-
オカルト
-
【創作拒否】オカルト話好き集まれ【雑談可】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
この手の掲示板には疎い上に、あんまり覗きには来ないかもだが、仲間が欲しかった……。
最低限のマナーを守ってくれるなら、特に何も要求することはない。
だが、スレタイにもあるように、創作話は控えてもらえると嬉しい。そうそう実体験なんざ転がっていたら困るだろうが、代わりにオカルト系列なら雑談可としているので、それで勘弁してほしい。
なお、オカルト系列の相談経験はある。が、プロではないし、仕事としてやっているわけでもないので、そこのところ把握を頼む。 - コメントを投稿する
-
新参者ならまずはRomだろ
-
あぁ、そうだ。
保守として、いくらか雑談らしき話題を振ることはある……かもしれない。が、常識的な事しか言わないだろうし、俺個人の意見にすぎないので、ここでの情報は鵜呑みにせず、各自裏をとる……自分で調べてくれるとありがたい。
間違った情報だった時なんかには、教えてくれると、とても助かる。 -
>>2
見るだけなら見てはいたんだが…… -
>>4
すまん -
古参の人たちは雑談スレが増えるのは好まないみたいだけど俺はいいと思う
-
俺はぶちまけるスレのテレパシー君
-
>>6
いわゆるオカルトらしい話はブームが過ぎたのか、見かけなくなってしまったから……人が増えると嬉しいな -
ぶちまけるスレのテレパシー……?
テレパシーって、あのテレパシー……だよな?
……ぶちまけるのか? -
ふむ?
見てくる -
なるほど、名前か。
そこまで気にして読んだことが無かった……って、これはもしかして致命的か……?
常駐メンバーは覚えておくべきか…… -
昔、アダムスキーが金星に行ったらしいけどやはり文明があるのかな?
-
あと四方山では姫が大空に名前が変わった
救世主連合スレが潰れて地の民が引退した -
金星に行けるのはまだまだ先だよな……月の住民宇宙人説とか、火星計画はもう古いか
-
>>15
俺は初耳……どういう話……? -
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ┃
┃ J( 'ー`)し ┃
┃ ( ) ┃
┃ | | ┃
┃ 【カーチャン】 ┃
┃ ┃
┃. カーチャンを見た人はいつでもいいので ┃
┃ 生きている間に親孝行して下さい。 ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ -
やっほ〜(*^^*)ノ
どんなオカルト話がいいの? -
>>18
コテハンは確か、固定ハンドルネームで、半コテは、ハンネーは無いが誰なのかが特定出来る人の事……だったよな? -
>>21
そうだよ -
>>23
キーワードで検索かけた時に、ポンコツ君がどうとか、ポテトチップスが何だとか言う話がヒットしたんだが……合ってるか? -
相談も受付てくれるスレなんだ!(*^^*)ラッキ〜
テレビ見ながら召喚術してたらなんかウサギと猫をあわしたような黒いのが落っこちて来たんだけどどうすりゃいいかな?(´Д` )アララ〜 -
あとおいら前世宇宙人なんだけどどこの星出身かわかんないんだよなぁ〜
地球までは一人乗りUFOで1日くらいの距離だった〜 -
>>28
幽霊はもう10年くらいうちにいるよ!(結構美人)
これ書いてて坊さんにお経上げてもらうくらいはしたほうがいいかなぁって思ったけど
成仏していなくなっちゃっても寂しいなぁ〜
動物霊(?)はかわいいからいいんだけど、だんだん小さくなっていくのが気になってなぁ〜
何食べるかわかんないし・・・ -
スレ主はいつ寝てるの?
-
>>26
やれやれ、最後まで責任をもって飼わない召喚主が多いとは聞いていたが… -
>>24
たぶん -
雑談スレ立てるやつ死ね
-
39米で思い出したんだが、呪詛は巫蠱道が原型らしいな
所謂丑の刻参りも陰陽に由縁する逸話だが、陰陽道の原型となったのが、中国の巫蠱道なんだ -
百物語準備スレって今年たってる?
-
>>43
話し合って去年で終わりとなりました -
百物語……いいのか、それ……?
-
【お寺系】結婚前に亡くなった人の為に、親があの世で結婚させてやるんだって。中国の 鬼婚みたいなものなのかな : 【観覧注意】怖い話まとめ http://black-one-nec...ives/1075338531.html
-
文体のせいかもしれないが……創作っぽく感じてしまった
-
結構落ちたな……特に書くことも思い付かないし……
俺が知ってる話はもう本人に話して良いかどうかの確認の取りようがないんだが、話して良いんだろうか
結局解決したかも分からないまま、音信不通になったし…… -
俺とかは宇宙人が好きで
シリウスとかバシャールの本をたまに買う
そのうちヤイエル(グレイと人間の混血文明の一つ)の本とかが出たら買う
あとレプタリアンにも興味があって
またラケルタ文書とかも読みたいと思ってる -
宇宙人か……見事なまでに分からんな
……俺もコテハンつけた方が良いんだろうか……? -
>>51
なにに興味があるの? -
>>53
オカルト全般で -
>>54
一応、心霊現象……になるのかな
ただ、憑き物系は苦手
そもそも見えるわけじゃないし、その土地毎の話とかが分かれば推測できるかな、という程度
ミステリーかよ、って感じだが……
どちらかというと、科学よりだな -
>>41
お前他のスレ全く見ずに立てたの丸わかりだわ -
今は人いないっぽいけど、去年の今頃体験した怖い話思い出したので長文になるが吐き出させてくれな。スレチならすまない。
当時自分は都市部の専門学校に通ってた。
実家は県をまたぐが、幸いにも急行一本でたどり着く。
名目上はもう夏休みに入っていた。取り組んでた課題が大詰めで、学校を出た時にはもう21時を回ってたと思う。
いつもは帰宅ラッシュに捕まって座るどころか立ってるのもやっとなので(なにせ運行本数が少ない)、座れたのが嬉しかったのを覚えてる。
ちな長座席の左から3番目くらい。左にはひょろっとしたお兄さん。すぐ右にはおっさん。その右にはチェックの切り替えスカートのおねえさんが座ってた。
この右側にいたおっさんってのが問題で。おおまた開いて座るものだから、自分とおっさんの間には微妙な隙間が空いてた。
その時は眠くて足元しか見えてなかったが、しろい半ズボンにやけにムカついたのは確か。
電車が動き出してしばらくはうつらうつらしてた。座れるって楽なのな。
その日は丁度祭りがやってたらしくて、何個目かの駅で祭り帰りの若者たちが大量に乗り込んできた。
さすがに寝てられなくて顔上げたら、右隣のおっさんはいつの間にか降りてたみたいで見当たらない。
そこで気が付いたんだが、おっさんの右にいたお姉さんとの距離がやけに近いんだよな。
女の人も座るの遠慮するくらいの、微妙な間を空けて座ってんの。特徴的なスカートだから間違えるはずない。とてもじゃないけど、おっさんが大股開いて座れるスペースなんてない。
気味が悪くて席を離れたくても、車両内は人がごった返しててとてもじゃないけど立てやしない。
人いきれのするどんよりした、それでいて浮き足立った話し声であふれる電車のなかで、自分の右側だけがぽっかりと空いて、空調の風がごうごうと吹き込んで冷え込むのが妙に気味が悪かった。
これは自分が感じた恐ろしさ(不思議さ?)のちょっとした覚え書きだ。 -
>>1がいい奴だとは判ったw
でも、あんまし自由にさせてると
妄想だとか精神病患者も呼び込むことになって滅茶苦茶になるぞ?
そこら辺はどうするつもりなんだ?
ちな、呪禁道使いだけど、需要有る?
まあ、、ネットでは呪禁は使えないけどな
そういう奴等に欠くなと言っても辞めさせられないだろ?
オカルトテクニックなんてその程度ではある -
そういう訳で >>40さんよ
呪禁道も忘れないでやってくれw -
いまだに生霊とばす人いるんだね。
-
>>46
去年執拗に荒らし続けられて流れたけど、終わりという合意がなされたという記憶は無いな
何の得があるのか知らないけど終わらせたい奴は居るようだし、オカシな人って平気で十年以上粘着するからどうなるか分からないけど -
>>58
呪禁道って呪術の一種? -
俺は過去にひふみくん界隈で荒らし認定を食らったけどここでは普通に話せてるから
生き霊といえばひふみくん関連で生き霊が飛んで来たことがあって...
まああの人たちは数十人いるみたいだし誰の生き霊とかは特定できないんだけど
父親から説教されてひふみくん界隈との関わりはやめるように(彼らが悪い人だとかじゃなくて俺が荒らし認定されてるから)言われてるときに生き霊がきた
誰かはわからん
謎だ
俺ではなくて父親が感知した -
>>64
生まれ変わるまでのインターバルがずいぶん長いんだな -
1999年7の月から20年
-
>>66
なんで飛んで来たのかもわからないしそもそも生き霊かもわからない
ひふみくんの周りで俺と話したことのある人は何人かいるけど
そもそも誰の生き霊か...ひふみくんと関わりのある人のなかには問題児もいるらしいから(ひふみくん関連スレでヤバイやつ認定されている人がときどきいる)そういう人かな?
ひふみくんそのものはまともだけどね
頭もいいし優しいし人望もある
それだけに誰の生き霊なのか不思議 -
渋谷のイケメン50人に街頭アンケート!!「初エッチの思い出は?」
「膣、激臭!!!!!!!!!!!!!!!」(21歳 大学生)
「クサ膣激臭!!!!!!!!!!!!!!!」(19歳 美容師見習い)
「激臭膣触った手、激臭!!!!!!!!!!!!!!!」(22歳 モデル)
「膣くせえ!!!!!!!!!!!!!!!」(20歳 アパレル)
「それでも洗わない激臭まんこ」(25歳 フリーター)
「Gekisyu Chitsu」(24歳 英語教師) -
>>69
まったく無関係の可能性も無きにしも有らず、か
種類によっては、無差別攻撃……攻撃的ではないかもしれないが、特定の相手がいないケースもあるらしい
どのみち、原因不明というのは怖いな……それからは何事も無いのか? -
幽霊と出会って、悪い霊じゃない可能性もあるのだから怖がってやるなと言う意見をごく稀に見るのだが
……俺個人の意見だと、怖いものは怖いと思う……慣れていれば話は変わるのかもしれないが -
経済成長すれば金の無い外人は減るやろうけど財務省が阻止してるからずっと外人だらけやろな
-
思い出した
お父さん言ってたな
「どうやらお前にオカルト板から出ていってほしくないみたいだな」って
なんとなくそういう気は俺もしてたけど俺はさんざんひふみくん界隈で叩かれてたから不思議だ -
△
(´・ω・)
(∪ ∪
)ノ -
ほら〜優しくしないからスレ主来なくなっちゃったじゃん〜(*ノε` )σ ン、モー!!
-
え、あ、すまない
たまたま来れなかっただけだから、気にしなくていい
……優しくないのか? -
スレ主キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
オカルトといえば、おいら殺人鬼に遭遇すること多いんだけど、
なんでわかるかといえば、殺人鬼には憑いているからなんですっ! -
最近オカルトまとめ見てて自分の体験をふと思い出したので書き込みます。
拙い文章や、数年前の事でうろ覚えなのでご容赦下さい。
細切れになります。ごめんなさい
2017年6月の話です。
前の職場では出張がよくあり、その日も滋賀県の現場へ前乗りで入りホテルへ行きました。
なんの変哲もない古びたビジネスホテルです。
その日はホテルでまったり過ごし午前1時頃就寝しました。 -
すると身体が動かなくなって
(あれ?おかしいな、なんだなんだ?)
と思いながら必死に身体を動かそうとしていました。
すると、ぷつん、ぷつんと髪の毛を抜かれる痛みが頭に走ります
必死に身体の向きを変え、ベッドの脇を見ると黒く長い髪、真っ白な服を着た女性の幽霊が脇に立って僕の髪の毛を抜いては自分の手に乗せていました。
(髪の毛は数十本くらい手に乗せていました)
この時、金縛りも実際にハッキリ見るのも初めてでそれはもうテンパりました。 -
声も出ない状況だったので必死に声を出そうとして、ようやく
「なにやっとんじゃお前!!」
と声をあげる事が出来ました。
するとその女性はボソボソっと聞いたことない単語を呟きすぅっと消えていきました。それと同時に金縛りも融け、意識をそのまま失いました。
その後意識が戻って時計を確認すると1時半頃、すごい長い間金縛りに合っていたと思っていたので驚いたのを覚えています。
怖くて眠れず友達としばらく電話した後眠りました。
翌日になり、ホテルのフロントの人にここのホテルはなにか人がシんだり、なにか霊的な事が起こったりとかありますか?と伺いましたが、何もありません。と言われました。
今まで出張で色んな所に泊まっていて、今回初めて起こったので、納得がいかず仕事の休憩中に
「今、〇〇って言うホテルに泊まってるんですけど、昨日金縛りにあって…ここは昔になにかありました?」とお客様に聞きました。
すると、
「僕達を怖がらせようとしてます?昔、そこでジサツがあったんですよ」
とのことでした。
調べてみたのですが、男性が昔に硫化水素でジサツしたみたいなんです。
僕が泊まっている階ではないし見たのも女性なので関係ないかもしれませんがすごい偶然だな、とその時は思いました。
そのホテルで寝るのは怖かったですがお客様さんの所からすごく近かったので意地でも泊まりましたが、その後はなにもなかったです。
ただ、その後家に帰ってからも金縛りは頻繁に起こりました。
それはさておき、何故女性は髪を抜いて集めていたのか、謎の単語はなんだったのか、なにかわかる方居ませんか?? -
二年前ですか
まだ髪は無事ですか? -
不思議な経験談て、ここに書いてもいいのですかね?
-
まだ禿げてはいませんよ!
その後一年間くらい月に2〜3回のペースで金縛りに合うようになりましたが…
書き込んではいけない内容でしたか??
すみません。 -
では、アラフォーおっさんですが。
社会人なりたての一年目、その会社に4月に入社して6月くらいから。昼食後の13時〜14時の間に毎日必ず心臓が痛くなる現象が起きました。 -
持病もなく特段太っているとかもなく、高専卒なのでまだ二十歳でしたし思い当たる病気等もなく。ですが毎日続くので、さすがにヤバイなと思い食生活を変えてみたり睡眠を多くとってみたりしました。ですが相変わらず心臓はその時間になると痛みだします。
-
で、この時期なんですが何か不思議な感覚がありました。死相がみえるというか。顔をみて「あ、ヤバイな」と思った先輩が事故って脊髄損傷したり、テレビみて「うわー」って思ったプロレスラーがアキレス腱切ったり。
-
付き合いのある人はその先輩くらいでしたが、テレビ見ててヤバイな、って思った人は何らかのケガとかしてました。友達に言うと興奮してたりしましたが、自分としては俺スゲーとかは思わず、「わかってしまう」感覚でした
-
そんな心臓の痛みが3ヶ月程続き、「おれそろそろ死ぬのかもなー」なんて思っていた矢先、日曜出勤していた夕方にケータイがなりました。掛けてきたのは妹。
-
学生だった妹なのでまた進路の相談?とか思い出ると、なにやら尋常ではないようす。あわてた感じに悲壮感ただわせながら一言。
-
「お父さんが死んだ!」
ん?と思いながらもパニクっている妹を宥めることを優先し、冷静に現状を確認。父は持病もあったので、万が一も考えて生活していたのですごく冷静でした。 -
んで、色々とあったのですが、父が死んだ原因は心筋梗塞。死亡時刻は13:30
前後。ああー、心臓の痛みの原因はこれかーと一人勝手に納得しました。その後も数日は痛みがありましたが、しばらくすると痛みは一切なくなりました。 -
すると、死相がみえる能力もなくなり、前の普通に戻りました。思い返すとあれは虫の知らせ?っていうやつと同時に一時的に変な能力が開いてたんだなー、と。あれ以来、十数年間は何もありません。
-
ですが、あのときの様に死相は見えないけど「違和感がある」という感じはまだうっすら覚えているので、仕事柄多くの方と接するので大事にしてたりします。
以上、駄文失礼しました。 -
死相が見える人っているよね
占い師とかは死期がわかっても言っちゃいけないらしい -
実際言えませんでした。事故った先輩も、事故る二週間くらいから、日に日に顔を見たくなくなるのが強くなるんですよね。事故る前日なんて、一瞬見たら「ヤバイ!絶対ヤバイ!超絶ヤバイ!」状態でしたから。他の方は普通に接してましたけども。
-
言って変に不安にさせるのもよくないですしね。当時の僕は、的中第1号がその先輩だったのでなんとも。でも後でその先輩に言ったら、「おまえそういうことは早く言え!」って怒られました(笑)
-
まぁ、死相は分かっても言わない方が得策だろう
身近な能力者に影響されて何らかの能力が開花する、というのは定番と言えば定番だが、当人にとってはただ事ではないだろうに、トラウマになったりはしていないようで安心した
仕事に生かせているなら、これは人生に必要な出来事だったのかもしれないな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑