-
オカルト
-
最近ちょっと気になることがあるから聞いてくれ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
特に山無しオチなし&読みづらい文章で恐縮なんだけど。
ちょっと前(5月くらい?)から出先でいつも見かける謎の女がいる。
見た目はいたって普通なんだけど、いつも同じ服を着てる。
遠目でしか見たことはないんだけど、なんか見た目が普通なわりに妙な違和感と言うか、その女だけがやたらと目につくんだよね。
そこだけちょっと異質な雰囲気って言えばいいのかなあ。世界から浮いてる感じ。 - コメントを投稿する
-
それであまりに不気味だからさ、友達とかと一緒に歩いてるときにそいつが出てくると、こっそり「前にいるあの女なんだけど」みたいに友達に話しかけるのね。
そうするとその女を急に認識できなくなるというか、とにかく俺も友達もそんな女見えないのよ。一瞬でぱっと消える瞬間を見たわけじゃないしそいつが歩いてどっか行くところを見たってわけでもないんだけど、とにかくいなくなってるの。 -
妄想じゃよ
-
他の人からも見えてるのかなその人
-
あ、それでその女が出てくる場所とか時間にも条件みたいなものがいくつかあるみたいでさ。
まず、自分ちとか友達の家では見たことがない。まあ家のなかにいたらもっと騒いでるもんな。
あとは出てくるのはほとんどが昼。何回か夜に出てきたこともあるけど。その話はまたあとでします。
で、出てくる場所なんだけど、人がいっぱいいるとことが多め。駅とか、大きめのショッピングモールとか、国道沿いの広い歩道とか。大きめの公園とか。
あと、どうやら俺が今住んでるところから大きく離れると見かけることはなくなる。こないだ旅行行ってきたんだけど旅先では一回も見かけなかった。
帰りに最寄り駅から一駅の、ちょっと大きめの駅でそいつ見たけど。 -
えーと、次なに書けばいいかな、あんま整理してなくてごめんなさい。
それでそいつが幽霊なのかストーカーかなんかなのか、ってことなんだけど、俺の友人に二人いる自称「見える」やつらは俺のことなんでもないっていうしそいつらが女に反応してるのを見たこともない。
それに俺自身そいつが見える、ってこと以外に変な体験をしたり体に不調があったりは全くない。健康そのものです。もちろんクスリとかもやってないし。 -
どんな姿してるの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑