-
ゴルフ
-
ゴルフ場でのマナーについて真剣に語ろう Part.51
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
前スレ
ゴルフ場でのマナーについて真剣に語ろう Part.50
https://mao.5ch.net/...cgi/golf/1720388803/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1乙
-
過疎ってるな
-
下手は他人のショットにいちいち声かける事は止めるべきと思う、沈黙こそマナーと知れ
-
下手くそだととりあえず前に飛べば「ナイスショット!」って言われちゃうよね
上級者なら言われない
嫌なら上手くなるしかない -
>>5
いや今年はアンダー二回でそれなりに上手いよ、打ち手の上手い下手の話じゃない、下手が100yまっすぐ行けばナイスショット言うか言ったら俺は言わんし
見てる奴は100%それがナイスと確信できない限りは黙っとけと言いたいね、俺よりも悪い奴が俺のショットに講釈垂れるなと怒鳴りつけたくなる
そしてそれがわかってない奴は打ってすぐナイスと叫ぶ、俺らみたいにマナーをわきまえてる人間はちゃんと落ちたところを見て言うよ?それも小声本人に本人にナイスでした(渋声で、こうな?
なんかテレビのギャラリーみたいに叫ぶ奴が増えてる感がある、それは違うと言いたい -
>今年はアンダー二回
毛糸マーカーの80過ぎの後期高齢者が?
自分で作った設定忘れてるよ -
爺さん、相変わらずクソ面倒臭いこと言ってるのね。
こんな爺さんと一緒に回っても何一つ楽しくないと思うんだけど、妄想じゃなくて本当にゴルフしてるの?w -
なんつーかテレビの見過ぎなんだよ、ナイッショーって叫び散らかさなきゃいけないと思ってるのか
実際プロ同士でお互いのショットに叫び合ってるの聞いたことありますか?あんたらは観客なの?同じ競技者だろ?
人のショットにいちいち感想言って不快にさせてるんじゃねぇよ、それはマナー違反なのです -
>>11
いや本当に心から凄いと思ったショットに対しては言うよ、小声でな?なぜ叫び散らかす?相手に聞こえるぐらいで良いじゃん、テレビの見過ぎ -
>>12
叫ぶってどの程度?
まさか女子の試合にいる絶叫ギャラリーみたいな奴?
そんなのは会った事ないけどな
あんたは普段よほど程度の低い連中と回ってるんだね
ゴルフは自分のレベルが環境のレベルになってしまうんだよ
全ては自分のせい -
ナイスショットの声量なんて人それぞれだし感じ方もそれぞれ
うるさいと感じたら直接言うしかないね -
>>14
うん、だから怒鳴りつけるゆうてるじゃんw -
>>15
大きな声でナイスショットって言った奴とそいつを怒鳴りつける奴のどっちがマナー悪いかの判断も付かんのか?もう末期だなw -
いやこの爺さんに限っては怒鳴ってればいいと思うよ
基地外アピールになるしw -
なんつーかゴルフマナー守らない奴は怒鳴りつけられても仕方ないと思うが?ゴルフルール守らないよりも悪い、だろ?
俺たちがガキの頃はコースに必ずうるさ方のメンバーがいてマナーが悪い奴を怒鳴りつけてたもんだよ、そうやってマナーってのを身をもって学んだわけよ、今と違ってインターネッツなんてない時代 -
>>18
お前のはマナーじゃなくてマイルール
だからみんなおかしいと言ってるわけ
スレが過疎ると問題提起する振りして話題提供するけど全部味がないガムで同じ話題のループしかしてないよ
もう飽きたから新しい話題出すかスレから出ていってよ -
老害のテンプレワード
「俺たちの時代は」
これが出た時点で聞く価値なし -
https://president.jp...icles/-/16812?page=2
ナイスナイスとナイスの安売りしてる奴が多い、お前は村西とおるかと怒鳴りつけたくなるのは俺だけか? -
>>23
接待?ぶっちゃけビジネスではやらない俺には関係ないとか思ってない?それ浅いよ -
>>24
いやいやお前の貼ったソースに「接待では」とはっきり限定して言ってるんだがw
頭大丈夫か?
爺さんナイスショットに夢見すぎなんじゃねーの?プロだってYouTubeなんかのお気軽ゴルフなら結果ラフでもナイスショット言いまくりだぞ -
汚爺はちゃんと内容を確認せずに、ネット上に転がってる記事をソースだって言って適当に引っ張ってくるからね。以前も派遣法の話題の時に、法改正前のソース貼って偉そうに高説垂れて大恥かいてたしw
-
えっ?!ちょっと待って!これ読んで接待ゴルフではナイスショットと言ってはいけない、そう読んじゃうの?ヤバない?
普通接待ってヨイショするよな?なのになぜナイスショット言うなって事になるんだろう?普通そう疑問を持って読まないか?
マナー知らん奴はそういう疑問を持てない、だから自分のマナー違反に気づかない、『気づく』事ができないんだよ -
さあ始まりましたいつもの論点ずらし
-
>>27
やばいのお前だろ文盲じじいw
そんなもんただ単に接待ゴルフによくいるヨイショしまくるステレオタイプに向けて言ってるだけだろ
普通のゴルフではヨイショなんてしないから関係ないわけよ
ほんと頭悪い -
ん~ソースとか必要?お前らはカラオケの合いの手みたいに場を盛り上げようとナイス言ってないか?
それを真剣に歌ってる奴にやったら失礼だろ?そういう機微がわからんかな? -
例えで全然ピントのズレた話をするバカ
-
リンダリンダ歌っといて「盛り上がるな!」と言われてる気分だわw
-
いやいや誰が合いの手頼んだ?って話だろ
ピンマークに変えるのもティーグラウンドに上がり込むのもナイス言うのも基本こっちから頼まざる話なのです
良かれと思ってやってるあなた方の勝手な行為が不快となる、これマナー違反なわけ -
下手くそはミスった言い訳探すのに必死だな
俺のまわりの初心者の方がまだ余裕あるぞw -
頼まれてないからパター置いてきました
-
かけ湯だけで風呂に入る汚爺は不快
-
>>37
余計なお世話という言葉がある、ありがた迷惑という言葉がある
ゴルフは基本個人競技、唯一味方がいるとするならばそれはキャディです
味方でもない人からそういう「いらぬ」気遣いをされるのは迷惑とまず知ってください
俺は気が利く、俺は思いやりがあるとか悦に浸ってるのかもしれませんがゴルフにおいては余計な事
球が当たっても影響が少ないようにピンマークに変える、球の行方を見てあげる為に一緒にティーグランドに上がり込む
とりあえず真っ直ぐ言ったらナイスと叫び散らす、これらあなた方の勝手な行為ですよね?
そういう過度に人に干渉する行為は嫌われます、相手との距離感がわからないならゴルフ辞めてくださいな -
>そういう過度に人に干渉する行為は嫌われます、相手との距離感がわからないならゴルフ辞めてくださいな
全てあなたに当てはまる言葉ですね
よく自分のことを理解されてるようですね -
また爺さんの特殊で超絶マイノリティな「お気持ち」発表会が始まった?
もうええて -
過度な干渉がNGと言うのであれば、パーカー着てるやつを怒鳴りつけるのはなんで?過度な干渉の最たるもんだろ?w
-
賭け事や飲酒を強要して参加しなけりゃフル無視するとか
他のメンバーが呼んだゲストを怒鳴りつけるとか
ゴルフを辞めるに値する蛮行ですね、わかります -
自分が使いたいマーカーをどのようなシチュエーションで使おうがルール上もマナー上も無問題
-
>>47
ならティーマーク使いますね -
>>46
パーカーはルール違反ではないし、マナー違反ですらないだろ?マナー違反だってソースすら出せなかった事をもう忘れたの?ルール、マナーを守ってる相手を怒鳴りつける行為はどう考えても過度な干渉。パーカー怒鳴りつけるのは汚爺が気に入らないっていう理由なんだから、自分の行為を誤魔化して正当化するなよw -
>>54
なにがじゃあなの?都合悪くなると話変えるの止めてくれない?ほんと親の顔が見たい -
>>56
逆にティーマークがマナー違反にならないというソースありますか?ニヤニヤ -
>>56
そういえば特にルールに定められてないところでメンバーから咎められてパーカーを脱ぐことになった話もあったよね、これソースいりますか?もうすでに出てますけど -
>>55
ピンマークがマナー違反のソースも出せずに逃げ回る人に言えたことか -
>>61
マーカーに規定はないのだからマナー違反に感じるかは人それぞれ
俺は構わないから「どうぞ」と言いました
何か問題でも?ってなるでしょw
それなのにそっちがマナー違反と言い出したんだからソース出すのは明らかにお前だろ?
馬鹿との会話は疲れるな -
>>62
人それぞれ?ティーマーク刺されてスルーする人いますか?あなただけでしょ -
ごちゃごちゃ誤魔化さずに、汚爺が主張している事を客観的に裏付けるソース出しゃいいだけの話だろ?無いなら無いって言えば?
-
あれ?お前らティーマークでマークされても黙ってるの?ルールで許されてるからと納得するの?頭おかしい
-
ティーマークでマークにソースを求めるとか大丈夫?ヤバいよそれw周りに聞いてみたら良い、皆マナー違反言うと思うがwwwお前ら頭凝り固まってないか?
-
朝からおまいう
-
>>68
ピンマークがマナー違反になるか周りに聞いてみたらいかが?w -
汚爺のホームコースはピンマーカー無料配布してないの?
-
>>71
えっ?!お前無料で配られてるポケットティッシュ使うの?そんなん尻を拭く紙にもならんぞw -
外でなら使うだろ
-
>>72
また論点ずらしか?情けないねーw
汚爺がマナー違反だって喚いてるピンマーカーをホームコースが配布してる事をまずはやめさせれば?メンバーは偉いからホームコースのルールも変えられるんだろ?ゴルフ場が無料配布してるってことは少なくともゴルフ場はマナー違反だと考えてないって事だよね。 -
結局、旗色が悪くなると逃亡して、翌日には記憶リセットして暴れ出す、延々これの繰り返し
-
>>74
他人のラインは傷付けてはならないってマナー知らないのかな?他人のラインではピンは上を向けるんですよ、あそこを持ってマークすれば限りなくラインに対して影響はなくなります -
>>77
ピンマークでグリーンに傷は付きませんので大丈夫です
そんなこと気にしてるからあなたはゴルフが下手くそなんですよ
上手くなれば余計なナイスショットも言われなくなります
全てはあなた自身のせいです -
>>77
何回も言ってるが、そこまで当然の事のように言い切るんならピンマーカーを刺すことが他人のラインを傷付けるマナー違反行為だっていうソース出してよ。既成事実なんだったら、ソースくらいいくらでもあるはずでしょ? -
相変わらずソースの話になるとダンマリ決め込む汚爺w
-
今やってるzozoでも何人が押しピン使ってるな
-
>>82
グリーン面は芝が立った状態です
その下の土には穴が空くかもしれませんが芝には穴は空きません
小学生でも分かる話だと思いますが何故あなたには分からないんですか?
頭が悪いからゴルフも下手くそなんですよ -
>>82
自分がソース出せないからって、逆にって何?
その時点で自分の非を認めたようなもんだって気付いてる?w
>逆に傷付けないというソース出せますか?現実としてピンを刺してるわけです、これ穴開けてますよね?
そもそも傷つけないなんて誰も言ってない、ピンマークによって小さな穴を開ける事がマナー違反だっていうならソース出せって言ってるのが理解出来ない? -
>>84
おそらく汚爺は自分が未知証明を求めていることすら理解してないと思われw -
影響が出る証明出せっつったら、押しピンマーカー抜いた後に慣らしもせず毛羽立った芝のままって動画出すくらいだから根本的には難癖つけたいだけの爺だよ
-
いやいやラインを傷付けてはならないというマナーはご存じでしょ?これはある意味ソースたり得ますよね?
それを踏まえてピンマークで穴を開ける行為は同様の意味を持つでしょってのが僕の理屈です、これを反するには反ソースが必要です、ピンマークの穴は傷ではない、そういうソースでもあるんですか?
それともあなた方の身をもって証明しても良いですよ?君らの身体のどこでも良いからピンマークを刺して見ろと、それで声を上げなかったらあなた方の勝ちで良いです、勝負しますか? -
>>91
>普通にそういうマナーがあるわけです、ならラインを傷付ける様なマークをを嫌がる人がいてもおかしくないでしょう?
別に汚爺の個人的な気持ちは否定してないし、正直どうでもいい
個人的な思いを一般的なマナー違反だとして押し付けるのであれば、客観的にマナー違反だって証明出来るソースを出せってこと
ソースを出せないという事実がピンマークがマナー違反ではない何よりの証明、分かる? -
ピン穴がどうとかごちゃごちゃ言う俺様がいたら鬱陶しいと思う皆様に気を使うのがマナー
-
現実にティーグランドに上がるなというルールを知らなかったお前らが何を言っても説得力ねぇなW
-
ピンマークでラインに穴は空きませんし
ティーグラウンドに上らないなんていうルールもありませんよ
あなたの言ってること全て間違ってますけど頭大丈夫ですか?
早く診察してもらってください -
>>95
ソースも満足に出せなかったお前が何を言っても説得力ねえな -
ここまで言われてもソース出せないんだから、ピンマークは一般的にマナー違反とはされていないっていうこと
汚爺と違って別に詫びろとか言うつもりもないし、もういい加減観念したら?諦めの悪い人間ほど見苦しいものはないと自覚するべき -
>>95
そんなゴルフルールは存在しない -
あれ?コースで禁止にしてるところもあったと認識してるけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑