-
オカルト
-
神喰駅
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
初めて書き込みます。
電車の椅子に座っていると不意に眠気が遅い気がつくと見知らぬ駅に到着している事はあると思いますが数秒後にはここはあの駅だとたいていは気がつくと思います。
ですが私が10年前に体験した出来事は全く観に覚えの無い駅名でどこの路線かさえもわからなくなった益でした。
当時私は専門学校を卒業して就職活動で正社員として働いてた会社の帰りでした。
正式に働いて半年くらいでその日はどうしてもその日のうちに終わらせないといけない仕事を終わらせて最終電車に乗車して帰宅していました。
仕事の疲れからか椅子に座ってガラケーで天気予報などを見ていたら何時の間にか眠っていたらしく停車駅のアナウンスで不意に眠りから覚めて辺りを見回しました。
停車駅の名前は神喰駅と書いてあり「ここどこだ?」と思い寝過ごしたのかとあわてておりました。
その間電車は数十分停車していましたが私はどうすれば自分が降りたい駅に行けるのかずっと調べていました。
時間は気にしていなかったので数十分くらいだったと思いますが通過の電車が無いのに電車は結構長いこと止まっていたと思います。
その後その電車は最終終着駅の表示が回送でもない表記の無いものに変わり出て行ってしまいました。
その時私もあまりにもその場の非現実的な事に気づけばよかったのですがその時は家に帰ることばかり気にしていたので気づけませんでした。
そうこうして調べているうちに駅内の照明は全て消えていきほぼ暗闇の中私はかろうじて見える視界を頼りに改札口へ向かい駅員がいるであろう場所へ向かいました。
しかし普通ならば数分もすれば改札口が見える場所へはたどり着けず何時の間にか下へ下へ降りていたようで地下防空壕のようなごつごつした岩肌の洞窟のような場所を歩いていました。
意図しない場所を歩いていた不安から引き返したのですがその駅の場所へはたどり着けず何故かこのまま外へ出られないと言う感覚に落ちるくらいずっと同じ場所を歩いていたようにさえ思います。
そしてどれくらい歩いたか覚えていませんがおそらくですが12時間くらいは歩いたように思います。
疲れ果てて意識が薄れて気がつけば私は私が降りる駅のベンチで寝ていました。
下手な文章ですがご理解下さい。 - コメントを投稿する
-
,、
/ \
/ ヽ、 _ / ヽ
i `ヽ / `ヽ、 | ヽ
,ヘ `ヽ、 | | i | |
/ \ / ,_ ノ , -、 /ヽヽ | | |
/ ` / ( 丶 , -、 _,, r''´ l`ヽ、 ノ | |
〈 ヽ、 ヽ ヽ l⌒l ( 0 )r‐'' 〉 | |
`ヽ、 ヽ \ ) , ー---l ? ゝ く( ,, r ''') / i i
ン | ヽノ , -、 ( )ヽ-'''_ / / i i
/ /`ヽ、.ノ ノ ) ` ,=ー- r‐, =´ ,/ `ヽ/ / ノ i
ノ / / / / `)| |( ヽ ( / / /
,/ / __,,,/ / / / | | ヽ ヽ \ 〈 / /
/ ./ /´ / / /,,J | ヽ ) \ ヽ ( /
| / | ,/ ヽ、ノ( ノ `ー´ \ ) ヽ /
し/ ー-- ''´ ー-´ ヽー′ `´ -
また行ってるのか・・・
-
釣るならちゃんと誤変換とか文章も推敲してほしい
就職活動で正社員として働く?「で」じゃなくて「して」だろ
正式に働いて?要らん表現だろ
数十分停車したと断言の後にそう思うと言っていてブレている
その場の非現実的なこと?読み手にそんなこと伝えてないけど
電車を降りた描写が無い。読者は乗ったままだと思ってたけど? -
もうこういうスレいいから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑