-
オカルト
-
時空跳躍に成功した。質問があれば受け付ける。
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元の世界線との誤差は0.038%
主だった出来事に違いはないみたいだ。 - コメントを投稿する
-
因みに、元いた時代は西暦2048年。
多くの技術的な革新があったものの、戦争によって世界が疲弊している。
現在危惧されている、AIによる技術的特異点も、戦争の影響で発生しなかった。 -
エロ同人はなに見るの?
未来で流行ってるジャンルは? -
未来の日本の話もしようか。
西暦2031年、世界最大の経済力と軍事力を持つ中国が「1つの中国」の思想のもと、台湾を併合しようと海上封鎖を行い、福建省に軍事力の「一部」を集結させる。
これに対抗して、アメリカを中心とする西側諸国と、日本、東南アジアのいくつかの国が東南シナ海に軍を派遣する。
アメリカを中心とした「有志連合」の主な任務は、台湾への貨物船の護衛及び、中国による海上封鎖の監視、阻止だった。
有志連合による海上封鎖の阻止は、暫くの間は有効に働いていたが、自立型のフリゲート艦や駆逐艦を多数所有する中国は、損害を顧みずに貨物船や有志連合艦隊への体当たり、事故に見せかけて船を自爆させて貨物船を沈没させるなどの暴挙に出る。
その最中、有志連合艦隊の上空を旋回していた中国空軍の無人偵察機2機が、突如としてミサイルを発射し、有志連合艦隊の駆逐艦1隻が大破、空母を損傷するという事件が起こる。
無論、有志連合はこれに対抗して無人機を撃ち落とすわけだが、後の中国政府により、無人とされていた偵察機には人が乗っており、人員3名を失ったとの発表がある。
有志連合はこれに抗議し、証拠を提出するが、世界から客観的な判断が下されるのを待たずに宣戦布告する。 -
ちょっと文字打つの疲れたな。
このあと色々あって核ミサイルが飛び交うことになるんだけど、最新鋭のミサイル防衛技術のお陰でその殆どは空中で撃ち落とされる。
ただ、全てを打ち落とせた訳ではなくて、一部は地上に落ちることになる。
そのうちの1発が東京に落ちて都市機能が壊滅する。
また、放射線による汚染が広がったせいで、関東以北、以南と日本は二分される。
結局台湾は中国領になるんだけど、世界中から非難を浴びて、中国vs世界の形を取りつつある。 -
どうやって帰るん?
-
タイムマシンってどんな形?
-
眞子さまと小室は結婚した?
-
戦争後の日本の首都は、北側が札幌、南側が福岡になる。
内務省が札幌に再編されて、分散された首都機能を統括している。総理大臣も普段は札幌にいるよ。
自衛隊は憲法の改正によって、正式に国防軍として活動している。核兵器も保有。また、憲法改正と同時に徴兵制も採用して、日本国籍を持つ人は、18歳から24歳の間に3年間従軍する事が義務付けられている。
在日米軍はすでに撤退済みで、日本全国に国防軍が展開している。 -
>>9
若干台形の四角い箱だな。 -
お前は何歳なの?
何しに来たの?
元の世界線との誤差はどうやって計算したの?
その誤差は具体的に何なの? -
西暦2048年の通信端末はどのような規格でどんな形状ですか?
2019年現在は、4Gのスマートフォンを使っています。 -
科学の話をすると、あらゆる物理現象を一元的に説明する大統一理論の基礎が完成しつつある。
電子などの素粒子の起源はまだ解明されておらず、超ひも理論も完成には至っていない。
2025年に、擬似的なタイムトラベルを体験すると言って、自らをコールドスリープ状態にして、木星の重力圏に旅立った人がいる。期間は2050年の予定。
量子コンピュータ、量子暗号が民間レベルで浸透しているが、個人でその技術を持てるという訳ではなく、国から認可された企業のサーバーを介して利用するという形で運用されている。
通貨は現金が廃され、全て電子通貨に置き換わる。ブロックチェーンと量子暗号の技術を組み合わせており、絶対的な信頼性がある。金銭の関わる詐欺、政治不信は解消される。 -
>>14
23だよ。
何しに来たのかは詳しくは言えないな。これは謂わば実験で、世界線のズレを観測する任務とだけ言っておく。
誤差を検出するのは俺が乗ってきた機械だよ。詳しいことはわからんけど、地球の重力、重力波、光の中に閉じ込めた粒子の振る舞い等を正確に測定して、それを過去のものと比較するらしい。
誤差は単に、元いた世界線の宇宙と、今いる世界線の宇宙とが、どれだけ違う道を歩んでいるかってことだな。
だから0.038%という数字は本来はめちゃくちゃでかい。 -
重力制御によって推進力を得るようなシステムは完成していますか?
-
すみません途中で送信してしまいました。
重力制御の話なのですが、私は研究者でして、今現在、ボーズ粒子であるグラビトンをフェルミ粒子である電子と対を形成させ、ボーズ凝縮させないようにすることによりマイナスの重力を発生させるという仕組みを考えています
これは未来において一般的な理論になっていますでしょうか? -
>>1
小さい頃よく病院で「この絵が何に見えるか?」みたいなテスト受けなかった? -
統一理論の基礎が分かってきたのに過去に来るって矛盾してない?
-
中国人のオナニースレ
-
1です。
研究者のガチな質問に対する答えを思いつく頭が足りないのでもうこのスレ落としてください -
タイムマシンができたんなら未来からの情報を得ることができる。
だとしたら一気に技術を進歩させることができるはずだ。
例えばコンピュータは未来の計算結果を過去に送れるんだから
普通のコンピュータですら無限の速さどころかそれを超える速さを持足せられる。
量子コンピュータどころじゃない、、。
統一理論が未完成?おかしいな。
人類が未来永劫バカなのか、滅んで未来が消えて無くなってない限り
完成した理論はわかるだろう? -
1よ、もうちょっと遊びたかったけど遁走する前に画像の1つもアップできないクソみたいな言い訳を述べてくれよ
-
>>19
俺は一端の兵卒だから時空跳躍理論に詳しいわけではない
ただ、お前さんが適当なことを言ってるのはわかる
グラビトンと電子の対?どうやって作るんだそんなもの
ポーズ凝縮にマイナスの重力?
何を言ってるんだ? -
>>20
受けた覚えはないな。 -
>>21
何が矛盾してるんだ? -
もうこの手の話はいらないよ
こないだの蔵の話は面白かったのにね -
>>24
世界線は1つじゃないんだよ。
未来から過去に情報を送ることは勿論可能。元の時代でもそういう試みはあった。しかし、それを行うにはタイムマシンを犠牲にする可能性があったし、そもそも、狙った世界線に、正確に情報を送るというのは、俺がいた時代ではまだ不可能だった。
仮に同じ世界線の過去に情報をもたらせたとしても、やはり世界線はそこで分離(尤も、この「分離」については議論が続いているが)するから、元の時代に影響を与えるということはなかっただろう。
無論、未来からの情報を受け取って、理論の大きな発展や技術革新を成し遂げた世界線は確実にある。
ただ、俺がいた元の世界線では、俺の知る限りそれがなかったってだけだ。 -
蔵は良かったなぁ。
未来の写真のひとつでも持ってきてよ。
まぁ禁止されてるんだろうけどw -
残念だけど、未来の写真なんてのはないよ。
俺が過去へ持ち込んだのは、いくつかの重要な書類、古典的な通信機器だけだ。 -
天皇制ってww
中国人の妄想スレ -
天安門
-
妄想半分、冗談半分という心持ちで聞いてもらえればこちらとしても気が楽だがね。
正直、俺のやることでこの世界にどれだけの影響があるのか計り知れないからな。
その責任を俺がとる訳でもないから、この世界の人たちにはあくまで「なるべくしてこうなった」という認識でいてもらいたいよ。 -
お、おう
-
もうこれは、軌道修正無理
夏休みは終わりだろ?
読んでもらうのではなく気持ちよく書き散らしたいならワードや投稿サイトの方がすっきりするよ -
一体どの時空を通って戻ってんだよ?
-
>>26
超伝導を応用したものといえばわかりやすいと思います
超伝導はフェルミ粒子である電子同士がクーパー対を形成しボーズ粒子として振る舞うことにより反発力を無くし、抵抗値を下げるという仕組みなのはご存知かと思います
これの逆という感じで、もともとボーズ粒子であるグラビトンをフェルミ粒子である電子と対を形成させてしまうことで、グラビトンに反発力を発生させようという考え方ですね -
米国人ら、清王朝が残した債務の返済を中国に要求=米誌
2019年09月02日 21時31分
中国の清王朝が発行した債券を保有する米国人債権者は、トランプ政権に対して、中国当局に債務を返済させるよう求めている。
債務規模は現在の価値では、1兆ドル(約106兆円)以上だという。米誌「ブルームバーグ・ビジネスウィーク」が8月29日伝えた。
これが0.038%になる要因の一つか -
>>38
軌道修正は神にしか出来ない -
>>30
未来からの受信はギンナンを受けた世界の話だと思います。 -
>>39
この未来人は自分の知り合いだ -
未来ではシンクロニシティーをどのように認識してますか?
その現象に何かしらの意味をみいだせましたか? -
戦争を回避する世界線は、中国の軍門にアジアが入る事であればどのみち皇室は無くなると思います。
ならば戦ってから消えるとしても変わり有りません。 -
>>40
俺の時代ではそもそもグラビトンは未発見のままで、それを1つの粒子として扱う技術など存在していない。
現在の標準模型と同じく、大統一理論理論でも仮説上の粒子ということで組み込まれている。
ところで、重力相互作用を媒介する重力子と、電磁相互作用を媒介する電子をどうやって結びつけるの?
具体的な方法について説明できる? -
>>47
初めて見た単語だったから調べてみたよ。
この板で言うのもなんだが、眉唾物だな。
未来では所謂心理学は、脳科学の発展によって、より客観的な「科学」となってその地位を追われているよ。
恐らく現在でもその傾向はあるだろうが、心理学は「占い」以上の意味を持たなくなってる。 -
さて、今日は寝ることにしよう。
俺が本格的な任務に入るのは3日後だ。質問の期限は5日の1900時までとする。それまでに聞きたいことがあればここに書いてくれ。 -
へべれべへべべへへへべれべべべ おればおればばばばばおればおればおればばばばばばばばばば
-
ID:P3/lci3R0
ID:5U31aK+t0
コンビ芸かよ
中国野郎
文化大革命 -
南海トラフ巨大地震とか超ヤバイ災害は近いうちに来るんけ?
それと東京湾のウンコ問題はどうなるんけ? -
>>54
時間軸の質問
貴方のやってきた未来と2019年の今は0.038%ちがうという事ですが、
例えば2018年、2017年、、、2009年の10年くらい引っくるめて見ることが出来た場合も、2019年同軸上で考える0.038%の違いしかないのか?
特異点的なものによる数値の変化はないのですか? -
なんでわざわざオカルト板にwwwwww
-
p.s.
いわば戻る途中の景色はどうだということ。
もう一つ。
狙った世界線に思うようにいけないのに、
出発時の場所から、宇宙の違う場所にあるはずの地球の、
しかも地表という特定の場所に到達できるのはどういうわけ? -
>>29,31
蔵のスレってどこー? -
今あるユーチューブとかそれで人気になってる人達はどうなってる?
-
>>63
佐々木蔵之スレじゃないの? -
日本の死者はどのくらい?
貧困層はどんな暮らししてる?
この時代までで評価の高い政治家いる? -
なんでそんな性的に厳しくなったの?
-
一度未来に戻って、タイムマシンの理論の教科書、
あるいは設計図あるはずだから持ってきて、それを公開してくれ。
そうしても別に世界は分岐して矛盾など起きないんだろ? -
もう逃げちゃったのかな??
-
>>60
永遠のテーマみたいなもんだよな(´・ω・`)これ。 -
お、お、おわり?
-
カスやんw 頭悪いのに一生懸命シナリオ考えたのね
-
/.i
/i (゚)(゚)ミ
/.(゚)(゚)ミつ ミエーライヤッチャ
| ̄ ̄( ‘j’ ) ̄ ̄| . ∠/.つ ミノ==|┘
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\ 〈,( (゚)(゚)ミノ /.i__〈 エーライヤッチャ
| \ \ 〈,つ ミ∠_/.i
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒| └i=〈,((゚)(゚)ミノ
\ |_______| 〈__〈,(つ ミ)ノ ジェイジェイジェイジェイ
└i===|┘
〈__〈
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑