-
お受験
-
中学受験界をみつめて Part130
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
★お受験掲示板やブログなどネット上のお受験情報やお受験レスをあまねくみつめるスレッドです★
・「アメリカ、低学年、ビッグデータ話」いりません、自分のブログでどうぞ。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。
・公立コピペ厨出入り禁止
・レスする人の、性別、年齢についてぐちゃぐちゃ言うのは無意味です。
※ 節 度 あ る 利 用 を 心 が け ま し ょ う 。 実 名 ダ メ ! 絶 対 !
※前スレ
中学受験界をみつめて Part129
https://mao.5ch.net/.../ojyuken/1512859406/ - コメントを投稿する
-
あげますね
-
保守
-
匠ママがまた素敵な考察をしてる
同意することばかりで批判のしようがない -
保守
-
出すぎた杭、全然出すぎてないようだし、
子供も母親の思考にそっくりでこわい。
他人を見下しかたがすごいね。 -
保守
-
優るとも劣らず、って本来は大したことないって意味ではないよね
間違えて覚えているのか、その表現だと物足りなくて却って馬鹿にされてるように感じるのかw -
本来は、〜に優るとも劣らない、の〜部分には明らかに格上の相手を持ってくるべきだから、
確かに文章としては違和感はあるけれどね
良心的に考えれば、他の受験者もageつつ本人も誉める、という工夫なのかもしれない -
1乙!
保守 -
ほ
-
しゅ
-
実質踏み逃げ、多いね
-
保守
-
次スレは、っていわれてるのに、独り言レベルなレスした人に限って、今いないし
-
保守
-
>>6
某塾ママなんて、塾名っていう他人の屋号で、周りの人を見下すけどw -
出すぎた、公文、スイミング教室の保護者、同じクラスの生徒・・・
何から何までえらそうに見下してんね
個人的にはうちの子ちゃんの素晴らしい作品作りを真似されちゃうからと、工作の持ち物を周りに見えないように隠して持たせてたのがドン引きした
いちばん醜い競争意識持ってるのはお前だよっていう -
医師「妻」、何でもかんでも見下す。
医師なのは自分じゃなくて、夫でしょw -
先取りが主流になれば低年齢化するかも
-
見下し、マウンティングに関しては個人的には、某塾ママがすごいなとw
通わせてる塾の名前で、天狗になって人をバカにするんだよ? -
子供が受かった中学の名前で天狗になるなら、まだしもw
-
最難関の中高に受かったとか言ったって、それだってねw
筑駒、開成から中堅私大、とか知ってるしw
多浪して国立に受からなくて私大で終わったとか。 -
匠ママ、ママぶってしょっぱなからおかしなことにw
抽選にならないためにさっさと都合良い学年で立候補くらい母親なら誰でも知ってるよね〜
うちは持ち回り担当制の町内会がうまいこと外れてくれてほっとしてる -
早稲アカとしては、たとえ一桁順位でも外部生を手放しで褒めて現状維持で安心させてはマズイから、あのへんな言い回しになったのだろう。
合格見込みの高い子をなだめたりすかしたり、あの手この手でNNに呼び込み、実績に上乗せしたいのだから。
今回はやや上から目線で攻めてみた、と。 -
出過ぎた、気が合わないのに一緒にいるのは苦痛だから親子で友達少ない、と言い訳してるけど
お前らの性格悪すぎだからだろー!
字が上手だね、と褒めてくれたお母さんにも探り入れられた、女王様だと見下し。
こんな性悪親子とうっかりファミレス行ってしまった親子が不憫でならない -
匠ママ現時点での伸びしろを見込んでの結果だから
まだまだ伸び放題になり得る原石とも戦うんだよね。
先行馬できっと逃げ切れるけど猛追されると思うんだよね。
その辺りも考慮しての模試判定&コメントなんだと思うんだ。
あの模試で算数が一桁点数の子だって合格に導くのがWのすごい所なんだと思うよ。
もちろん1桁点しか取れない子が全員受かるわけではなくて
あまり手垢がついていない伸びしろのある子だけなんだろうけど。 -
http://www.geocities...s10101/wgoukaku.html
10年以上前は、国立蹴って私大も結構多かった。今は国立蹴りが減っている。 -
T大卒ということをこんなにリスペクトしてくれて、夫は幸せかも?
しかし、夫がT大卒、連呼して恥ずかしくないのかしら。 -
5年終わりでの手垢のついてない原石って、
突然母親が大富豪と再婚することになり、養子になった彼は、大富豪に勉学の才があることを見抜かれ、急遽御三家を目指す羽目に、
みたいな展開しか想像できない。 -
で、結局戦記は某会員制塾の説明会の話をさも個人的に聞きました風にドヤ顏で書いてたの?
-
前スレの話ね。スピカっぽいよね。説明会の後に個人的に話でも聞いたかな?娘に関係ないと本気で思ってたら行かないよね。
-
ここのみんなが早稲アカ向いてるよってアドバイスしたしねw
-
スピカって自由が丘にしかないよね
3年から通うつもりか?W -
出すぎてない杭は母親がちょっとアレなのかね?子供たちのトラブル多すぎて、母親の性質受け継いでるとしか思えない。
-
マサトもスピカの説明会に行きそう
-
たくみんの記事でNN開成ジュニアとWのことがわかってありがたい。WはSを馬鹿にしてるのが感じ悪いな。
-
戦記はフォトンがキャンセル待ちだったときの行き先としてスピカの無学年算数を候補にしてるんじゃない??
-
たくみんの記事によるとNN開成ジュニアは筑駒志望勢は受けてないのかな。
-
じゃああれだな、戦記やはりは白金高輪だ。
自由が丘エリアって小学生の通塾では住まいが限られるよね。
巧んちは、さすが塾の営業にクールだ。
強気に出れば引っ込む、なんて詐欺みたいだものね。 -
よその家の習い事までdisりまくってんね
頭が悪いくせにテニス教室まで通うなとか
自分の子は成績もスイミングも今ひとつなのに、3人とも周りより断トツで出来ますって
子供もナチュラルに周りを見下してそうだし嫌われ家族なんだろうな〜 -
自分はT大卒、T大の話しを職場で人に言わせて自慢する人(女)って話しどっかのブログに載ってたw
ただT大は院だけ。大学は私大。ってばれたとか。院だとかなり「変な名前の学部」あるらしいね。その院だけって。
その人にいわせて自慢をする人はケチで、ケチな転売いっぱいしてるとか。やってることがなんか2つ法律に触れてるからやめてよねとかも書かれてた。
「うちの職場の人間」が2つ法律違反はまずいんだけど、とか書いてあったなあ。
服で隠そうとしてるけど愛想笑いデブが、とかも書いてあったなあ。 -
出過ぎた杭は自分に都合の悪いコメントが来ると返信しないままコメント消去でコメント主をアクセス禁止にする。あのブログは言いたいことがある人が多いけど誰も何も言ってないように見えるのはそういう理由。または怖いもの見たさで黙って見ているだけ。
-
あーあ、出すぎた杭面白いのに、ここに見つかったか。
勘違い含めて面白いのに、、、
ここでディスってるのバレたら無くなるやろ?
本当余裕がなくて、他人ディスるだけの糞住人だな。 -
出すぎた杭って初めて読んだ。あまりに感覚ずれてる人のブログって何も感じないもんだ。
-
そもそも地方公立出身てところで、全然出てない杭なのだが
-
え?
できすぎじゃない杭君、定期的にここに上がってるよね。
まあ、あんまり面白くないから3スレに1回くらきのネタとして。 -
平均点が低いテストで高い偏差値が出やすいことぐらい上の子がいるなら知っているだろうに
またツクコマの実績みればNNにトップ層などほんの一つまみなのは明らか
今回の記事はずいぶんと的外れ -
杭さん、急にアクセス数が上がって勘付くかも。
学校のテストがいつも100点で子供が天狗だから全統を受けさせたそうだけど、子供も立派に母譲りの鼻持ちならない性格に育っているんだね。
中受する子は学校のテストは100点が当たり前だし、それで自分が特別できるなんて思わないと思うけれど。 -
ちょw連絡帳www
-
出過ぎた杭って、しっかり刺さってないのかな…?って思ってしまう。
-
杭は習い事の考え方も、なんていうか心が貧しいなと思って読んでた。
習い事に真剣に取組み、達成感や挫折を味わうのも立派な経験で受験に通じる精神力も学べるのに。自分達が出来ないからって全否定とは。
ほとんど悪口ブログだよねぇ。 -
831実名攻撃大好きKITTY2017/12/15(金) 20:42:16.70ID:XaMQA4LQ0
ようするに、東大卒、30歳、独身、年収5千万?の小柄でかわいいその子は、すごい都心にマンションも買ってるから、
30歳の時点で1人で生きていける。
あのさ、「30歳の時点で1人で生きていける」ここが要点だって、分からないの?
もしいまの会社をその子がいやになっても、このレベルなら転職はどうとでもなる。
それで家ももうある。ということは「30歳の時点で1人で生きていける」ほぼ確定。 -
699実名攻撃大好きKITTY2017/12/14(木) 18:43:15.27ID:D1pvaiDe0
ようするに、東大卒、30歳、独身、年収5千万?の小柄でかわいいその子は、すごい都心にマンションも買ってるから、
30歳の時点で1人で生きていける。
あのさ、「30歳の時点で1人で生きていける」ここが要点だって、分からないの?
もしいまの会社をその子がいやになっても、このレベルなら転職はどうとでもなる。
それで家ももうある。ということは「30歳の時点で1人で生きていける」ほぼ確定。 -
>>59
大衆塾の早稲アカと灘中に狙いを定める希の模試を同列で比べたらピントはずれ、開成、ってこと書いてあっても早稲アカの模試なんか期待したらダメだよってことだねw -
いちいちT大卒夫と書くん時点でちょっとねw
-
なんで紙に書かせる必要が?なぜ動画?
最近迷走してるな。 -
なんか、筑駒、開成、多浪
がちょっとでも書かれると、なんかコピペを連続投下してくる人が出てくるねえ。 -
匠ママは早稲アカか嫌なら受けなきゃいいのに
早稲アカとしてもイメージダウン -
>>72
そそセールストークを鵜呑みはダメだよね -
>>73
それしか自分のアイデンティティがないからw -
>>76
サピの悪口も書いてるんだからいいんじゃないの -
杭の言葉は禍々しすぎてびっくり。
僻み、妬みに溢れている。
呪いの人形に杭を打ってる感じのブログだね。
こんな教養のないブログは初めて見た。 -
その夫は妻がブログしているの知っているの?
-
強気なセールストークも無駄なお世辞も不快だ罠
マサト、四谷に戻るなら三年生も続けたほうが良いと思うけどな。 -
>>83
マサトはなんだかんだで4年からサピなんじゃないのかな?
戦記もサピなのだろうけど、早稲アカの方が教育方針が合っているし、ブースト効果が薄れてもやる気さえあれば見捨てられないだろうから、みなさんと同様早稲アカの方が良いと思うな。 -
とても字が綺麗だね。小2とは思えない。これまで書いていないが、書道とかやってるんじゃないかな。音楽もやってると思われる。書いてないだけかもね。
-
>>85
戦記娘ちゃんのこと?あれくらいの字は普通。音楽やってる片鱗感じませんが。 -
>>61
面白いよねw -
どうしても楽器やってて習字やってることにしたい人がいるみたいなんだけど、
どちらも嗜み程度に習わせてる親からしても、苦笑するしかない。 -
音符がおたまじゃくしに見える子の典型例
-
85みたいのこそアクセスの為の自演と思われても仕方ない。
普通のものを褒め称え、反論を引き出す手法 -
すいません。うちは字が下手なもので、思わず関心してしまった。あれでも普通以下なのかな。
-
マサト娘の絵には色がない
どこか闇を感じる -
今回はママンに勝てたかな
でも算数では負けたっぽい -
いやいや結構字は上手でしょ
俺より上手いわ -
>>81
ほんとに。親が文章力ゼロなのによくあそこまで偉そうに語れるね。コンプ滲み出てるし。 -
少し安心した。小2女子の字はあんなもん?
-
戦記父娘は何か真面目だな。
マサト父娘はずれているな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑