-
オカルト
-
未来が見える?フラッシュバック
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
書き留めてないからゆっくり書く - コメントを投稿する
-
意識があるころからなんだけど、未来(一月先ぐらい?一週間後?期間はまちまち)がフラッシュバック?一瞬ちらっと視界にそのまんま入ることがある。
-
見える光景は実際に起こるしかも100%で起こる。といっても見えるのは自分の視点でそのうえ実生活の一瞬(1秒とか?)が見えるだけでほんとに意味はないし、自分でそれを制御できるわけでもない。
-
最近、見る頻度が高くなったので書いているが、本当に謎。所謂デジャブでもない。見えた光景がそのまま起こるからデジャブのそれとは違う。夢で見るわけでもないから正夢などの予知無の類いでもない。
-
同じような経験をしてる人はいないのか?
-
フラッシュバックとは関係のない話だが、実際に未来の光景を、現在の俺が見て実際それが起こるわけだが、それは未来は確定しているといえるのではないだろうか?
-
にしてもこのフラッシュバックは謎が多い。なんのためにフラッシュバックが起こるのかもわからないし、起こる条件もわからない。見えるのは下らないものばかり。
-
必死に未来の映像を回避しようものなら回避途中の映像が映るから回避もできん
-
キングクリムゾン!
-
>>9
キンクリのエピタフが制御できないバージョンだと思ってください -
事実なら相対性理論が破綻する
-
見えるのは例えばどんな状況かな?相談に乗れるかもしれない。
-
>>12
時間の逆行が可能? ウラシマ効果のように、光速を超えることが出来れば自分が未来にいけるのは可能だったはずだが。フラッシュバックが光情報の何かであるとしたら、未来が遡行して現在に情報が伝達された、の方がしっくり来ると思う。 -
おもしろいな
-
>>13
なんの変哲のない日常風景が見えるというか日常の1コマそのものだ。視点はすべて自分の視点だ。 -
>>13
詳しい状況は書けないし、完全にランダムのような気がする。主観的な傾向でいえば、一人のときよりも誰かといるときのほうが、フラッシュバック?が起きやすい感じはする。 -
もしそれが本当なら今後数ヶ月間、四六時中ロト6の当選番号だけを見続ける生活をしたほうがいい
未来の当選番号が見えたらその番号をダッシュで買いに行け
たった数ヶ月間の努力だけで、今後一生遊んで暮らせるぞ -
その能力使えるの俺以外にも居たんだ
-
俺はまだ意図的には使えない。
五年近く修行してるけどコツが掴めないんだよな -
>>19
そうさせてもらう -
>>21
同じ現象が起こるのか?詳しくあれが起こる時のことを教えてほしい。なにか共通点を見出だせるかもしれない -
>>23
わたしも最初は単なるデジャヴと思ったが体感的に違うんだよね
VHSを使ったことあるかな
何度も重ね撮りしてると、ごく稀に下の映像がチラつくアノ感じに近い
あー、このシーン知ってる、みたいな
タイムリープの可能性考えたがフラッシュバックが短すぎて確認できない
バカだから宝くじ買って一日そのこと考えてたりの訓練してた黒歴史あり笑
今は長くて30秒程度は保つようになったな -
|;;;| | /::ヽ...::::::::「 ● | 》 l| ● :゙》 ミ.. :::::::\
, !|| ./:::::::ヽ |!エエエエエエ!| |/::;:::ヽ:::::::;;/i,. .,ノ .l| 《 ...:;|´_ilト ::::::::::::!
/||! / ::::::::::::ヽヽ _____ / /::::::::::ヽ / \___,,,,,_/ .'″ ^=u,,,,_ v/.. :::::::::::::::l!
/ ::::::::::::::ヽ______ノ.:::::::::::: ::|  ̄ ,,、 i し./:::::::::::}
/ _ ::::::::::::::::::::::::::: _ ::::::;| / ,,____ _,/ ̄ \ \ ノ ( ::::::::::|
/ /。 ヽ_ ヽ V /::: / 。ヽ :::;| |.. | /└└└└\../.\ \ '~ヽ :::::::::::::|
./ / ̄ ̄ ̄/ ____ ヽ ̄ ̄ ̄\ :::| .∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;| ::::::::::|
.| :::::::::::::::::::: / / ┬ーーー| ヽ ::::::::::::::::::| |.|;;;;;;;;;;;;;/⌒/ ⌒ ::::;;| :::::::::::}
| ::::::: ::: |ヽ´ | ::: ::| -
俺もたまにだがあるぞもしかしたら我々共通するものがあるかもしれないな
-
>>26
情報を提供してくれないか?小さいときからずっと謎なんだ -
かなりオカルトチックな話だから一応伝えておくが、俺はこれっぽっちも霊感とかないし身内にもそういうのはいない。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑