-
オカルト
-
2017年8月14日に変な感覚受けたやついる?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
少し長くなる
この時、俺は1人で晩酌してたんだけど、いきなり俺の周りにあるもの(視界の外にあって本来は見えないはずのものまでも)が一点に集中していくような景色が見えたんだわ
多分1、2分ぐらいその風景を眺めてたと思う
その景色が途絶えた後の記憶はなくて、気がついたら寝てた
当時は夢でも見てたかと思って気にしてなかったんだけど、それにしても印象的だったから日記に残してたんだよ
で、時間がとんで昨日、友達と飲んでて、心霊体験の話になった
俺には霊感はないけど、こういう不思議は体験はしたことあるよって話をしたら、それ重力波が検出された日だって言うんだよ
それで調べてみたら、日付も時間もドンピシャで、何か関係があるかもしれないってことでスレ立てた
もし同じような経験したことあるやついたら教えてくれ - コメントを投稿する
-
最初VIPに立てたのですが、移転しました
先ずは自分がした主なレスをコピペしていきます -
友人曰く、ブラックホールの中に入ると宇宙の全ての光が一点に集中するように見えるらしい
俺が見たものも時間をかければそうなるんじゃないかと思って
最初普通にテレビ見てた
そしたらなんかテレビが丸みを帯びてきたんだよ
それがだんだん小さくなっていって最終的には点になって見えなくなるんだけど、その間にも壁とか床に置いてるPS4までテレビの丸みにそうように歪んでいって、中心に引き寄せられてた
ここまでなら酔ってたの一言で済む話なんだけど、だんだん俺がいる位置からは見渡せないはずの台所やら玄関やらの景色まで吸い込まれていって、近所の家の石垣とか窓までも歪んで吸い込まれていった
ちなみに吸い込まれていったのがなんなのか、かろうじて識別できたのは最初の数秒で、それ以降識別できたのは光の色だけ
だんだんスピードが早くなって見分けがつかなくなった -
ちなみにその日のちょうどその時間に世界で4番目となる重力波が検出されていたらしい
これ自体はwikipediaにも載ってる
同じような経験をしたやつ、若しくは現状以上の考察を加えられるやつがいたら教えてくれ
重力波はこれまで観測された分で5回、検出装置が稼働する以前のことまで考えるともっとあるはずなんだよ
まあ尤も、全ての重力波にブラックホールが関連してるわけではないみたいだけどね -
取り敢えずコピペは以上になります
質問も受け付けますので、オカ民の意見を下さい
同じような経験をした方の体験談や考察などあれば歓迎します
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑