-
オカルト
-
10年以上音信不通の元カノの家を覗いてみた
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
いまのところ左肩が重い気がするくらいでオカルトっぽい出来事はないけれど、自分がそっち方面に引っ張られている気がするのでこちらに。
16年くらい前に同棲してた人と別れた。切り出したのは自分。
彼女の持ち家(分譲マンション)だったので自分が出て、実家に帰った。
その後しばらく連絡を取っていたのだけれど、段々と取らなくなって、最終的に10年前(2013年)くらいから連絡取ってない。
自分は別の人と結ばれた(結論からいうとうまくいかなかった)。あるとき意を決して元カノに電話してみたけど現在使われておりませんのアナウンスが流れた。
それで最近になって仕事で近くに行く用事があったので、元カノのマンションを訪ねてみた。
色々想像しながらまず郵便受けを見に行ったらガムテープが貼られていて、もちろん部屋を見ても誰かが住んでいる様子はなかった。 - コメントを投稿する
-
改めて郵便受けに戻り、良くないと思いながらもガムテープをはがし、
はみ出ていた郵便物を見ると、6年前の税金や水道の督促状だった。
何があったのか知りたくて管理人室で訊ねるも、
・連絡がつかない
・住んではいないようだ
・事件や事故、人が亡くなったり、は無い
とのこと。
ここまでが今年の夏頃のこと。 -
10以上レスしないと落ちるぞ
-
そのときはなんとなく怖くて中を覗けなかったのだけれど、
ずっとモヤモヤしてた。
最近になってその元カノの夢もよく見るようになった。
夢の内容は、一緒に暮らしていたり、どこかの町へ探しに行ったり。
それで今日、改めて行ってみた。
元カノの家はマンションの廊下とベランダが板で隔てられているタイプの造りで、
一度廊下の外に身を乗り出して、ベランダへ。通報されるか落ちたら終わるけど。 -
荷物や家財が残っているとか、最悪何かを発見するとか、
いろいろ考えていたけれど、結局のところもぬけの殻だった。
物は運び出されていて、戸棚や扉は全部開いていて。
ああ、引っ越したのかな、と思った。
でも気になるのは床に白っぽい跡があったこと。 -
全ての扉が開け放してあったり、靴跡が確認できることから、
ただの引っ越し(夜逃げ)ではないのではと思ったり、
特殊清掃だとしたらもっと綺麗にするのでは など、
自分では答えが出ません -
寝る前に見るんじゃなかった
怖くて寝れん -
え、やっぱり怖いもの?
-
雪の女王の原作って知ってる?
面白いよ -
やってる事がストーカーだな
-
写真見た限り1が直感的に感じてるであろうことが当たってるような…。
特殊清掃でとりあえずは処理して放置してるみたいな感じ、臭気とか諸々解消するまでリフォームは入れなそうだよね。
白いの何となく石灰みたいだけど消毒で石灰撒くこととかってあんのかしら。
大島てるは見てみた? -
あとは気持ちに整理がつくかどうかだな
-
>>13
飛び降りは関係ない感じだけど不穏な感じだね。一緒に住んでた時は嫌な感じがする場所だった?
元カノちゃんは、1に嫌な予感がよぎるような性格だったの?いわゆるメンヘラ気質とか、あるいは別れ方に何か気がかりがあるとか。 -
ちなみにこの場所は窓際に向けて元カノの机があったところで、(レイアウトがそのままならば)椅子に座ったままいくとこの位置になる気はする。
性格的に自ら命を絶つならば、飛び降りや首吊りはしないはずの人。ODもリストカットも助かる率は高いからしない。(そういう話を昔した)
猫5頭と一緒に暮らしていた。健在ならば今年39歳。 -
このご時世、管理人は何かあったとしても
他人には言わんだろね -
>>15
返信ありです。
メンヘラ気質ではあったかもしれないですが、論理的に考える人で、頭もよく回る人でした。単にストレスの発散とした上でリストカットをしたり。上に書いたように
冷静に自死の方法を批評していたりw
幼少期に両親が離婚して、十数年前に一緒に暮らしていた父親が亡くなり、それを切っ掛けに自分と一緒に暮らし始めた感じで。脆さや危うさ常に感じていました。 -
無縁仏か
-
同棲するぐらいだと
向こうのご両親との関係はあった?
まあもしあったとして近況聞くって
訳にはいかんのかもだけど -
暮らしていたときに嫌な感じを受ける、というのはそこまでなかった気がします。
-
あ、ごめんすれ違った
-
>>20
お父さんが亡くなったときに、お母さんも来たりしてて話すようにはなりました。当時の携帯には連絡先あったかもですが、いまはわからないです。
お母さんも再婚されて、再婚相手の方との間に男の子がいたり、 -
>>20
お父さんが亡くなったときに、お母さんも来たりしてて話すようにはなりました。当時の携帯には連絡先あったかもですが、いまはわからないです。
お母さんも再婚されて、再婚相手の方との間に男の子がいたりで、元カノ自身も極力関わらないようにしてたみたいです。 -
いや、それが分からんから会話してる
-
急に気になったり、不法侵入上等でベランダに入り込んでまで確認するほど1の直感が何かを言ってる感じなんだと思うんだな。
別れてから友人や恋人がいなきゃ天涯孤独みたいな境遇で、もし何かあったら賃貸じゃなくて分譲なら発見は遅れそうだし。
話聞いた限りは1が一番分かってる気がする -
>>29
最近気が滅入って自分が縋っているとか、単に気になっているだけかもしれないですが、1〜2週間前にほぼ毎日元カノの夢を見てたんですよね。
前回訪ねたのも夢を見たからだった気がします。
万が一それが向こうからのアプローチだとするならば、何故今更? というのはありますがw -
>>31
知覚できない無意識で処理してる情報が潜在意識から顕在意識に上がってくると夢で見るようになるとか聞く。知らんけど。
後は別れ方かな。
何となく1は負い目とか責任を感じてるような気もする。
土足で踏み込む感じならごめんよ。 -
>>33
思わず凄いなと声が出てしまいました。
まさに負い目や責任感じてます。
別れた原因が、自分が他の人を好きになってしまったからなので。
図らずも見捨てるようになってしまったなと。
その後も連絡を取っていたのですが、向こうから、
「幸せになれよ。そしたらあたしに連絡してこなくなるだろうし」
と言われたりして、段々と疎遠になった経緯があります。
で、こちらの縁がだめになったからと、やはりあのとき元カノを選んでいればと、引っ張られているいまの自分はかなり都合が良いなと自分でも思っています。 -
なんてもったいない
そこは二股さんまただろ
セフレでもいい -
>>36そんなに負い目を感じてるなら「一度会ってほしい」って連絡してみてはどうでしょう?対面では言いにくくても画面相手なら少しは書きやすいと思います。それにお相手が元気に幸せそうにしてたらあなたも安心できると思いますよ。 -
>>35
それが、大体幸せなんですよw
起きてほんとに仕事に行きたくなくなる程に。
毎回、また一緒に暮らせるんだ! とか、アドレス教えてもらったから連絡できる! とか思いながら目が覚める。
段々とリアルさが増してる気すらします。 -
>>38
連絡方法がないのです… -
なんやてー
-
その気持ち大事
-
いいね
-
お母さんの連絡先見つけるしかないんじゃない?
交流がなくても、もし何かあったら携帯の履歴から母親に警察から連絡行ってるはず。
管理人は個人情報の守秘義務とかあるだろうし、下手に事情話して事故物件サイトにクチコミ書かれたりすれば損害被るわけで教えてくれないと思う。 -
>>48
そうですね。
ただ元カノのお母さんの連絡先は昔の携帯から移してきていないため、不明なのです。
可不可別として考えられる手段としては、
・管理人
・隣人
・登記簿(母親に移管している可能性)
・共通の出身校
(二十数年前に卒業、美術系専門学校)
(→先生が知っているか、或いはそこから共通の友人が辿れれば)
あたりでしょうか… -
そもそも俺らが連絡先を特定できる訳ないだろ
元カノの母親の連絡先を興信所なりに頼んで探してもらうぐらいしかないんじゃないの?
無職だったかはわからんけど友人とかいる感じもないし -
>>51てかそれってほんとに石灰ですか?というのも「白い粉」ってだけでは無限にいろんなものが候補になるので。あと、間取りとかってあげてもらえますか?後者については不可能なら別に強制しませんし、可能な範囲でいいです -
>>52
一応少なくとも自分が去るときまで、共通の友人はいました。その人の連絡先もわかりませんが。同じ専門学校の出です。
最後あたりに話したときは、「夜の仕事してる」と言い「違う違う、そういう(水商売や風俗店的などの)夜の仕事じゃないよ」と笑っていたので、なんとなくコールセンター的なやつかなと思っていました。 -
>>51
窓際の机から後ろに倒れて足開いてるみたいな感じかな。奥のドアの方に液体が流れて溜まってるように見える -
>>53
間取りはこんな感じです。
https://imgur.com/a/SM76ST0
当該の家は図で言うと玄関外の左側に隔て板があってその先がベランダになっており、左上の洋室を窓の外から撮ったものです。 -
>>54
何人か辿ったらその共通の友人に辿り着くような、別の同級生はいないの? -
>>59
卒業後は元カノと自分とその共通の友人(Iさん)の3人のみでつるんでいたので。Iさんの当時の交友関係はさっぱりわからずです。
Iさんは当時同人活動をしていて、飛鳥という名前でBL系の漫画を描いていた覚えはありますが、ジャンルも不明な上恐らく外に出していなかったので、検索してもそれらしい絵柄は出てきませんね。 -
>>63
後は落とし所をどうするかじゃないかな。
安否確認の為に考えられる関係先を当たる、
興信所か探偵に依頼して母親の連絡先か、事の真相を調べてもらう。
それか忘れる、あるいは抱えて生きていく。
5ちゃんでこれ以上細かい個人情報だしても危ないし連絡先他を特定することなんて出来ないと思うわ -
>>64
有り難うございます。
もともとは、写真の状況からどういう経緯が考えられるか、人体が放置された場合写真のような状況になりうるか、という見解を教授頂ければと思ったくらいだったので、そこまで聴いて頂いて感謝です。
ちょっと考えうる範囲で動いてみて、進捗あればまた書き込ませてもらいます。 -
普通に生きてるっしょ
-
そうやって探してくれてありがとうと感謝を述べてくれる人だろうね
俺もそんな人に好かれたいぜよ -
俺だって肩さんとちみーちゃんに毎日毎日愛されたいぜよ
夢の中だって確かに言えたはずなのに -
結婚して別のところに住んでてその部屋は賃貸にしてるけど今は空き部屋ってことは?
-
>>72
管理人が「名義は変わっていない」「連絡がつかない」とだけ言っていたので、賃貸に出していれば違う答えかなと思いました。
もちろんその方が把握していないだけというケースもありますが。
念の為賃貸で調べてみましたがその部屋の情報は出てこず。
余談ですが、ある賃貸情報サイトでは他のフロアは全ての階で1戸以上情報があるのに、元カノの部屋があるフロアだけゼロでちょっとぞわっとしましたw -
管理人が嘘ついてる場合もあるか
-
もうちょいアイデア練ろうよ
個人情報保護法で第三者に教えるかよ
あと不法侵入にもしかして器物破損もやってるのか? -
音信不通から10年も経ってたら結婚してるかもとか考えない?
それで勝手にまだ気持ちがあると思われて不法侵入までされたら迷惑でしかない -
住んでないとしても管理費等は払わなきゃならないからまだ彼女名義なら支払われているということだよね
連絡つかないなら誰が払ってんのよ -
捨てられた腹いせに風俗で働くとかパパ活するようになって代わりにパパが払ってるとか
最悪な結末になりそうだな -
探し回ってそこにいたのは1が知ってる元カノじゃないとかありそうな話だ
女って切り替え早いしそのときの男で今までの趣味とかガラッと変わると言うしな -
>>77
正直、結婚して幸せに暮らしているならそれが一番いいと思っています。
また、向こうにまだ気持ちがあるとは思っていないし、望んでいません。
部屋が売りや貸しに出されていたり、全くの他人が住んでいれば、きっぱりと断ち切れたと思います。 -
そこまで出るとこ出ちゃったら
誰かのものであろうと
諦めきれないでしょ
俺なら諦めきれないね
諦めきれないから探し回るんだしさ -
>>79
例えば引き落としなら預金があれば暫くは問題にならないかと思いますが、どうなのでしょうか。
引き落とせず法的措置をとることになったとしても、ラグはあるのでは、と。
流石に6年ですと考えにくいですかね…? -
実は元カノが気になるのではなく
その部屋になにかがあって気になってるとか? -
元カノと別れたのは自分が殺したから
最近よく夢に元カノが出るから
殺したはずなのに生きてるのか?と疑心暗鬼になる
管理人に部屋の事を聞くが殺人事件にはなってない様子で、自分が殺した事がバレてないので安心
だが、まだ気は抜けない状態にある
とか -
>>85
スレに上げている写真のような状況だったので、普通じゃない予感がしてしまったのです。
どうしたらその状況になるのか、逆算すると元カノの身に何が起きたと推測できるのか。
普通に退去でもありうる状況ならばそれで良いのです。 -
マンションはオートロック?
かつてあなたが一時的に住んでたとしても、他人の家のポストを開けたりベランダに侵入するのは異常だし
犯罪行為だよ -
猫飼ってたら床ってこうなるよな
ウチ猫2匹飼ってたときあったから -
ドアの下部分が床と同じく白いけど
猫が小麦粉破いて撒き散らかして
小麦粉被ったまま猫がドアに体当たりしたとか
あとリフォーム最中って床こうなるよな -
10数年もたってるのに彼女が1と別れた後ずっと寂しく独り身だと思い込んでたり勝手にポスト漁ったり不法侵入したり色々とヤバい
-
「連絡がつかない」「住んではいないようだ」って時点でワケありなのに
それを管理人が隠すんならともかく第三者にペラペラ喋るものか?
ガムテープも劣化してそうなのにそれを平気で引っ剥がすとか、ガムテープ貼ってあるのに中に溜まってたとか意味不明 -
俺もそういう事してみたい
でも家も知らないし名前もしらない
さてどうしたものか -
そういう女いてもいい気がするけど現実にいないもんなのかね
-
【悲報】日本のZ世代のデジタルスキル、『世界最低水準』である事が判明wwスマホばかりでPC使えずwww
https://i.imgur.com/vp80SQk.png
https://x.com/tmaita...542967359344938?s=20 -
なんとかならないものなのか
-
なんだか自分と境遇が似てるようだったので覗いてみたっすよw
メンヘラ気味で不安定な性格してたとか、相手の親が離婚してたり、片方の親が既に亡くなってる辺りなどにも共通点があるっぽいね
自分は運良く(?)合法的なやり方のみで、さほど金もかけずに相手の消息が掴めるところまで辿り着けたけども
やはりとにかく悩みすぎたのと、様々な事情から時間が掛かりすぎて、その間に犠牲というか引き換えになってしまった部分も出て来てる
しかしこれが2年くらい前ならやはり自分も同じように解決の糸口が掴めず悶々としてたわけなので、やはりちょっと他人事じゃない感じではある
1さんの文章からも相手の身が心配だっていう部分がすごく良く伝わって来るし、心情的には自分とも非常に近いところにある気がしてる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑