
アメリカ人がバカというより人類が愚かなのである -
トランプが何をしてるか何も分かってないな
-
あっまた3連休だったか、さっきも担当がウキウキしてたわけだ
-
TVやネットのたいていの嫌なヤツ、いや嫌なヤツに見えるヤツは実際に会って話せば皆そこそこいい人だったりするので、
見誤らないためには直接会わないようにするのが肝要である。 -
それが日本人だよ。村社会列島の特徴だ
-
ナチの敵対者が、ヒトラーにじかに会ってみたら「意外といいヤツじゃん」という印象を受けて(以下略)的な話もありますね。
このへんの心理はもっと広く知られるべきでしょう。 -
友作って名前で友達1人もいなかったらどんな気分だろ
-
なんで「家族の一体感」みたいな、
多数派でもなければ合理的でもない、非常にぼんやりしたいわゆる「お気持ち」が他の人間全ての自由な行動を規制するような法律の根拠になると思えるのかどうも全く理解できないんですけど。
なんで選択的夫婦別姓反対派は「感情的」だって批判されないんですか? -
デマを指摘されたイーロンがキレてコミュニティノート廃止するとか言い出してるのワロタ
-
27みてて
Elave の Nothing to Hide のCM思い出した -
昨晩は寒くてつま先がいつまでもあったまらなくて全然眠れなかった
寒さで寝れない
略してサムネ -
「なんだ、話せるオッサンじゃん」となって簡単に丸め込まれるというのは70年代に筒井康隆が既に喝破している
-
よく唇が荒れたり割れてたけど30すぎてならなくなった
寝るとき足が冷たくて湯たんぽ使ってたけど40ぐらいでならなくなって使わなくなった
どんどん体が良くなる -
来週からほんのり暖かくなりそうなので助かるわ
-
すごいわね
アタシなんか太ももから下は紫色だし
お腹あたりは青いのよ -
戦うと負ける、しかし領土を割譲したら取り返す正当性さえもなくなるので二度と戻って来ない、
という詰み手を打開するために「99年租借」を考案した120年ほど前の清の科挙官僚の凄さが今となって心に沁みる。
中華帝国とオスマン帝国の間で差が付いたのはこの時と言ってもいい。 -
あなた方は不当に損をさせられている。
ついては私どもにお任せください、とか言う奴らが信用出来るわけない、
こんな簡単なことが、どうしてアメリカ人もニッポン人もわからないんだろう。
そいつらがもっと得するために決まってるじゃん。 -
さて仕事切り上げて酒を始めるか
-
このスレも切り上げよう
-
人生何周目とかいうけど俺は一周目だと思う
-
な、なんとトランプ大統領、統合参謀本部議長を解任してしまった! さらにヘグセス国防長官が海軍の作戦部長らも解任。
アメリカの軍人たちのトップを全部切ってしまった! アメリカは今、史上最も脆弱な状態になった。 -
16eはダメだな
まじクック無能 -
TikTokたまにみると金の話ばっかりするおっさんたちが流れてくると思ったら次は筋トレばっかり
いまはdiyの小ネタばっかり
なんなん -
高額療養費の話、石破総理が悪い早く辞めろって言われてるけど、
結局これも主流派じゃない総理が立って選挙にも負けてるから、
そのまま汚れ仕事させようって流れなだけにも思えてる。
ずっと昔からこうしたかったんでしょ自民党は。 -
金曜の夜から夜間の交通整理
今夜もまた仕事だ -
つまりこのスレいらないね
-
もの言う女として5万回くらいブスと言われた子ども時代「ブス=黙れ」だと理解するまでだいぶ時間かかったし普通に傷ついてた。
でも傷つきながらも「ブス!」と叫ぶ時の男子の「俺は女を叩いてやったぜ!みんな見てたか?」って快感ドヤ顔がほんと気持ち悪いなと思ってた。
お前もさ、その顔よ…って。 -
1日一万歩って無理じゃね
時間かかるししんどいし -
老人乙
-
東京端から端まで歩いたって大したこたないよ
江戸時代の飛脚の大変さ考えてみろよ -
あー7時くらいからファンヒータつけっぱにしてもあったまらない
まず体が冷えている
こんな時は何か食べて内臓からあったまるに限る -
相対論は間違っていると主張する人たちが、専門家はアインシュタインを無批判に信仰していてダメだ、と述べているのをよく見聞きしたが、
いや逆で専門家はアインシュタインの理論が成り立たないことを見つけたら大喜びだが、
いくら検証しても間違ってなくて困っているんだよ、と講座で言ったらウケた -
担当が「月曜日に電話で詳細な打ち合わせします」っていうからスタンバイしてるのに来ない
やはり月曜というのは休み明けの意味で、明日のことだったのかな -
歩くスピードとか歩幅とか人によるけれど
1時間前後で1万歩になるよ
1時間一気に歩くのがきつければ
20分ごとに2、3分休みながらでいいよ -
歩幅は、平均的な成人で0.6~0.8mです。
歩幅が70cmの場合、1万歩は約7kmになります。
1万歩を歩くには、約1時間40分かかります。 -
AI回答乙
-
アルフや恐竜家族といったピリッとした政治諷刺のある子供向け番組が作れた米国がなんで今あのザマなんだという話をしてたら
「話す英語が難しすぎて大人でも視聴が難しいといわれて米国では一部の人から非常に嫌われてた」と教えられて、
アーそれが米国の文化的断絶ってやつなんですねとは思った。 -
今日は、月光仮面登場の日だ!
-
アメリカの学生から立て続けに博士課程の問合せがきた。
今までそんなことなかったので戸惑ったが、今の向こうの状況からしたら、脱出を図ろうとする学究の徒が出てくるのもまあ当然か。
こちらとしてはチャンスってことになるのかコレは。 -
アメリカ、ドイツがあんな感じになっていくなかで日本はまだ踏ん張ってる方だと思っていたけど、
実はそれこそお荷物だといわれてきた分厚い高齢者層によって食い止められていただけなのか -
今晩は冷食のお好み焼きとナポリタンかな
それで酒だと多分足りないからなんか作るか -
同じ会社でも仕事の内容によって労働時間を変えるべきなんだわ
俺のように集中しなきゃならん仕事は4時間が限度
営業とか移動中は何もしてないのに給料発生してるからな -
↑
では、俺のような夜間の交通整理は倍額コースか?」 -
つまりこのスレいらないね
-
時間の問題で給料が上がるって話ではない
-
セブンの冷食のお好み焼き、思った以上に美味しかって驚いた
-
庶民の生活が苦しいのはなぜか、という問いに対して、外国人とか役人とかを悪者に仕立て上げるのが、昔から変わらないファシストの手口です。
アメリカもそれに誑かされたのです。
ファシズムと戦って勝利した旧ソ連KGBで働いていたプーチンは、そうした手法をよく理解しています。
(・ω・) -
米国で今起こってること。
主に私企業のSNSサービスで差別発言やセクハラ発言をしにくくなったことや、関連犯罪で訴追されたことを根に持った人々が政権につき、
それで「何でも発言ok」とするのではなく、公的機関を通じた言葉狩りを始めた。
DEIのみならず保守派の嫌いな環境科学や生命科学も攻撃 -
結局、彼らは女性やマイノリティの発言や、気に入らない科学的発見を減らすためなら、
手段はハラスメントでも公的機関を操作した言論弾圧でも良かったということだ。
最初から不寛容は一貫していた。
しかしそれを民主主義のためと詭弁で誤魔化していたし、今でもそうしている。 -
選択とマスクで簡単に切り抜きできるんじゃん
ついさっきまで髪の毛を1本1本パス切りしてた俺の徒労感よ -
iPhoneで長押し切り抜き
-
選択とマスクって10年前からあるじゃん……
-
明日の天気もよう当てんのに週間予報とかやめろよな
-
それ以前にこのスレを見るのをやめろよな
-
このスレに書き込むのもやめろよな
-
このスレを立てるのもやめろよな
-
「ネットの言論なんて現実には何の影響力もない」というのは一昔前の感覚で、
今はYouTube等に影響を受けた若者が素朴な排外主義をボソッと口にしたり、
ドラえもんをもじったあだ名の人を崇拝していそうな社会人が「境界知能」を悪口として使っていたりする。
冷笑をやめて真顔になるべき時がきている。 -
これまで敵対国をならずもの国家呼ばわりしていたアメリカ自身が、自ら進んでならず者国家になる時代に立ち会っている。
(アメリカを敵視している人々にとっては『ようやくお気づきになりましたか』という気分だろうか) -
昔の2ちゃん民は常識のある大人が多くて書き込みの枝葉末節の不備はスルーしていた
今も5ちゃんはまだマシだけど他のいろんなサイトで、本当にしょーもないとこを突っ込んでくる
それ本題と違うんだけどって言うと逆上したりまあ疲れるわ
無職引きこもりこどおじみたいな奴が本当に増えてるんだなと実感する -
この間ロストケアというサスペンス介護邦画を見たんだが
犯人の転々した職歴の中に印刷工が入っていた、いつもの常識を見た -
松本人志も底辺高校出て就職決まってて印刷工になる予定だったからな
-
松本人志も相応に印刷工になっていれば
平穏な人生を送れたものを -
印刷工になってたら犯罪で捕まってただろ
-
このスレにバカが多いのは
印刷工が入り込んでいるからなのか -
いいや、エセ印刷工だろう
-
製本屋の方がバカ度がはるかに高いよ
学生のときにバイトに行ったけど
あまりのひどさに呆れたもの -
選択とマスクを今知ったみたいなやつがいるスレだよ
-
いらないね
-
>>90
それはそうだね -
イラストレーターって職業はもう消えたかな
-
今頃は帰って酒飲んでる時間だが、今日は忙しすぎて飲めんわ。帰るの夜中になりそう
-
iPhoneのサファリでGoogleがずっと重いんだけどどうしたらいいかな
-
新年度予算の中に、大阪万博の予算85億円が含まれてる。
夏休みになったら痩せる子どもがいる国で、、、
おむすびを万引きしないといけない老人がいる国で、、、 -
>>95
キャッシュ捨てれば? -
>>97
やったら改善したわ -
老人が万引きするのはボケやろ
-
仕事が集中しすぎだー。なんで暇だった先週先々週に来ないのよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑