-
ゴルフ
-
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その26
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その23
https://mao.5ch.net/...cgi/golf/1579695968/
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その24
https://mao.5ch.net/.../golf/1581623696/l50
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その25
https://mao.5ch.net/.../golf/1583422194/l50 - コメントを投稿する
-
スイングが欧米式だ和式だって、そんなことはどうでもいいんだよな。
結局スコアをまとめるのってパターとアプローチでしょうが・・・・ -
おいおい
ダウン初期に上半身と腕の回転方向が違うのは欧米ゴルフじゃ当然だろ
上半身の捻転と腕の捻転は違うんだから
だがそれは腕を置いてぼりにするのとは違う
異方向の捻転差異というだけのことで、それ込みのワンユニットなんだけどなぁ -
欧米ゴルフというか日本でも当然だなそれ
置いてけぼりってのは感覚や言葉上の表現だから成否を付けるのは無理だろう
ワンユニットってことは筋肉や関節の連動性の話になってくるかと思うんだけど 人体はそういう風には出来てないでしょ
上手い人ってのはクラブを立たせてくる動きを無意識でやってるだけで 力を加えずにクラブがプレーンに戻ってきてフェースがスクエアになるなんてことはない -
腕と体の関係をよくしようとしたら脇を絞めるしかないだろ。
ユーチューブでも良くあるタオルを脇に挟んでのスイングが一番いい気がする。 -
結局いろんな動画見て自分にしっくり来るやつ見付けるしかない。
ゴルフ歴2年半でやっと見付けた。
名前忘れたが三觜、ダイチ、道場ではあまり変わらんかった。 -
キャンバスゴルフな
-
欧米式スイング、ノコギリの押し
欧米 アングロ・サクソン、ラテン、ゲルマン民族に適合した方法
そもそもゴルフは欧州発祥だから当然
モンゴロイドの骨格、筋力に欧米式は合うの?
欧米人種に敵わない所を補う、モンゴロイド、日本人種に適合したのが和製スイングではないの?
手放しに信じられないのは、これらの整合性がイマイチわからないから
ここを上手く説明してもらえたら真っしぐらなんだけど -
>>8
どうなりたいかによるがアマチュアレベルで骨格だ筋力でスイングが合うとか合わないとかあると思う?
欧米の女子供より筋力が劣ってるいのか???
最近じゃSNSで日本の女子供も綺麗なスイング上げてるぞ
骨格や筋力は言い訳 -
欧米コンプ凄いっすね
-
筋力というよりは体の作りや筋膜連鎖の差異でスイングのあり方が変わるってのが最近のトレンドだろ
https://www.golfdige...inna.jp/_ct/17343790
これとか 日本ならサイエンスフィットのeタイプfタイプ分類とか
Youtubeなら原田ゴルフが最近セミナー行ったのか この手の話題をよくアップしてるが -
出た出たw 欧米式
欧米式スイングをまず定義しろよ ギアーズでのポジション別の角度でもいいし バイオスイングダイナミクスの分類でもいいから -
欧米式の方が効果ある。5年間毎週レッスンして110切れなかったけど半年欧米式で練習したら簡単に100切り出来た。日本のレッスンは時代遅れ!今のクラブにスイングが合ってないって感じた。
-
>>14
ところで君はいつから欧米式なの? -
>>16
レッスンを受けないで半年で100切った俺のスイング方式の方が優秀。 -
ゴルフを始めてまだ2年
欧米式か和式かそんなことはどうでもいい
ショートゲームがまだまだなのでスコアはまだまだだが弾道だけはマジに良くなった
シオンパパ最高 -
ゴルフスイングはほとんど欧米式だろ
日本だけが最新理論を取り入れるのが遅れてるんだよ
レベルの低い日本のレッスンプロのせいでな -
>>6
やっぱ山本さんだろ -
>>21
それだけはないだろw -
松山は欧米式なのか
日本のトッププロで欧米式っているのか? -
マキロイはベタ足だから韓国式?
-
>>20
ムキになって手首ペシペシするプロもいるぐらいだしな… -
>>2
それ。
仮にフォームがめちゃくちゃでも、スコアが良ければいいはず。
つまり、本来ならスコアをまとめるには、こういう打球が良くて、その打球を出すためにはこう振るとよくて、そのために姿勢はこう。
と、なるはずなのが、半端なプロやYouTubeが、目を引くためだけに新理論をぶち上げてるから、おかしな話になる。
それに振り回されないようにしないと。 -
ダイチと三觜はやめとけよ
三觜は使えないわけではないが、とにかく時代遅れ
ダイチは基礎が出来てない。左腕で胸を潰すなんてあり得ない。 -
>>27
またおまえかww -
pikagolfみたいな編集もゴルフも上手とはいえないよく分からない素人動画でも貢物がある事が驚きだわ
あんだけグローレLOVEでやってるからいずれテーラーからクラブ送られて来るんじゃねーかとも -
>>29
やっぱ山本さんだろ -
>>29
前スレ見て来い -
>>29
目指すところが何なのかで違ってくるな
お笑いなら山本道場
飛距離なら浦か和田
100切りならシオンパパ
90切りで尚且つスイングを確立するならダイチ
80台を目指すなら三觜
そしてシングルを目指すならやはり横田だろう -
>>34
浦先生はスカトラの数字の弄り方を教えてくれるんですかね? -
浦って人ラウンド動画あげないの?
普段どのくらい飛んでるのか知りたいんだけど -
>>16
笑わそうとしてるか突っ込みを欲がってるかってのは感じ取れるんだが、どこで笑えばいいのかどう突っ込んだらいいのか分からんのだよ -
よーらいは3Uで北村晃一の飛距離を超えたけどお前らは?w
-
幡野夏生の最新動画見たけどひどいな
なんか三觜がひどすぎて笑えなくなってきた
相変わらずハンドファーストで打てないし -
いちいち日本式がーとか言わないとゴルフの話ができない方は自分に自信がないのはよく分かる
実績がないと何かを下に見ないと説得力が醸し出せないから -
>>40
海外ってカートの事故多そうだよなー。アホが多いのかもしれんな -
多いの?
多そうって単なる想像なの?
想像で言ってんならアホはそっちじゃね? -
浦さんが406y飛ばすのって、ドラコンドライバーでだけなんですか?
普通のクラブを使ったらやっぱり350yくらいに落ちるって事ですか? -
普段は300ちょっとです
-
奥嶋さんはどうです
-
久しぶりにきたけど相変わらず高尚な議論してるな
君達はUUUMなみきをどう見てる? -
ヤフコメとYouTubeと此処
民度が高い順に並べて -
>>51
基本70切りイケメン平均320y年収4000万しかいないから -
なみきってよく頑張ってるよな
-
左胸潰すのはだめだな
-
なみきって撮影の時しかクラブ握ってなさそう
-
そんなもの初心者のドリルだと言ったら、初心者ドリルにこそ核心があると言われ
手あげさげしてろと言ったら、上げ下げしなきゃ打てないと言われ
その練習はハーフならいいがフルスイングだとダメと言ったら、それは理解してないか才能がないか
その両方だと言われた
なんだよまったく
クソが!! -
なみきのTwitterとインスタって誰が撮影してると思う?
-
>>59
店員さんに頼んでるんじゃないの? -
なみたん可愛いな
-
男とに決まってるだろ
-
インスタに上げるのも仕事だからな
-
なみたんは頑張ってる
-
鈴蘭より上手くなりそう
-
学の教え方が悪いんやろな
-
>>67
ダイチ本人w -
>>68
なわけないだろうが -
>>69
そのわりには必死だよなwww -
スコア出れば左胸なんてどうでもいい
-
それな
プロはもちろん、アマチュアだってスコアでしか人のゴルフ評価しないんだから
飛距離もフォームもスコアが伴ってこそ -
ringolfの三枝ちゃんが引退してチャンネルに興味を持てなくなった。
メインパーソナリティーの変更って大きいなやっぱり。 -
レッスンプロは合理的に打てなきゃダメだよ スコアよりむしろそっちが大事
ツアープロと違ってお手本だからな -
手打ちバカおじさんに論破されてるやつばっかだなw 結局ダイチが左胸潰しスイング教えてることには反論なし!w
-
名無しさん@お腹いっぱい。が「菅原大地」に見えてくるんじゃない?w
-
今日も欧米スイングに和式レッスンプロが敗北したか
三觜やダイチが早く手打ちバカおじさんのレベルに達することを望むわ日本ゴルフファンとして -
ダイチの自演うぜーw
-
100叩きうぜーwww
-
>>78
手打ちバカおじさんって何者? -
運動経験のある奴は手打ちを推奨
彼らは体幹ができてるから手打ちのつもりでもボディーターンができてる
体の固い運動音痴がやると本当の手打ちなり体が動いてない
前提条件が違う
運動音痴はボディーターンをまず習得 -
プロの手打ちは体と同調
素人が桑田の言うように手打ちをすると体と腕がばらばら
前提条件が違う -
プロや上級者の手打ちは体重移動を少なくして上半身でしっかり振る。
ライが悪かったり、アドレスが取りづらい極端な傾斜の時とか。
初心者の手打ちは力任せに腕振ってるだけで、手打ちという表現は同じでも意味合いは違う。 -
初心者は、上半身のみの手打ちと振り遅れ手打ち。
中級者は、手を使わないボデタン打ち。
上級者は、ボデタンがしっかりできての手打ち。
ツイスト系スイングはボデタンができない初心者が習得できるスイングではない。 -
ダイチがこんなところに来るか
-
ツイストwwwwwなんだそれww
-
青木功さんみて下さいよ
めちゃくちゃ手打ちじゃないですか -
数多いるレッスンプロの中でも雑巾王子だけはやばい
わざと腰を逆回転させるとか 左手でブレーキかけてフェースを返すとか 明らかに間違ったことしか言わない -
登録者数はすごいのに再生数はゴミのringolfをいじってやるなw
-
なみきは可愛いよな
-
>>82
負け犬 -
>> 青木功さんみて下さいよ
めちゃくちゃ手打ちじゃないですか
桑田さん、こんなとこでナニいってんですかw -
>>91
それは同意だわ -
>>91
正解なんていくらでもあるんやで