-
オカルト
-
神さまの夕べ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
期待 識体 女の子
黝きよやみに 我が心の淋しさを見ん
されば黙して語れ
わたしたちは常憐れな語りべでしかないのだから
じゅうやっつの尻尾ときづに
突き刺さる蓑虫
ミミミのまはう
痛いしにたい 男の子 - コメントを投稿する
-
貴女貴殿の怪奇を下さひ
怖気立つほど
豪胆に -
能力者の言葉集めか?
現世から失せろ。 -
生者の鍛錬の場に魑魅魍魎は不要。
餓鬼道は餓鬼道に相応しい場へ還れ。 -
語られたくば騙れ
みっつ与えます
ひとつ、
目を逸らすこと
ふたつ、
耳に刺すこと
みっつ、
唇から呪うこと
それらは全て愛だと言われ
首を捻ること
此処には何もかもがあり
ゆえに何にも在りません
わんだーらんど
いないこ
だぁれだ -
私怨垂れ流しじゃねーか。
ま。 そんな事しかやらないから種毎終わるんだよ。 下種。 -
現世から去ね。
生者の世界を闊歩してよいのは生きてるものだけ。
死霊の寄り代は彼岸へカエレ。 -
>>6
多分、勘違いされてます
私此処にスレ建てるの初めてで、書き込みもほぼ一切しないので。
私は言葉と睦むのがすきで。
久しくみてない怪奇なものが読みたくて。
それは必ずしも『御話』でなくてもよくて。
あやとり遊びで建てました。
誰かに何か悪い気持ちは向けてないです
思いつきで暇をつぶしてごめんね。 -
もし私が、無自覚な死霊の依代なら
それはそれで怪奇
どうも。 -
睡りマス(※予定)
御身に妖遠のあらんことを。 -
無理に漢字使わなくていいよ。
日本に何等ゆかりを持たない他所者が。 -
たぶん、あなたがほんとにみえたり感じられるなら
いや、これはつまらないからやめましょう
怪奇を望みます
嘘でもいい
では
御休、 -
興が乗ったのでひとつ。
攻撃的好戦的なひとにままあることですが
彼らには彼らにとっての必要悪がみえている、と思う
攻撃対象への執着と固執から
必要なそれらがはっきり存在してみえる
相手が忌むべきものとはっきり信じてしまう
ではその存在の境界を作っているのはその対象にされた自分の或いはやんわりとした否定なわけですが
これは可能性の論点とは別に自覚的に失くすことができる
つまり、ひとは壊れようと思って壊れる、自我をなくすことが出来るということで
不健康な状態でこれを選んだり選ばされる状況はとっても危険
と、
わたしは実体験からちょっと思っています
……あんまり面白くなかったかな
でもくれぐれも試さないで
では
待ちます
去らば。 -
◯存在との
-
美麗な蛾のように芳潤な佳作がゆっくり集いますように
虚も実も戯れも、
どうか自由に
なんて期待もせず書き置きます
憧れ灯る螢火
機体はとまる
りーりーりー
鳴る.
zz.m -
また自己満厨二病雰囲気怪文書発表スレキターーーーーーー!
-
詭弁で自身を飾ってもムダ。
オマエは一番やってはいけない事をやってる自覚がないゴミだよ。 -
遊びって言えば何でも通用するで逃げれると思ってるから、ゴミ認定されちゃうんだよw
ま。 オマエガチでゴミだからどうしようもないけどなw -
変に気に病まないでほしい、という意味です
補足 -
謎めいた言葉遊びを提案すれば、此処閲覧してる日本人に構ってもらえるつもりみたいだけど逆だねw
信用が根底からないのに、手前自身の首が早く落ちるように仕向けて何が楽しいんだか。 -
ぁーなるほど。
確信があって何か言ってるわけではなく
貴方様が
煽って絡んで踊らせて遊びたいタイプのひとなわけですね
なーんだがっかり
ちょっと期待してしまいました -
人種が厨二病以下のゴミが認識できるのは、それが限界ってだけですねぇ。
-
日本は出生地主義じゃないからね?
-
そういう問題でなくまじでここで生まれてここから出たことがないひとなんですが
まー、濃い顔立ちではありますが
私どうこうでなく
大事ですかそれ?
狭めてゴミとかゴミでないとか
全く面白くないんですが。 -
……残念です
小出しに不快にさせようとするだけ
何かみえてるならすこし
楽しいのに -
>>31
有難う!!
早速、読みました
龍の仔(龍神様)が、愛らしくて健気でかなしかった
神や異端は、なぜ往々にして孤独なのでしょう
神を愛する、神が愛するひともまた
ただ、わけあいそばにいたいだけなのに
『ともだちがほしい』
くらい
純粋で無垢な希求
けれど、淋しさが惹き合うと身体を喪う
身体、を大きく捉えれば、現代にも往々にしてあることのように感じます
天があるなら、いつかは永く許され睦んでいてほしい
仲良く、あたたかく
『ふたり』……について
私はちょっと深い思い入れがあるんです
あと私ちょっと始まらないことに魅入られてると思っているひとで、今回もかな?と思ったので
これは?って言って下さってとても嬉しかった
とっても美味しかった、素敵な怪奇でした
ありがとう -
感情と行動を分離するんや
めんどくさいなと思ったら、自分が面倒な感情を感じない人間だとしたらと考える
面倒な感情を受け止めて行動を再定義しろってやつ -
自分が、負と感じるものへの対処法…?
-
追伸
として書いてたやつ、ぺた!
追伸
私は、各々の心の、その一等綺麗な場所に
神さまが宿っている……それ自体がそのひとそのものであり、神さまそのものである、といつからか信じていて
それは一等うつくしい場所であるからに、一等孤独なのではないか、と感じている
その孤独どおしが本当に惹きあったとき
それが叶わない、ことが本来的に常 課せられるのだとしたら
と、想像して
胸が苦しく切なくなった
オカルト的な(大雑把な括りでごめんなさいmm)見地とかからいうと、それらにはどういう意味や由来があると考えられているんだろう?
……なんて普遍的なことであるかどうかもあれなのに考えたりしました
神さまだって友達がほしい
一等寂しい部分に触れたい 触れてほしい
神さま、に限らずと、この部分の感情や希求がベースになってる怪談はすごく多いですよね
あと絵のタッチとかその個性って、どういう経緯や由来でそれ各々の形になるのか凄く気になります
好みとかだけでははかれないものであるように感じて不思議
なんて考えはじめたのは、この御話のために在るような、目で見る絵の部分もすごく素敵に思ったから
ここまで書いて、怪奇を戴いてそれでどうするかを考えていなかったことに思い至りました ぅーばか…
あんまり感想みたいの書かないほうが置きやすいかな…御容赦を、何より、有難う -
もうオカ板って隔離病棟になっちゃったんだね
-
>>32,35
どういたしまして。気に入ってもらえたようで良かった。
ふとこのスレ見つけて、自分が今気になってるところに引っかかったもので。
ちょうど昨日拾ったものを置いてみたわけです。
>私は、各々の心の、その一等綺麗な場所に
>神さまが宿っている……それ自体がそのひとそのものであり、神さまそのものである
大事なことにすでに気づいていらっしゃるようで。
それらの苦しみの由来というと、自分とその他とを隔てる障壁や、生と死の境界ができたところかもね。
アダムとイヴが知恵の実を食べた原罪やイザナミとイザナギの離縁にあるような。
女王蜂 『Introduction』Official MV https://youtu.be/Wg0sFQ9Q3-Y -
ねえ、今日は人が理不尽にたくさん殺されたよ
神様って綺麗な存在ではないと思うよ
無慈悲な残酷な
罪もない人々をおそろしく苦しませるのはどうして?しはすくいだとしても -
本当に罪のない人は居ない。
地球は宇宙の監獄。
地球はもう限界。
だから人類には死んで欲しいのさ。 -
神様を、綺麗な存在だと思うのも、無慈悲で残酷だと思うのも、
罪もない人々を恐ろしく苦しませると思うのも、人なんだよ。 -
__-___--_______----___--_---__-__----_---__-__-__----____-_--_---__-__---
_--__-_--_____-__--_-__-__---____-_--_--___-_----__---___-_-__-_--__-----
_--_-______--_-_____--__-__-__----____--_---_-__---_-_---__--_-_-___-----
-_--_-_-_-__-_----__--___-__--___-_-___----_-___-___-___--_--_--_----__-_
-__--__----_-_____-_-_---__--___-__-_---_--___-------____---__-_-__--____
-__----_-___-_-____--_-_-----_----_--_-____-____--____---_-_-_--___---___
-_-_-_---_--__---______--_-----_--_--_--___-___-_--_-_-____-__--__--__-__
_---_-_-_---__-_-_--_-_-___--_-___-----_-___---_____---______----_-_--___
__--_-___---___--------_-____-_--_-__--_-_-___---__--_-___-____---_-_-_-_
_-____-__--_-_--_--___-_-_-_-___--_----_--_______--_--_-___---_--_--_--_-
--_--______-------__-__-_--____-___-_--_-__-_---___-__--__--__-__----_--_
-----_---_-_-----___-_-__-_-__-___------_---__-__-___-_____-_-_--_____-__
--____-__--__-_-_-_---_-_-___-__----__---_--___--_--_--_-_---______-_-_-_
--_-_-_---_-____---_--__-_--__-_-_--__________----___--_--_---_--__-___--
-_-__-__--_--___-_--_--_-___--__-_-_--_----___-_-_--__---__-___--___--_-_
--_--_----_---__-_____-_---_-__--_----___---__-_-__--___-_--____-____--__
___-----_---__-__-_----_-______-_--_-_---____-_-_-__--_-__-__--_-_--__-_-
_-_-_-_-_-____-_-_--_----___-----_-____---_--____--_-___-_-_-_-__-_-_---_
__-_-____-_____-___-__------_________-__--_----__--_---_------_-_----__--
-_---_-_--__--__-_____-__---_----___-_--_-_--_____-___--___---_-__----__-
_--_----___--_-____---_-_----_-_-_---__--_-_-__--_-___---___--____--_____
_____-_--_-------_----__--_-__-______--_--------_-_---_--______-_______-_
-_-__-___--_-_-__-_____--__-__-_-__------__-__--_--_--_-_-__--_-__-__----
---__--__-____----__--_-_---_-___------__-_-___---_-_-____-_-_-_--_-_____
---_-____-___-----_--------___----____-_-_--___---__--____---______--____
_---__-_--_---_---______--__-_----_-__-_______---___--_-__--_--__---__-_- -
ふーむ これで終わりか
-
ひと想いに刺さりて
うづの世に注釈は与へん
色を乞うもの
それが
八つのうちヒトガミに最も近く、そして多ひと憶う
空白の鞠が霞をたべている
地球は棉のようにすかすかふわふわしてる
わたしは眠らないように眠り
そしていつまでもそこにあったかのような淹れたての珈琲の中にだけ永遠と憶いが宿る
昏いひかり
憐れで奇麗な
巨きな蛾
それはかなしみの象徴
世界は憫む
はじまったとき
おわってゆくことを -
ありがとう
思い思いの怪奇や絵画が集まり、とても嬉しいです
女王蜂聴きました
とてもよかったので貼ってもらったオススメ以外も見たり聴きました
新しい
けど
あったもの
上手く言えないですが、彼らや彼のような才能や特質を発揮できる段階まで時間がきたんだなぁって
素敵でした、音楽、大好きです 美しい
私は、神さまは人と同じだと思う
神さま、という存在が 内在にせよ外在にせよ或るとして
それは自在に色々なことをすることが可能な絶対的な存在かというとそうではなくて
自らタッチできないことも不可避も往々にあり
それらがみえるとき ……そうでないときにも
葛藤もすれば傷つきもし、心を痛めたり、苦心し人知れず足掻いたりもしていると思う
している、神さまも いると思う
美しさ、についていえば話はもう幾分複雑というか難しくなって
というのは、正しくなくても美しいもの、正しくないが故に美しいもの、も、本当に多くあると思うから
死と境界によって苦しみや宿命が生まれたのでは、という話
興味深く、惹かれます
何故なのか、それでもそれは必要だった確信が私にはあるからです
青い蝶々 巨きな蛾
ひとの中に神さまが内在するなら
未だ死とおわりは望まれてないとおもう
ただ、
私もあんな酷いことは起こってほしくないし肯定したくない -
終わった…終わってしまった命はどこへいくだろう
ひとらしいことを、書きたいのに
必要なひとを、
選んで 連れていっている気がする
何か大切な
御役目があり
そのために
でも
巻き戻せるなら
巻き戻ってほしいと
…
ダビングの話を思い出す
世界を映像とし
それがダブっている箇所が少なくなくある
とすれば
いまの映像があるまま、巻き戻すことも可能なんじゃないかな などと
線が海、さざなみ砂嵐のよう
モールス、モーゼ
ゆっくりだけど終わらず見ています
ずっとおわりはじめてるけれど
おわりまで
今日は寂しくて僅し痛い
怪奇とおもいを ありがとう
おやすみまたきます -
惑星ほし は
カップ
注がれる
いまも -
あなたが散りばめてるワードは自分が今抱いてるイメージと重なるので、
やはり同じ根っこに繋がってるみたいかな。
この世界の将来については、自分も悲観的に捉えてるところでして。
ちょっと奥の方に話しかけてみますが、
この世界が再生される最初からいたのでは?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑