-
オカルト
-
群馬県にある眼鏡橋について
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
群馬県の軽井沢に行く途中にある眼鏡橋に行った者ですが、詳しい人を探してます。主にそこにいる霊についてです。 - コメントを投稿する
-
経緯を書かせていただきます。
去年の11月頃に、専門学校の後輩3人と私と計4人で、
学校終わりに遊ぼうという話になりました。
授業が終わったので車に乗り込み、
「どこいくー?」って話をしてたら、後輩1が、
「心霊スポット行きたい!」と言い出しました。
4人のうち、2人が行くのを拒みました。
私と、家が心霊スポット化しているらしい後輩2です。
私は、母親が霊感が強い?ある?らしく、秋田で暮らしている時は
火の玉をよく見たり、群馬に来てからは、私が社会人チームに混ざって
スポーツをしている時、体育館の外にある喫煙所に行ったら
脚のない人を見たり…ちょっとビビリな私にはやめてほしい話ばかりでした笑
そんな話ばかり聞くので、怖いのは勘弁…と思っているので断固拒否です笑
後輩2はただでさえ家の裏が首吊り森?だったり部屋の外とかに霊がいるらしく、
夜には霊が暴れてるとか…?笑
見える人らしいです。なので拒否
でも4人なので、2:2で割れてしまい、ジャンケンで行くか行かないかを決めました。
ジャンケンする人は後輩1と後輩2
…残念ながら後輩2が負けてしまいました。
やむなく行くことに…運転手の後輩3はどこでも良かったのか、
能天気でした笑 -
行く途中で後輩2は吹っ切れて行く気満々になるし、旧道だから酔うし、
冬だから18時くらいでも真っ暗でめっちゃ怖い笑笑
そして近くの駐車場に着きました。自販機と公衆トイレしかない暗い駐車場でした。
皆行く前にトイレに寄り、いざ眼鏡橋に向かいました。
駐車場から下に下ると眼鏡橋に行けるのですが、既になにかいそうな予感…
後輩2も薄々感じているらしく、私は後輩2の腕にしがみつきながら階段を上がり橋の上に来ました。
上まで来ると、右、左にトンネルがありました。
後輩2が右のトンネル行こうと言ったので、後輩2が言うのならまだ安心できると思い、
着いて行きました。
トンネルを潜るとレンガで作られており、ところどころボロボロでした。
後輩1と3が後ろから私と後輩2に着いてくる感じで、トンネルが一つ目の橋を渡るところまで歩きました。
その間、後ろの2人はこの空間が新鮮なのか、気になったところは近くまでいったりと、
ふらふらしてました。
後日の後輩2の話ですが、この2人が近寄ったところは、霊がいたとか、嫌なところだったらしいです…時々私のことを引っ張ったり押してくれて遠ざけてくれたりもしてました。
そしてトンネルに終わりが見えてきて、小さな橋がありました。
後輩1「橋渡る?もっと先行く?」
後輩2「橋渡るなら、途中で戻ってくるなよ。橋渡り切ってからにしろよ」
そんな会話を聴いてる私はもうしんどすぎて、帰りたいと駄々を捏ねました。
橋の向こうのトンネルが、今まで通ってきたトンネルよりも怖く見え、
橋を渡ってはいけないと思ったからです。
必死な私の訴えが伝わったのか、橋を渡らずに戻りました。
正直、目の奥が熱くなってきたり、頭が痛くなってきたり、身体が重かったりしてきました。
やっとトンネルを抜けてから、更に気持ち悪くなってきました。
なんかいる?って思うくらい恐怖心が膨れ上がり、階段を降りている時は
落ち葉が人の顔に見えてきたり…(気のせいだと思うけど) -
話長くてすみません。
まだ続きます。↓
そのあとは速やかに車に戻り、降りていって、ラーメン屋寄って帰りました。
ですが、母親に会った途端、驚いた表情で「どっかいったの?」と言われました。
いつもなら、帰ったらお風呂出来てるよーとか言ってくるし、別段そこまで遅い時間ではなかったので、怒った感じで「どこいったの?」って訳ではなかったです。
だから正直に「心霊スポット行ってきた」と言いました。
母「やっぱり!あんたの後ろが真っ黒だよ!行っちゃいけないって言ってたでしょ!?」
母「小さい女の子が居る。風呂で塩まくぞ」
この言葉を聞いてびっくりしました。
何でって、なんか目を瞑ると下から仰いで見てくる小さい女の子の姿が瞼裏にチカチカ薄く映ってたからです。
私が見えてる女の子と同じ子が見えてるんなら、
言ってることって本当なのかって受け止めることが出来ました。
どうしよう、嫌なことが起きるのかな、とか、怖すぎて1人で寝れない…て思ってました。
結果、次の日には消えてたらしいです。
後輩2が見ても何も居ない、家に帰ってきて母からも居なくなったと言われたので
とっっっっても安心しました。 -
なぜか私は憑きやすいタイプらしい?です。
小さい頃から母親が守ってくれてたらしい
ここから聞きたいことです。↓
今までの経緯だと、眼鏡橋に行く→霊が憑く→母親が女の子憑いてんぞ、という流れだと思います。
でもとても疑問があって、webで眼鏡橋のことを調べたのですが、
・基本的に男性の霊がいるらしい?
ということがわかりました。
でも私に憑いてたのは小さい女の子だったらしいので、なんか可笑しくはないでしょうか?
実は女の子も居たんですかね?
あとは水晶って本当に魔除けになるんでしょうか?
長々と失礼しましたが、ずっと気になっていたので、話の感想や、詳しい方がいたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑