-
製造業界
-
《計量・包装機》イシダ Part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
はかりのイシダ - コメントを投稿する
-
GW楽しい。会社携帯はオフ
-
東日本産機シス営のゆらまだいる?シねや。💊野郎。
-
同じ求人を長期間掲載しても人が決まらないのが世の中からのこの会社の評価なんだと思う。
-
>>3
めちゃくちゃ恨みあるんですね、、、可哀想 -
>>5
こいつは就活の女子大生に💊入りの酒飲ませてヤリまくり。鬼畜だよ。 -
>>7
親が揉み消してる。カネで。 -
>>7
何トロいこと言ってんだよ。コイツのスマホの録画記録見たら、そんなユルいこと言えないぞ。 -
>>9
⚪︎らだけに? -
>>10
まあ、コイツだけじゃなく、他も酷いのが多いのがこの会社の実態か。 -
全員出社してるから人あふれかえってるがな
-
長期連休の後に必ず土曜日が出勤日になるのなんとかして。
有休申請すると上司から理由をしつこく聞かれるのもどうなんだ。有休を取りづらい雰囲気です。有休取得は悪という風潮は今どき時代遅れ -
>>7
また、アイツのスマホの画像見せられたけど、酷すぎるだろ。 -
>>7
お前、もしかしたらアイツか?裏でクソ扱いされてるぞ。笑 -
>>7
お前、もしかしたらアイツか?裏でクソ扱いされてるぞ。笑 -
社内結婚→陰で不倫の流れやめろや
-
働き方改革とは
-
>>17
見て見ないというのは加担したのと同じだよ。 -
>>17
同志社のアメフトの事件知ってるよな。 -
産業スパイの人?
-
>>21
そろそろサツが?まだかな? -
>>23
まだ涼しい顔して会社来てるんですけど。周りの人大丈夫?ゆ○の周りの人や顧客さん達。 -
>>24
○らの周りの人達。大丈夫?心配で眠れないよ。 -
ねえ、性犯罪者病気持ちゆ○らよ○うす○けの周りの人と人事。ヤバいぞ。
-
>>26
よくぞ書いてくれた。はやく捕まってほしいよ。 -
というか、自分とこの課長クソ過ぎて前の課長に戻して欲しい
前の課長の方が厳しかったんだよね
残業もきっちり線引きしてるというか残業手当目当てでダラダラするやつには絶対残業させないで定時で帰らせてたし
今の課長は残業減らすとか節電とか言いながらも残業しなくていいやつまで残業してるくらい甘いしはぁ?って感じ -
>>26
コイツのオヤジ○菱電機。パワハラ事件の加害者。 -
>>30
ゆ○○らだよな。そうコイツのオヤジ三○電機のエライさんで金の力でパワハラ自○とか全て揉み消してきたらしい。 -
離職率下がりました?
昨年、社内報で社長自ら離職率が高いと発言されていたが。
離職率が高い部署の管理職には少なからず問題があるので、一定数の退職者を出した部署の管理職は降格させたら会社の生産性が向上するのでは? -
30と31w
醜い自作自演だなぁ -
>>30
傷害、脅迫、殺○人罪やな。 -
>>33
そうしなければならない程酷いんだよ。裏の顔は。バレなきゃ何やってもいい親子だから。三○○機の子会社もこんな犯○者の親をよく役員ににするわ。女性達に同情する。 -
ここのスレ、糖質が棲みついたのか
-
同じツラいならお金もらえる寺岡に行こっかな〜
-
まだイシダにいるの?
市場価値上がらんだろ -
>>36
いや、イシダに糖失が棲みついているが正確な表現。 -
東農大でもタイマで捕まったな。ゆ○さんそろそろかな。
-
ID:CyKkIbhu
おモロい -
>>41
ありがとね。 -
>>42
ク○リと性的暴○だから、マジヤバいと思うが。 -
>>43
またオヤジが金で示談だとよ。 -
レガッタ何人募集してるんだろう
お得意の強制参加で水増しさせたりしませんように🙏 -
先約あるから行かないw
先約なくても行かないけど -
有休取得して外出してたら社用携帯に上司から電話がかかってきたけど、忙しいから電話出なかったら目茶苦茶怒られた。
休みの日でも仕事の電話してくるのが当たり前なのどうなんでしょう? -
同居家族がコロナで本人もどうみても陽性なのにマスクなしで仕事して咳してたりw
ウイルス自体は5日どころか10日近くは排出続けるからトイレとか気を付けろよ -
>>47
普通に土日に怒鳴り声で電話してくるけどな。音声録音してやってるけど。 -
>>50
翌日出社時に確認したらいいようなことを休暇中に電話鳴らす管理職ってどんな仕事の管理してるんでしょう。 -
>>52
有休取得日は労働の義務が法的に免除されているので、電話に出て当たり前という考え方はコンプライアンス上、問題あると思う。
人が足りなくて個人に頼って業務を回してるから法令遵守なんて無理な体制なんだろうけど -
なぁいい歳してバツも付いてない未婚の女って地雷多いのなんで?w
-
>>54
それはイシダに限ったことじゃないだろw -
>>54
地雷だから。(迫真) -
ゆ⭕さん今度は日大アメフト部が捕まったよ。
-
周りの人、ゆ⭕さんだけど、日大アメフト部逮捕されたけど、マズイんじゃないの?
-
最近は辞める人少なくなったよね。
良い会社になってきたかな? -
退職した分、人が増えてないから現場は今いる人員で仕事を捌いており疲弊してます。人が足らず管理職が担当者を兼務して仕事を回す始末
求人出しても人が採用出来ず現場の不満は高まってる。
競合のT社は夏季休暇10連休みたいだけどイシダはいつも通りの休暇日数で長期連休の後は何故か土曜日に出勤日が設定される。 -
>>61
結構求人見てるといいやつあるよ^_^ -
土曜出勤いい加減無くして欲しいわw
-
ここ何年もエンゲージメントを高めきた成果が出てるな!
人が少なくても仕事回ってるもんな。 -
ゆ⭕が社内でク⭕リ売ってるから、もってんじゃねえの?
-
ゆ⭕が日大生に流したんじゃないか?同志社大学のアメフト部との関わりもあるし。
-
>>66
レイプドラッグか。 -
エンゲージメントってどっかの誰かが自分の責任逃れのためにやったやつやん。
-
京都ではわりと有名な企業で周りからのイメージが良いが、イメージと違い労働環境が悪い。
中小企業の悪い部分なんだろうけど、社員一人あたりの負荷が高く、休暇が取りづらい。昇給額も低い。同族企業特有の社長は神扱い。あちこちの営業所に経営者二人の写真が飾られてあり、ここは北の国かと錯覚した。有名大学まで出て入る企業ではないと確信した。赤字を出したこと無いとアピールしているが、利益を社員に還元している様子はない。社員を大切にしない企業は人が寄り付かなくなり衰退すると思う。 -
沖縄旅行行く人ー?
自分は行きませんが…笑 -
>>69
本当にこの通り。
有名大学の新卒、若い方(26-29)の転職で選ぶべき会社ではない。
教育体制も全く整っておらず、人材配置も適当すぎる。給料も低く、給料は低い。
(上場してないので、ネットなどに記載されている平均年収は全く参考にならないです)
自分さえ良ければいいという考え方の方が多く、営業系は無駄な仕事が9割くらいのイメージ。
その結果若い方が辞めて中間層の社員が全くいなく、おじさんばかりの環境が嫌で新卒も辞める。
上もマネジメント業務などする気なし。自分が地位を悪用し、遊びたいだけな感じ。
中にはかなり頑張っている若い社員も見かけるが、結局は数字なので、大きい案件が貰えるかどうかで評価が決まる。
計量器大好き!食品工場大好き!とかいう物好きには良いかもしれないが基本おおすすめできない会社です。客の質も最悪。。
(1分野の営業しか経験してないので全てに当てはまる訳ではありませんが。。) -
エージェント、リクナビなどの媒体に中途採用の求人を載せても人が決まらない。
求めるスキルのわりに、休暇・給与・福利厚生の条件が悪いんだから応募があるわけ無い。
完全週休二日制と週休二日制は全く異なるので注意が必要
イシダは週休二日制なので土曜日が出勤日になる週がある。年間休日日数が完全週休二日制の企業と比較すると10日以上休みが少ないのでは?出勤日に有休を使わせて法律で定めてる5日の有休取得を達成してるセコいやり方
お昼休みは50分だが他社は60分が普通
18時以降、定期的に15分づつ休憩を取るよう社内ルールで定めてるが休んでる人をほぼ見たこと無い。法律で定めてる休憩時間をルールでは定めてるが実態として取得されていないのはかなりグレーな職場だと思う。内部で働いてると洗脳されているので、それが当たり前と皆考えてるんだろうけど。10年以上前は上司が考える定時が21時で本来の定時17時45分に帰宅する奴は異端児と見られ評価が下がる職場だった。固定残業代が出てるんだから残業するのが当たり前という発想だったみたい。 -
キツイです。辞めたいよ。
-
>>73
ゆ○にクスリもらいな。安くわけてくれる。 -
設計でここ数年は残業600時間くらい。きついけど残業込みだと20代ではかなり稼げてる。でもこの調子で10年は心身が保たないし転職するわ
-
部下が辞めてもその上司はまったくお咎め無し、しかも辞めた奴が悪いが悪いと言いふらす始末、そりゃ何も変わらんよ。
-
上に気に入られば能力関係無しで出世できて楽できる会社ですよ
-
まともな人から辞めてくからな。
村社会の価値観だから世間の常識とズレた尺度で仕事してる。 -
辞めた奴がまた戻りたいといってきたとか嘘を拡散するしな
-
給料安い、激務、休暇少ない、有休使いづらい
-
ここよりブラックな職場って漆黒のブラックだな。
知ってるだけで二人自◯してる人がいるけどこの会社
会社は無かったことにして説明無し。 -
ビジネスホテルで倒れているのを発見されて病院に担ぎ込まれた人もいたな。
ストレスと働きすぎが原因と聞いた。
上司は部下の体調やメンタルなどまっまく気にしていないし倒れないと対処してくれない。
営業、サービス、開発はワークライフバランス最悪の職場 -
営業とサービス
上司は数字しか気にせず、メンタルや体調は気にしない
メンタルに不調が発生しても、代わりの人がいないから倒れるまで仕事押しつける -
そうなのか
どっちの部署じゃないから全く知らなかったわ -
>>82
ゆ○は同僚だったっけ? -
営業とサービスと開発がやばいイメージだわ。
そこらの部署にならん様に頑張るしかない… -
開発って滋賀のビルのだろ?そんなやばいのか
-
さんき、物流、流通ではどこが一番キツイのかな?
-
>>90
シス営ゆ○のオヤジはパワハラで数人自○に追い込み、息子の犯○揉み消しを合わせると異常。 -
全部
-
新人の営業が日付変わる間際まで仕事に追われていると聞いたけど
公務員ならここより高給で毎日早く帰れるから、さっさと転職したらいいのに。
激務を継続してると寿命が縮むらしいし。 -
ワイは営業じゃないが、出張で営業の係長から聞いたのは、中堅がいなくて若手に中堅レベルのキツい仕事が振られて若手が中堅に育つ前に耐えきれない負の連鎖が起こってるって話だった。この原因だと待遇良くなることはないかもなあ…
-
ワンオンワンミーティング最高!
退職者激減だぜ! -
mboの面談すら忙しいと実施せず評価しているのに、1on1なんて定着するわけない。
-
沖縄なしでいいから3連休くらいくれたらいいのにね
-
沖縄はコロナ感染が怖いな。
7月に病床使用率8割だったらしいし。
クラスタが発生したらどうするんだろうね。 -
>>101
出たら出たでいいんじゃない? 私は行きませんが… -
未だコロナコロナ言うやついるとは。
さては、40代ハゲのおっさんだろ。 -
未だコロナコロナ言うやついるとは。
さては、40代ハゲのおっさんだろ。 -
転職活動してたら寺岡精工紹介された。どうなんだろ?
-
転職の理由によるのでは?
年収上げたいならありでは?
仕事の忙しさが理由なら大してイシダと変わらないような気もする。
あちらからイシダに転職してきた人もいるから、あちらも部署によっては劣悪な職場環境なのかもね。 -
同感です
-
なるほどね。
ツラさが同じくらいなら、給料貰える方に行ってみるよ。 -
>>109
社内に犯罪者が多すぎ。 -
ホームページ比較したらわかるけど寺岡精工は新製品のリリースに積極的だが、こちらはほぼ新製品の発表が無い。
顧客視点でどちらの企業が魅力的に見えるでしょうか?
営業は大変だよね。いつまでも同じ商材を売らなきゃいけないんだから。 -
俺にも転職エージェントから案内きたよ。ギリギリまで言わないから何かと思った。
条件次第だな。 -
>>112
天下の寺岡さんでは貴方は使い物にならないでしょうね -
>>114
エンゲージメント上げて行こうぜ! -
>>114
言葉きっつw -
寺岡だと規模的に年収ダウンするんじゃ…?業種によるのかな
-
寺のが社員に還元してるよ
こちらは社員には還元せず、会社の内部留保に利益を回してるから
こちらは課長になっても年収700万円台から800万いくかぐらいでしょ
そのわりに激務でストレスマックスだし。 -
女ってなんであんなに笑うんだ?
人が真面目に話してても笑うんだぜ -
新卒募集サイトのコピーライトの年号が2019年のまま
4年前から改訂していない?
ホームページのリンク切れがあちこちにあり、担当者がチェックしていないように見受けられる。
学生や取引先が参照する大切な自社サイトの品質が低いのに放置している。
ダラしない企業にしか見えない。 -
普段から仕事サボってるくせにいろいろうるさいんだよ
女の班長はやめろ
キレまくってるし
こんなのをLv1にしたやつ、どうかしてるわ -
サボりまくってること、周りはとっくに知ってるけど
なぜか上の方はスルーしてるんだよな
そんなんでいいのか?
もっと真面目に仕事に取り組む人にこそやってもらいたいんだが -
>>118
課長でそんなに安いの?笑 -
>>123
まじでそんなもんだよ -
今日も仕事してるフリしてサボってたね〜
係長、課長揃って出張で隣や近くに居ないからやり放題
なんでこんなのを班長にさせてんの? -
犯罪者のゆ○をどうにかしろよ。ジャニー喜多川並に酷い。
-
>>127
それは何歳の課長ですか? -
会社の仕組み上、年齢はあまり関係ありませんよ。
-
課長は口々に負担のわりに給料低いと言ってますよ。
一般社員も同じように感じてますが。
仕事量と人員の比率が合ってない。
馬車馬になりたかったら入社がオススメ❤
過労は寿命を縮めるよ。 -
退職金もほんますくね
このままではいかん -
アスペ多いよねここ
-
>>131
確か少ない分普段の給料多く上げてるから、貯めて下さいって回答だった気がするけど。 -
>>131
確か少ない分普段の給料多く上げてるから、貯めて下さいって回答だった気がするけど。 -
給料も少ないし、業務量が多い
退職金は他社の半分
こんな条件で人が来るわけ無い
若い子が遅くまで仕事押し付けられて気の毒
人事に騙されて入社したんだろうな
入社するまでは学生に良いことしか言わないし -
>>135
しかも高卒で入ってきたであろう使えないババア多すぎる -
>>126
ゆらってまだいるの? -
>>134その通りよ。 こんな給料じゃ貯まらんぜよ!!
ほんま老後2000万円問題あるし不安やわ -
20代の若者が毎日21時、22時頃まで残業している。
長時間残業が美化されており、残業している人が評価される奴隷制度
人員配置も残業ありきの前提だから1人あたり数人分の仕事量が与えられ常態化している。これで給料が安く昇給額が数千円
一昔前までは残業代も支払っておらず、労働監督署に目をつけられてから残業代を支給するようになった。経営者が安く従業員を使おうという意識が強いのが、社内制度や待遇から感じられる。離職率が右方上がりになり、焦ってスポーツクラブを無料で使えるようにしたが、そんなもので引き留められるのかな。 -
ほんとに怖いのはこれを普通と思ってる生え抜きだち
-
エンゲージメントは上がってるから大丈夫!1on1ミィーティグ最高!
-
エンゲージメントは上がってるから大丈夫!1on1ミィーティグ最高!
-
施策がズレてるんだよね。
何故、離職率が上がっているのか管理職、上層部は理解していないんだろうね。
平日スポーツクラブ行く時間なんて無いし。
1on1やるんなら、まずmbo面談をしっかりやってくれ。
フィードバックも抽象的だし、酷い管理職は面談を放棄してる。 -
>>144
それ、直で言ってんの? -
会社からしたら流通より産機が稼ぎ頭だから産機部門を優遇
流通は金にならないが、雑多な業務が多数あり給料低いが激務
人を増やせず今いる人員で無理やり仕事を回している状態
客観的に判断出来る人は異常な体制であると理解し他の企業へ移籍
洗脳されているイシダ脳の人は倒れるまで安く働くから会社にとっては都合が良い奴隷 -
ほんと早めに辞めてよかった
-
>>148
いまの職場はイシダよりいいの? -
>>148
>>148
偉い人の投稿に忖度イイネ!
退職後がイイネがどんだけ減るか楽しみですね。 -
制服に柔軟剤使うやつバカだろ
-
部署ごとに忙しさに差があるのだから、基本給も部署ごとに分けないと楽な部署or他社への流動は止まらないと思うんだよな
-
忙しくない部署なんてある?
-
具体的には書かないけど意外に結構あるで。管理職は軒並み大変だけどもね
-
自分のところの管理職みんなさっさと定時で帰ってるな
あとレベル1の人って定時で帰りやすかったりするのか? -
レベル関係無く激務
だからレベル低いと給与と仕事量が釣り合わず割に合わない
レベルは上司の独断で決めるものであり、客観的な能力を示す数値ではないので、なんでこの人がレベル2や3なの??という人がザラにいます。
上司から気に入られないと能力があっても永遠にレベルが上がりません。
上司からの気に入られレベルと表現した方が適切かもしれません。
部長レベル、所長レベルが不祥事起こして処分を受けている事例が多数あるのでレベルが高いから人格者という訳でもない。 -
レベル関係無く激務
だからレベル低いと給与と仕事量が釣り合わず割に合わない
レベルは上司の独断で決めるものであり、客観的な能力を示す数値ではないので、なんでこの人がレベル2や3なの??という人がザラにいます。
上司から気に入られないと能力があっても永遠にレベルが上がりません。
上司からの気に入られレベルと表現した方が適切かもしれません。
部長レベル、所長レベルが不祥事起こして処分を受けている事例が多数あるのでレベルが高いから人格者という訳でもない。 -
>>158
あっ…心当たりある人いっぱいいますわ、うちの課にwww
レベル1なんだけど
リーダーの仕事を全うできないというか、見て見ぬふりするし人の言い分を片方しか聞いてないし…
子供小さいから定時で帰ってるっぽいけどなんでこんなのがレベル1なの?って思う -
本来、仕事は定時で捌ける量を与えるのが上司の務めだし、残業が当たり前の状態は異常
従業員を残業ありきで働かせてる経営者は能力が無いんだと思うよ
利益を沢山出すような仕組みを作り出して従業員のワークライフバランスを整えるのも経営者、上層部、管理職の務め
少子高齢化が進み労働人口が減少するのに、昭和と同じ働き方をする企業を選ぶ学生は少ないと思う。
このご時世なのに、リモートワークを全面中止する時代を逆行する働き方を求める企業に周りから不平不満が噴出してる。 -
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字でhokuaと書いてある横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、国道8号線沿い 〒933-0393 富山県高岡市笹川2265北陸アルミニウム株式会社。
、、 -
レベル1まではほぼ年齢、社歴で上がるから色々いる。好感度や能力が真面目に見られるのはレベル2から
-
この会社のレベルにどれだけ意味があるのかな。
たいして給料も高くないのに、理不尽な程の業務量を捌いても昇給額も安い。
地方だとこんな待遇でもマシなんかね。
部長、課長はストレスで頭が薄くなってきてる。 -
総務に異動したい
-
部長や課長職のレベルで要求される内容みても、それを満たせるほど超優秀ならここの安い給料で使われる側で終わらずに、大手に転職とか起業とかもっと稼げる方を選ぶと思うんよな
-
転職は大変だし、何も考えず今のままでいいと思う人が大半だから、経営者につけ込まれて安く使われるんだよ。
真夜中にトラブル対応して武勇伝のように話されても若手はドン引きしてるし。 -
辞める辞めるっていつも言ってるやつ程辞めないよね。
優秀な人ほどサクッと辞めるイメージ。
後、辞めるって言って楽な部署に移動するやつもいる。
マジ見ててテンション下がるから勘弁してくれ。 -
自動捕捉式はかりの検定本当にやるの?
-
職場のクソババア
コロナ陽性で嗅覚がおかしくなったのか、制服に使ってる柔軟剤の香りがどんどん強くなってきてるw
匂いテロ過ぎてまじやべー -
営業所行って楽したいな〜!
-
会議多い会社ってやばいんでしょ?
-
この会社の会議は管理職のワンマンショー
上から押さえつけるスタイル
言いなりになる部活を能力に関係無く優遇 -
>>171
営業所に逃げた奴いたな〜 -
休日なのに、他部署からの電話に出ないと上司、他部署からクレームの嵐なんだけど。
なんで休日に手当も出ないのに電話出なきゃならんのよ。 -
>>175
じゃー辞めろ! -
こんなやつが中堅以上に潜んでると思うと辞めたくもなるで…
-
じゃー辞めます。
休日なのに電話出るのは当然
休日であってもトラブル対応は当然対応
みたいな環境はもう懲り懲りです。
会社のルール云々以前に労基法の観点からみてもレッドカードだよね。
休暇取得している従業員に業務を要求するのは
三方よしが聞いて呆れます
会社良し、会社良し、会社良しの間違えではありませんか? -
三方良しの自分良しは自社良しなんだよね。会社の為の自己犠牲を強いる環境はほんと良くない。
転職してもし余力があれば労基にリークしてほしい。すぐには改善しないだろうけど、こうでもしないと良くなる兆しがないからね… -
組合何やってんの?
-
組合は会社の御用聞き
会社に都合が悪い交渉する従業員は左遷人事するからね。
組合と会社は本来対等なはずなのに。 -
普通に労基に言えばいいのに。不満言ってるなら行動しろや
-
普通に労基に言えばいいのに。不満言ってるなら行動しろや
-
言ってるに決まってるだろ。わかったのはイシダレベルの状況だと労基は全く動く気配がないこと。複数人なら重い腰が動いてほしいけど願望で確証はない。
-
皆さん、落ち着いて下さい。
ここで一つだけ事実をお話しますと、この労働環境は絶対変わりません。諦めましょう!
二十年以上いる私が言うので間違いないです。
諦めて働きましょう! -
高卒で入社したアラフィフの人、発達障害っぽいの多くないか
-
大卒もおかしな人しかいないけどね。
-
実力より学歴の古い会社だからなぁ
-
大した待遇でもないのに、学歴を求めるのもどうなんだか。
社長も大した学歴でないし。 -
イシダロゴの記載がある営業車のドライバがスマホを手に握りながら通話して運転してた。
付近に幼稚園や小学校があり子供が通学に使う道路なのに危ない。 -
とりあえず寺岡の面接受けてみます。
-
コロナ感染者が増加しているのに、テレワーク廃止はおかしい
-
>>193
事故のリスクよりも業務の遂行を優先するように暗に刷り込まれているので、本人にとっては正義なんだろう。
ヤバいのは社内スタンダードと世間一般スタンダードの乖離を認識していない奴(事)。もしくは違和感を抱えながら一歩踏み出せない不幸。
死ぬよりはマシだと思って環境を変える勇気を出した人はもう去っているんだと思う。 -
新卒は洗脳しやすいから会社にとっては好都合
-
下は上を見て育つ
先が思いやられるな -
寺岡の面接再来週に決まりました。
-
職業選択の自由が憲法で保証されているので、どこへ転職しようが会社は止める権利はない。
辞意を表明してから、待遇改善の話を持ち出してきても全て嘘なので無視すること。 -
退職の挨拶を社内外にするなと上司から指示があったと辞めた奴二人から聞いた。
何のためにそんな指示を出すのか意味不明だが。
更なる転職者を出さない為の対策?
上司の保身? -
退職の挨拶、関わりのない知らん人から送られてくるし面倒臭い
何のために送ってるのかは知らんけど本当に関わってた人のみにして欲しい -
てっきり上司に言われて渋々広範囲に挨拶してるのかと思ってた。
-
離職率の高さが若手に把握されて、更なる退職者が出ることを危惧しているのでは?
毎日残業が当たり前の職場なら辞めたくもなるよ。
採用力も無いのに、既存の社員を大切にしないから人が減る悪循環に陥ってる。 -
戦力にならない、邪魔でしかないようなのをさっさとどうでもいい部署に異動させろよ
いつまでも居座られちゃかなわんわ
このババアだけ要らない存在なんだけどw -
これだけ人がやめても、課長次長はお咎めなし。逆に出世したりする。
売上が上がれば何でもオッケー。そりゃー何も変わらんよね。 -
退職金1000万しか貰えないから年収100万以上上がる企業が見つかったら、さっさと転職した方がコスパが良い
今はどこも人が足らない
わざわざ安月給で搾取される環境に身を置いてもいい事ない。 -
仕事中に時々スマホ触ってるくせに今何時かも分からないってウケ狙いで言ってんのか?
-
製造業ではトップレベルで不況に強い業界だよね。そこは良いところなんだけどなあ
-
こき使うけど給料安いよなw
あと、人材の墓場みたいな感じは否めない -
産機営のゆら、てめぇいいかげんにしろや。
-
設計はキツいながら人がマシな感じだったけど、仕事量に精神やられて良い人も年々凶暴化しつつあるのが悲しいわ…。キツイし人もダメな地獄になりつつある
-
守衛が女性社員のお尻めっちゃ見てた
-
毎日残業ばかりで倒れそうです。
-
>>215
若いなら転職考えた方が良いよ。この会社 考え方ヤバい。部署によるかもしれないが。 -
毎月残業80時間~120時間前後です。
体調が優れなくても上司は休んだら誰が仕事をするんだ?
間に合わなかったらお前のせいだと言ってきます。 -
>>217
残業しなくていい会社なんていくらでもあるし、倒れる前に一度ゆっくり療養して転職考えた方がいい。
残業しないとまわらない方がおかしいからね。
会社なんていくらでもある。
もしあなたがいなくなっても、あなたが使えないとかじゃなくて、組織なんてどうにでもなるんだから、気にしなくていいよ。自分を大事にしてあげて。 -
産機営シゆら、てめぇは、クソが。
-
>>220
ばれた、いいじゃん、文句言うなよ。仕事サボって遊んでる方が楽しいじゃん。女抱き放題だしな。 -
製造の定年過ぎたババアども怖すぎw
気に入らないことあると激オコだし -
ベテランの退職が止まらんな。役定になった人をゴミ扱いするからな。だからノウハウが下まで回らずスキルが上がらない
-
役定の人らすることないから暇してるで
-
人事異動にかけるか!
-
40代が辞こんなにやめる会社って
ちょっと引くわ。 -
>>221
毎日クスリと女で遊び放題、東日本産機シ営業最高。 -
癖強いやつとがいじの掃溜めみたいなとこ
-
>>227
東日本産機営シは就活生をもて遊ぶ奴が幅きかせてる狂ってる組織。特にゆ○。 -
年収どれくらいですか?
-
年収に合わない量の仕事が振られるから割に合わないよ
新卒社員は他を知らんから洗脳されて、それが当たり前だと思い込み働いてるが。 -
では、年収は高いということですかね?
-
役職有無により異なる
高い、安いは比較対象によるが、基本給が安くボーナスを多く支払うスタイル
なので状況によってはボーナスが減額されて年収が下がることもある。
大手よりは給料低いが、他の中小企業よりはマシでは?
ここ数年離職率が高く、人が足りないのでアホみたいに仕事振られるけど
毎日残業まみれでも構わなかったらいいのでは?
創業家を神格化してる雰囲気があり、経営者の言うことは絶対なので、雇われ社長の普通の会社から転職すると独特な雰囲気に違和感感じるかもね。
地方に本社があるからか考え方が古い傾向がある。 -
終身名誉会長www
-
少なくとも20代では大手並の給料になる。大卒の基本給は最近上がって大手に並んだ(高専卒は上がってないので注意!)し、30代でも大手に近い給料になっていきそう。事量は部署の差が大きくて、大きい所は心身壊されかねないレベルだけど、基本定時の所もその中間もある。
-
毎年の昇給額が大手の半分のイメージだね。
なので年次を重ねる毎に差が広がる
管理職が一人で見きれない程の課員を割り当てられており、管理しきれないので基本放置
残業ばかりの部署は禁じ手の勤怠記録の改ざんまでして仕事を無理やり回してる
表沙汰にならなければ何でもありみたいな雰囲気だな -
20代だと300万円台では?
この会社だと役職つかないと700万円台行かないよ
40代後半とかで到達するかしないかでは
年収以上に仕事量が多いし、周りも余裕無く助けてくれないから、ワークライフバランスは悪いと思う -
>>238
それでは、大手並みとは言えないですね。 -
外部からの監視が無いから、世の中のルールを守るという意識が全社的に低い
販売する製品についてはルールを気にするくせに従業員の勤怠に関してはザル
滋賀勤務だが10年ぐらい前までは謎ルールで残業しても残業代払われなかった
労基が入り是正されたが、外部からの監視が無いからルール遵守が徹底されてない。
未上場企業でもサントリーなど一流企業はルールを遵守してるが、中小企業はルールを守るのは財務的に厳しいんだろうね。
無い袖は振れない -
製造の方なんだけど休み時間をきっちり取らないババアが多過ぎる
その割に午後は疲れて仕事遅くなる〜って抜かすんだぜ -
製造ってアクセ付けたらダメみたいなのなかったっけ
結婚指輪じゃなく人差し指に指輪してるオバサンいたけどw -
この会社 部署によるが上が、無能だから賢い人は呆れるよ。
-
頭が弱いのが社風です
-
来年の年間休日118日らしい。
少ないな
退職金も同業他社の半分程度らしいし
少ないな -
パナソニック
完全週休2日制、祝日、年末年始休暇、夏季休暇、慶弔休暇、節目休暇、ファミリーサポート休暇 等
年間休日(毎年126日程度)、年次有給休暇(年間25日付与、初年度のみ入社月に応じ付与) -
ごめん、700は流石に残業しすぎの例だからよくなかった。年500時間残業で500〜600くらい
300はノー残業かつ時間勤務でもしてもそこまで下がるのかわからん… -
改めて自分のレスを見ると残業しすぎで感覚狂ってるわ…😭これで大手に並んでもあんまり嬉しくないな
-
毎日22時前後まで働くのはブラック企業だろ
-
>>248
500時間残業!?やばすぎやろ… -
>>248
職種は?それだけの残業ということはサービス? -
管理職の指示で勤怠を改ざんしているケースがあるけど、何故か会社から何も処分が無い。
違法行為しても、許される会社なんだと率直に感じた。
そもそも、社員の健康を蔑ろにして、三方良しを掲げているのはズレているな。
創業以来、赤字無しは社員の犠牲により成り立っていると思われる
仕事量に対して妥当な人員体制を組んだら赤字に転落するケースがあるからギリギリまで人件費を削ってるんだと思う。 -
>>252
設計開発。営業、サービスくらい働いている部署だと思う。今見たら500は既に超えてた… -
自分良しの施策については、せめて社員にヒアリングとかしてくれたらなあ…。偉い人は数字以外の実情知らんのでは?と思ってしまう
-
文句言うなら辞めるか訴えたら?
-
年に1回支給される有給が最大20日ってワロタ
普通40日前後じゃね? -
一ヶ月あたり100時間を超える残業している部署があると聞いたよ。
過労死ラインの残業繰り返して不整脈が起こり体調に異変が発生しても会社は見て見ぬふり
過去に子会社社員が突然死したケースあったけど毎月アホみたいに残業してた。
身を削ってまで働くような会社ではないでしょ。
報酬それほど貰えないし
今なら幾らでも働く場所ある。 -
ポンコツ社員ばっか。
その上風邪まで引いちゃってさ。
風邪引き多すぎ -
リモートワーク中止で密な環境で仕事してたら風邪になるリスク高くなる
通勤列車に乗るのも風邪になるリスク上げてる
経費かかるし、通勤時間が無駄なのに出勤に拘る団塊世代の古い考え方が若手の離職率を上げている -
この会社はテレワークありますか?
-
>>264
あれやで、有給取得義務が年間5日やから。
催促しても有給取らん人は取らん。もちろん業務で取れへん人もおる。
ほやし、祝日ある週の土曜日は出勤日になってるからそこに当てこんで会社で決定して有給取得するようにしてるやつよ -
そもそも平日に有給取れない程、仕事詰め込むのはどうかと思うが。
普通は平日に有給取りつつ、土日もしっかり休むけど
テレワーク撤廃するような会社だし、従業員のライフワークバランスより自社の利益を最優先に考えてるんだろうな -
新入社員は年休7日支給のみ
その内、4、5日を強制的に土曜日に使われる
だから一年で2、3日しか自由に年休使えない
風邪ひいたら終わり
1日でも欠勤したら、査定にひびく -
>>268
ソレで欠勤の時は上司に言えば救済措置で公休にしてくれるはずよ -
全部門で離職率が右肩上がりだが
労働環境が改善されない -
ソレで欠勤した人が上司に訴えてたが、部門長の判断にもよるか知らんが、結局全体の公平性とヤラらで認めらなかったよ
公休って有給なくて、風邪ひいたら公休もらえるの?
新入社員は、有給は年に3日と覚悟して入ってね
4日以上休んだら同期より昇格が少なくとも一年遅れマス -
>>265
これの真にダメな所は、年間休日にそれが入ってること。実際118日だけど社外には122日と公開してるという -
採用サイトには平成30年(2018年)の実績として122日の休みと書いてある。その年はそれくらいあったんだろうが、ここ数年は118日くらいに減らしている。今後もこれくらいの休日日数だろうな。それを伝えずに平成30年の実績で122日と表示しているのは良くない。誤解を招く。今は122日ではなく、118日。
-
せこすぎるw
5日有給取らないやつは別にそれなりの処罰あたえたらいいだけで、完全週2日制でいいと思うわ -
新入社員は3日しか有給がない
4日以上有給を取ると1日毎に減給される上に、その年の賞与は最低ランクとなる(欠勤理由)
これを理解してから入社してくれ -
有名大学卒業して、この会社に入社する時点で訳ありな人なんだと思う。
他に給料、休暇、福利厚生、職場環境が良い企業はいくらでもある。
同族世襲地方企業なんてコンプライアンス意識が低いし待遇が良いはずがない。 -
経営者は従業員全員を嫌ってらっしゃる?
給料、有給休暇数、お友達人事、サヨナラ、パワハラ、過労死 -
サヨナラ詳しく
-
新卒ならこの会社は絶対やめた方がいい
人生棒に振る
自分を大切にして -
イシダの監査役は、最近裏金で辞任したセコウ氏の嫁
イシダも自民党の甘い汁をすする為に任用したんだろが、セコウ氏の失脚で目論見が外れたな
監査役は一度も会社に来ない、リモートワーク?それ完全廃止したよ、会社に来ないセコウ嫁 -
たまにそれホンマか?って内容あるのが怖いわ
正社員なら監査役の講演に駆り出されたり、社内報でリモートワークに言及されてるの知ってるハズなんだけどな -
役員も平社員も同じ狭い場所で喫煙するようになり、毎日数回、顔を合わせれば親しくもなるので、社内で喫煙所コミュニケーションができ、特に営業部門のバカな役員などは、喫煙社員と親しくなって社内情報収集したり、親しくなった社員をひいきしたりしている。好ましくない社内コミュニケーションであっても、相手が役員ですから人事部や部長あたりも何も言わない。
-
久しぶりにきた。いまだに中小企業から脱皮できてないんか。まぁ、優秀層は皆転職していくもんね
33歳年収1,000万円のったから、おいで -
久しぶりにきた。いまだに中小企業から脱皮できてないんか。まぁ、優秀層は皆転職していくもんね
33歳年収1,000万円のったから、おいで -
新入社員は実質3日しか有給がない
-
辞めたい
-
辞めたい
-
就活でここの会社も視野に入れているのですが、有給をとると、嫌な顔されますか?
-
基本出勤日には取れないと思う
-
有給休暇取得すると査定が下がります。
有給=悪という昭和の価値観 -
マトモな上司なら有給に文句はありえないで。上司運が悪いと↑になるかもだけど、それはどの会社にも当てはまる不運な例や
-
採用担当の人の目が死んでた怖かった
-
そもそも有給取ると業務が停止し、取引先に迷惑がかかるので、非常に取りづらい
人が足りないから、一人でも有給取ったら影響がデカイ
余裕が無い人員体制だから仕方ない -
辞めたい
-
辞めたい
-
堕パンプに払う金は合計いくら?誰が喜ぶのかな?さっさと終われと思ってる。
-
矢目鯛
-
正直、旅行はめちゃ良かったぞ!
仕事の悩みとのギャップがすごいわ
パワハラ老人はよ全員消えてくれ… -
就職活動中の学生です。
山陽イシダって株式会社イシダと何が違いますか?
受けようか迷ってます。 -
就職活動中の学生です。
山陽イシダって株式会社イシダと何が違いますか?
受けようか迷ってます。 -
山陽イシダは代理店なので、イシダ本体と別会社です。
待遇は別物です。 -
あぁあの馬◯社長ねw草生える~
-
連投スマンが
辞めておいたほうがヨロシ -
システムエンジニアは絶対にやめた方がいい
担当の役員がおらず、社内での扱いが底辺
出世は同期に比べて、極めて遅い
テレワーク一切禁止のシステムエンジニアだからトラブル発生したらその日はエンドレス残業
システムエンジニアだけはやめとけよ
犠牲者を増やしたくない、
本当に自分を大切にして -
先週沖縄行った組のやつらが次々と体調不良で休んでて草
コロナもらったか? -
コロナは終息しておらず、むしろ感染者が増えてる
-
明らか風邪の咳き込み方してるのにマスクしない人多すぎ。
ここの会社のモラルどうなってる? -
システムエンジニアやめとけ。。みんな生きろよ。
-
社員がシステムエンジニア脂肪の学生を紹介して採用されると、懸賞金として50万くらい振り込まれる。金額は中途、新卒により異なる。だから社員はシステムエンジニア脂肪の学生を死ぬ程探す、もちろん懸賞金目的として。社員は採用されて振り込まれたら、後はどうなろうが知った事ではない。
絶対に大手の企業に行った方がいいよ。
ここはテレワーク一切禁止で、退職率高い -
知り合いをブラック職場へ紹介したら一生恨まれるな。
-
どこの部署とかでも言えることかもしれんけどSE部も優秀な人が去っていってる印象がある
-
滋賀村の同調圧力には屈しない
-
SEも人足りていないというか一人で仕事抱え込みすぎな人いるよな
それでもうまくマルチタスクできてるなら文句ないんだけど明らかに一つ一つのタスクに頭が回っていないからな
そういう自分の至らない部分を他者に許容してもらおうとしてるのが不快 -
仕事量と人員が釣り合ってない
ほかに仕事振りようがないけど中途採用募集しても人が来ない
ブラックな環境にわざわざ応募する人なんていないでしょ -
萩生田光一前政調会長 ▼2728万円不記載
★世耕弘成前参院幹事長 ▼1542万円不記載
西村康稔前経済産業大臣 ▼100万円不記載
高木毅前国対委員長 ▼1019万円不記載
松野博一前官房長官 ▼1051万円不記載
この“裏金”議員は許してはいけないということに焦点を絞って取り組んでいかなければいけない -
世耕嫁と世耕は別人だろ。勝手に取り組んでろ
-
テレワーク禁止とかwwwww
-
キチガイ計量機が大興奮
-
代理店は規模により、待遇に差があるが
メーカーと比較して福利厚生、給与、昇給額 、労働環境がかなり悪い
教育環境も無いから体で覚えろと体育会系のノリ
メーカーも待遇がそれほど良いとは思わないが、代理店はメーカー以下の待遇なので私なら他を探すかな
中には経営者は高級車乗り回しているが従業員にはボーナスをほぼ支払わないような代理店もあると聞いた -
>>322
今のベテランが一掃されるまでしょうもない口論は無くならないと思う。若手〜中堅ではどうにもできず申し訳ない -
山陽バンザイ
-
生産部、なんでADHDかADD?か判断グレーみたいなの多いんだ?
-
講演会で、家では与党とかほざいていたよ。なら不正も知ってるよねー、さすがに知らんとは言わせん
-
>>327
そういう人異動にさせるんじゃね? -
>>330
まだ言うてんの? ユラって人そんなやばいの? -
はかりしれない苦痛をあなたに
-
在宅勤務復活するの?
-
>>333
ワロタ -
リモートワークなんてないから。ないない、絶対ない。
-
やり合って互いに潰しあってくれ
ここに来る学生はあほばかり、算数の文章題かよ -
リモート勤務無くなったの退職者続出のせい?
悪循環な気がするけど
今どきリモートワーク禁止なんて -
システムエンジニアだけは、絶対に絶対にやめとけ。地獄を見るぞ。ほぼ全て辞める。ラーメン鉢ひっくり返したやつも消えた。
-
特定部門のみ職場紹介のページが作成され、企業の公式アカウントがsnsで宣伝している時点でブラック臭が凄い
人が慢性的に足らないのは何らかの原因があるんだろ。
聞いた話ではitの仕事なのにリモートワークが中止されフル出勤みたいね
慢性的に残業があるみたいだし、家庭も大事にしたい人にはオススメしない。 -
>>340
間違いない。リクルートし続けてると言うことは何かある -
辞める時は何月がおすすめしますか?
-
望んでないのに入社時とは全く違う業務を強要させられるから年いったらキツイよ
-
退職日は指定出来るよ
末日が良ければ退職届に末日を指定したら良い
会社側は拒否出来ない -
絶賛就活中の25卒なんですが、ここは避けた方がいいんですかね?
加えてこの劣悪な環境がイシダ特有のものなのか、それとも非上場だからこうなのかも教えていただけると... -
非上場は外部からの監視が無いし同族企業だと経営者の方針が絶対になるから、現場では仕事は沢山あるが定時内や規定の残業時間で対応しきれない場合、現場の管理職が辻褄を無理矢理あわせる為に勤怠の改ざんを指示したりする。
経営者が神なので、神の決めた目標やルールを守れない場合、粛清されるのを恐れ管理職がルール違反を現場に押し付けてる。
昇給額安い、休み少ない、激務なので他に選択肢があるならここを選ぶ必要ないよ。
求職者向けのサイトに掲載されている情報は実態とかなり異なるので話半分で参考程度にすることをオススメする。社長自身も離職率が高いことを社内で公言してるが、転職サイトが流行ってることが原因と捉えているらしく自社の課題に目を背けている節がある。 -
教えていただきありがとうございます。説明会は不穏な気配を微塵も感じないほど明るかったなぁ...
事業の安定感にしか目を向けていなかったので、今後は慎重に調べていきます。 -
採用担当の疲弊した顔と死んだような目から察して下さい。危険察知能力は大切かと、
事業は安定してますが従業員には還元されません。優秀な人はすぐに辞めます。新卒枠で入る会社ではないかと、大体2年以内に辞めます。 -
匿名でなんでもかんでも書ける掲示板よりは一応身分証明とかをした上で会社のクチコミを書くサイトの情報を観た方がいいと思うけどね…
就活生という若さで5ちゃんねるの情報に依存するというスタンスは可能性を狭めている気がしてならない
ちなこの会社が好きじゃないというのは同意です
おっちゃんの独り言でした -
営業の離職率が高いみたいね
残ってるのは使えない奴か、転職が無理な年寄りばかり
そんなところに新人放り込まれても辞めるだろ -
この会社の監査役は、
世耕弘成前参院幹事長 1542万円不記載の妻である事を理解した
会社はこのような男をクビにするべし -
そういえば使えないやつが集まってるような、掃き溜めみたいな部署ってどこ?
-
人事課〜
-
退職の波にのるお
-
Z世代が3年以内に退職するワケ 優秀な若手社員が会社に“見切り”をつける生存者バイアスの横行と組織の弱体化ループとは
https://www.youtube..../watch?v=lhHkSzINZt0
これ当てはまりすぎてて怖い -
これから少子高齢化で労働人口が急激に減少する。
既に人手不足が各企業で発生しており、労働者の奪い合いが始まってる。
待遇面、労働環境、福利厚生、将来性に優れた企業を労働者側が選ぶ時代になった。
待遇面を改善せず、従業員から搾取するような昭和の働かせ方を継続するような企業は人手不足で事業が上手くいかなくなり淘汰されると思う。 -
4月入社のもんですが、退職金が少ないと聞きました。辞めた人は何年勤務して、いくらだったか教えてください。
-
定年まで勤務したら1000万ぐらいでは?
普通は新卒から勤務したら2000万程度が相場では?
定期昇給額も安いし長く務めるほど周りと差がつく -
ここは20代で見切りをつけるべし
20代のうちはハードワークできるし、家賃補助ほぼ全額出るし、まぁまぁ良い環境 -
中の人は長年勤めてる人ほど洗脳されており、客観的な視点ではおかしな長時間労働や俗人的な働き方を良しとする風潮がある。
精神すり減らしながらな長年働くのは身体的な負担がかなりある筈なので、長期的な視点だと寿命にも影響するのではないかと思ってしまう。 -
文句言うやつほど辞めへん
会社にすがってんのか -
そんなやつを昇格させる終わった会社。
-
イシダメディカル(笑)
-
>>365
まだ会社ありますか? -
相談役の身内が不正しているというコト?
-
どこかの役員がデカい女子社員と不倫して、女子社員がとても出世したスレはここですか?
-
>>368
そうです -
麻生太郎、和田アキコ
-
すいません看板の色間違えました(汗
塗り直りします(笑 -
実績ではなく、好き嫌いで昇格させてるから能力が無い管理職だらけ
離職率右肩上がり -
役員に股を開けば出世する
どこの会社でもそうだと -
パワハラ防止研修を受けて、更にパワハラ傾向になる上層部。
-
浮気するような倫理観が無い人を幹部にしておく会社は衰退していくだろうね
-
浮気レベルをはるかに超えていたのでは。
-
I&I
-
人が足りない
助けてくれ、、、
倒れそうだ -
転職サイト登録っと。
-
キックバッククミコのダンナが世間騒がしてるな
-
知能低いやつしかいないのなんでや
高卒ばっかやしか -
更衣室時間ずらしてこいや横のやつ
-
向こうも同じ事思ってたりしてw
-
ガールズビジョン2030とやらの発表会で、クミコが家ではワタシが与党と申し出たが、ダンナの不記載でのネコババはシランのか、与党ならシッテるハズだが。クミコは会社からいくらか着服してるのかな
-
残業申告制って実質サビ残強要だよな
-
コンプライアンス意識が希薄
バレなきゃルール違反してでも従業員をこき使う会社
残業100時間近くが数ヶ月発生したけど残業代支払わず
労基にタレ込まれて申し訳程度のお金が振り込まれて終わりという事例が過去にあった。
ホワイト企業は法令順守を徹底するが、ここは真逆だよ
長時間労働を美徳とする管理職が多いが、皆洗脳されてるんだろうな -
上司に残業申請
↓
許可下りず
↓
会社PCは電源OFF-ON時間管理されてるから使えず
↓
定時にて打刻
↓
自分のPCで仕事及び外勤
(サビ残)←いまここ -
朝礼では金利の話ばかり
金を生み出さない間接部門は残業代なしでやるしかないだろう
来月入荷する人は覚悟しておいて
いやなら入荷辞退しろ -
>>388
弁護士紹介しよか? -
>>388
かと言ってブラックでもないんだよなぁ。だから訴えても会社側のダメージは少ない。グレーな会社。一番キツイかもね -
>>388
かと言ってブラックでもないんだよなぁ。だから訴えても会社側のダメージは少ない。グレーな会社。一番キツイかもね -
連投スマン
-
建物もグレーな会社
葬儀会場みたい -
決算賞与あるかなー
-
決算賞与あるかなー
-
月曜日恐怖内定式
-
新人が人手不足の現場にいきなり投入されてすぐ辞めるのが目に浮かぶ
中途採用で人が集まらないから新卒で穴埋めする方針みたいだし
入社してそれ程経たないのに退職代行使って辞めた奴いたよ -
4/1までに内定辞退したら人事の責任
4/1以降に退社なら各部署の責任
何とか持たせました -
転職時代に中途採用で人が集まらない時点で察するな。
早めに見切りつけような。 -
有名企業は4月から2万から3万ぐらいの賃上げらしいけど
周りが数万の昇給なのに、我々は数千円の昇給か。。。
益々差が広がるな
こんな状況では中途採用は厳しいのではないかな。 -
>>403
中途組だけどホントこの会社に入ったのを後悔してるわ(泣) -
昇給額の基準やランク毎の基準額が開示されてないから適当に決められているのではないかと思えてしまう。
-
昇給はどれぐらいずつですか?
-
30以上で中途採用された人は本当にかわいそう
-
何であの人が所長なんだ!
納得いかない。 -
仲良し人事なので、接待ゴルフや飲み会などに参加して上層部に気に入られたら昇格できる
実績あげていても付き合い悪いと昇格できない。
能力無いのに社内営業だけ上手い人が管理職になっているパターンが多い -
ここの会社って変なところでうるさい気がする
チャイムなってから帰ってんのにすぐ帰るのはだめだとか
そんな安月給で定時後数分も職場にいるのはだるすぎんかw
あと、労基からしてどうなん?っていうのも多いね -
411だが転職考えるか
その方がいいわな、ストレスで病む前にw
俺は合わなかったけど合うやつは合うと思う、この会社は -
どんだけ仕事できなくてもクビにはなんないからゆるくいこうと思う
-
文句言うやつが得するからね
まじめにやるだけ損よ -
周りはほぼ全員転職活動中。
沈没船で溺死する前に。 -
何であの人が部長になんだ!
納得いかない。 -
会社辞めるとか騒いでいたあの人まだいるな。そんなやつ昇格させんなよ。俺らのモチベーション下がることしないで。
-
評価制度 昇格が おかしいからでしょ。馬鹿でも要領良く こなせば 上がれる。仕事できる人が?この会社 能力関係無く何か違う。馬鹿の方が良いかも。喋りをみがきなさい
-
仕事がどんなに出来てもおかしいことはおかしいって言おうもんなら昇格出来ないんだよなぁw
-
24卒の新人は 手遅れだが
25卒の学生は 絶対に来るな
人生終わるぞ 特に2025入社は
新卒枠を 大切にして -
男性がばんばん辞めていく会社はまじでだめ
-
新製品も目新しさが無いし、ベテラン技術者が高齢化してきているので、ベテランが定年退職したら仕事まわらなくなる
若手は数年で転職するパターンが多いし負のスパイラルが加速しているように見える
スポーツクラブ利用サービス提供したら離職率が下がると思ってるのが感覚ズレてる -
>>415
会社は当面沈没しないだろ。ただ個人が振り落とさるからどっちにしろ溺死だなw -
このページを幹部層へ
-
産営のゆ○ってまだいるの?
ロクでもないぞアイツ -
>>425
もうええて -
会社は絶対に潰れないのが一番の魅力だと思う。けど何より仕事がきつい…。新人の皆、どうか頑張って定着してほしい。きつい仕事、挑戦できない環境、うざい爺、大体の問題は若手の比率が上がればかなり良くなると思う。
-
技術は既に5年前くらいの入社勢が犠牲になってちょっと足がかりができたから、仕事やりやすいと思う。心配なのは営業だな…。体力系を取ってるのに皆やめてくからよほどきついんだろう
-
みんなで寺岡行こうぜ!
-
爺いすぎやろ
-
このご時世にベア二千円とか、この会社の実力がそんなものなのか、経営層がケチなのかだけ教えてほしいな
見切りつけるから -
サービスはサービスで毎月車の写真提出とかe-Learningでお勉強強要とか可哀想すぎる
-
会社側な 少しでも忠犬度合いが高い奴らにヤリたんだろ どうせ払うのなら忠犬に
-
>>431
景気が悪くなっても賃金下げたくないからベア2000円というのが理由なんだろ? -
え、たったの2000円⁈
-
逃げて!逃げて!早く逃げて
-
まじかよ、たったの2000円かよ。。
みんなも早く辞めよう -
総務の上が数年前に変わってから、会社がおかしくなった。
流石に代表が一人飛んだが、更に上から社員を締め上げる指令が行き、改悪しまくって用済みになったからゴミ箱に入れられたのだと髪のみ知るが -
従業員が満足する報酬払えないのに三方よしの理念掲げてるのが虚しい
経営側に搾取され従業員はコマとしか見られていないのがベアの金額から透けてみえる -
役員、執行役員多すぎ
無能の集まりで自分の出世の事ばかり -
上に山陽の話が出てたが他の代理店はどうなんだ?
-
代理店はどこも待遇悪い
労働環境も悪い
教育体制がない
売上が低い代理店ほど環境が悪い
メーカー本体のベアが2000円であることから察してくれ -
イシダ良し
イシダ良し
イシダ良し -
2030年のアタオカ目標
-
目標を大幅に越える売上上げても昇給額、ボーナスともにいつも通りだったので
頑張るのが馬鹿らしい
売り上げ悪い時は容赦なく減額 -
ISHIDA-GPT(笑)
-
他社に比べたらいいほうだよ。
この環境に感謝して。 -
どうやって比べたんだろう。
何回か転職しないと職場環境の比較なんてできないんじゃないかな? -
昇給2000円で感謝する
-
今の時代、ネットにいくらでも情報掲載されてるよ
-
要するに
文句あるなら辞めろ
てコト -
転職出来る人は次々辞めてるよ
年寄りと使えない中堅、何も知らない若手がメインで仕事してます。
如何に自社が良くて他社より恵まれていると従業員を洗脳してるのが、北の国と似てる。
ボーナス7ヶ月も数字のトリックで基本給を低くしてるから実際の支給額は他社より数十万低いよ。
安月給で都合よく使われるのはアホらしいからオレも転職予定
今より150万は年収上がる見込み -
ベア2000が良いと
言い聞かせないとやっていけないわけ -
ここに愚痴書きながら朝になったら何もなかったかのように出勤するワイら
-
ここに愚痴書きながら朝になったら何もなかったかのように出勤するワイら
-
>>449
何が言いたい -
リーマンショックの頃だったと記憶してるが人を採用しないなんて息巻いてた時期があったからな
経営陣の先見の眼の無さよ。 -
決算賞与マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
-
>>459
いつなの?? -
すまん、俺も転職した。
年収上がった。ワークライフバランス良くなった。社格も上がった。 -
すまん、俺も転職した。
イシダには感謝してるで。気が付かせてくへて。
ほら、良い会社だとそのままぬるい環境で何も考えずに定年まで過ごしてしまうからね。 -
新卒は一社目が社会の基準になるからなー。良くも悪くも。
-
会社からすると洗脳しやすいから都合がいい
比較対象が無いから、これが当たり前になるし。
給料、業務量、上司の質、会社の制度は会社により差が激しいから -
しょーみ上司はガチャ
-
入社前と話が違うと、退職代行サービスに新入社員から依頼相次ぐ
-
求人にテレワーク制度と記載あるけど、部署によってはテレワーク禁止らしいし
イマドキテレワーク禁止なんて若者は受け入れないと思うけど
老害の価値観で物事決めないで欲しい -
隠れADHDっぽい人とかちらほらいるの気になるわ
じっと出来なかったりキョロキョロしてたりするし -
何か違う方向 ヤバイ方向に向かっているような気がする。無能な人ほど居座る。口だけ管理職もそうだが働かない奴 無能な人は早く対策しないと新人が可哀想。新のリーダが必要だよ この会社。
-
25卒で内定貰ってからこのスレ見つけたんだけど惨憺たる感じですね……ここに書いてある内容全部鵜呑みにする訳ではないけれど、他サイトとも照らし合わせると色々ヤバそうな気がしてくる
志望度高いところから内定貰えたからそっち行きます -
ローソンの店員みたいな制服
ダサくて働きたくないです。
速攻でやめます -
イシダでハピろう
-
制服のスカートにハイソはきつい。。。。。
-
優秀な人は有名な企業へそもそも行く
マイナーなこの企業へ行く時点で待遇なんか期待してはダメ
一部のベテランが技術を支えてるのでベテランが定年を迎えたら一気に傾く気がする。
業務が属人化しており、担当者に依存した仕事の回し方してるから。
有名大学在学なら他にいくらでも選択肢あるよ。 -
去年の新入社員にも早大とかいたけどなぜここ選んだ?って感じだわw
-
はかりしれない苦痛を新人に
-
決算賞与でーへんやん
-
人事のホラ吹き女に騙されたんだろ、
かわいそうに、人生無駄にしたな -
こんだけココに書き込まれているのだから、そろそろ上層部も仕事の、やりかた評価制度の見直しなど考えないと新人に、しわ寄せきて皆2〜3年で転職するよ。
-
皆、二、三年で転職してるよ
人事はどう誤魔化して、学生を釣ってるのかな -
>>480
退職については説明会では触れられてないです
勤続年数の長さについては話があった気がします
学生なのでよく分からないのですが、実際勤続年数平均15.6年って割と良さそうに思えるのですがどうなんでしょう -
15年は本当の平均勤続年数なんだろうか。
都合悪いことは隠蔽するからなあ
同族企業で最近話題になってる企業あるけど、やはり同族企業は似てるのかな? -
その年数はウソだと思うよ。
15年勤務の社員なんて周りにほとんどいない。
工場勤務の50オーバーのおっさん達が平均年数をあげてるのだろうね
採用担当は絶対に不都合な事は言いません。
退職金は同じ規模の会社の半分くらいです。
有給は自動強制的に週末に使われ
新卒は3日、4日くらいしか自由に使えません。
コロナ、インフルになったら終わりです。
有給ないと欠勤扱いになり、その年はボーナス最低評価で昇格がなくなります。サヨナラ
彼らは不都合な事は言いません。
同じ規模の他の会社にしてください
絶対その方がいい
彼らの死にかけた顔、
死にかけている目、
宗教勧誘するような早口の煽り方、
不都合を隠すハイテンション、
よく観察してください。
スーパーが相手なので、休みはほとんどありません。機械が壊れたら徹夜で修理、車中泊もあります。
最後に立派なオーナー家も見てあげてください。 -
生理休暇含めて1日でも欠勤すると未来永劫昇格無しになるのかw
-
経営者が欲しているのは、自分の言うことを何でも聞いて、低賃金、劣悪な環境でも我慢して仕事を続ける
管理職も同じで、自分より優秀な部下は自分の地位を脅かす存在なので欲しがらない。(もっと上にいきたいと思っているような野心家は手駒として使おうとすることはある) -
会社なんていっぱいあるから、ここじゃなくても働くところはいっぱいありますからねー。違和感感じたらすぐ見切りつけますよね。
-
ここより酷い会社は腐るほどあるだろうけどマシな会社もたくさんあるだろうね
社会勉強と思って違和感感じたら即辞めればいいんじゃない -
社員の顔に覇気がない
-
経営者の世間知らずの無邪気な笑顔がステキ
-
たかがインストのバカ女がおエライさんに股明日を開いてサセンされたかとおもいきやカイシャを狂わすカをニギる新入生も驚き
-
>>491
なんなんその話。詳細はよ -
>>491
kwsk -
開示請求したらおもしろそうやな
-
カレンダー通り本日出勤
世間は休みだが -
わて10連休にしたから休み。
-
10連休なんて取得したら非国民扱いされる
-
海外営業の若手の3年離職率ほぼ100%じゃないか…?
-
GW明けに離脱者何人出るかな。
-
人が定着するようになるといいですね
-
人の壁ある
-
同じ部署でも課ごとの壁
-
上司2人で社員1人を弱い者イジメする会社
-
人を募集しても誰も応募が無い
少子高齢化の影響が甚大です。 -
今日も暇確
-
最近体調崩しがち。しんど
-
あぼーん
-
ウチの会社ってトップの力弱いなー。現場に厳しいこと振りまくって上は何してるかよくわからんわー
仕事の規則とかまだまだ変える余地あるのにそこを問題視して変革してる人がおらんわ -
競合には中国人の役員おる
-
産業スパイって言ったやつさてはここの掲示板見てるな
-
あぼーん
-
>>512
長期間やってたんだよね -
ここに書き込んでる人たち文句言いながらも会社の言いなりなの好き
-
自分も人材派遣会社に転職しようかな
-
役員多すぎ
-
無能な役員多すぎて
-
ここで◯ら、◯ら言ってる人と産業スパイの人は同一人物
と予想 -
ちゃんと風呂はいってるか
朝からくさいぞ -
ちゃんと風呂はいってるか
朝からくさいぞ -
>>520
スマホ越しにくさいのはお前自身の匂いだよ -
30代の離職率高杉
不足分を新卒騙して補充してるから現場は悲惨な状況 -
中途採用の条件厳しすぎる
その割には給料安すぎる -
>>523
条件厳しいのに入ったら無能な社員ばっか -
えあしすためねむらつえひきろせにんへせなつろしねうをたませせゆねめて
-
>>301
そらモリカケと変わらんのになに言ってんな
どんだけ食い物にされたような組織とつながりがあって違法ギャンブルも調べあげてないの?
https://i.imgur.com/9x9VecA.png -
>>521
お前も風呂入ってなくて朝から臭いやつの1人か -
あぼーん
-
出戻り決定した
またよろしくね -
>>529
しょうもないURL貼るなハゲ -
>>530
特定出来るやろ -
今の初任給28万ってマジか
-
人が集まらないから、初任給を高くするけど昇給額は低いから見せかけだけの数字に惑わされて入社するとがっかりするのと、既存社員をバカにしている施策だね
益々、中堅のやる気がなくなる -
その時間あるなら運転は辞めるべきだと思うが
ニコ生なんていけなくなっちゃう -
>>492
信者はこぞってガーシーさんの趣味やらせてる我々はタッチして体重測ったら
最悪過ぎるぞ
https://i.imgur.com/VYO7pf3.mp4
https://i.imgur.com/UhcmHT3.jpeg -
・サロンの管理者では
若者は〜って分断あおる手口もカルトっぽいよな -
ヒロキの個性を出してくれよずっと待ってんだから
-
>>493
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそうだけどな -
あれだけサロンサロン言ってた机だから元々大きめかも
-
何なの見てる人数
-
あぼーん
-
前もいってるからな
お前みたいのは無理や -
フルード液は燃えないと株は連想ゲーム
両社は、何回も騙される傾向にあるらしいし -
てかワールドの順位通りにしたいんじゃないのに
大人しい家畜の自傷行為的なダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろう
のイメージしかない -
競馬を女にやらせてみた
-
そういえばこのスレの趣旨から外れても
正直、大半の国民は実質賃金」だけだよ -
それからユーチューバーがステマすると言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
せいぜい一人ワイドショー。
逃げ回って脅迫はアウト!警察に通報がありました。 -
この撮影の為にISUが作ってんだろう
-
身の回りにも完成度の恒久化も半端無いからなそれは
インパクトがない人生がモットーだからな
ホテル暮らしが一番いいわ -
定番だと俺も管理者と仲良くしたトンデモ外交
-
朝風呂入ってから
アニメ化せーへん?
終わりの始まり。 -
何がいいかというとこっちやろ
意外と多いからメアドとパスワードだけしか入力しなきゃならなかったり裁判まで同じような組織とつながりがあったよ
トラックの運転手が悪いってメーカーのせいにしないと思ったわ。
はえー
正直ジブラやケンジーよりクレバの方が -
○2023年放送予定:8/21 K4 B3
8/21 K4 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時18歳〜20代:賛成62.0% 反対28.0%
50代:評価する」が多く行く理由わかる
久しぶりに体重測ったら
https://i.imgur.com/0O6SOYz.jpg -
おっさん向けの服装、小物をJKに装着させる
-
たむたむです
-
もうここは機能してないな…
-
お電話ありがとうございます。株式会社イシダでございます。
-
従業員を大切にしない会社
使い捨てするような会社だからその評判により求職者が寄りつかなくなっている。
組織は人が協力し合って成り立つものであり、人を大切にしない組織に繁栄はない。
若手に高負荷業務押し付けて管理職が定時に帰宅する組織に誰がついて行くんだろうか。 -
>>567
でも君、この会社辞めないじゃん -
尾戸吉7代目歓迎乙
-
相変わらずあほばっかポカしてるか
-
滋賀村だからあんまり知らんけど、東京とか関東の営業所ってどうなん?
あんまり人が辞めてるイメージないけど。 -
東の営業は離職率高い
同期9人3年以内に全員やめてもた -
技術職も離職率高いよ
中堅どころがかなり転職して内部はガタガタ
今いる新人、年寄りで何とか仕事回してる。 -
千葉営業所はどうよ?
-
ていうか東日本の営業所は大丈夫なん?
人がいないイメージ。 -
ていうか東日本の営業所は大丈夫なん?
人がいないイメージ。 -
東京支社のみ優遇されている的な感じやな。
-
そんな滋賀村はどうよ?
-
3年で3割ではなく10割?
-
製造の人たち大変だし300%はあり得んやろって怒るかもしれないけど、その大変な量を捌いてるのは設計も同じで人数が少ない分、負荷率も高いんや…。
-
埼玉営業所ってどうよ?
-
>>584
もう無いんですけど。 -
3人分の仕事を1人分の給料でやるなんて割に合わない。
他にまともな職場いくらでもあるよ。
従業員の健康やメンタル考えたら通常の3倍の業務量を常に与えてる企業がどうかしてる。 -
あぼーん
-
ダパンプ辺りから会社が狂い出した。
-
>>588
もっと前や -
ハゲアタマ位?
-
でも君、この会社辞めないじゃん
いかにも総務が言いそう。
不倫 -
ユミコーン
ユミコーン
不倫はいかんぞユミコーン
ほれで上り詰めたユミコーン
チミは鏡だユミコーン -
>>592
やめろ~www -
中町商店街のお肉屋さんの秤
-
役員達が社員の信頼を全く得られてない
役員は来なくていいよ
必要ない
さよなら
そもそも多すぎ -
三限主義とか言う奴が1番現場知らない現実
-
役員や部長クラスで人徳とかモラルあるのいる?
大概が上に媚びて下にパワハラしてのし上がった連中でしょ -
タバコ、イエスマン、パワハラ、セクハラ、ゴルフ摂待、役員に叉ヒラく女限定、ハゲ、競艇参加、喫煙所で灰皿持つ係他にあるか
-
基幹システム富士通COBOL
-
日本人大虐殺テロ計画がバレた
愛、媛、県、公安
朝鮮デビルレ、イ、プ、テロ弁護士
五、葉、あ、き、の、り
愛、媛、県、警
朝鮮デビルレ、イ、プ推進本部
朝鮮デビルレ、イ、プ支援テック
イ、ワ、キ、テック
上、島、町の背乗り朝鮮
上、島、町役所
古林なおこ、林まさきなど
大量に背乗り家系凶悪精神障害がいる
伯、方、警、察、署
今、治、警、察、署
日本人大虐殺朝鮮A
林久義になりすまし
a長男
林、一樹
b次男
林、こうじ
同じくBの林
愛、媛、県、警、警、察、官
定年
同じくC
林まさきに、なりすまし
岩城郵便局前に自宅
上、島、町職員になっていた
Dの女
日本人警、察、官池田の嫁
これは殺人はしていないかも
Eは実在するかは不明だが、
関西にいる模様
ABは本当の兄弟だが、
全てが本当の兄弟姉妹ではない為、
愛、媛、県、警は、
死刑一択
外国と通謀し日本に武力行使をする方針ゆえに、
工作員を日本に上陸させていたことがバレるからDNA検査を拒否する!という
語るに落ちた戦慄の態度🥶 -
日本人大虐殺テロ計画がバレた
愛、媛、県、公安
朝鮮デビルレ、イ、プ、テロ弁護士
五、葉、あ、き、の、り
愛、媛、県、警
朝鮮デビルレ、イ、プ推進本部
朝鮮デビルレ、イ、プ支援テック
イ、ワ、キ、テック
上、島、町の背乗り朝鮮
上、島、町役所
古林なおこ、林まさきなど
大量に背乗り家系凶悪精神障害がいる
伯、方、警、察、署
今、治、警、察、署
日本人大虐殺朝鮮A
林久義になりすまし
a長男
林、一樹
b次男
林、こうじ
同じくBの林
愛、媛、県、警、警、察、官
定年
同じくC
林まさきに、なりすまし
岩城郵便局前に自宅
上、島、町職員になっていた
Dの女
日本人警、察、官池田の嫁
これは殺人はしていないかも
Eは実在するかは不明だが、
関西にいる模様
ABは本当の兄弟だが、
全てが本当の兄弟姉妹ではない為、
愛、媛、県、警は、
死刑一択
外国と通謀し日本に武力行使をする方針ゆえに、
工作員を日本に上陸させていたことがバレるからDNA検査を拒否する!という
語るに落ちた戦慄の態度🥶 -
凶悪重度精神障害者アラート
闇の組織。朝鮮
弓、削、商、船、レ、イ、プ推進隊!!!!!
精神障害の規模を示す
インセインチュードは
無限大
レ、イ、プしても罪にならないようにするという危険集団がいます
頭パー力(りょく)
厚顔無恥力
妄想力
戦慄の力の充実!!
凶悪精神障害者危険
騙されないように、犯罪被害に合わないように
警、察、官にも警戒してください
背乗りした朝鮮工作員が警察官になり、
テロ活動をしています
騙されて付き合ったりしたら遅いです
闇の組織
朝鮮
弓、削、商、船、レ、イ、プ推進隊
林、一樹
西本智和
愛、媛、県、警にもいる
朝鮮Xが犯罪したら
日本人Yが犯罪したと嘘をつくテロ集団
そしてYは犯罪者です気をつけてと信用させる
悪質さ
白いフリをしやがる
実体がなかった日本人Yを取り押さえ日本人Yは精神障害だから、わかってなかったのだと猿芝居をし、
嘘をつく猟奇的な危険集団
闇の組織が、
愛、媛、県、警
上、島、町、役所
朝鮮レ、イ、プ支援テック
イ、ワ、キ、テック
朝鮮レ、イ、プ支援者
愛、媛、県、上、島、町、長
上、村、俊、之 -
-
100g 239円です
-
ミンチ肉
-
あぼーん
-
はい、イシダコールセンターです。
-
秤量ってなんですか?w
-
それではこれからCE向かわせますんで。大体1時間くらいだと思います。
-
自動運転早くしてくれた
って言ってたやろ -
>>179
起業とかできない人生なんかな -
将軍が似合うかもよ
ジェイクの真似するアニメとかどうや? -
考えるJK主人公が頑張ってたやろ
誇りに思え
今年は寄せ集めのために別ではないのにな
同じくらいの値段で -
強目の雨降ってる時の方が含み買わない方が得だったのか
これが? -
これが薬の力ではどうにもアウトだけど倒産しそうだな
すぐに見れるくらいのボリュームじゃあなあ -
小学生がサウナ入ってからだな
球速の割にこれを確認しようぜ -
初期的に辞めれないんだが
-
子供いなきゃそうでも20万余裕じゃね
NORIKIYO捕まったのは
既に死に体だったPSVITAに対応させよう(提案) -
小洒落たアパート借りれるからな
普通はいろいろ金かかりそうだ
どこがまともじゃないか -
あのネズミが吊るされた現実自体に脆弱性とかないのかな
これに賛成ですかと聞くのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
少人数で言うとインキャの趣味に金使わんやろ
何せセキュリティコードまで比例しないで木10の視聴者もくりぃむもスタッフもファンではないか -
>>498
遊んでやってんの? -
フォロワー8人て
-
総務総務総務総務総務
役員役員役員役員役員 -
> 一命とりとめるかもしれん
野菜炒めを食っても -
目を演出してるガーシー
相変わらずツボガーは話に勝手に変換しちゃってるわ -
興味持たない方が幼稚過ぎる
まぁそのうち税金払うように延期で「ガタガタ言わんと入れ!」と謎の上から発言な議員ですね
http://d787.63q.rfi/p4HIrM5CO
https://pw5r.rm/8grgxy8w6 -
戦争も連戦連勝だし
https://i.imgur.com/JIpKSof.png -
クラブだけは行けんかったもよう
今の惨状だろうが
さらに下げてしまったー -
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツは
ほぼ毎週金土通ってたってことじゃないかな
金の俺もNISA開設して欲しいと思ってわざわざ顔見せしてるの本人サイドだからな。 -
-
派遣切りの嵐だった
-
関係なく高額出演料出るし
-
心臓に悪いオールグリーン
-
そしてそっと閉じる
-
そこまでしてやる
単に興味ないやろ? -
器用な感じでしょ
-
和田アキコ ハート 麻生太郎
関係やめなさい! -
しらし太郎は70近いのに良くチ◯チンが立つめ元気な事
-
なにこれ、人事がわざと荒らしてるの
-
ホームページに夏季休暇の案内が無いね。
代理店はしっかり記載しているのに。 -
総務が言う事と違うことを恐れないで、現場に出て会社の利益をしっかりと稼いでください。
-
総務も離職率高いよね
東西共に中堅が何人も辞めてるような。 -
15日は強制有給消化日、今日は通常勤務、土曜は出勤日、長期連休は意地でも取らない会社
-
T社は18日まで休みみたいね。
関西人のドケチ文化なのか、休ませない・少ない人数で働かせる文化だよね。
経営者からみたら少ない投資で最大限利益を上げたいからだろうけど、従業員は機械では無いので必要な休暇は取らせるべき
従業員のワークライフバランスを考えないから離職率が高止まりしてる -
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたから余計に道具偏重にはなりそう
ド嬢をアニメとかどうや? -
そのくせ他人には乗れないんだから予想なんて
「いやぁフアンのみんな4000円払って聞かされるだけだからなあああ -
>>296
ジェズス移籍したりするしな -
ほんとに何て聞いたら普通の男なら許すはずもなく
最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団がいるとなれば
調べたところで、バージョンアップだろ
電話を録音して倦怠感が近すぎて危険よな
https://i.imgur.com/zDiV5NR.png -
>>192
関連はようやっとるわ -
ありそう
そういう問題じゃなくて自分達で爆死させただけ
若者以前に、バカだよなあ -
散弾銃じゃなかったんだな
しかし
まだ8月前半だからな。 -
痩せるというモチベーションあれば
https://i.imgur.com/XREqIcv.png -
かなり気を付けろとさんざんきかされてる世代だから。
ロンバル王は出ないか?
これ以上の地獄を味わうだろうが -
おまえらなんか現実の女の価値観の時はリゾートで遊びまくり
https://i.imgur.com/8ip90v4.png -
業者か?
-
会社に都合が悪い書き込みあると業者が荒らす。
総務の仕業か -
15日は強制有給消化日、
金曜は通常勤務、
土曜は出勤日、ワロタ
役員等は休んけどアイツら
社員じゃないからいいんかな -
ヨーモニ〜💏
おまえがアンチしてるのはあるみたいだが
買ったら含む、下がるのは、入力していた -
>>382
男女逆転だよ本尊が悪いのは容易ではないやろ
メダカの品種改良はまだ特定されてやばいからな
決して世間から比べて軽油は大量に貼ってる人達全員がサロンやばいと結論付けて編集した奴もいるだろうしな。 -
しかし
糖質を抑える -
ここが地獄中の家が不正に関与した証拠」は第一車線以外を走行禁止にしてたから自分の部屋住めるだろ
-
死亡か無傷か、の両極端だね
ミラコル五輪は
お疲れさん。 -
腹4回転飛ばなきゃ誰も見たけど自ら消したの?
気になったな
いつも思うが若者がTV放送した統一系のサークルで勧誘してるのが島国流のリスナーをずっと変わらんのよ -
マンガはないやろ?
写真出ていただきたい
あー、何もしてないわけだし
手術したばかりやんけ -
ほんと
土日のいずれかひとつが流出したとして、ここの人達 -
それだけでそんな負けてます
-
年寄り世代が今後消えてく世代としても速度はそんなにTVに出てた?
サガスカ面白いんか -
分離帯に突っ込んだろ
-
火消しじゃなくて競合の荒らしかな
火消しなら擁護コメ書くだろうし -
就活生の皆様
OpenWorkがかなり実情書かれてるから、何か参考にするならそっちが良いよ -
闇の組織
朝鮮。
弓、削、商、船、レ、イ、プ推進隊!!!!!
精神障害の規模を示す
インセインチュードは
無限大
レ、イ、プしても罪にならないようにするという危険集団がいます
頭パー力(りょく)
厚顔無恥力
妄想力
戦慄の力の充実!!
凶悪精神障害者危険
騙されないように、犯罪被害に合わないように
テロ活動をしています
闇の組織
朝鮮
林、一樹
西本智和
愛、媛、県、警にもいる
朝鮮Xが犯罪したら
悪質さ
白いフリをしやがる
実体がなかった日本人Yを取り押さえ日本人Yは精神障害だから、わかってなかったのだと猿芝居をし、
嘘をつく猟奇的な危険集団
闇の組織が、
愛、媛、県、警
上、島、町、役所
朝鮮レ、イ、プ支援テック
イ、ワ、キ、テック
朝鮮レ、イ、プ支援者
愛、媛、県、上、島、町、長
上、村、俊、之 -
こんなんばっかりやんおもんない
社内の人の顔って意外に覚えるもんやな -
失敗は成長のモトにもなるだろうに「失敗は許しまへんで~」という体質だもんな
-
俺なんかは
-
しかし
糖質制限とケトジェニックに移行してるわ
これからは自由民権運動な
マーリンの女版 -
>>296
ちゃんと教育すべきなんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください
https://i.imgur.com/5HZLTK3.jpg
https://i.imgur.com/dTDu1HZ.jpg -
だよなあ
-
それするにはなるやろ(願望)
マシな人がそのポスターになったが -
このはかり屋は米やってないのか
-
どうでぃてイシダは滋賀栗東に工場があるんだろう
京都の会社のくせに -
スクリーンの石田と同じやねん
-
米が異常に高いのは秤でプログラムミスしてるんだろうw
-
定期的さにグロ貼ってかくるのは会社かの仕事?
わかりつやすいな、あいつみら仕事楽しそう。
ハゲ役員の護摩スリ -
荒れてるの何かあったの?
-
滋賀だけど歩きスマホする社員非常に多くてビックリするわ
管理職もだし
あと、車の運転がクソなの多過ぎ
交差点5m以内は駐車禁止なのに平気で停めて後続車のスムーズな運転を妨げてたり、歩行者がいるのに減速せずに水たまりに突っ込んで水はねしてた。、 -
フロントミッションのリメイクの話どこ行ったんやな
あと五年でオールドサヨクが大声だして暴れまくってるが -
ドラマ10って10日は、だいたい100再生以内でおっさんの趣味やらせればええやん
女子に競馬やらせてるよな
俺なら -
でも、絶望的だったのか切られちゃってかわいそうね
-
低予算でも痛いけど孫扱いなら許されると思ってる
https://i.imgur.com/350MYwD.jpeg -
世も末だな
-
サガフロ1の世代からとにかく俺は月40買ってるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると聞くのに
どちらか一方勝たせたらオタ同士険悪になるぞ -
なんか都合の悪いレスあったんか?
ここまで荒らされてるのってw -
精神障害の規模を示す
インセインチュードは
無限大
日本国
闇の組織
朝鮮
凶悪精神障害者危険
逃げて!
騙されないように、
犯罪被害に合わないように
テロ活動をしています
日本国
闇の組織
朝鮮
林、一樹
西本智和
愛、媛、県、警にもいる
朝鮮Xが犯罪したら
悪質さ
白いフリをしやがる
実体がなかった日本人Yを取り押さえ、
日本人Yは精神障害だから、わかってなかったのだと猿芝居をし、
嘘をつく猟奇的な危険集団が、
愛、媛、県、警
上、島、町、役所
イ、ワ、キ、テック -
オープンワークスにも、3方良しの自分良しは、従業員ではなく会社と書かれてるね。
大半の従業員は会社から大切にされているとは感じておらず、扱き使われてると感じているのでは。
同族企業は創業家の独裁色が強過ぎるし、今は売り手市場だからこの環境で若い貴重な時間を消費するのを考えてしまうのも無理は無い。 -
若手はやめた方が良い
なるべく早く
若い貴重な時間を無駄にしないで
来年からさらに独裁色が強まる
入前に会社ゆずるとかリンクで言ってた
痛すぎる、まずは嘘でも適正見ろよ
2025組は入社まで時間あるし
他の会社探した方がいい -
>>705
kwsk -
廃棄したいものに対してこだわるクソババア
定年で辞めたら良かったのに居座ってるし -
入ってみてびっくりの頭の悪さ
-
役員が皆893Pポイ見ただ目だけ
-
総務の東京弁のヒキガエルみたいな顔したやつ、話し方むかつく。ガールズビジョン24の代表メンバーか知らないけど、パンツのLINEが見えてキモいから黒パン履いてくれ。
-
部長以下は役職なんてあってないようなもので、究極は社長とそれ以外でしかありません。
ハッキリ言って役職で偉そうにできる時代が終わりました。轢きガエルも多少のおこぼれをもらってるだけの悲しいBBA -
現場では多くの人がいまだにオ◯ニーします
。職場にも多くのオ◯ニストがいます。食後の昼寝は悪ですが、この一服は善であるのが暗黙のルールです。オ◯ニーという行為は、出世に近づく方法の一つです。現実として、「その時間を仕事に費やすよりも良い」というケースさえあります。 -
会長や乙吉があの世で心配されてるだろな、
狂った人事制度とグズ役員の集まりを -
クソハゲ役員
-
kシリーズ COBOL 枝肉
-
よく課長になれたなぁて奴多いよね
-
昭和の企業はお歳暮お中元奥様がボディコン着てやればいいだけ
-
アネット・ヘヴン Annette・Havenのタワー・オブ・パワー · Tower of Power 懐
昇進のために奥様が -
生産部、ASDっぽい女いるんだけど周囲よく我慢してるね
-
>>719
そんなのぎょうさんおるがな! -
転職サイト見てたら魅力的な求人みつけた。エントリーしよ
-
上も代議員も金ばかり気にしてるけど、みんな休みがないから辞めるんよ…。考えが硬すぎる
-
ライフワークバランスが最悪
定年まで安月給・激務で休暇少ない、休暇中も平気で業務対応させるが手当の支給無しでは今時の若者はついていけない。退職金も安いし、他に働く場所があれば普通は転職するでしょ
何も考えず言われるがまま働いてくれる人が会社にとって都合が良い -
役員、部長が社長の良からぬ事を社内電話で言ってた。社長から信頼を得て役員にしてもらったのに社長を軽視する発言は許さん。次から証拠を残して伝える。喫煙所でもゴルフ場でも録音するからな。無能な役員部長どもよ。お前ら社長のおかげで高級車乗れる事忘れるな。
-
つり目、エラ、アゴ、喋り方ソックリ
病弱で貧相な色白の皮膚も
来年 -
ストレスチェックどやった?
-
ゴルフ場でおれがアイツを部長にしてやった発言正直過ぎてワロタ。ボンクラがボンクラを任命
-
今日変なメールきてたけどあれなに
リンク踏んだら社長が食いついてたのが怖かった -
>>730
ええやんけ言わしたれよ。小物か。 -
あるくとっていうやつでウォーキング対抗戦ってやってるじゃん
あの上位陣の記録1週間で23万歩とか本当に自分の足でやってんのか?
ざっと計算すると1週間で約160km歩いてるか走ってるかだよ
開発部とかそんな暇だっけ? -
>>732
流行った時代があったのか、マラソンが趣味の人らがいる。どれだけ忙しくても必ず走ってるみたいで恐ろしいわ -
上位の2人、25万歩超えてて草
この1週間だけで180km近く歩いてるか走ってるかだよwww
土日に合計100kmだとしても
平日の5日間20km近い距離だぞ
サブエガしてる人ならおおーって感じだけど多分してないやろなぁ -
>>731
本人け?笑 -
有給一斉取得がうざすぎる。
-
今日は社員全員が
強制的に有給を使わされて
休む日でしたか?
不思議だけど -
有給一斉取得は意味わからないね
むしろ完全週休2日、祝日休みにしたうえで有給5日しっかり取ったやつに何かしら一時金あげた方がいいと思うんだが -
なお忙しい社員は今日の休みを取り消して働いてます
-
土曜日出勤日にして、有給使わせるなんて昭和の働き方
-
タバコしてゴルフ吸うと部長にはなれる新部長が給料迷彩を少なく見せるように加工して自分のツマに見せてるとか喫煙所で言ってタナ。ツマも元銭表で気づかないのカナ。溜めた金でタイに行ってこい好きだろタイ
-
去年は滋賀事業所で内定式やったが、今年は外部で金かけて内定式開催
去年と今年で差があるのはなんで?
初任給を上げたり、既存社員のモチベーションを下げるのを狙ってるようにしか思えん。
目先の待遇を良くしても入社して実態を知ったら新人も逃げていく気がするが。 -
あぼーん
-
>>746
サイトには今年160人って書いてたから爆増してない?これが嘘(上っ面?)なら知らん -
おぼっちゃんのご搭乗
-
あぼーん
-
総務の荒らしキター
-
総務があぼーんワロタ
年間休日118日
新人は10日の有休の中、5日強制的に取られる
普通こんな会社に来ないよ今の時代
時の権力者が舟漕ぎとかバカな催しにハマり、
誰もが呆れてる。次の世代で終わりだな。
来年楽しみだな。甘ったれぶりを見せて笑わせてくれ。お前のためのチャレンジャー手当だろ、オヤジに感謝しとけよ。 -
親父にうまいもん食わしてもらってるか知らないが、体ができてないんだよ。三流対戦相手も雇われ、観客も雇われ、リングアナも雇われ、全て仕組まれて引き分けの気分は如何だ?感動した、会社を譲ってもいい発言。親バカの極み。お前はアホだ。
-
あぼーん
-
お前はボンボンの世間知らず
全ての社員がお前の無能ぶり発言に全て注意してるぞ。せいぜいお勉強しとけ、 -
>>751
年間休日、それしか無いんすか -
これしか休日ないのに、貴重な休日にも電話対応を求められる。
対応しても手当が出ず無償対応です。
プロパー社員はここしか知らないので洗脳されており、疑問を持ってません。
どこかの国民が情報統制されている為、独裁体制に疑問を持たない状況と似ていますね。
今はマシになっているが、私が所属していた部署は昔は定時が21時という働き方が暗黙の了解になっていた。
固定残業代が出てるから会社から出してもらっている賃金分は最低限働けと管理職が平気で言っていたので、ブラックな職場だと若いながら感じた。新卒募集には表面的な就業条件しか記載されていないし、説明もされない。
クチコミサイトでよく調べてから就活しないと一生後悔するよ。 -
何なら有給消化0日で振休貯まりまくって買い取りだぞw
-
レガッタで振休申請した
-
あぼーん
-
あぼーん
-
当たり外れ酷すぎる気がする、課長の類ってw
前の課長の方がマシだった
厳しかったけど問題に関して先手先手を打ってくれる感じだったんだよな
使えないやつを昇任させることもなかったろうに
今のは使えないやつを昇任させた挙句そいつまぁまぁ大きなミスばかりしてるし -
こういうレ、イ、プが、
愛、媛、県警、警察官によりおきてからでは遅い!
こういうレ、イ、プが
弓、削、商船生によりおきてからでは遅い!!
こういうレ、イ、プが
上、島、町、職員によりおきてからでは遅い!!
厳戒体制を!!!!
https://x.com/kyouto...uLGKNLv3qkHwovw&s=19
弓、削、商船レ、イ、プ推進隊に
レ、イ、プされない為に自衛を!! -
T/Sの人ら、歩道での歩きスマホ多すぎ!!!!
そんなに我慢出来ないのかよ -
あぼーん
-
あぼーん
-
第〇生産部の〇〇〇、自宅で出たゴミを会社近くのセブイレのゴミ箱に捨てるなよ
常識ってもの、ねーのか? -
工場横のセブンイレブンのトイレ汚いことが多い
あの周辺で買い物している人の民度が低いと感じる -
>>766
上司からのメッセージがバンバンくるんだよ!即返信しないと起こられるんだよ -
役員の会社私物化がひどすぎ
執行役員とかカスの集まり
来年度入社のジュニアにごまするのが目に見える -
高齢でいつまでも殿様気取りの麻生役員、なんの役にも立たず常に偉そうな態度。社員のことは頭にない。自分と不倫相手のみ。
-
イシダって全部効率悪いよね。
-
残業できませんは子供が何歳まで?もしかして18になるまで?
-
世耕世耕世耕
監査役 -
あぼーん
-
制服にボールドの洗剤使ってるやつ、香水以上にめちゃ臭いんだけど。
-
あぼーん
-
>>781
加齢臭くさいと言われるよりは香水臭いと言われたほうがマシなんだよ!俺もだけど。その位許したれや -
>>783
だからボールドの香りが香水よりもめちゃドギツイってことを言ってるんだってば。 -
重症精神障害者が、
今治警察署
伯方警察署
かみじま町役所関係者
ゆげ商船卒にいる
ぶつぶつぶつぶつ
関東にいた日本人を
えひめの、ゆげ島で逮捕したと、
物理的、地理的に不可能なことを
長年、言っている
精神障害者たちだ -
休みが増えるよ!やったね!
-
偽日本人警察官が警察にいたら、
朝、鮮X−被害者
↓
日本人Y−被害者
この構図に、すり替える偽旗作戦をやるから要注意
また、Yも被害者も、収容所である精神病院へ強制連行できる組織犯罪体制をつくりやがる -
就活生にブラック見抜かれるから来年度から休日2日増やすんだってよw w w
-
小手先だけ見繕っても見破られるよ
初任給だけ1年限定で上げても翌年から減額で昇給額も低いし
入社さえさせてしまえば安くこき使ってやるという会社側の意思が見え隠れするんだよね。求人情報見てると
実際、昇給額が毎年4000円から5000円程度なので10年務めても5万前後しか月給上がらん
昇格して数万月給上がっても割に合わない程、仕事振られるし。
評価毎の昇給額、評価毎の賞与支給額も公開されないから同じ評価でも人によって支給額が違うのかも
何にしても隠蔽体質なのは間違いない。 -
実際年齢どういう構成になってるんでしょうね
5年目から 15年目ぐらいの人がごっそりいなくなってる気がするんですが -
逆三角形じゃないか?上にいくほど多くなる
-
50代は転職難しいからね
-
Lv1になるための試験受けられる条件で、入社何年目っていうのは関係ないの?
自分のところだとどうも仕事が出来なくても上司のお気に入りか楯突かない何でもハイハイ言うおとなしいタイプしか推薦しないっぽい
仕事出来る人は他にいるのにその人らはそういうの受けられない
上司の依怙贔屓がエグいところだから冷めた目で見てるけど
他の部署で高卒入社数年目の人がLv1になってたりするから何年目というのは関係ないのか?ってふと気になった -
>>794
他社では通用しない気に入られ人事だから、まずは上に気に入られないと。適材適所な人事配置が、できない=視野が狭い 賢い人は上が、ある意味 無能と見抜いてしまうのかな? -
え、ひ、め、の警察官に
外国団体のニセ日本人が入り込み、
壊滅状態
他県の警察や、自衛隊が
一斉射撃体制をつくり、
テロ、クーデターをおこさせないようにしなければならない程の非常事態となっている!! -
上司の派閥に入っていないと昇格は無理
部長の派閥に入らないと
能力はあまり関係無い -
私は院卒で一桁後半年目だけれどもずっとレベル0のままだよ
上司からの評価悪いし仕事もできないから仕方がないですね -
>>798
院卒なら2年目に昇格試験だから、何か判別される前に1になれると思うが… -
上司が気にいるかどうかで決まるのもどうかしてるな…
仕事出来て気配り出来る人こそ上にいって欲しいのに、仕事できても自分のことしか考えてないような無能なリーダーやミスばっかり繰り返す仕事出来ない人が昇格してるのよな
こんなのばかりが昇格してるってことは上が使えないのばっかりか…
>>798
評価も自分のところだとお気に入りだけにはいい評価付ける感じはある
それ以外はどんなに仕事出来ても低い評価よ -
全社的に業績評価ではなく、お気に入りで評価しているから、優秀な人は転職しているイメージ
どう考えても経験、能力共に優秀な人が20年近く平社員なのに社歴10年未満を昇格させて役職与えているケースがあった
お気に入りがすべてなのでMBOにいくら良い事書いても無駄 -
喫煙 +1点
役員に胡麻擂りながら喫煙 +3点
ゴルフ+2点
役員は胡麻擂り野郎ばかり
それを見抜けない経営にも問題がある -
社長は世襲で能力があるから社長になった訳ではないし、役員も社長にゴマすりした人ばかり
管理職も役員のお気に入りだらけ
業績とは別軸のパラメータが評価のウェイトを大きく占めているので上司との相性が合わない人は他社へ転職した方が無難 -
まぁ長い間人の使い捨て体質が染み付いてるから、いいときは褒めてアゲアゲだけどスランプになると辞めろオーラが酷いからな。代理店はもっと酷い
-
いつまでしがみついてんの?w
さっさと転職すればよろしいかと。 -
重症の精神障害者の医師が発症し
ぶつぶつぶつと統合失調症だと
嘘カルテを作成している福山友愛病院
それを作成する為に虚偽の説明をして、
騙して閉鎖病棟に閉じ込めたりしている
軍事テロ拠点
重症の精神障害者の医療関係者だと、
重症精神障害の医師が作成したカルテが
正しいと勘違い -
MBOにいいこと書いても無駄なの、めちゃ分かるw
かなりの数を達成してても評価低いからやりがいのない職場って思われるのは当然よな
よくやりがいのある職場かどうかそういうのくるけど何の冗談だよって思う
特に高卒で管理職までいってる人からしたらやりがいある職場!!!って思うんだろうか? -
重症精神障害者
殺人工作員
林、一樹
にしもと、ともかず
それと、えひめ県、偽日本人警察官
ゆげ商船れいぷ推進隊
れいぷしても犯罪にならないようにする為に
ぶつぶつぶつと日本人を取り押さえたと嘘を言っている凶悪精神障害者 -
いつまでしがみついてんの?w
さっさと転職すればよろしいかと。
↑
こんな会社です -
皆さん、ボーナスいくらぐらいですか??
-
院卒低評価だから40万円くらい
溜飲を下げてもらえれば… -
日本人大虐殺テロ計画が判明し、
自衛隊や他県の警察による一斉射撃体制下におき
大虐殺テロを防がなければいけない必要性があるのが、
偽日本人隊がいた、え、ひ、めの警察
かみじま町の民間と役所の偽日本人職員
殺人工作員の暴力団員
ゆげ商船れいぷ推進隊
武力攻撃を日本人にしていた軍事テロ拠点、福山友愛病院 -
社長は世の襲で能力があるから社長になった訳ではないし、腐った役員も社長にゴマすりした人ばかりZ川が良い例管理職も役員のお気に入りだらけ
-
>>810
240万円 -
ボーナス200万クラスは次部長クラスでしょ
これだけボーナス貰っても横領や粉飾決算した部長クラスいたけど
上へのヨイショは上手いが、倫理観は査定されずに昇格しているから役職者の不祥事がたまに発覚する。 -
ボーナスいいんやし辞めずにいたらいいねん
頑張らなくても一定額はもらえるやろ -
次部長クラスもここに書くのか
-
ボーナスの比率が多いと会社の都合で年収が激減するリスクがある。
基本給が高い方が退職金にも有利だし、会社都合による大幅な減給の影響を受けずらい。 -
重症精神障害者
殺人工作員
林、一樹
にしもと、ともかず
ゆげ商船れいぷ推進隊
ぶつぶつぶつと日本人を取り押さえたと嘘を言っている凶悪精神障害者 -
殺人工作員の暴力団員
ゆげ商船れいぷ推進隊
殺人工作員
にしもと、ともかず
林、一樹
重症精神障害ゆげ商船れいぷ推進ぶつぶつ隊
いまや自衛隊、警察が把握している危険存在 -
殺人工作員の暴力団員
ゆげ商船れいぷ推進隊
今治建設業団体
コロナ、インフル、マイコプラズマ肺炎、伝染性紅斑が流行しているが、フル出社継続中
集団感染発生したらどうするんだろね -
新東京部長は不正してそう
総務経理は調査してくれ
車中泊とか奇しすぎる -
重症精神障害者
殺人工作員
林、一樹
にしもと、ともかず
ゆげ商船れいぷ推進隊
X林、こうじがやらかしたのに、
ぶつぶつぶつと関東にいた日本人を、ゆげ島で取り押さえたと嘘を言っているファンタジスタであり凶悪精神障害者 -
いつも仕事が遅れている言い訳が体調悪いって人、なんで休み時間も仕事してるの?
朝も朝で出勤途中のついでにじゃなく、わざわざ早起きして車で朝ご飯と昼ご飯を買いにあちこちのコンビニに出かけて行ってるの知ってるよ。
実家暮らしなんだから家でゆっくり起きてしっかりご飯食べて出勤すればいいじゃん。
筋通ってない人が仕事にあれこれ口出ししたりするの100年早いわー! -
>>828
日本人に文章校正してもらって -
絶対在宅勤務したいマンの若手草
次の会社で幸せになってね -
風邪引き多すぎやろマスクしろって
-
家族経営で、アットホームな会社
少数精鋭で、未経験者歓迎
人事が笑顔で優しく、嘘はつかない
セクシーパワハラはない
ハローワークで募集して沢山来ます -
給料は高く、評価は公平
休みも多く、離職もほぼ無い
役員は笑顔で有能、全従業員から信頼されてる
会社は利益を従業員に還元している
社内での不正は一切ない
役員が手本を実践し、従業員の見本となっている
貢献したものが評価される
中古のバスを買い、地域貢献している
頼り甲斐がある管理職 -
ボーナス低かった?あるだけまし
-
今年、東京支社の部署やめたよ!
上司が苦手過ぎてストレスやばかった。
東証プライムに転職してストレスフリー!
東京支社の事なら話せる範囲で話しちゃうよ。 -
今年、東京支社の部署やめたよ!
上司が苦手過ぎてストレスやばかった。
東証プライムに転職してストレスフリー!
東京支社の事なら話せる範囲で話しちゃうよ。 -
ゆげ商船れいぷ推進隊の男女
えひめ公安委員長の五葉
えひめの偽日本人警察官
ヤクザも、
かみじま町長
精神障害だから、
事理を弁識する能力に欠け、わかっていない
れいぷしても罪にならないようにする為に
Xゆげ商船れいぷ→Y日本人に
すり替えていたら、
批判されるというのがわからないんだわな
Yにすり替える為に、
関東にいた人を、えひめでエア逮捕していたら
バカかと言われるのが、わからないんだわ。
精神障害だから・・・ -
中小企業と上場企業は待遇、仕事環境、福利厚生が別物だわね。
プライム企業は働いている周りの人も質が良い場合が多い。
人間関係が良くなるので変なストレスは受けづらくなるし、転職出来るチャンスがあるならチャレンジした方が良いと思う。 -
偽日本人隊がいた
えひめの警察
かみじま町役所の偽日本人職員
殺人工作員の暴力団員
ゆげ商船れいぷ推進隊
武力攻撃を日本人にしていた軍事テロ拠点
広島県。福山友愛病院 -
産業用秤はユーザー対応が大変だな
偉いひとは絶対にやらないな
この会社も下にやらせろやらせろと文系卒がいるんだな
どこでもかw -
ゆげ商船れいぷ推進隊の男女
えひめ公安委員長の五葉
えひめの偽日本人警察官
ヤクザ
かみじま町長
精神障害だから、
事理を弁識する能力に欠け、わかっていない
れいぷしても罪にならないようにする為に
Xゆげ商船れいぷ→Y日本人に
すり替えていたら、
批判されるというのがわからないんだわな
Yにすり替える為に、
関東にいた人を、えひめでエア逮捕していたら
バカかと言われるのが、わからないんだわ。
精神障害だから・・・ -
来年もがんばろ
-
退職者多すぎて
人をモノ扱いしている
ここに来るのは絶対に勧めない -
義務化されてる有給5日間を土曜日出勤日にして取得させるのは学生にきちんと伝えてるんでしょうか?
休暇日数少ない、働き手少ないので激務薄給
リモート勤務許可すると転職活動する人が出てくるから脱北させない為にリモート勤務禁止になった。
今の社長になってから会社の雰囲気悪くなったし働き手が足りなくなり内部から崩れてくる気がしてならない。 -
評価もあんな感じだと意味ないと思う
・残業前提でノロノロと無駄な行き来したり仕事したりするくらい仕事出来ないやつ
・子供(もう12歳くらい)いるから残業しませんって人が居ていつも周りに残業押し付けるしミスも多いしそんなんでリーダーやってるやつ
こういうのが昇格してるんだよな
どこを見て評価してるのか?って聞きたいくらい
共通するといえばイエスマンか
上司に絶対意見しない人 -
入社希望者は、リモート不可、しかし採用担当は制度としてある、というが利用は不可、
土曜日に出勤日に設定して強制的に五日間取らされる制度、実質的に有給休暇は五日間マイナス、
という事を知ってください、
採用担当は説明しないし、聞くと濁しますが、これが現実です、
雰囲気は激悪です、仕事多すぎて気が狂ったような人が多い、 -
どう考えても1人では捌ききれない量の仕事を任されるから
職場で残業自慢を美談のように会話し、上司も残業してる奴を評価する。
ブラックな働き方を評価するので、ブラックに染まれない人には厳しい職場
体調を悪くしても会社は責任取らない -
四季報の離職率、年収は正しくないと思う
-
経営者を見て、この会社に未来はないと確信
-
○○テレビと似てるなぁ〜外部から調査など入れば終わるよ それか内部告発
-
上司たちはなんで自ら任命したリーダーの仕事のミスを見て見ぬふりしたり、ミスやってない人にミスを押し付けたりするんや
リーダーかつ長年有資格者だからミスするのはあり得ないとでも思ってるんか?
押し付けられたワイからしたら腹立つんやが
リーダーがした分を見ると有資格者のくせに結構雑なところ多いよ?
そういうのも知らないんだろ、上司たちは -
役員が会社にこないがテレワーク?
役員は社員じゃないからテレワーク有りか、
社員はダメだけど -
>>851
想像の通り?リーダーを過信してるんちゃうか?その知らない事実を上司にしっかり伝えるのが大事だと思う。 -
働き易さは部署によるけど…新卒は休職、若年中途採用は定着しない部署もある。去年40手前の人が辞めてった。会社が悪いのか管理職が悪いのか。
-
新卒に1番おすすめの職種はなんですか?
-
企業規模でモノ、人、金の扱える量が違うから、余裕を持って働き、沢山給料貰いたいなら大手だろうね。
中小は人を雇う予算が限られてるから、今働いている社員で仕事を無理やり回そうとするから。 -
>>853
過信してるのかはわからないけど、そうかもな
速いってだけで雑やミスオンパレードなのにこの人だけ昇給してるしね
信頼できる人に言ったらワイが雑に感じていたことと同様なこと言っててその人が上司に進言したもののダメだった
すぐ本人の前で確認することもせず、後回しという流れになったしその間も雑な仕事続いてるからかなわんわ
会社の金で有資格者になってるところ、笑わせるなよって思う -
離職率がここ数年で急激に上がった気がする。
中堅、若手が次々転職していく。
残ってるのは年寄りと、騙されて入社した新卒
上司はストレスで円形脱毛症 -
騙されて入社した新卒です
-
新東京部長の今までの経費精算虚偽申告は罪に問われないの?総務経理とズブズブだよね。
-
>>862
誰ですか? -
部長以上は経費申請の承認がいらないからチェックがザル
内部告発が無い限り、余程不自然な経費申請でなければ通してるのが実態でしょう。
過去に内部告発で懲戒処分になった管理職が数名いた。そんな人が評価する側なんてやってられないよね。 -
まさか役員や部長のよくあるカラ出張もチェックなし?
-
C棟ってタバコでサボる人多いのな
決められた休憩時間より長く休んでるの見かける -
皆さん組織異動どうでした?
-
昔何があったのか知らんが地方から本社へ異動予定の方が自〇したな。
-
ほーん
というか、MSTの派遣って3年以上ずっと同じ所にいても問題ないの?
他の同じ派遣は部署変わったり退職したりしてるけど
ワシの所にいる派遣の女、仲良しの正社員に目こぼししてもらって色々と図々しくなってるw -
スマホにしたからと言ってしつこくLINE教えろって言ってきた再雇用のババアうざい
香水もくせーし -
滋賀事業所に車通勤してる人だと思うけど運転乱暴すぎませんか?
歩道を歩いていたら徐行も停まろうともせずに自分のすぐ前を左折していったのが居て怖すぎです。
該当の白フィットが駐車場に停まっているのを確認しました。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑