-
オカルト
-
前世の私は突然死んで謎の言葉を喋った
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
数ヵ月前の話なんだけれど、仕事(在宅)の10分休憩中にウトウトしてて、半分起きてるような寝てるような状態だったんだ。
そのときに急に頭の中に映像が流れてきた。
その映像の内容は、どこかはわからないけれど外国でちょっと古い時代ぽかった。(60年〜80年代?)
木がたくさん植えてある公園の横の道路を20代くらいの肌が黒めの(黒人ではない)女性と、その女性の2歳くらいの子供が手をつないで歩いていた。
その姿を傍観者的に見ていた私は、「この女性は前世の私だ!」と何故か確信した。
その瞬間、通りを歩いていた女性が車にはねられた。
そして突然、外から傍観者的にあった私の意識がその女性の中に入った。(入ったというか私が突然その女性になったという感じかな)
それで、「ひかれた!私死ぬの?」とか「子供はどうなるの?」「家のことは?」とかブワーって一気にいろいろなことを頭の中で考えたんだけど、急に周りの景色が真っ暗になった。
「あ、私死んだんだ。もうダメなんだ。」となぜかあっさりと納得し、トンネルのような暗闇をトボトボ歩いた。
そうしたらすぐに、目の前にトンネルの中にすごくまぶしい光が現れた。
私(前世の女性)はそこに走って飛び込んだ。
その飛び込む瞬間に「ヘドマニカ!」って叫んだんだ。
聞いたこともない言葉だったけど、たぶん「さようなら」って意味で言った気がする。
ここで夢?が覚めた。
あれはきっと私の前世の女性だったに違いない、私は前世で交通事故で死んだんだって思ってる。
どこの国だったのか知りたくて町並みを思い出したり「ヘドマニカ」って言葉を調べたりしてるけど何も情報が出てこない。
もし「ヘドマニカ」もしくはそれに近い発音の言葉を知ってる人がいたら教えてください。 - コメントを投稿する
-
ヘでる ま、いいか。
-
寒気がするほど言葉を知らないようなので訂正したわ
ボキャ貧なんて軽く考えてると大変な人生になっちゃうよ
言葉を知らないってことは調べることができないって事で、さらには自分の言いたいことも言えないってことで犬や猫と同じになっちゃうよ
特に「頭の中に映像」って言い回しは最近多く使われてるけど、バカの真似をしてると本当にバカになっちゃうよ
そのときに急に頭の中に映像が流れてきた。
→ ある光景が浮かんできた。
その映像の内容は、
→ その光景は、
その姿を傍観者的に見ていた私は、
→ 傍観していた私は、
そして突然、外から傍観者的にあった私の意識がその女性の中に入った。
→ 傍観していた私の意識が
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑