-
オカルト
-
急募 稲荷神社は祟りをおこすか
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
俺と友人A(女)は昔から仲が良い。男っぽいAとは気が合うので中学卒業後も遊んでいた。
お互いオカルトは好きだったがネタとして見ていたし、有名なアルバイトがお化けをしているお化け屋敷も2人で大笑いしながら遊んだりしていた。肝試しも2人でした。
それでもAは昔から犬と猫を飼っていたのでふざけてでもお稲荷には行かなかった。(曽祖父が怒るから今は亡くなってる)
それこそ修学旅行の有名な稲荷神社にも行かないほど。
だからと言って信心深いわけでもなく、他の神社仏閣に行ってもお参りなんかしないで周りをブラブラしてるくらいだった。どちらかという無神論者だったのだろう
それから数年も経つとお互い結婚して年に一二度家族ぐるみで会う程度になった。
先月の終わりに電話がかかった。
地元の山に赤い鳥居があるのを知っているか?と。
俺は知らなかったので素直にそんなもん知らん
と答えそこで電話は終わった。本当に知らなかったのだ。後日また電話がなりAからで
そこに行った、そこはお稲荷の神社だった。Aの旦那はお稲荷嫌いだからすぐに帰って来た。
そんなよーな話でその日は電話は終わった。
少し経つとまた電話があり、その稲荷神社が忘れられない。その事ばっかり考えていると。詳しく話を聞けば別に壊されたり朽ちてたりごみが散乱してるとかではないらしい。Aからすると居やすいらしい。すがすがしい?らしいのだ。俺自身零感で神様やら神社やらは全くわからん
とりあえずネットで相談しろと伝え電話を切った。 - コメントを投稿する
-
それからネットで教わったのか神社なんとかに電話したらその組織にはその稲荷神社は記載がなく個人所有だかだと。俺は反対して他人様の神様のとこなんて行くなと
-
役所にとっくに問い合わせていて、管理している人に連絡取れるようになっているみたいだった。トントン拍子すぎやしないか?
-
正直Aが呼ばれているのではないか不安でならない。なぜ長年共に過ごした俺は一切気づかずAだけなのだ?Aに悪い事がなければそれでいいが、狐は祟ると聞くので心配だ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑