-
お受験
-
【愛知県】私立中学受験【尾張三河】★8
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
愛知県の私立中学受験スレッドです。
県内(名古屋・尾張・三河)の私立中を対象としていますが、三重県や岐阜県などの方も参加下さいませ。
※前スレ
【愛知県】私立中学受験【尾張三河】★7
https://mao.5ch.net/.../ojyuken/1735822212/ - コメントを投稿する
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6
-
7
-
8
-
9
-
10
-
11
-
12
-
13
-
14
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
20
-
>>1乙
-
子供が成人以上の高齢者は出禁
-
インターエデュの東海の掲示板で、句読点ついてないと騒いで問題視している人いて、心配になる
何度もスレや投稿削除されているのに句読点がないと書き続けている
あれ、中受の親なのだろうか -
おかしい人は触っちゃダメなやつだから放置だよ
-
インターエデュは句読点云々のやつもそうだが、明和東海南女の中学受験スレで延々と旭丘について書き込みしてる奴が明らかに頭おかしいだろ
あそこはID固定だから別人と分かるのに、見かねた第三者がスレ違いをやんわり指摘しても「レスバで劣勢だからって云々」って噛みついてる
完全にホラー -
ここにも20年しがみついているのがいるじゃん ホラーだよ
-
インターエデュ明和東海南女見てきた
あそこマウントの取り合いがすごいなw
性格悪くなりそうw -
浜って今年度の明和附属の合格者ゼロなん!?
周囲で「明和附属に興味あるから問い合わせたら、何故か刈谷附属の話ばかりされた。公立対策コースがあるマイシフトより、浜学園の方が刈谷附属は合格率が高かったと。対策に特化しすぎると出題傾向が変わった時に対応できないが、浜学園ならどんな問題が出ても対応できる高い学力を身につけられると。でもなんで尾張学区の親に刈谷附属の話するのか不信感、明和どうした。」って声を複数聞いたんだが。
まさかの合格者ゼロとはワロタw -
すまん、ここ私立スレだった
-
明和も刈谷も県立附属中の適性検査は共通問題なんじゃないの?
-
そもそもスパルタの浜に通って明和に受検する意味ないから
-
浜は入塾者厳選する塾で既にキャパ埋まってるのに、わざわざリソース割いて本気で公立一貫校
対策する意味は皆無だわな。公立志向の家庭は金落とさないだろうし。 -
浜は明和の対策をするくらいなら、東海や南女の過去問研究くらいして欲しいからね
-
やはりノングレード生徒を受け入れて一部は養分化し、何でも手を広げる塾はあかんな
-
私立スレだから対象外だと思って>>29でスレ違いを謝ったつもりだったが、複数レスもらったということは話題にしても良いんか?
刈谷附属の合格実績は「公立対策特化コースのあるマイシフトより合格率が上でした!」とホルホルしておいて、明和附属については「公立は対象外なんで」ってダブルスタンダードすぎん?自分は一次検査後に浜に問い合わせたけど、浜から明和附属を受検した生徒は複数人いるって言われたで。 -
性格悪そうなレス丸出しだと共感してもらえないよ?
-
例の高齢者は書き込むなよ
同じ事を文体変えて言ってるだけ
殆どの家庭が明和なんて眼中に無いのに甘く見るとか噴飯もの
871:実名攻撃大好きKITTY:[sage]:2025/02/17(月) 18:20:19.12 ID:/i0a9WwB0
>>868
浜は刈谷中4、半田中1の合格実績は出てるから、明和中は残念だったんだよ。
関西の塾だから土地勘が無い、
東海より格上、もともと東海は明和の代替校として躍進したことも知らず、
明和を甘く見たんだと思う。 -
名進研からも日能研からも明和中は合格が出てるのは、そもそも受験者数が多いからでしょうね
17倍もあったら、母数が多い方が上。
刈谷や半田は倍率が違う
明和を蹴って東海や滝に進学してるひとはまさかいないと思いたい -
例の高齢者は、南女東海滝の上位層が明和になだれ込むと言ってたからなwww
あれだけ言ってたのになwww -
>>33
高額塾はケチケチ金の質問ばかりする貧乏人が嫌い -
浜の母数って今何人くらいなの?
日能研の3分の1くらい? -
インターエデュの明和スレが5chよりも治安が悪いw
-
>>41
そんな人いたか? -
インターエデュが荒野と化しそう
管理人放置してていいんか? -
インターエデュには例の人のような人が沢山いるよな
-
小5の最初の偏差値と小6の偏差値の相関がどれくらいあるか経験則を聞かせて欲しい
全然関係ないっていう意見を信じたいけれど
頑張っていてN55でもここから伸びるものなのか -
「学校名 正門」で画像検索したら似ている学校が出てきたけど、絶対に探すなよ
i.imgur.com/s0F0tJb.jpeg
【鹿児島】私立中男子が入浴中に寮で大けが…「加害生徒の処分を」被害生徒の父が会見、いじめ重大事態に認定した学校へ調査と適切な対応求める
鹿児島県内の私立中学校の寮で、入浴していた1年生の男子生徒が、同学年の男子生徒に両足首を引っ張られて転倒し、右手にまひが残るけがを負っていたことが7日、分かった。
学校はいじめ防止対策推進法に基づく重大事態に認定。今後、第三者委員会を設置して調査を進める。
被害生徒の保護者や学校によると、発生は2024年6月25日。
寮の共同浴場で、一緒に入浴していた男子生徒に両足首を引っ張り上げられた。転倒した際、湯を張った浴槽の床に後頭部と首を強く打ち付けた。
7月上旬、別の男子生徒に拳で肩をたたかれて痛みが強くなったため、10日に養護教諭に相談し発覚。
同日に病院を受診し、頸髄不全損傷(全治約1カ月)と診断された。
登校しながら通院と投薬を続けているが、現在も右手の親指と人さし指に力が入らなくなっている。
保護者は8月中旬、県警に被害届を提出し、受理されている。
発覚後、学校は生徒らに聞き取りを実施。
加害生徒2人が「悪意はなかった」と話し、被害生徒との関係も問題が確認できなかったことから、危険行為として2人を指導していた。
9月末、いじめ認定を求める申立書が被害生徒の保護者から出され、対応を再協議。
10月3日に重大事態に認定した。第三者委員会の設置時期は未定。
教頭は「重く受け止めている。症状が早く改善し、普段通り学校生活を送れるように対応する」としている。
この問題を受け、40代の父親が21日、鹿児島市の県庁で会見を開いた。「学校は、加害生徒への処分を検討してほしい」と訴えた。
父親は「大けがなのに相応の処分がないのは納得できない。しっかりと調査して、適切に対応してほしい」と求めた。
ソース 南日本新聞
373news.com/_news/storyid/202380/
373news.com/_news/storyid/203141/
お前らこの後のレスで絶対に校名出すなよ。コピペを装ってヒントとなる校名を貼る悪質な例も散見されるが絶対に校名をだすなよ。
↓ -
なんだかんだ小4の時のままだったり
-
うちは小4からの入塾だがほぼ不変。
-
>>47
小4や小5の成績が悪くても難関に合格する子はいたが、それまでサボってた実力のある子が本気出しただけだと思った。
夏休み明けからの模試、過去問で偏差値なんてガラガラポンさ。
学校で言えば、定期テストに強いタイプか模試や実力テストに強いタイプかで変わる。
5年までの成績の良いタイプの中の一定数は前者で、9月以降の模試や過去問が取れずに転落するので親は焦る。
しかしきちんと対策すれば合格できる。
あなたのお子さんも過去問を解いてみるまで実際には分からないよ。とりあえずは夏休みまでに知識技術を積み上げることだね。 -
以上が、中学受験をしたことがない高卒のホラヤレ塾長のアドバイスさ。
-
>ガラガラポンさ
っていう糞ダサなフレーズ
寒すぎて風邪引いた
センスがホラヤレ -
>>47
最終的には地頭とやる気。ゴリゴリやるタイプの子じゃなかったから体調を崩さないように安全にやるので精一杯だった
うちは4年から最後までずっとYN43〜50を行ったり来たりで、劇的に下がらないけど伸びもなかったな
過去問も最初は全然できなくて絶望してたけど、冬休みから入試が終わるまでなだめてすかして持ち上げてなんとか偏差値相応のとこに入ったよ -
「学校名 正門」で画像検索したら似ている学校が出てきたけど、絶対に探すなよ
i.imgur.com/s0F0tJb.jpeg i.imgur.com/4nmblMW.png
【鹿児島】私立中男子が入浴中に寮で大けが…「加害生徒の処分を」被害生徒の父が会見、いじめ重大事態に認定した学校へ調査と適切な対応求める
鹿児島県内の私立中学校の寮で、入浴していた1年生の男子生徒が、同学年の複数の男子生徒に両足首を引っ張られて転倒し、右手にまひが残るけがを負っていたことが7日、分かった。
学校はいじめ防止対策推進法に基づく重大事態に認定。今後、第三者委員会を設置して調査を進める。
被害生徒の保護者や学校によると、発生は2024年6月25日。
寮の共同浴場で、一緒に入浴していた男子生徒に両足首を引っ張り上げられた。転倒した際、湯を張った浴槽の床に後頭部と首を強く打ち付けた。
7月上旬、別の男子生徒に拳で肩をたたかれて痛みが強くなったため、10日に養護教諭に相談し発覚。
同日に病院を受診し、頸髄不全損傷(全治約1カ月)と診断された。
登校しながら通院と投薬を続けているが、現在も右手の親指と人さし指に力が入らなくなっている。
発覚後、学校は生徒らに聞き取りを実施。加害生徒2人が「悪意はなかった」と話し、被害生徒との関係も問題が確認できなかったことから、危険行為として2人を指導していた。
9月末、いじめ認定を求める申立書が被害生徒の保護者から出され、対応を再協議。
10月3日に重大事態に認定した。第三者委員会の設置時期は未定。
教頭は「重く受け止めている。症状が早く改善し、普段通り学校生活を送れるように対応する」としている。
この問題を受け、40代の父親が21日、鹿児島市の県庁で会見を開いた。「学校は、加害生徒への処分を検討してほしい」と訴えた。
父親は「大けがなのに相応の処分がないのは納得できない。しっかりと調査して、適切に対応してほしい」と求めた。
ソース 南日本新聞
373news.com/_news/storyid/202380/
373news.com/_news/storyid/203141/
お前らこの後のレスで絶対に校名出すなよ。コピペを装ってヒントとなる校名を貼る悪質な例も散見されるが絶対に校名を出すなよ。
↓ -
小5入塾
当初はN50ちょい
最終的にはN65 -
今年の滝と南山は大学合格実績はもしかして微妙?
-
滝の上位層は調子は良さそうだけど
関西外大10何人は意外だった -
南山の上智合格はカトリック推薦だと思いますが
女子部と合算で30何人 -
中学受験したのに、結果はFラン大学
ソレだけは嫌だな -
中受までの能力だったってこと
-
アダルト男優で森林原人?とかいう人いるけど筑駒から一浪して日東駒専中退だったと言ってたね
-
彼はリスペクトされてるよ
-
YouTubeでも彼のインタビュー見れるよ
飾らない人柄で好感度高い -
中高全く勉強しなかったらいくら筑駒でも大学合格は難しいってことだね
-
中島らも 灘→大阪芸大
-
彼は伝説だ
-
東海だって総理大臣からヤクザまで幅広い人材を輩出してるぞ
-
アラフォーだけど名前くらいはなんとなく知ってるわ
サブカル系の文化人みたいな人じゃない?
活字を全く読まない馬鹿と勉強ばっかしてきたガリ勉は知らないかも -
今年の入試結果を見ると、東京では放任系の御三家人気に翳りが出てるそうです。
こちらでも東海と南女の放任系より面倒見が良い滝に流れるのも時代なのか。
寂しい限りです。 -
>>77
いやいや
この地方は違うでしょう
なんで東海から滝に流れるんだよ
滝が名古屋市内ならまだ考えてもいいよ、塾に通えるからね
でもあの距離、乗り換えばかりで
優秀な子が行く意味が分からない
まるでダメ、な子の親が行かせたい学校でしょう -
中島らも
勝谷誠彦
灘の酒浸り -
ほうほうなるほど
ガラガラポン爺はやはり滝アンチなのか
いよいよ臭ってまいりましたね -
爺は師勝からチャリで誠信か古知野通ってた?
地域一番への僻みが凄いわ -
東海蹴る人なんているのかな
NTTって一括りにされてるけど東海は別格だと思ってる
上は青天井で灘受かるレベルもいるわけだし -
南女蹴り滝ってのは自宅が近所なんだろな
千種区民の滝蹴り淑徳的なやつ -
男子でも極めて稀に共学希望いるかもな
あと親が管理型希望とか滝の方が近いとか
ゼロではないだろう -
蹴って正解🙆♀
-
名中でスカラー取れなくて東海合格の人達は
B群行き濃厚だからで名中という人達も
入ってからが大事なので -
「学校名 寮 いじめ」で画像検索したら似ている学校が見つかるけど、絶対に探すなよ
i.imgur.com/s0F0tJb.jpeg i.imgur.com/4nmblMW.png
鹿児島県内の私立中学校の寮で、入浴していた1年生の男子生徒が、同学年の複数の男子生徒に両足首を引っ張られて転倒し、右手にまひが残るけがを負っていたことが7日、分かった。
発覚後、学校は生徒らに聞き取りを実施。加害生徒2人が「悪意はなかった」と話し、被害生徒との関係も問題が確認できなかったことから、危険行為として2人を指導していた。
ソース 南日本新聞
お前らこの後のレスで絶対に校名出すなよ。コピペを装ってヒントとなる校名を貼る悪質な例も散見されるが絶対に校名を出すなよ。
↓ -
昔の話だが某中学が共学化した時にインター エデュで四天王寺のネガティブ情報が大量に流れてたのは何か 意図 を感じたな
副教科がどうとか教員の対応がどうとか結構具体的なことにも触れててまんざら根拠のない誹謗でもなさそうなのが怖かった
今回もまた同じことやってるようだな -
>>85
千種区民が淑徳蹴り滝と何回か書かれてもそこは無視するのな -
「学校名 寮 いじめ」で画像検索したら似ている学校が見つかるけど、絶対に探すなよ
ソース 南日本新聞
↓ -
昔の話だが某中学が共学化した時にインターエデュで四天王寺のネガティブ情報が大量に流れてたのは何か意図を感じたな
副教科がどうとか教員の 対応 がどうとか結構具体的なことにも触れててまんざら根拠のない誹謗でもなさそうなのが怖かった
今回もまた同じことやってるようだな -
南女落ち滝が3分の2だが
南女蹴り滝が3分の1いるのが今の中1
今の中1は女子が少ない学年 -
好みで良いと思いますよ
南女でも滝でも東海でも
カリキュラムが大きく違うわけではないですから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑