-
オカルト
-
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その48
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
幽霊はいるのかいないのかを議論してるようなしてないような、罵りあってるだけの気もするようなしないような、そんなスレです
リターンズ略してRにしてますw
基本ルールは今のところ1つ
・ 基本的に幽霊や霊に関する話をしてください
脱線し過ぎて何のスレか分からなくならないように
前スレ
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その47
https://mao.5ch.net/...i/occult/1560953327/ - コメントを投稿する
-
たしか20は埋めなきゃいけないんでしたね
-
丙、クソスレお目でとう
-
改元、御代替り特別ルールは削除
理由としては
・本気で病気じゃないと信じてるような奴に
「病人の方は医師の指示に従うこと」だなんても言っても聞くはずがない
・ここですら煽り合いが発生するのに平和とか無理だろ -
丁 うめばやし
-
代わりに
目撃報告はいつどこで誰が何をどのように見たのか示すこと
ってルールをぶち込みたいが言っても聞かないので入れなかった -
866本当にあった怖い名無し2019/07/01(月) 12:21:17.49ID:GM0FeDeh0
もし本気で見たものが絶対幽霊だと言い張るのなら
これをすべて論破して
https://spaicy.jp/10...hy-ghosts-dont-exist
867本当にあった怖い名無し2019/07/01(月) 12:22:39.62ID:GM0FeDeh0
否定派諸君はこっちに科学的解釈なり
宇宙人のホログラムによる解釈を与えて
https://www.buzzfeed...re-absolutely-real-1 -
ほんとの幽霊の場合は故人情報が重要ですね
-
まあ幽霊さんの魂金玉々故人情報のお話までは無理でしょうけど?
-
「不思議なこと」に対する耐性の無い人間は
そこからくる不安を解消するためにこのスレに来ているのだろうが
科学の人間視点だと
そこに宗教やスピリチュアルな人間が食い付き
自らの霊的世界観を語り出すから
唯物論者や科学的に幽霊を語りたい人間
例えばにさんのような人間にとっては
邪魔に見える
特にスピリチュアルを熱心に信仰し
スピリチュアルを科学だと思い込んでいる人間は
科学の人間による科学的な解釈にすらケチをつけてしまうから
余計に科学の人間にとって邪魔である -
スピリチュアルや宗教の人間視点だとこれが
「不思議なこと」に「霊的」な解釈を与え救済し仲間に引き込まなくてはならないのだが
それに対して科学を含む「異教」や「異端」の教えを叩き込む人間がいるとなると
自分の宗教にとっては「敵」であり
邪魔な存在である
こうして双方にとってお互いが邪魔な存在となり
終わりの無い神学論争の構造が出来上がるって訳だ -
あとなんのネタで埋めよう
-
私の隣町のパン屋さんのお見解で、幽霊は湯気だとか言ってるらしいです。
-
そいつにとって湯気ならそいつにとっては湯気でいいんじゃないの
-
三途の川を渡るにお賽銭が必要とかは、幽霊と関係もないと思いませんか?
-
「科学の人間」が話したいのは
「各種科学法則によって成り立つ世界に幽霊が存在するかどうか」
であり
宗教や文化はどうでもいいのです -
お尻滅裂的なご意見番のような人の幽霊の考察って肯定派より頭おかしいからかね?
-
自分個人としては
宗教の人間が好き勝手霊的世界観語るぶんには別にどうでもいい
「科学の人間」達にとっては邪魔でしょうかね -
っていうわけで
-
どうもいるようですね
-
| |
\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/ -
肯定派も否定派も前スレを埋めることには賛成して欲しい。
-
とりあえずにさんはいつものお願いしたい
-
数日前から女性が出ているのは分かった
-
数日前から荒らしが出ているのは分かった
-
言っておくが玉響現象=幽霊ではないからな
-
どうしてそう言える?
-
どこもかしこも 噓つきの弁明を求めるな
映像か 二つのアングルから
まず一つ 例え霊感があっても
作り物かどうかなんて 分かんないのが、ほとんど
だから心霊写真とかみて答えているのなんて
まゆつばもの -
二つ目
映像を撮ってきたら
個人情報がばれるだろ
なんでそこまで しなきゃならん
宇宙人がホログラムで操ってるんだろ
それの映像を撮ってこいよ -
否定派は科学でか
それは夢か現か
お前らが信じてることって現実なのか
実際は科学で証明できることは限られてる
諸説あるなんてことは 真実は一つなんだから
ないんだよ -
魂の重さは21gか
これも一概には 言えない時代だからな
輪廻転生 御釈迦様の時代から人口の推移はどの位増加したのだろうか
人間から人間と限ってないよな
そうすると 虫けらから人間もあり得るわけだが
だとすると重さが変わる
虫は五分の魂だから 軽いのか ふむ -
たまに前世の記憶があるやつがいる
どいつもこいつも真実が見えてないが、
ある妄想野郎は この世はクソゲーだって仮説を書いてたな
だから たまにバグって前世の記憶があるって
実際は違う
天界はミスをしない
それは 見えない事象にヒントをあえて 与えてるんだよ
難問だからな
考えるのはいい事だ 知的生命体は価値があるからな -
知性の有無で命の価値や魂の重さが変わるというのか?
-
>>33
火星には生命体がいた
全滅のジャッジが下っただけだ
川の痕跡があって生命がかつていたと
しても不思議はない
ナサもそう判断してるはずだ
私は善悪でジャッジしにきたんではない
知的生命体かどうかのジャッジだ
恐竜は肉食もいたが 草食だっていたんだ -
>>35
愚かな人間に価値などない
賢い者だけが存在価値があるのだよ
私が言っている賢い者は知性ではない
だが宇宙人がufoに乗っている
科学技術が優れてるのも
また事実だがな
だから 私は動物の肉を食べる
この世は弱肉強食
それは腕力ではなく能力で決まる -
人間は宇宙人より科学技術が劣っているのに
未熟な科学で何を証明できるんだよ
それこそ お笑い種だよ
宇宙人に 私は天子だって言えば
ジャッジに成功してる奴らなら ひれ伏すよ
ま、言わなくても 宇宙人たちは確証を得てる
だってufoに乗って拝みにきたからな
私に無礼をはたらく者は 愚かな人間としか言いようがない -
お前らって ちゃんと文章読んでないだろ
肝心な所は
完全に信じること
天界に嘘は通用しないから
中途半端に信じてますは、助けない
それはね邪心とか邪念って呼べばいいのかな
小さな火種が大きくなる
私が 太陽に帰ってから
間違った解釈を抱いてるやつがいれば
派閥になるし トラブル 問題になる
誤解 まーね 誤りになるわけだ -
御釈迦様とイエス様は悟りを開いたで止まって真理には到達してないからな
失敗は成功の基にしなきゃな
お二方開祖が間違ってるから弟子を責めても仕方がないが
仏教 御釈迦様は自画像を禁止した だがどうだ入滅後
仏像を作った お経あれは生きてる奴らに対しての説教だ
それが葬式で唱えてるからな -
イエス様はユダヤ教に毒されすぎたな
だから 人間に贖罪なんて 磔の言い訳をされるんだ
なにが三位一体だよ
私は どの神話も宗教も噓だらけだっと思ってるから -
前スレで、幻覚見間違い等と結論付けた人間を否定してる、と投稿した人がいます。
この幻覚見間違い等のうち、幻覚と結論付けた理由は本当に幻覚によるもかという
詰めが甘いということも考えらえます。この幻覚と結論付けたご当人がいましたら参
考にその説明をお願いします。 -
虚数宇宙がφ現実
-
話は変わるが大昔、ライオンていうのは草を主食に食べていたんですか?
-
幽霊の正体は、宇宙人が人類の生死観、宗教観、恐怖心などを研究するために
投影して見せる「死者の姿を連想させる、特殊なホログラム映像」である。
・ホログラムは遠隔操作された極小UFO(約0.5mm立方サイズ)によって投影されている。
・ラップ音は、極小UFOが壁や木などにぶつかって発生する音である。
・宇宙人は研究の為、故人の遺族や知己の記憶を密かにリーディングし、その内容を反映したホログラムを作る事もある。「故人と私しか知らない事を話したから、故人の幽霊に間違いない」などと言われるのは、これらのホログラムである。
・宇宙人が古来よりホログラム投影実験を続ける理由は、「人類の生死観、宗教観、恐怖心などが、時代の経過や科学技術の進歩に伴いどのように変化するのか」を追跡調査するためである。
・宇宙人のホログラム技術は、リアルな質感、操作自由度、指向性の精度面などにおいて、人類のホログラム技術をはるかに凌駕しており「大群衆中の一人にしか見聞きできない幽霊」の姿や音声を投影することなども容易である。
・極小UFOのホログラム投影機には、冷気や生臭い匂いなどを発生させる機能も搭載されている(気温や五感刺激により、恐怖心に変化が生じるか研究するため)。
・宇宙人は「宇宙人ホログラム説」を人類にわざとリークし、情報の拡散速度や、人類の生死観、宗教観、恐怖心などに与える影響についての研究も行っている。 -
02
宇宙人のホログラム説:補遺
・宇宙人がホログラム投影実験の器材テストなどをよく行う場所が「心霊スポット」と呼ばれる。
・宇宙人は事故多発地帯や大規模災害、戦災地域のリサーチも行っており、そのような場所で重点的に研究を行う事もある。
・宇宙人及びエイリアンクラフトは大勢の人類が目撃しており、宇宙人の地球来訪は否定できない。 -
Q1:何故幽霊には黒髪ロングの若い女が多いのか?
A1:それはホログラム投影機のプリセットアバターである。
面倒くさがりの宇宙人は、ホログラムのカスタマイズをせず、そのまま使う事も少なくない。
Q2:何故裸で死んでも殺されても、化けて出る時はちゃんと服を着て出てくるのか
A2:裸のホログラムだと幽霊ではなく変質者に思われてしまい、「生死観、宗教観、恐怖心」の研究にならないからです。
Q3:生きてる時は凡百のありふれた何の変哲のない普通の人間だったのに、死んで幽霊になった途端に壁抜けやテレポート、サイコキネシスなど超常能力を駆使できる様になるのか?
A3:ありふれた何の変哲もない普通の人間のホログラムでは、ありふれた何の変哲もない普通の人間に思われてしまい、「生死観、宗教観、恐怖心」の研究にならないからです。
Q4:訴えたい事があるなら何故フリップボードにでも書いて現れないのか?
A4:あなたは何か言いたいことがあれば、必ずフリップボードに書いて出すのですか?
例えばスーパーマーケットで「醤油はどこですか?」などというフリップボードを店員に見せますか?
A5:手や足を出現させて心霊写真を生み出す事になんの意味があるのか?
Q5:その写真を見て、人類は「生死観、宗教観、恐怖心」が刺激されていますよね。
人類の「生死観、宗教観、恐怖心」を刺激する実験なのですから、それは宇宙人にとって「実験成功」です。
Q6:何故大量虐殺された民衆は虐殺を指導した者の所に化けて出ないのか?
A6:虐殺の指導者に罰を与えたり、メッセージを送ることが宇宙人の目的ではないからです。
Q7:世界中で長年そんな事をやってる宇宙人。ヒマなの?
A7:地球人の動物学者も、世界中で長年「動物に鏡を見せるとどのような反応を示すか」といった実験をやり続けていますし、youtubeにもその様子が沢山アップされています。
地球人、ヒマなの? -
足の有無など、西洋と日本で幽霊のルックスに違いがあるのはおかしい。
これぞ幽霊不在の証拠。
などと言う人がいますが、これは「日本人と西洋人では幽霊に対するイメージや
固定概念が違うので、それぞれのイメージや固定概念に合わせたホログラムを
宇宙人が作って見せている」ということで全て説明が可能です。
「幽霊には足がないはず」と思い込んでいる人に対し、宇宙人は
「足のない幽霊」のホログラムを見せにきます。
逆に「幽霊には足がないはず」などという思い込みが無い人に対しては
「足のある幽霊」のホログラムを見せにきます。
どちらも目撃者にとっては、それが「死者の魂」を連想させる
ビジュアルなのですから。
たとえばニワトリは「日本では足がなく、西洋では足がある存在」
などということはありません。
仮に幽霊が「死者の魂=未知の科学法則や自然現象により起こる現象」
であるなら、日本と西洋でそのルックスに大きな差異があるのはおかしな
話と言えるでしょう。
ですがこれが人工的(宇宙人工的)なものであれば、例えば3D-CGなどで
「足があるニワトリと、足がないニワトリ」の映像を作り出すことは
いくらでも可能です。
「幽霊は存在する。それは宇宙人によるホログラム投影実験である」
この説こそが、幽霊にまつわる矛盾や疑問を全て払拭できる唯一の
仮説と言って差し支えない。 -
ホログラムというのは作り物の映像だから、どんなに不思議な映像でも、シュールな映像でも、好きなように作って投影できる。
「手だけの幽霊」でも「半透明の幽霊」でも「足のない幽霊」でも「犬の幽霊」でも「身長300mの幽霊」でも、好きに作ることができる。
法則性や統一感を演出したければ、連続ドラマのように、何回も同じ幽霊アバターを使い回せばよい。
逆に、一話完結ドラマのように、毎回ちがう幽霊アバターを使えば、不統一感を演出できるだろう。
統一感のある場合と無い場合、どちらがより恐怖心を感じさせるのか?などの研究が行われている。 -
ありがとうございますにさん
-
ホログラム説に異論のある人もいるかもしれないが
とりあえずは、議論の対象は脳内現象ではないものということでいいのかな。
自発光なのか反射光なのかは分からんが。
純粋に脳内現象だと他人と議論するのは難しいだろうしね。
幽霊の声が聞こえるとか、悪魔が語りかけてくるみたいなやつだと
本当かもしれないけど他人は確認しようがないわけだし。
>>51
そのホログラムというのも脳内で見たと思わせるものではないんだよね? -
まあ私の場合、ホログラム説でいろいろ説明されているが、それらを理屈抜きでは納得できますね。
-
純粋な脳内現象なら
「脳内」によってその現象をある程度操作できても
不思議ではないよな
実際イマジナリーフレンドの作り方なんて噂があるぐらいだ -
>>53
宇宙人のオーバーテクノロジーを用いたホログラムですか、その詳細は私にはわかりません(わかったら自分で同じものを設計して特許をとれます)。
仮に幽霊の正体が死者の魂だったとして、死者の魂が生者の脳内に故人の姿を送り込んでるだけという可能性もあるわけですから、両説の比較に際して相殺される問題点なのでは? -
前に他のスレで 貴方 宇宙人に操られてるじゃないですか?って質問があったよ
それに対して答えた
私は御釈迦様が生まれた所がインドかネパールか知りたかった
そしたら地球がネパールを地震をおこしてくれて
(あ、ネパールなのね)と理解した
人間がどいつも信用出来なくて 神様に分霊になって人間の(イケメン)で
私の傍に来てくださいと祈った
そしたら 次の日 お月様がスーパームーンになって来てくれた
(いや チョット違う)と思ったが元気が出た
勿論 月カレンダーで何にもない日に その現象だ
だから 宇宙人が私を騙すのに わざわざ手の込んだことをするんだねと
答えたよ -
馬鹿だから 分からないの?
祈りが 心の中で願ったことまで 宇宙人がわかるのか?
言葉に出せば 記録できるだろうが 心の中までわかると?
そして 月を動かすことができるのか?
いくら技術が進んでも そこまで出来る訳がない
そんなことしたら 絶滅させるぞ
宇宙が出来てから生命体が誕生した
この宇宙の理から 外れることは宇宙人でもできない
私の方が 能力が強いし偉い -
>>44
の件にも絡み、幽霊のようならしきもの、つまり、そのようならしきものとの遭遇に端を発することからこのスレの題目としての
本当に幽霊はいるのか(いないのか)、の、いる、と認識せざるを得ない程、その遭遇の幽霊のようならしきものの元々魂故人
情報と、それは幽霊であると確信可能な元々魂故人情報の符号を、俗にいう幽霊探偵というような調査組織への依頼無しに
得られたという根拠を元に、また、それを根拠とし、このスレの題目の幽霊は本当にいる(存在する)と、以前から主張しており
また、その幽霊のようなものが幽霊と判断に至る根拠というのは、あなた方が主張されている、幻覚、見間違い、等による人間
の知覚現象とは、根本(幻覚ではない)的な違いがあるという事になり、それを否定するも何も意味のない事になるわけです。 -
>>61
三行目 中ほど、符号を「符合」に訂正します。 -
つまり、何を言たいのかは、幻覚、見間違いは、そのとおり幻覚、見間違いであり、我々の主張する
その質の遭遇体験とは、幽霊のようなものとの遭遇を端にハッスルことにより知り得た、本当に幽霊
はいる、と判断できるほど幽霊のようなものの元々魂故人情報の符合を、得る事ができる遭遇体験
の事を意味するのであります。 -
ちなみに今は見えてるんですか?
-
私の本日の投稿はここまでとします。一応、目をとおしてくださった方々、ご静読ありがとうございます。
-
>>56
まあ、当人的にはホログラムも脳内も見分けは付かないので相殺されますね。 -
コカコーラ社やマクドナルド社、ディズニーなんかは、会社が存続するかぎり、何百年でも何千年でも何万年でも、毎年マーケティング調査をやり続けるに決まってるだろ。
-
>>60
何億年も前に、宇宙人がホログラム投影実験しにきたの?それは俺も知らなかったよ。 -
ていうか「8000年前の人類が幽霊を見ていた証拠」は無いんだが?
-
>>64
ご質問ありがとうございます。今は見えません。 -
幽霊見てから語った、宇宙人のホロホログラム現象
-
私が知ってる事実では 大陸が一つの頃から人類はいて
氷河期を生き延びていること
そして 言語が無かった
テレパシーで会話をしていて
今より シックスセンスが発達していた
そうすると現代人は退化してるな
テレパシーっていうのは長文は無理だ
単語なんだよな
そして幽霊もテレパシーを使う -
捜査ね 日本じゃ霊能力者に協力を合法化してないから
あれだけど 海外じゃ主流にあるでしょ
私だって 放火犯を言い当てたことがあるし
それだって偽霊能者じゃ話にならないけどね
このコンピュータを作ったのだって よく天を仰いでたらしいじゃない
作曲家が降りてきたとか
それを宇宙人がやってるの
アカシックレコードとか呼ばれてるけど
ま、天界がなせるわざよね -
間違えた 上の文章じゃ
宇宙人がやってるニュアンスになってるけど
違う 天界がやってるってこと -
>>73
マーケティングも調査研究のひとつですよ? -
何かが発生や誕生した時期と、その何かについて調査研究が開始された時期が一緒のものなんてあまり無いよな。
-
地球ができたのは焼く48億年前だから、人類は、地球や地質について48億年前から研究調査をしているはずだ!
そんなわけあるかw -
「死んだ仲間が夢に出てきたから」とか「仲間が死んだのを見て、自分が死んだらどうなるのか空想したから」など、幽霊がなくても生死感はいくらでも生まれ得る。
人間の想像力は無限大だからな。 -
議論厨って自分の目先の事しか考えられないのかw
-
ジョージ・ルーカスは、実際に起こった宇宙戦争をもとに「スターウォーズ」を構想したのか?違うだろ。
-
>>75
ミュータントサブじゃねえかw -
あほらしわ
いいんでない 宇宙人に実験されてる
モルモットってことで
成すすべも なくやられてな
ロズウェル事件で政府が隠してるのは
宇宙人が脅威だからじゃない
宗教の矛盾を隠すため
何故なら宗教ではこの宇宙は人類しかいないのが前提だから -
宗教なんて主観の話は知らん。
-
宗教というのは、Aを信じようが信じまいが、Bを信じようが信じまいが、Cを信じようが信じまいが、違法でない限り自由。
「本当にいるのか(いないのか)」という議論とは全くの無関係。 -
ともかく超能力捜査はガセだそうで
-
たびたび宗教を持ち出す奴が後を絶たないが、そいつらにとって「本当にいるのか(いないのか)」の定義って何なの?
-
>>91
クロワゼットもフルコスも種明かしされちゃってるもんな。 -
>>95
「宗教観」があることは客観的事実だろw -
「スターウォーズは空想である」と「スターウォーズという映画は実在する」は両立する。
-
>>98
確かに。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑