-
ラグビー
-
ラグビー日本代表 Part463
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
テストマッチ結果
2021年10月23日(土)●23-32○ オーストラリア(昭和電工ドーム大分)
2021年11月06日(土)● 5-60○ アイルランド(アイルランド・アビバスタジアム)
2021年11月14日(日)〇38-25● ポルトガル(ポルトガル・エスタディオ・シダーデ・デ・コインブラ)
2021年11月20日(土)●20-29○ スコットランド(スコットランド・マレーフィールド)
2022年06月18日(土)〇34-15● ウルグアイ(東京・秩父宮ラグビー場)
2022年06月25日(土)〇43- 7● ウルグアイ(福岡・ミクニワールドスタジアム北九州)
2022年07月02日(土)●23-42○ フランス(愛知・豊田スタジアム)
2022年07月09日(土)●15-20○ フランス(東京・国立競技場)
2022年10月01日(土)●22-34○ オーストラリア A(東京・秩父宮ラグビー場)
2022年10月08日(土)●21-22○ オーストラリア A(福岡・ベスト電器スタジアム)
2022年10月14日(金)○52-48● オーストラリア A(大阪・ヨドコウ桜スタジアム)
2022年10月29日(土)●31-38○ 二ュージーランド(東京・国立競技場)
2022年11月12日(土)●13-52○ イングランド(イングランド・トゥイッケナムスタジアム)
2022年11月20日(日)●17-35○ フランス(フランス・スタジアム・ド・トゥールーズ)
2023年07月08日(土)● 6-38○ All Blacks XV(東京・秩父宮ラグビー場)
2023年07月15日(土)●27-41○ All Blacks XV(熊本・えがお健康スタジアム)
2023年07月22日(土)●22-24○ サモア(北海道・札幌ドーム)
2023年07月29日(土)○21-16● トンガ(大阪・東大阪市花園ラグビー場)
2023年08月05日(土)●12-35○ フィジー(東京・秩父宮ラグビー場)
2023年08月26日(土)●21-42○ イタリア(イタリア・スタディオ・コムナーレ・ディ・モニーゴ)
テストマッチ予定
2024年06月22日(土) イングランド(日本・会場未定)
2024年06月29日(土) マオリ・オールブラックス(日本・会場未定)
2024年07月06日(土) マオリ・オールブラックス(日本・会場未定)
2024年10月26日(土) ニュージーランド(日本・会場未定)
いずれも日本時間
ラグビーワールドカップ2023 フランス大会
2023年9月8日~2023年10月28日
https://www.rugbyworldcup.com/2023/
ベースキャンプ地:トゥールーズ
09月10日(日)○42-12● チリ(トゥールーズ)
09月18日(月)●12-34○ イングランド(ニース)
09月29日(金) 04:00 対サモア(トゥールーズ)
10月08日(日) 20:00 対アルゼンチン(ナント)
10月15日(日) 00:00 QF1 プールC1vsプールD2(マルセイユ)
10月16日(月) 00:00 QF3 プールD1vsプールC2(マルセイユ)
10月21日(土) 04:00 SF1 QF1勝者vsQF2勝者(サン・ドニ)
10月22日(日) 04:00 SF2 QF3勝者vsQF4勝者(サン・ドニ)
10月28日(土) 04:00 3位決定戦(サン・ドニ)
10月29日(日) 04:00 決勝戦(サン・ドニ)
いずれも日本時間
◇2023年ラグビーW杯 予選プール組分け
※()内は9月23日現在の世界ランキング
プールA:ニュージーランド(4)、フランス(2)、イタリア(11)、ウルグアイ(17)、ナミビア(21)
プールB:南アフリカ(3)、アイルランド(1)、スコットランド(5)、トンガ(15)、ルーマニア(18)
プールC:ウェールズ(7)、オーストラリア(10)、フィジー(8)、ジョージア(14)、ポルトガル(16)
プールD:イングランド(6)、日本(13)、アルゼンチン(9)、サモア(12)、チリ(24)
前スレ
ラグビー日本代表 Part462
https://mao.5ch.net/...ovalball/1695285019/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙!
-
>>1
ぶっちゃけ乙って気持ちはあるよね -
今夜スタメン発表か?
-
試合間隔開きすぎ
この間に
体調不良者、怪我人は一層すべきだった -
>>4
まじっ? -
代表に外人呼べるから国内の競技人口減少に手を打たないのかな?
それはコスパという面では大いに納得できるけども。 -
【ラグビーW杯】仏誌が日本代表の強さの〝理由〟を指摘「帰化という秘密兵器を頼りにしてきた」
https://news.yahoo.c...dcdb8a9ac764710b2338
実際は帰化すらしてないんだけどね -
次はまともなHCになったら木田や根塚や高橋が世界を相手に活躍する世界線を見てみたい
-
BDという略語を見てブレイクダウンと読むかバックドアと読むかで傾向が分かりそうだな
-
本来は外国出身選手を育成するのはコストが掛かる。
スカウトの金と手間、言葉の壁、教育の金と手間、私生活の優勝無償の面倒、精神面のケア、周りの人間のサポートとそれに掛かるストレス、
それだけやっても上手くいかないリスク、下手すれば本人の人生にもマイナスの結果になりかねないし、母国には心配な家族もいる。
人、金、物と優勝無償のリスクを負って、成功の裏には多くの失敗も実際にある。
そんなことが出来る国は限られているし、競技以外の面が充実しているこの国だから出来ることで、関係者には頭が下がるが、
そんなころをしなくても、日本人なら掛けるコストはもっと小さいはず。
所属チームや学校がやるのは自由だし、国際貢献にはなっているが、そこまでする必要があるのかとは思うよ。
選手個人は応援するけどな。
、 -
>>9
小粒じゃないかな。ムキムキで10秒フラットとかなら秘密兵器で行けそう。 -
FWリザーブ6人、後半勝負で!という感じが希望だけど
ま〜当たらないだろうな。あと李とフィフィタは何となく入れてみた。
FW
稲垣、堀江、具、ムーア、ファカタヴァ、ガンター、福井、姫野
リザーブ)坂手、ミラー、ヴァル、ディアンズ、ラブスカフニ、リーチ
BK
流、李、フィフィタ、中村、ライリー、松島、山中
リザーブ)斎藤、レメキ -
外国人選手について、ラグビー精神がどうこう言う奴居るけど
外国人が他国でプレーすることがラグビー文化として本当にあるのならアンダー世代で外国人留学生を使えない規定など存在しないはずなんだけどな
矛盾してると思わないとかね?
アンダーは純日本人でボロ負けしてるけど
結局都合の良い言い訳や理由付けしてるだけにしか見えない -
>>13
ほら外国人だらけだろう -
>>13
なんでムーアがいるんだよ! -
そうだった。
-
J野々村チェアマン、ジャニーズ問題巡るリーグの立場説明 「現状、直接の取引はない」
https://news.yahoo.c...fcdcf561efad6ca81281
サッカーは直接取引してないけどジャニーズの件を重大な人権侵害と認識してる
サッカーという国際的な競技をしている以上グローバルスタンダードに立って考えると
馬鹿ラグビー協会は何故あれ継続してるのか
サントリーや大会スポンサーのアサヒもジャニーズに厳しめの対応とってて、フランスメディアにも叩かれてるのに -
>>8
表立っては言わないけど、諸外国は、
「日本人はスポンサーの大正製薬の商品のように外国出身者をパワーアップのために使ってる。プギャー」とか思ってるのかな。もしかしたら国籍にこだわらない主義も日本が(森喜朗などの政治力を使って)積極的に推進してるのだろうか? -
フィフィタが掃除する姿がスポーツニュースで取り上げられてて悲しくなった
-
日本マスコミはだんまりですが、昔弱かった日本代表が強くなってるのは外国出身者の割合を高めたからなんでしょ。
ノーベル賞の偉い先生や憎いサッカーの岡田とかいう監督などにとってもヒーローであったw平尾誠二とかスクールウォーズの時代のほうが、人気も競技人口もいたはず。なぜ真実を報道しないのだろう?
不都合な真実DA・KA・RAとしか思えません! -
>>9
低学歴は帝京大学でお腹いっぱい。早稲田マンの゙日本人選手で辛うじてなんとかバランス保ってる現状。要らんよ -
ダン・ビガーよりイケメンのラグビー選手っているの?
-
試合のCMでアサヒのCMってアルコール飲料ばかりやってませんか?憎いサッカーでもキリンがスポンサーしてるけど、あそこまで酒一色じゃないような。
アルコールをプッシュしまくるのは企業イメージもあまり良くないのでは!? -
>>18
ロビー・ディーンズは「代表HCは家族と長期間離れて、世界を回る。おまけに、絶えず批判され神経をすり減らす仕事。そんな人生に疲れた」と言って、パナのHCを続けてきたから、いまさら豪州HCにはならないやろ。 -
ラーメン屋がラーメンの宣伝をするようなもの
-
もう日本人でええやん。つか中竹だってやってたけど。外人監督信仰をサッカー⚽兄貴が森保で打ち破ったしね。
-
>>27
合宿も熊谷のみでやると言うならジャパン監督引き受けてくれそう -
あれ?中村負傷は釣り?
-
>>30
中竹監督にしたら選手にパワポ作らせ出すぞ -
中村、具、李は要らんよ
-
7人制は男女ともに金メダル取れず…
アジアで金メダル取れないとか、酷すぎ
7人制にお金かけるのもったいない気がするわ。
日本ラグビー協会は男子も女子も15人制1本でやっていこうぜ。
7人制は7人制で7人制ラグビー協会経ちあげればいい。 -
まあ。旧植民地だしな。縁も縁(ゆかり)もないところから引っ張って来るのとは違うんじゃね?
-
>>21
今でも海外のコメントでジャパンってトンガ人多すぎじゃね?って書かれてるの見たことある
ジャパンだけが標的にされてるみたいな事言う人多いけど普通にSCOなんかも外人頼みで勝って
プライドないのかってバカにされてるしNZ/AUSvsSAM/TONはしょっちゅう選手を盗んだ
盗んでねえよで罵り合ってる -
かつての植民地の西アフリカの連中や北アフリカの移民が
ラ・マルセイエーズを歌ってる方が
色んな文脈で恐ろしい
日本なんて可愛いもんだろ -
それこそ日本がロビーに頼めよ
誰よりも日本ラグビーのことわかってるだろ -
>>40 日本協会は2016年にロビーディーンズに断られ、ロブペニーに断られ、ようやくジョセフに引き受けてもらったんだよ。
-
>>41
待望論すら向こうか先に出たことを嘆いてるんだよ -
あっちはもう今回のW杯諦めたからだろ
-
>>8
ぐうの根もでない。たしかに外人のおかけで勝ててるのは事実だからな -
フランス誌「ル・ポワン」は、日本は帰化という秘密兵器を頼りにしてきたし、
今も頼り続けている、日本は外国人部隊だとさ
その通りですけど
何か? -
フランスサッカー『たしかに』
-
>>43
ではロビー待望論出るだろうか? -
カキナガ、オフの日のぐーくんの昼メシバラしてまで試合に出たいんかよw
昔エディトラップかかったからな、、、w -
ロビーディーンズは公募に応募したの?してないの?
それが全てじゃないか -
ロビーもルディケもそろそろチーム離れること考えてるだろうし、どっちか可能性あるかもね
エディやカーワンは遠慮してほしい -
ロビーディーンズは公募に応募したんだったら応援する
してないんなら本人が望んでいないんだから仕方がない
それで終了 -
今回は23時にメンバー発表なかったな
-
でも待望論出なかったのは情け無い話
まさかパナエディーとか勘弁してよ -
もうそろか今頃に会見はしてるはずなんだけどなぁ
-
>>36
サッカーフランス代表?何故そこでサッカーフランス代表が出てくる?
サッカーのフランス代表はフランスで生まれ生活してる移民達なのだから
ラグビーの日本代表とは話が違うだろう
日本で言えば八村塁やダルビッシュみたいなもの
全く違う話を持ち出してきてる様に思う -
【ラグビーW杯】仏誌が日本代表の強さの?理由?を指摘「帰化という秘密兵器を頼りにしてきた」
https://news.yahoo.c...dcdb8a9ac764710b2338
日本のラグビーファンはこういう記事に開き直る。
でもワールドカップで勝ったところでリーグワンはお寒い限りだよ。
あんなお粗末なリーグ、盛り上がるはずがない。 -
>>25
パーシーモンゴメリ -
>>58
モンティは奧さんと子どもとの家族写真もイケてたな -
外人部隊じゃなきゃチリにも普通に負けてるからな
-
選ばれてて試合にでてないのは
PR1ハラシリ
HO堀越
PR3垣永
FRガンター福井
SH福田
SO李 小倉
WTBフィフィタ
FB山中
本気で優勝狙ってるのなら彼らをどう使うかだなぁ。 -
>>57
逆に見れば選ばれた日本人は外国人に勝って選ばれたという事だよ。 -
俺たちの山中がいねええええええええええええええええ
リザに李いらねえええええええええええええええええええ
JJはいんちきチキンつまんねえええええええええ -
稲垣、堀江、具、コーネルセン、ファカタバ、リーチ、ラブスカフニ、姫野
流、松田、中村、ライリー、ナイカブラ、松島、レメキ
リザーブ)
坂手、ミラー、ヴァル、ディアンズ、下川、斎藤、李、長田 -
>>61
李イチ抜けだな -
メンバー発表あったね。山中選ばんのかい
-
李は27年目指してひっこんでろおおおおおおおおおお
山中をフランスに呼んで塩漬けにするJJは変態馬鹿野郎 -
このメンバーでイングランド戦同様のキックゲームしたら怒っちゃうぞ
-
サモア、アルゼンチンに向けて秘策を用意してるかもと思ってたがメンバー見る限り全く無いな
-
ガンター温存してんのかと思ったけど普通にダメなのか?
-
このメンバーの意図と狙いを誰か賢い人説明してくれえええ
眠れねえよおおおおおおおおおおおおおおお -
FW6枚、齋藤長田でいいじゃん。李をどこで投入する気だ。
-
山中、入れなかったね
ま〜即出れるんだったら、
なぜ最初から選ばなかったんだ?ってなるしね。 -
李はメディア露出量を見ても在日フィクサーの強烈プッシュがあるとしか思えん。
-
15山中で勝負しろよ
フィフィタはどうなってんだあああああああああああ -
初戦を出られなかったラピースはともかく、2試合フル出場したリーチをスタメンで出すのか...。
サモア戦はリーチ→ガン太と思ったが、ここで使わずにどこで使うのか?よほど信頼されていないんだな。 -
ガンター、フィフィタ、山中いれろよ。フィフィタは清掃スタッフとして行ったのか?
-
イングランド戦と替わったメンツはマシレワ↔李か???????
ダメダメだろおおおおおおおおおおお -
1週空いてるんだからスタミナの問題はないだろ
具の怪我がどれだけ戻せてるかだけ気になる -
バカばっか
-
ベスト8より上に行くようになるには、層を厚くしなくちゃならないとか言ってたやん
今の所、層の厚さ出てなくね?
アルゼンチン戦に全力賭けててアルゼンチン戦からガラッと変えるのか?
それとも今回もベスト8入れればいいや的に殆どメンバー変えずに行くのか? -
>>79
カツカレー食べたみたいだから大丈夫だろ -
以前より試合間隔があるとはいえ、10月で35歳のリーチが3戦連続スタメンって俄かには信じられないが。。。
チリ戦だったかな、松田があっさりタックル外され、ギリギリでリーチが間に合ったケースなどもあり、コーチ陣はリーチを先発で置いておきたいんだろうな。アルゼ戦もあるし、どうか怪我だけはしないでくれ。
しかしジャパンの層の薄さよ。。。 -
>>70
練習相手にはなってるから調子良いんでしょう -
>>81
いくら10日空いててもレギュラー組は何人か休ませるべきだと思うが消耗激しいポジションは特に -
メンバー2019からほぼアップデートされてないのはちょっと残念だな
しかも伸び盛りというよりはキャリア終盤に向かってる選手が多いのは今更ながら気になる
でも集大成的な意味で考えればいいのかもしれない
いい試合見られることを楽しみにしてる! -
日本42 チリ12
サモア43 チリ10
スコア的にはほぼ互角
どうなるかねえ -
>>77
なに考えてだろうなJJブラウン。
2点差で負けてるとき pgで逆転したい。松田>李
13点以内で負けてる時 トライゴール狙う。フィフィタと松田
4トライ目を狙うとき フィフィタ
大差で負けてるとき 李でもいい。なんでもいい -
サモアの怖さは敵陣でのアタック、モール。
エリアマネジメントが最も大事なだけに山中欲しかったな -
マシレワがいない今、松田も李もレメキもロングキックが蹴れない。自陣でラグビーしてたら負けるだろな
-
>>58
仲間がいた。左足のロングキックといえば山中よりモンティー。 -
>>92
逆にいうと、敵陣でやってれば、ぶち抜かれてトライをいっぱい取られることはない。
そういう意味でも山中がいると、自陣深くても、ボールさえ取り返せれば、陣地をとっていける。
ハーフウェイラインの向こうでのラインアウトと、自陣22メートルラインのちょっと向こうでラインアウトでは、全然違ってくる。 -
>>61
福井はチリ戦後半に出たが -
李を出せ、という圧力がホントにあるのかも…
でも先発で出す勇気はない。
リザーブ李に何を期待してるのか。
松田へのプレッシャー? -
ガンターは?
山中は? -
李は松田よりも攻撃的だし
後半は早いアタックが見られるかもね。 -
ロングキックのことは気になってもJJの判断を信じるしかない
松田のコンバージョンがクソ調子いいから、セットが安定すればいけるはず -
サモアFW体重減らして来たわ
TM日本戦 122.2kg 日本スクラムボロ負け
WCアルゼンチン戦 119kg アルスクラム互角
WC日本戦 115.75kg 日本スクラム互角にしたい
ちなみに日本は今回111.5kg、TMの時は112kg -
なんだよ李ってw
リザーブFW5、BK2、その他1かよ -
一体どこで李を使う気なんだよ
そんなに捨て試合にしたいのかよ
一体どこから圧力掛かってるんだよ -
そんなことよりまたソポアンガが居ないじゃないか
リアリーファノの出来が酷いことはこないだの試合でわかったしこれは勝てるな
こういう時こそフィフィタ入れてリアリーファノのサイドをゴリゴリ攻めるってやり方もあったと思うけどね -
ロングキッカー山中様がいない。李より山中様
坂田はゲームクラッシャーズだから堀江様には勝てない -
山中、漏れたか…。
サモアを背走させるロングキックが見たかった。 -
色々思いはあるが、すべて点から線に繋がりそうだ。李ベンチ入り、今更感がある。ハイパフォーマンスを負けられない大一番で自身のW杯初戦で出せるのか。
レメキの先発は現時点では妥当と見るが、これまでも指摘されているが、W杯前の選考って一体全体何だったんだ?と。 -
我々日本ラグビーファンが思う以上に、海外特に豪ではジョーンズのジャパン復帰予想、疑惑が取り沙汰されている。
思うことは、ジャパン次期監督の公募だのコンサルタントに委託するだのは御破算になりそうだ。無かった事になる、と。
これは旧トップリーグでの背番号自由化の話と通ずるものがある。
話戻って、現状の対サモア戦。もし仮にジャパンが負ければ、アルゼンチンにも負けるだろう、ランキング的に見ても。そうなると1勝3敗。テレビ、マスゴミは現時点でどこも報道していないが、(このスレの人はご承知の通り)アジア地区予選参加、陥落である。 -
>>110
しかもバンド4扱いになるから、テストマッチ組むのも苦労するかも。 -
アジア地区予選参加となると、2015年第8回大会に向けてはアジア枠1だったが、2027年第11回大会に向けての各地区予選の枠数や、フォーマットは決まっていない。
つまり、アジア枠1が用意されるという確証は現時点では無いという事。つまり、韓国、香港のように0.5枠を目指して他地区とのプレーオフにジャパンも参加する可能性があるということ。
そして、そんな惨状のチームに新設されたハイパフォーマンスユニオン(旧ティア1)である資格はあるのかと他協会から疑問視される恐れが強い。
旧ティア2のチームからも嫉妬が根底にある不満が再噴出するだろう。
最悪、ハイパフォーマンス入りは無かったことになるのではないか。これまた御破産。ラグビー界特有の『無かったことにする』ということだ。
そんな考えたくもないようシチュエーションを前にして、李のベンチ入りである。
そして、もう今大会で退任決定のジョセフ、相棒のブラウン。
半ばヤケクソに近い起用、戦術であると糾弾する。
そして、 -
そんな惨敗、1勝3敗で無惨にもアジア地区予選陥落のジャパンを立て直すにはジョーンズ氏しかいないと、復帰熱望の声が高まるだろう。容易に想像できる未来である。
そして同氏も積極推進したスーパーラグビー参加。ここに再度加入するよう例の如くかなり強い主張が展開されると予想。
JRFU現会長は昵懇の土田氏。
ある意味で面白くなりそうだ、ジャパンラグビー。すべては金曜日早朝のサモア戦がトリガーになる。そしてスーパーキーマンは李。
これについてはジョセフの支離滅裂、理解不能で唯我独尊を体現した一手であると断言する。(了) -
>>112
仮にポルトガルがワラビーズ倒して予選免除手に入れたらそれだけで予選枠は1減るからね -
エディはマジで要らないけど、今の会長が土田だから、可能性は高いかもね。
いやでも、縁故採用は勘弁。 -
李はラスト2分くらいで思い出出場でしょ
-
なんでそんなに李への毛嫌いがあんの?育成枠っしょ?
-
>>8
事実の指摘。誤訳があるとすればそれは秘密兵器ではなく、最終手段と訳すれば腑に落ちるだろう。
明らかに外国人多すぎで日本代表ではないよ。JRFU代表ではあるけども。
フランス人で代表チーム編成してるフランスが苦言、嘲笑するのは当然。
万万万万万万万万万万万が一、ジャパンがサモア、アルゼンチンにも勝って決勝トーナメント進出となれば、フランス同様にアルゼンチン人でチーム編成してるアルゼンチン協会からの非難は必至。
そりゃさ、'91,'95くらいのノホムリだの志南利さんだのくらいで文句言う人はいないよ、日本人でも外国人でも。
今のJRFU代表は国際ラグビーの中でも槍玉に挙げられて何の不思議もない。
いつからこうなったと言えば、やはりトリガーは'99の平尾ジャパンによるブラックチェリー。
ああ、やはり平尾か。ああ、やはりジョセフか、といった嘆息。 -
>>118
むしろ李が他の選手への誹謗中傷を一手に引き受けることになるってレベルになりかねん。
まー誹謗中傷する連中はラグビーワールドカップやってること今知りましたってレベルだけど
ラグビー知ってる人間が実力的に見て擁護しようがない(せいぜい選んだジョセフが悪いって程度の言い方になる) -
>>120
山中外して李入れて、サモア戦は一部の人間のある意味思い通りの結果が出て李叩きなんてことになれば
トンガ人選手やジョセフそっちのけで、フランスに例えたらほぼフランスで生まれた黒人選手みたいな李叩きやってることが批判されそうだな。
無論李が覚醒してサモアに勝てばいいが -
>>121
でも、まだ22だし長い目で見れんもんかな。なんでかここのコメント読んでるとラグビーとかパフォーマンス以外の感情がある気がする -
>>113
このスレの書き込みが云々言わないけど、某有名コメント欄はかなりの誘導があると思う。現時点ではジャパンラグビー擁護コメントで溢れているが、負けたら掌返しで「外国人多すぎ」とか「君が代歌ってない」とか「ワールドカップ日本招致はもう不要」などといったコメントで溢れ返るよ。要は現時点でこのフランス紙に脊髄反射で反論してる奴らは信念もなくただただラグビージャパンを応援している自分が好きな自己陶酔野郎。
フランス紙の指摘は正当。それを受けてどうあるべきかを考えないと。
スポーツバーで「お前ら日本人じゃねえ選手ばかりで勝って嬉しいのか」と揶揄されて、某コメント欄の内容が如く面と向かって反論できる自称ジャパンラグビーファンがどれだけいるか。
ジョーンズに会見中、隣で叱責された廣瀬が如く日本人特有の愛想笑いでその場を済ます奴が大半だろう。
陰口や書き込みネット弁慶は世界屈指の民族ですから -
李がやらかしてサモアに負けたとしても大して叩かれないだろ
9割の国民は興味ないから
ネトウヨどうこうで心配し過ぎ -
てか、今思ったんだけど、日本がオートマでwc出れるのにアジア枠再分配されなかったんだね。何でだろう
-
現ジャパンに通ずるモノ(外国人選手説教今日)は、良くも悪くも平尾が遺した足跡が大きい
-
どいうこと??
-
>>126
オートマというか、ベスト12が予選免除の根拠。それが無くなれば… -
なんかもう見るのも嫌になってきたんだが
-
明後日のこの時間にジャパンラグビーの今後が決まっている。
サモアに負けてアルゼンチンに勝つとかあり得ないから。イコール1勝3敗。
アジア地区予選へ陥落。ハイパフォーマンスユニオン資格の再審査。アジア予選へのフォーマット、人選。対韓国代表との日本代表ラインナップは物議を醸すことになる。
オーストラリアちょい落ち、フィジー株爆上がり。日本は…。フランス大会裏の注目です。 -
>>105
ここに来て李だからね。もはや支離滅裂。追加招集の山中をなぜか使わず、何がやりたいのあのジジイ。一貫性も見えず蛇行運転を繰り返す酒酔いドライバーのようだ -
松田か李どっちかにしてくれ
交代枠が勿体ない -
>>129
でも2015まではアジア枠に日本 が入ってたんっしょ?その枠どこいったん?? -
>>72
李入れるぐらいならFWのリザーブ増やしてガンターか福井いれて欲しかった -
JJは次期HCに予選から始めさせたいのだろう。
-
>>123
山沢ファンが暴れてるものと思われる -
ジョセフ「札幌ドームでサモア攻略の光明が李から見えた」
-
>>138
2チーム制にしてアジアを若手育成に使って、ヨーロ/オセアニア戦にフル代表にしたら結構面白いと思う。。。まぁその時点で試合してくれるティア1がいるかどうか知らんけど。。。 -
李いらない
-
アジア予選のハイパフォーマンスユニオン
-
山中が入ってねえ!!
-
流石に山中メンバー入りにはならんかったか、ちゃんと一貫性やらを見せつけてくる謎
-
リザに1ポジしか出来ないのは入れないんじゃなかったの?李はSO以外での起用も考えてるってこと?教えてエロい人
-
ここで終わるか、次で終わるかの違い。相変わらず呼んでも使わないポリシーは変わらんなw
-
暗黒時代に逆戻りの張本人として語り継ぐだろう
-
山中は救世主じゃなく、ただの補充要員でした
-
間隔空きすぎて本当に大会が行われてるのか?という感じだ
こんなに間隔空いてたか?盛り上がる訳がない -
>>113
正直サッカーフランス代表を持ち出すのは意味がわからない
生活の拠点を産まれたときからそこに置いて国籍を持ってる人間と日本のラグビー代表とでは話が全く違うのは明らかなんだけど
合理的に考えることが出来ないのだろう -
イングランド相手にああいう負け方をしたレビューが少しでも出来てたらこういうメンバーにならんだろ
何がしたいんだ -
サッカーだと李は国籍取らない限り日本代表にはなれない
ラグビーだと李はどうやっても日本代表にしかなれない
こういうことだよね? -
ところでTwitterで見たのだが福岡氏は大学さぼってフランスに行ってる(行ってた?)みたいだな
これは驚いた
彼は医師になると啖呵を切って辞めた割にはそういうことをしてるのか
それならプレーしとけば良いのに。なにがしたいのだろう
世間的に見ても医学部生がフランスの現地から平日に出て来てもかっこいいとは思われないと思うのだが(こいつは何をしてるのか?と思われるのでは?そこまでの知名度、認知度がそもそもないか?)
ラグビーの試合に挑む気持ちを問われてNHKで「戦争に行くような気持ち」と答えたり
彼は本当に頭が良いのだろうか?あんまり賢いようには見えない
ラグビーが上手い程度で芸能人気取りの天狗になってる人という感覚だ -
中国はもう下り坂一直線だから金もなくなるよ。まぁ、日本の方が先に下り切ったけどなw
-
国籍・外国人選手の妥当性議論、専用スレはこちら
https://itest.5ch.ne.../ovalball/1695358064 -
>>74
あったら勝てそうなチリ戦で使うんでは?と思うんだけどね… -
よし!俺はサモアを応援する!
-
そしてここで1番にザマァwと書き込む
-
選手は頑張ってる
監督コーチ、人選がクソ -
>>158
夏休みだよお爺ちゃんww -
<サモア代表 RWC2023 日本戦メンバー>
1.ジェームズ・レイ(ブルーズ〔NZ〕/14 caps)
2.セイララ・ラム(ペルピニャン〔FRA〕/25 caps)
3.ポール・アロエミール(スタッド・フランセ〔FRA〕/23 caps)
4.クリス・ヴイ(ブリストル・ベアーズ〔ENG〕/28 caps) ※共同主将
5.セオ・マクファーランド(サラセンズ〔ENG〕/9 caps)
6.タレニ・セウ(豊田自動織機シャトルズ愛知/8 caps)
7.フリッツ・リー(クレルモン〔FRA〕/9 caps)
8.ジョーダン・タウフア(リヨン〔FRA〕/8 caps)
9.ジョナサン・タウマテイネ(モアナ・パシフィカ/12 caps)
10.クリスチャン・リアリーファノ(モアナ・パシフィカ/5 caps:豪代表26 caps)
11.ベン・ラム(モンペリエ〔FRA〕/1 cap)
12.ディアンジェロ・レウイラ(モアナ・パシフィカ/22 caps)
13.トゥムア・マヌ(ポー〔FRA〕/9 caps)
14.エド・フィドウ(ニューヨーク〔USA〕/20 caps)
15.ダンカン・パイアアウア(トゥーロン〔FRA〕/8 caps)
16.サマ・マロロ(サンディエゴ・リージョン〔USA〕/5 caps)
17.ジョーダン・レイ(ブルーズ〔NZ〕/27 caps)
18.マイケル・アラアラトア(レンスター〔IRE〕/16 caps) ※共同主将
19.スティーヴン・ルアトゥア(ブリストル・ベアーズ〔ENG〕/5 caps:NZ代表15 caps)
20.アラマンダ・モトゥンガ(モアナ・パシフィカ/4 caps)
21.メラニ・マタヴァオ(元7人制サモア代表/13 caps)
22.ネリア・フォマイ(モアナ・パシフィカ/7 caps)
23.ダニー・トアラ(モアナ・パシフィカ/9 caps)
引用
https://rugby-rp.com...9/27/worldcup/104111 -
本人の理想としてはラグビーも勉強も出来る人間なんだろうが
物事の捉え方が色々とずれている。発言もずれてることが多い
そりゃこれでは国立大の医学部には受からないだろう…という感じだ
彼をスター扱いしてるラグビー界はとても胡散臭くなってしまってる
まあ正直世間的にそこまで相手にされてる感じもないが -
なんでサモア戦に山中じゃないんだ?
JJは歯車狂いっぱなしだな
まあ勝てばなんでもいいんだけど -
>>81
サモアには死力を尽くしてなんとか勝つもアルゼンチンと戦う力は残されてませんでしたってなりそう -
>>167
病院行け -
ガンターは試合に出ると毎回どこか痛めてるイメージ
頑丈そうに見えるけど意外とけがしやすいのかな -
>>174
自分の応援してた憧れのスター選手だからってその反応はどうなんだろう
変な言動を指摘されたら逆ギレするのか…
ジャニーズを擁護するジャニーズオタクの女性ファンと変わりがない
恥ずかしいですね -
山中ら補欠から控えの控えに繰り上げになっただけだ
-
サモア戦は斎藤先発のほうが合ってるのにな
-
>>173
李をメンバー入りさせてる時点でサモアのこと舐めてるわな。 -
>>157
別にどっちでもいいじゃん規定で日本代表になれんだから。。。パフォーマンスを指摘するならいいけど差別するなよ気持ち悪いなぁ。。。 -
>>184
私は投資家で別に空しくないが?
貴方は何をしてる方?
https://i.imgur.com/f2CopM1.jpg
福岡氏の話になると怒り出す人が居るのは面白い
彼のやってることは恥ずかしいという感想を述べてるまで
なにか思うところがあるから怒るのだろう
なにも思ってないならそういう反応にはならない -
>>169
所属クラブだけ見てると夢のようなチームだな -
李を入れたのは、後半サモアがバテたところでアップテンポを目論んでるんだろうけど、だいたい先に日本がバテるんだよな
エリアで優勢じゃないとバテるのも早い
その試合展開に持っていきたいのなら山中は先発だよ
>>185
いやいやジョセフのほうがおかしいこれ前半からポゼッションするメンバーだし
もしこれでキッキングしてもそれもさらにおかしい -
そうやって自分が応援してる選手が変なことをしてると指摘されたからって
論理的に言い返せずに怒り出すのはどうなんだろう
大学をさぼって解説の仕事は恥ずかしいと思うだろう
それを指摘されたからってそういう感情的な反応を示すのか…哀れだ -
外国人選手に日本に対する帰属意識なんて無いからな。だから、君が代なんて歌わないの。
パスポートを取得しただけだから。人によってはダブルで持ってる奴もいるんだろ?
JRFUという法人のクラブチームなの。チェリーブロッサムは。
JRFUは都合良い時は協会主義を謳い、またあと時は日本代表と宣う。
プーマスやボクス、サモアなんて代表メンバーは普段から他協会に在籍するも、いざテストマッチだ、W杯だとなれば一致団結参集する。新しいラグビー界の在り方を提唱してると思うけどね。
真の協会主義はもはやNZとイングランドくらいでしょう。フランスはその上を行くフランス協会所属&フランス人で構成しているから、ぐうの音も出ない。
JRFUは調子良いわな。協会主義で文句あるか!と言いながら、ライオンズと試合した時はNZの姫野とフランスの松島を招集してなかったか。
その辺がブレてるから各所から追及されるんだよ -
まず李という韓国人をここの人間は差別的に見てる印象がある
常に酷いことを言われてる
やはり根底には差別があるのだろう
酷い話だ -
終盤競り合ってら時に李が出てきたら地球が割れたみたいな気分になるんだろうな。
-
当然のように日本のブレイクダウンに徹底した圧力かけてくるだろうからラック連取して流のキックというプランが狂ったときのBプランあるのか?
-
>>195
日本協会代表ってことで同じじゃない? 確かに国レベルのでっかいクラブチームなんだよ。要するにリーグワンをどう構成するか、海外生まれの若手をどう取り込むかで夢のようなチームが出来るはずなんだけど『日本人』ってコンセプトから抜けきれてない気がする。。。 -
繰り返しになるが、サモアに負けてアルゼンチンに勝つなんてことは起こらない。ということは、サモアに負けたら必然的にアジア予選当確だ。金曜日の試合は日本ラグビーの天王山だ。
あと、ハイパフォーマンスユニオン除外もあり得るし、2025年ライオンズツアー豪で、日本に立ち寄る話もなくなるだろうな。
東京五輪のセブンズ大失態は岩淵の責任だが、15人制の渉外担当としてはかなり有能。ライオンズ立ち寄りは彼の尽力なくして、あり得なかった。
それが水泡と化すかは明後日。
この日に関してはジャパンラグビーファンの今後の楽しみ確保として、ガイジンジャパン、ヘボクソ李スタンドだろうと、この日だけは応援する -
マシレワがいれば、、、ってなってそう。
-
>>204
応援するしかないじゃん。サンウルブズでも今でも散々ヘタレって言われてる流がたなぁに神がかるタックルやらグラバーやら決めることだってあるんだから、もしかしてってこともあるっしょ。それか12年くらい前に戻ったっと思ってなにも期待しないと楽だよ。 -
ガンターとフィフィタは結局ケガなのかねえ
それならほかのメンバー選んだ方がよかったんじゃ? -
札幌前哨戦でサモアのBチームにスクラム完敗してたけど大丈夫?
スクラムラインアウトで優位に立たなきゃいけないのにこれも本番でないと力発揮できない?
日本はほんとに特殊なチームやな -
李入ったんだな。
出る機会あるんだろうか。 -
そもそも山中、山中と言ってるが
これだけのフィジカル競技で外国人選手が1人居なくなることの大きさは君たちが思ってる以上だろう
ロングボールというテクニカルなものに頼ってるが。サッカーても結局物を言うのはフィジカル
U20で外国人留学生無しで惨敗してることからも簡単に予想できる
ここの連中は分析が足りないように感じる -
李はシンプルに能力が不足している。
その上偏愛起用されて、更にビッグマウスなので余計に嫌われる。
具が変な非難されないんだから、韓国人云々は筋がずれている。李個人が支持されていない。 -
李の起用や山中不出場については
JJは決勝トーナメントのウェールズ撃破までを
考えての選手起用をしてるのだろう。
もしくはさらに先のベスト4の戦いまで。
JJは、俺らなんかのレベルより遥かに
デカい思考、器の持ち主なんだよw -
>>211
フィジカルバトルを少し減らして優位なポジとれるのがロングなんだよ -
>>214
単純な疑問なんだけど、サモアアルゼンチンウェールズと対戦相手見た時に、李はどこにどんなプレイが効果的なの? -
そもそもそうやって追加召集の人間に期待をするという行為が愚か
評価されてないからそうなってるのに
戦術的な練習含め中に居なかった人間が何故いきなり試合に出れると思うのだろう
浅はかすぎる。山中に期待するのは良いが君たちは間違いなく李を負けたら叩くだろう
俺は釘をさしてるだけ。差別するんですか?、と
買って貰えないと玩具の前で泣きわめく子どもじゃないんだから諦めるしかないんだよ -
ズレてんな。勝つ為にベストなメンバー戦術じゃないから非難されてるだけだろ。
李がやらかして負けたら叩くに決まってんじゃん。そいつのやらかして負けて、ベスト8逃したらみんな大好き山沢だって叩くよ。
JJかどんな絵を描いててもいいけど、その絵がベストに見えないし、結果も出せてないから非難されるの。その象徴が山中落選李起用だろ。
垣永が落ちて具が入ったことに文句言ってる人いるか?人種差別論に無理矢理持ってってるようにしか見えんね。 -
てかスターティングPRってこの二人しかいないの?イングランドのチリも先発してなかった?いくら結構日数空いたって言ってもこれで来週アルゼンチンも先発ってめっさリスキーって感じがする。。。
-
そもそも四年に一度の大会で選手に選ばれた選手を叩くという文化が理解出来ないんだよ
結局何がしたいのだろう
外国人が怪我して山中が選ばれたぞー!と喜んでた君たちだ
あれは相当不愉快だった。正直良い気味だ
私は李を応援しよう。結局差別意識は分かってる
差別じゃないと言いつつ語彙を強めて嫌悪感をめいいっぱいに示すのだから面白い
それは差別してると言える -
>>223
こんな人種混合チーム応援してるのに差別心という指摘はナンセンスプレー戦力のみ評価 -
>>157
3年後に韓国代表になれるやん。 -
四年に一回しかないから勝敗にも選手選考にも一喜一憂してるんだろ。マシレワへのバッシングは不愉快なものもあったけど、ワールドカップでのプレイを見たら残念ながら当然。
小学校の運動会で頑張ったでしょう貰うのとは訳違うだろ -
>>227
うん、どいた方がいいと思う。あなたの有意義な時間のためにも、ここに来ないことをお勧めする。 -
>>225
なれないよ
李はそもそも日本生まれだし世代的におそらく父母、祖母も日本生まれだろう
となると居住条件でしか韓国代表にはなれないが
多分韓国に住んだことすらないだろう
今から日本代表以外にルール上なれない -
予想通りのメンツやね
レメキライリー良かったし長田イマイチやったもんね
レメキスタメンで使うと10の予備必要やから李がサブ入り、松田もイマイチやったしね -
SOがパッとせんわ
キックだけなら代表サッカー選手に二刀流させた方がええで
何回見ても松田の良さがわからん
頑張ってるのは伝わるけど -
なんだかどいつもこいつもネガティブコメントばかりだな。
普通に議論できないものか。 -
ジョセフとか言う人はハリガネムシに操られてるとしか思えん。
-
>>229
それで思ったけど猫ひろしってなりたくてもカンボジアラグビー代表になれないだねw -
>>235
猫ひろしは居住条件でカンボジア代表になれる
日本代表になったことがないからな
オリンピックに出たタイミングを考えればおそらく3年で行ける
3年住んでたかどうかは事実関係なので分からん
彼が日本生まれか知らんが、日本生まれなら
カンボジア代表になった後、3年経てば日本代表にもなれる
日本代表になったらカンボジア代表にはもうなれない -
>>236
確かに、国籍とっただけで住んでないってのは勝手な憶測か。 -
帝京さんが強化してなかったらジャパンは全員外国人になってたな
-
まともな議論
李とかいうやつに複数ポジションはこなせない
山中は日本一のロングキッカー
おまけにスタンドオフ、センターもこなせる。以上。 -
四年で李を育てないといけないという縛りゲー
-
>>197
パフォーマンスが酷いから批判されるのは当たり前 -
ソポアンガは出るんか?!
-
猫ひろし、インスタ見る限りほぼ日本居るよ
ただ、カンボジアマラソン界の若手育成の為にお金使ってるらしいからたまに現地行くとレジェンド扱いされるとなんかで見た。 -
ガンターよりも下川なんだな
ってかガンターがそんなにコンディション良くないのかね -
俺は今、人生で初めて差別してしまう恐怖に駆られてる。
-
李を入れたのはブースターとして入れたんだろ。
サモア、トンガ相手の時は60分からのペースアップが重要になる。
FLとしては下川が最もワークレートが高いという判断だろうし松田をICTBというオプションもできるっちゃできる。 -
福井とか言うミニホリエモンみたいなヤツ、あれから二度と出てこないな。下川懸命に貶して福井持ち上げてたヤツ、どう思ってルンバ!?
-
李楽しみだね、復活してくれればアルゼンチン戦で10番着れるかな?
去年のフランスとの衝撃デビュー戦くらいの活躍を見たい -
ところで複数ポジが云々で山中落とされたけど復活
でも李はリザってのがよくわからん
まあレメキの復活、長田でやりくりの可能性は増えたのかね? -
ちなみに今大会の試合で予想と違ったのってFiji オーストラリア戦だけ?
-
ジョージアポルトガル
蕨Wales
も?
願望なら
ジャパンサモア
ジャパンアルゼンチン
も予想と変わってくれるとよき -
山中と李はセットで入れとくべきだった
-
山中を入れなかったのはコンディションの問題かも知れないね
-
禁句だけど◯は怪我して差し上げろ
-
選手選考だけは指揮官の専権事項だけど、ファンの間ではあいつ使えこいつ使うなの応酬で、試合後に出場してない選手の評価が爆上がりするのはあるある
それも含めてスポーツ観戦だけど、差別や怪我しろとかはさすが頭おかしい -
>>257
誰のことか知らんけど選手相手だったら本当に最低だと思う。 -
>>253
あ。そうだった。ちなみにポルトガル戦見た人、面白かった? -
>>251
松田長田レメキ入れば何とかなるからな。
李はメンタル的にやられてコンディション落としてるらしいが、ジェイミー的には李を10として使いたいんじゃないかな。
アルゼンチン戦前の最終テストな気がする。
ここでダメならアルゼンチン戦使えないよってやつ。 -
李を非難するのをダメだと言ってるやつは、過程を知らないニワカだろ
今年のリーグワンは10として最低ランクの出来でなぜか選ばれ、代表戦でもこれまたミスばかり
それでも応援しろって言うやつは、ジョセフに脳ミソ操られてるか洗脳されてるやつだろ
これは松田にも言えるけどな
ようは選んだジョセフブラウンが無能ということ -
>>257
とことん歪んでるなお前w -
ユーティリティ性については全体の選考と試合の選考は統一感なくていいというか、
レメキぐらいの便利さでもない限り1試合に1ポジ専念が普通だろう
それなら李でも何も問題ない -
李のアンチしゅばりすぎだろ…
2019の松田みたいに最後の5分出て終わりだよ李は… -
セクストンができるなら、やっぱり田村だった。松田よりは上だよ。
-
>>118
経験積ませる価値ある才能を持っている選出なら今年役に立たなくても将来の先行投資のむもりで「育成枠」として一枠使ってでも選出するのは分かるが、李にはそこまでの才能を誰も感じないから色々言われてるんだよ
同い年くらいの大学生とかリーグワンルーキーと比べても普通くらいじゃん -
>>239
何と邪な❗。荒んだ生き様が見え見えだ。 -
スタンドオフでレギュラー取ってる日本人選手がそもそもいないからな
松田山沢李吉村くらいしかいない -
あ、田村弟もいたか
-
>>273
家村をなぜ忘れる -
>>239
まともな議論する人間はとかいうやつといった表現はしない。内容に妥当性があればそうした表現は不要。 -
>>238
早稲田派だけど、岩出さんの功績はとてつもなくデガイよな。
これまでも恐らくこれからも「早慶明筑ではない」との理由で協会から厚遇はされないだろうけど。
で、そんなことをやってるからいつまで経っても強くなれない。 -
>>268
辞退したから仕方がない。 -
当たり前の話だけど普通に大学ラグビーのレベルが低すぎるよな毎年100点ゲーム量産してる対抗戦とか半分時間の無駄だろ
ガチで上目指してる人は高卒プロいけるような体制整えないと今後も戦力維持できない(もう落ちてる気がするけど) -
U20日本代表の選手なんて
ほとんど残っていないよな・・・ -
>>278
田村は辞退じゃないゾ -
>>281
松田力也 -
>>282
田村で無ければ辞退した選手って誰なんだろう? -
正直な話勝ち筋あると思う?
俺には見えない -
>>254
ありがとうございます -
>>191
お前は鬱陶しいから一人で何度も何度も書き込むな! -
>>211
お前は人を馬鹿にしているからもう書き込むな! -
サモア相手に負け筋は全く見えんけどな。
イングランド戦での日本のディフェンス力は本物でしょ、マシレワのアクシデントや、あの不運のトライ無ければ全然わからなかった。
そんな日本にサモアどうやってトライとるん?
予報的にも、またボールめちゃくちゃ滑るよ
サモアはPG決定率も低いし、ハイパン戦術もしてこない。
日本はトライ取れなかったとしても、相手の反則からPG重ねて余裕で勝てると思うわ。 -
>>292
うん。BPも取って、勝ち点5を取る! -
杏ちゃん、勝利の女神になってね!
-
>>284
クボタのキャプテン -
>>295
いや立川はさすがに選出されんやろ田村じゃないの? -
ガチでジャパン頑張れよ
ここでガッツ見せないと2019年が無駄とは言わないがもったいない
BKがお上品すぎるからもっと身体張ってよ -
ジャパンはSHとSOも輝いてないとね
言っちゃ悪いが流も松田も小粒すぎ -
今のジャパンには堀越/長友と松尾と吉田義人と郷田と今泉が足りてない
-
>>269
李が輝けるとしたら死ぬほどタックル練習して、死ぬほどキック力伸ばして、死ぬほど筋トレして12番にコンバートされることだと思うな。
10番の期待枠なら家村岸岡辺り呼んだ方がまだ未来が見える。まあ、ワールドカップでやることじゃないが。 -
山中はリザーブ外ほコンディションなんやろなあ
-
立川は多分最初から選ぶ気がない。
田村は多分辞退。
山沢は多分好まれてない。
ファーストチョイスが松田になるのは致し方ない。 -
>>302
つまり元木になれ、と? -
山中はもともと選出外なんだし優先度低いんやろ
-
SOは松尾がベスト
-
>>306
せっえよ -
>>305
そう。強気のランとプレースキックに特化して、守備の固いミッドフィールダーになるのが生きる道と思う。10番としては苦しくないかな。 -
>>309
言うてることわかるけどでも小柄だからなあ -
李くんは松尾さんのプレーを勉強しろ
-
上手くゲームメイクすればPG積み重ねて安全圏までいけるはずなんだけど指揮者がいっぱいいっぱいだと不安
2011年のトンガ戦のようにブレイクダウンに猛烈な圧かけてきたら
2016年の不調のカナダにゴール前ゴリゴリされてき⚪︎たま縮み上がった記憶が不安にさせる -
ギャンブル関係は見習うなよ?
-
>>310
中村だって元木だって体格は変わらんよ。代表狙うなら12しかないと思うよ。足遅いから13も15もきついしな。 -
ジェイミーハリガネムシジョセフ
-
>>312
もう俺は28深夜は生で気合い送るよ -
フランスまで行きたかったなあ
-
サモアに負けたら次回からアジア予選?その方が盛り上がるのでは
-
新日鉄釜石と新日鉄堺は二人の天才を生んだ
松尾と野茂 -
フランス現地のヌーディストビーチに行かれた方、感想ください。
-
>>318
サモアにもアルヘンにも勝てばいい -
今大会は首脳陣に全くのれないから見切った
エディジャパン第2章に期待する
ルディケもロビーもWCでは結果出せないよ
精神面を強化できない監督はジャパンには合わない -
>>319 新日鉄君津が松中を産んどる。
-
>>323
松中選手もいいね -
アジア太平洋予選とか盛り上がった記憶ないわ
毎回いつの間にか出てたって感じ -
エリアマネジメントできればサモアには勝てると思う。あのヘディングトライは流の自陣ハイパンからのカウンターから始まったからな。統率の取れてない安易なハイパンはやめて欲しい
-
まあアジアでは無敵ですよ
-
>>94
だから山中くんに入って欲しかったの -
アジア予選に出ても花園の長崎県予選みたいになってまうだけ
なんのメリットも興奮もないで… -
フェリペポンテコーミも渋いし好きな選手
-
>>229
李 承信が韓国代表になれないという謎の説が流布されてるけど、
↓
大阪朝鮮高級学校(大阪朝高)ラグビー部出身で、高校日本代表と20歳以下日本代表にも選ばれた金勇輝(キム・ヨンヒ)選手(30)は、今は日本のNTTドコモ レッドハリケーンズに所属しながら、韓国代表としても活動しています。
居住実績なくても、3年間日本代表に関わらなければ、韓国代表になれるだろ。似たような出自の金 勇貴選手が韓国代表として活躍されているし。
そもそも、日本ラグビー協会関係者が韓国ラグビー協会にいわゆる、在日選手(特に在日本・朝鮮学校卒業者)も韓国代表に加入できるよう尽力したという話も聞いたことがある。韓国本国は北朝鮮系(朝鮮/北韓)を日本人以上に毛嫌い、拒絶してきている中、日本ラグビー協会は日韓、日朝、南北朝鮮ラグビー融和のために奔走したんだよ。
まあ、別質の話にはなるが具も現行ルールにおいて、現国籍が日本であろうと、3年間日本代表に関与しなければ韓国代表になれる。
今度のサモア戦のリアリファノとはまた細かくは事情が違うだろうが、大きく見れば似たようなものか。
ここで李について、差別差別と喚いている被害妄想逞しい輩は猛省せよ。如何にジャパンラグビーが架け橋になってきたか、如何にファンが李の実力、パフォーマンスのみで評価しているか。
肝に銘じてほしいわな。 -
アジア予選ぶっちぎりに勝っても得るものないからな強化が遅れる
強豪とやり続けないと強豪に勝てるチームにならない
サモア戦ほんと色々勝負の一戦 -
>>331
お前みたいなネトウヨは消えろゴミ -
>>332
その通り -
>>331
リスンシンは両親祖父母が日本生まれなんじゃないの。キムヨンヒは多分6人のうち誰かが韓国生まれでしょ。
ラグビーの代表資格は居住と出生地で国籍ではないから、スンシンが6年連続で韓国に住み、かつ3年間日本代表に呼ばれなければ韓国代表になれるけど、今のまま日本でプレイしていたらなれない。 -
1990年の第2回W杯アジア太平洋予選は盛り上がったし緊張した。日本、トンガ、韓国、西サモアから2チームしか出れない厳しさ。水曜の秩父宮韓国戦は絶叫したぞ。
-
>>330
ゴンツァーロ・ケサダも良い選手。 -
>>336
ウイークデーの午後、ワイシャツ姿のリーマンが大挙して見に来てたな。 -
ラトゥは三洋電機のシナリの方です
-
>>337ラトゥは凄かったよ。1989年対スコットランドXV戦でもウイングのマット・ダンカンのトライを防ぐ猛タックルで脳震盪させ動けなくなり、そのまま秩父宮に救急車が来て、ダンカンは病院に運ばれてった。
-
ワールドカップのサッカー等を見ている自分からすると、初めて日本代表のラグビーを見て、たどたどしく君が代を歌う、ほぼ半数を占める外国人選手に違和感を持った。なんでも国家ではなく協会主義という独特のルールらしいが、それならなぜ試合初めに国歌なんか歌うんだろう。
それと出場機会が減り報酬が下がれば、直ぐ帰国してしまう選手達じゃないのかな。 -
折角山中復帰したのだから出て欲しいが、今回も当初プランの通りってことなんだろうか。
レメキスタメンでSOのリザーブを充当、FBは松島いるからとか。 -
>>342
コンテポーミってアルヘンの12番?医者なんだ。 -
>>346
日本代表を初めてワールドカップに連れてった呂比須は引退したらブラジル帰っただろうが。 -
ラグビー選手によるお医者さんごっこは多いんだね
そんな年齢から医師になったところで使い物にはならない -
>>346
試合前に国歌を歌う文化って実はラグビー発祥だよ
ニュージーランドのハカに対してウェールズ代表が国歌で応戦した
マオリでもなんでもない選手たちがハカをやっているのだから、国歌には違和感はないね -
>>335
李が日本で生まれておらず、両親祖父母が全て日本生まれなら3年韓国に住んでももう韓国代表にはなれないはず
ルーツのある国の代表に変更することはできても、ない国には変えられない
仮に両親祖父母とも日本生まれなら、李のルーツは韓国にはない
ラグビーのルールではそういうことになる -
>>262
まじこれ。選考の責任は追及すべき -
>>352
本人または両親祖父母の誰かがその国の生まれなら代表の変更は出来るよ。 -
>>346 国代表の試合はテストマッチといってラグビーではキャップ授与される名誉なことで外国出身でも懸命に国歌を歌うんだよ。昭和の頃は2カ国の代表になることは2カ国から必要とされているので最高の栄誉とされた。
-
ハカってラグビーだけじゃなく野球でもニュージーランド代表はやるからな
-
ハカを外国人が踊るのと
国歌を外国人が歌うのを同列に並べるのはおかしいと分からないっていうのが問題
まあ薄々分かってるけど気づかないフリを流石にしてるのかな -
>>354
まず本人は日本生まれこれは代表の資格取得の方法は公開されてるので明らか
両親祖父母のうち誰かが韓国生まれでないと、もう2度と韓国代表にはなれないんどけど、この辺の事実関係は証言以外で知る由はないよね
そこは分からんが、世代的に両親祖父母の6人が全員日本生まれというのはありえるし不自然でもないよ -
ああ、代表資格変更は居住条件なかったね、ごめんなさい。李が日本生まれで、両親祖父母も韓国生まれではなかったら韓国代表にはなれない。
-
>>360
ああそうね、ごめん🙏 -
学校の授業でハカやるんだっけ?
-
福岡堅樹に恨みでも有るのか?此処で彼を批判してる輩は。W杯ベスト8進出の立役者の一人だろう。それに大の大人が自己責任で行動の選択をしてる訳で。批判してる輩の方が色々おかしいわ。自分こそがズレてる事を自覚しようや。
-
>>365
だから大学をさぼってフランスに行って解説業してるのなら、それはおかしいよねと感想を言ってるまで
全くおかしなことを言ってるとは思えないが
自分が応援してた選手だからってその批判を恨みと捉えるのはどうかと -
>>366 堅樹は今、3回生で解剖実習のはずだから授業はサボれないでしょう。それでも土日祝日は休みだから時間作ってフランス行ってるんでしょう。
-
開業医で家を継ぐつもりだから
医者としてのスケジュールはそんな急いでいないのだろう。
だから、時間もけっこう自由になるのだろう。 -
果たして、次の監督に李は選ばれるのだろうか?
-
2022シーズンなら田村も李もキック成功率はそんなに変わらんよ。山沢はタッチキックミスったけど、言うほど代表でダメでもない。まあ、ファンタジスタタイプが代表にマッチするかって言うとそれは別だけど。2人とも李より格上だろ。
李だけの責任でもないが、リーグワンでチーム勝たせてないし、プレースキック以外能力の高い選手でもないし、代表の10番かって言うと違和感はあるね。
松田のコンディション良かったら呼ばれてないだろうよ。 -
サモアってそんな弱いんだ、、、
-
>>335
親の出生地までどうやって調べてるんだろうか。李に関わらずね。
それこそ数年前に騒動となった蓮舫のように戸籍でもワールドラグビーに提出しているのかな?
他国に戸籍なんてあるのか?
そもそも国際社会において3世代以上、祖国の国籍を死守するという概念がないのだろうから祖父母までで打ち切りにしているのだろう。
この案件は改めて日本社会と朝鮮半島の関係性が蛇のように絡みついて、解れていない結果とも言える。
また、ラグビーチームの編成とは基本的には大英連邦の概念が根底にあり、改めて日本ラグビー協会がそこを上手く利用(悪く言えば便乗しているとも言える)していると言える。
従って、先日の仏紙のようなラグビー日本代表の揶揄とも取れる記事が出るわけで。
そこに、日韓、日朝の関係性と個々人の出自、ルーツも絡むので、捉え方が多角的になってしまうとも言える。
具の場合は非常にシンプルだが、李の場合はそれこそ特にこの日本社会に於いては個人のプライバシーにも関わる。だからこそ、マスゴミは容易に李の出自について軽々に扱うべきではなく、いち選手としてどうか、という報道に留めるべきなのだ。
ま、国籍、民族、出自関係なく、本人の人格の問題で、大した実力もないのにマスゴミに持ち上げられてペラペラとビッグマウスで豪語する様には虫酸が走る。
お前、フランス選手にアオテンされたガリヒョロ野郎だろうが、試合開始のキックオフで10メーターも蹴れない高校生以下だろうが。
お前リーグワンでどれだけ活躍したよって。その点については選考したジョセフに問題があると指弾するが、お前も身の程知れよ、ヘボ選手が、と。
ジャパンラグビーの天王山たる明後日のサモア戦はベンチからアイツが出てくるんじゃないかと今からヒヤヒヤしている。 -
ジャニーズ好きの女性の批判の仕方に似てますね
当事者の界の人間は売れなかったらだー!みたいなことを主張してますけど
結局信者化していて善悪の判断が付かなくなってるように見える
彼はラグビー選手としては凄かったのでしょうがそこと医学部受験で不正合格者として扱われてるというのは話が別
私は彼の人間性の部分に疑念を抱いてるということ -
福岡さんについての医師についての話題について必死に擁護されてる方々は福岡さんが物凄く優秀な方だと思い込んでそこから脱することが出来ないように見える
しかし実際は違うように見えると私は主張してるだけですよ
これはただ一個人の感想なのでそんなに熱くなることもないかと -
>>377
知らん。
今の李は代表の10番として能力が不足していると思うが、彼がどこの代表を選んでもそれは彼の自由だし、選ばれたからには勝ちに貢献して欲しいだけだね。今は足引っ張ってるから俺は叩くけど、山沢でも田村でも立川でもチームを勝たせられない10番なら要らんね。
日韓関係云々はスレ違い甚だしい。自重しなさい。 -
2022年
ニュージーランド戦の山沢
・両ウィングに1:1のタックル外されて2トライされ、2トライされた後に交代
イングランド戦の山沢
・中途半端なロングキックから相手にボール持たれ走られ、2:2なのにタックル行かずに大幅ゲインされ、結果後ろからのタックルになり、そのまま流でトライされる。
・前半終了間際、相手がシンビンで1人少ないチャンスで、ペナルティからのタッチキックミスして、相手ボール
・その後攻められ、人数ピッタリだったのに、山沢がパスカットを狙いに前出て失敗し、山沢飛び出した分、人数足りなくなりトライされる
この秋の大事な2試合スタメンで使われたって事はジェイミーもワールドカップで山沢を使う気満々だったんじゃないかな?
ただ、これ以降山沢は居なくなったので、ここが山沢の、そして日本代表の分岐点になったんだと思う。 -
>>381
俺も日韓、日朝関係云々はそもそも関係ない話だと思う。
しかし、マスゴミがそれを理由として、本人の実力を無視して、大きく取り扱い、本人も有頂天になりビッグマウス。
スポーツを見ないマスゴミと、能力不足の本人について強く非難したかったんだ。 -
>>381
俺も日韓、日朝関係云々はそもそも関係ない話だと思う。
しかし、マスゴミがそれを理由として、本人の実力を無視して、大きく取り扱い、本人も有頂天になりビッグマウス。
スポーツを見ないマスゴミと、能力不足の本人について強く非難したかったんだ。 -
>>382
しかし、山澤はドリブルトライを決めた。攻撃力がある。
李は?得意と豪語するキックも少し角度が付いただけで何本も連続で外す。
五郎も苦言を呈していたね。そんなのが、大一番にベンチ入り。
サモア弱いですか?と。強いアルゼンチンと競りましたよねと。
ジャパンはアルゼンチンに楽勝ですかと。ふざけた首脳陣だよ -
>>292
ないない。ちなみにラピースが効いてたから良くなったんだよな。 -
アジア予選まで堕としてフランスからニュージーランドに直帰する無能ジョセフ
立て直しを期待され、豪協会を志半ばで辞し、嫌われ役の鬼軍曹として復帰するジョーンズ
こんな未来になりませんか、ジャパンラグビー -
2023年の李はパシフィックネーションズシリーズでタックル外されまくり、ゴール前ノックオン、直前のイタリア戦でプレースキックに二回連続失敗で懲罰交代じゃん。
-
1人で朝から25スレしておいて、人に熱くなるな、とはこれいかにw
-
>>390
投資家様はまだ書いてんのか?チャートに張り付いてりゃいいのにな。 -
山澤じゃなくて山沢だろ。本人の表記くらい尊重しろよ。
-
>>390
別に福岡氏の話だけをしにきてる訳じゃないのでね
自分が応援してた選手だからって事実を指摘されたら怒り出す方が居るのが不思議
自分が応援してきたという事実と一個人の批判・感想をごちゃごちゃにして意見を述べるからそういう反応になる
それとこれは別という考え方ができないのだろうか?
何故私が順天堂を落ちたことになる?
自分が言われ嫌だったからってそういう反応をするのはどうかと
非常に不愉快だ -
どきますからって言って26レスって頭沸いてるね
-
福岡は医学部二年生だろ。医学部が本格的に忙しくなるのは実習が始まる三年生から。三年目以降であってもフランスに行こうがなんだろうが、それこそ外野がとやかく言う問題じゃない。
-
福岡って学士編入じゃないんだ。
-
福岡氏の話題をしたのは私だが
福岡の話題ばかりになるとそれはそれでつまらない
荒らしてるみたいになってしまう
ラグビーの話をどうぞしてください
少しの時間消えますのでね -
程よく意見が尊重され会話をしたい
じゃないとラグビーの話をしたい人からすると本当に迷惑な存在になる -
>>397
充分荒らしだし、一生消えてておk -
スレチをアボンせずに構うのも嵐だろ
-
>>387
デフェンスはラピース様様だったね。1人でも止めてた場面あった。とても復帰戦とは思えなかった。JJが重宝するのも分かる。 -
あくまでスレの話題の中心に自分が居たのではなくて
サブでトークしたいだけだから
あんまり目立たないようにしたい
気に入らないならNGにしたら良いのに反応してしまうってことは何かしら思い当たる部分があるのだろう
こちらとしてはNGされて構わないし無視されて良い -
>>386
ドリブルトライは確かに山沢らしくて良かった。
けどだからSOとして1番いいっての違くね?
ドリブルトライを決めた山沢が出てた前半と、トライしてない李が出た後半
どっちがニュージーランド相手にいい試合してたかというと後半なんよ
YouTubeに試合動画あるから見直すといい。
見直すと、李が入ってからディフェンスが凄く向上されてて、今回のイングランド戦のようなディフェンスできてる。
そして、山沢ってあまり指示出さんのか、アタックラインが作られてない事もある。
日本の中だと個のスキルが最強だから、自分に合わせてくれって感じで育ってしまったんじゃないだろうか。
この部分をコミュニケーション不足として取られて、去年の秋で切られたんじゃないのかな。
生まれた国が良ければ個のスキルもコミュニケーションも取れて、マーカススミスやマッケンジーみたいになってたかもしれないね。 -
>>340
彼らこそが本物のラグビーファンと言われたもんです。携帯のない、営業で外回りに出たら何をしてるか分からない時代。 -
今のラグビーで松尾や平尾だと輝けたかな?
-
>>373
いや
真面目に勉強せず、"バックドア"を使ったとうっすら分かってるからできるだけ触らないようにしてるだけだよ
ラグビーファンの習性からして正攻法で医学部に入っていたらしこたま持ち上げてホルホルしてたはずなんで -
>>406
正攻法でなくてもラグビーファンとしてドヤ顔してる印象だな私は
これは外国人選手を帰化せずに使ってることを批判された際に「ラグビー精神」とやらを持ち出して意味の分からない擁護をするのに通ずる部分がある
精根が腐ってる奴が何故かラグビーファンには多い
彼らは詭弁や話のすり替え、レッテル張りをして議論に持ち込まないようにするから要注意だ -
>>394 昔のことはよく覚えているのが爺爺w
でも最近のこととかは、、、 -
ファレルがいなくてよかった。いるといないじゃ全然イングランド違うわ。
-
>>403
そんな大差ないわ
そして一番忘れてはいけないことは、リーグワン見る限り李はその時より劣化してる
その答え合わせはその後の代表戦でも酷かったことからもわかる
そして山沢は去年の代表戦から明らかに成長してるのがリーグワンで見てとれた
ジョセフとブラウンは真剣にリーグワンを見てないから李や松田の劣化がわからなかったんだよ代表コーチとしては非難すべきこと -
>>284
山沢じゃないのかな -
今日はこれで2回目で4時間以上張り付いてるね
今日は特に辛いことあったのかな
人生は悪化する一方だろうけど
一時のメンタル改善に繋がって良かったね -
>>413
お付き合い頂きた有り難う御座います
毎日ここ以外のところをメインにして書き込みしてますので別に今日に限ったことではないです
ところで貴方は何をしてる方ですか?
私は投資で毎月30万を得てますよ。両親から受け継いだ東京の戸建ての実家で楽しく過ごしてます
人に嫌なレッテルを貼っている貴方の現状も教えて下さい -
>>415
いやプレーも酷いけど、結果も酷いしねこれは誰も否定できないでしょ -
雑談ばっかり、誰もラグビー興味ねえのか?
-
>>413
何故逃げる? -
>>411
リーグワンみてなかったらレメキ呼ばれないだろ -
「you〜!ズルいょ」
-
>>411
あれ見て大差ないなら、もう会話できないんだが。
リーグワンを見る限りって、チームも選手のプレースタイルも違うから評価難しくない?
山沢が神戸入ったら、余計悪くなるんじゃない?チーム全体が全然走れてなかったから。
李の動きでもついていけてないのに、山沢来たらもっとついていけない
実際山沢には大舞台で10番というチャンスを何度も与えられてたし、そのチャンスを逃したのも山沢。
今夏の試合は李は良くなかったのはショット成功率でしょ、その他のプレーは悪くなかったよ、去年よりタックルできるようになってたし。
松田が10番に入ったABsXVの1戦目より、李が10の2戦目の方が全然良かったし
サモア戦とフィジー戦は退場なければ負けてないでしょう
夏からショット成功率が悪くなったのは、メンタルが影響してるとジェイミーが言ってたが、成功率が戻れば、李が現状一番のsoなのは、間違いない。
サモア戦での復活期待してる。 -
何故返信が来ない?
何も言わないってことは「そういうこと」か?
人のことを病人扱いする前にやるべきことがご自分にあるかと笑 -
話は変わるけど
応援してやってください
解説の三村は話がつまらないから残念だ
もっと若い子がいくらでもいるのに
アジア大会の囲碁。中国との戦いで重要な一戦
https://www.youtube....?si=7-5nm-RVWGVvU5IP
https://i.imgur.com/SpV2m8V.jpg -
李は見てないから知らないが、小倉が今季ダメとかちょっとムカつくわ。
山沢推してる人はトライできるSO、トライアシストできるSOしか評価できない傾向にあるな。
そして、そこの部分て現日本代表のSOとして全く求められてない部分だわ!
山沢は李と違いパス距離が短く、味方が距離開けると、山なりか近づいてのパスしかできず、攻撃のテンポを遅らせてる事も気づいてないだろう。
ディフェンスも正面から入るの苦手で、正面から来られると待ったり高くなったりする事も気づいてないだろう。
キックだって正確ではないし、飛距離も出るわけじゃない。
今の日本代表に山沢選ばれる方が理解出来んわ。 -
中3日のスットコ戦はさすがに厳しい!
しかもあっちは初戦ガクガクブルブル -
山中は使われるわけないわな
使えないという判断でJJ自ら落としたんだからさ
それがマシレワの怪我で呼ばれて多くが救世主あつかいしてたのポカーンでしたわ
サモア戦使われるとでも思った?
そんなことになったらJJ切腹ものだからな -
>>405
松尾はフィットしそう。平尾はハーフとかならあるいは。 -
逆にリスンシンはずっと期待して使い続けてきて本大会も選んだ以上そろそろ使わないとおかしい
決して松田が活躍してるわけでもないわけだし
サモア戦はスコア上は激戦かもしれないがまた内容は両軍おそまつでつまらない試合になるんだろうなー
今のブロッサムズのメンバーで面白い内容なんて無理なの分かってるけどさ
プールCっておサムい国しかおらんのがキツい -
>>413
何故彼は逃げた? -
>>239
司令塔任せられんから落とされたんだぞ -
>>436
リーグワンで選ぶならファンデンヒーファーがファーストチョイスでも良かったくらい
木田山沢野口の中から誰か居ても良かったろうしバックアップだろうと田村優は選んでおくべきだったでしょー
ライナーズとかから選手選んでる時点でリーグワンうんぬんはありませんね… -
ラグビーウイークリーで特集されてた岸岡ゆうのは?駄目なのか?
頭は良さそうだし意識高い系だなー -
>>437
適切な現状分析だと思った。日本人でなければ、今の日本サモアに興味を持たないよな。
アップセットしそう、するから日本の試合は面白かった。今はノッコン、ノットストレート、オフサイド、ミスだらけで、格上を食うことはできないチーム。
ゆえに、サモアに勝って、アルゼンチンに負ける。 -
>>442
俺も見てないけど、リークワンでやるれのと、ワールドカップでイングランドやサモア相手にやるのとは、全然違うくね。
李も小倉も、ワールドカップでこいつがいたから勝てた、というようなプレーできると思いますか -
ラグビー掲示板で投資家だのなんだの、いまだにいるんだな。
-
>>441
地頭は良いが大学までの選手でした -
>>446
じゃあ貴方は何をされてるんですか? -
でも岸岡って早稲田の30年に一度という大学日本一のSoじゃなかったっけ?
-
遂にヤリ部屋NHKですらジャニーズ完全出禁かーい。旗幟を鮮明にしてないのはラグビー協会だけやな。
-
>>417
サモアには楽勝ですから -
>>449
齋藤や中野とセットで評価されてた面はあるのかも。弱い部分(プレースキックとか)を二人が補完できたから。次回に向けてはまだ伸びしろはあると思うから。 -
なかなかしっかりしたヤツだなーとラグビーウイークリー途中から録画⏺しちゃったよ
-
またラガーマンを過剰に持ち上げるいつものパターン
それで福岡さんで痛い目を見てるだから幻想に浸かりすぎるのはどうかと -
神戸ファンだけど
李は難しい角度からのキックは
よく入れるけど
逆に簡単な位置の方が外すことがある印象。 -
https://m.youtube.co.../watch?v=OseMuJnQr1U
このキャノン との最終戦ダイジェストにもある
2分33秒のところからの
李と山中のコンビプレーを
W杯でも見たい -
小倉、山中、垣永はもう帰路の飛行機✈搭乗しました。さようなら、RWC🏉、さようなら(@^^)/~~~ハリガネムシジョセフ
-
俺が入ったことが一番いいポイントね
フラグ立てんなよwww -
>>268
桑井さんがセクストンを見ると田村を思い出すけど田村を見てもセクストンは思い出さないみたいなこと言ってたな -
え。桑井さん好きなん?
-
リーグワンで通用した奴がワールドカップで通用するかはわからんけど、リーグワンで通用しなかった奴はワールドカップで通用しないだろ。普通の話として。
-
桑江さんに咥えさん?
-
経験値がものを言うポジションなので田村が正FHであって欲しかった
リーグワン見てても今がキャリアハイだしな
2軍扱いしてプライドを損ねるから辞退なんかされちゃうんだよ -
しかしまあ
次はえでいじよんず爺さんで決まってるのかよ
なら何で2015終わった所で切ったし
じよんずアレルギーの人たち全員切るってことなの?
もう爺さんも落ち目な気がするけどね…旬は過ぎたよサッカーで言えば晩年のモウリーニョ
しかしブロッサムズって結局帝京コネクションだね
誰も彼も帝京帝京帝京帝京ばっかし
早稲田の人なんて肩身せまそ〜
そして次世代帝京がリスンシンしか居ない所を見るにつけこれから長い低迷期に入るんだろうなぁー
リーチマイケルとラピースが引退することだけでもチームがたがたになるだろうし -
>>466
ジャニーズファンとか李に激怒してるのでは -
>>465
俺もそう思います
アイルランドのセクストンなんて38歳ですもんね
でもチームは間違いなく彼に引っ張られて今最高潮
田村優には試合の流れを読む目がある
経験に裏打ちされた余裕がある
あれがチームメイトを落ち着かせますよね
今日やれるんじゃねーか格上を食えるんじゃねーかって気分にさせてくれますよね -
ラグビー界はサッカー界ほど新陳代謝は早くない
エディはまだまだ世界最高の名将だ
エディジャパン第2章はベスト4行くぞ -
イングランドみたいにバックスを背走させて味方が上がる時間稼げるキッカーっていないの?
山中もハイパント要員のイメージだし田村や山沢とかもキックパスとかはチャレレジするけど
相手の居ないとこに蹴れないとラグビーって話にならなくない?
Xとかでは蹴らずにポゼッションしろとか言ってる奴が多いけど -
今回のワールドカップ見て日本が目指す道はウェールズじゃないかと思った。ガットランドに監督やって欲しいわ。
-
>>471
ボール確保出来ないから蹴らん方が良いって意見はわかるな。ハイボールに強い奴いたり、FWでカウンターラック仕掛けられるならハイボール蹴っても良いと思うんだけど -
田村は公言していた通りに自身で無理だなと判断したから代表から撤退した
肉体的についていけなかったのか序列を上げられずに心が折れたのか知らんが最後まで勝負せずに敵前逃亡するような奴はどうでもいい -
最後を除いてイングランドに取られた3トライは全部パントの切り返しからトライまでもっていかれてるんよ
-
>>478
敵陣までロングパントで入って、ひたすらタックルで押し戻し、カウンターラックやジャッカル狙える時は狙う、ペナルティは全部ショット、たまにディフェンスラインの裏にハイパント、みたいな感じがいいんじゃないかねえ。
自陣でハイパントは自殺行為に思う。 -
まあ強いてあげるとするなら、スコットランドのラグビーが今のジャパンと近いような気がするけどな。イタリアほど重層アタックではないし、イングランドウェールズイングランドほどフィジカル偏形でもないし。
とすると足りないのは、やはりルッセルみたいなSOで田村や山澤が必要となりそうな気がするが。
すまんが、論理的に説明はできん。 -
ファンデルとファンデンの直接対決が見たかったな
-
ジャパンの有りたい姿を綺麗に整理して、体系化して欲しいもんだよ。イングランドと言えば、ABsと言えばってイメージ出来るけど、ジャパン特有の特徴ってあんまないもん。エディが言ってたジャパンウェイはそれでいいんだけど、監督変わったら方針がガラッと変わって継続されないんだもんな。
今更大西鐡之助って感じでもないし、誰だったらHCのもう一段上で道筋作れるのかね。 -
>>475
そうだね。
田村君は昨年呼ばれた時、SOとして4番手扱いされたのがトラウマになっている。
今回呼ばれたかどうか知らないが、はなから受ける気はなかったと思う。
コーチやチームに合わせる気も無いんだろう。
組織には不必要だし扱い難い独りよがりな選手だ。 -
神保哲生がアツく語ってたな
-
>>487
今さら大西鐡之祐がやっぱりベースなんだよ -
ところで試合はいつあるのか?明日ということか?
-
2015年の南ア戦のトライ思い出したら、今更大西鐡之祐だと思う。
-
あまりにも盛り上がってないからいつ試合なのかが掴み辛い
こんなに日程が空けば盛り上がらない
運営はミスしているだろう
いつまで間を空けてるのか
完全に失敗してる -
>>491
今日だよぉ! -
>>487
大西鐡之祐、日比野弘、宿澤広朗、(清宮克幸)まあ、こうなっちゃうわな -
ラグビー日本代表の公式チャンネルの
「イングランド代表戦の舞台裏」という明らかにサッカー日本代表を意識したタイトルの動画が先ほどオススメに出て来たが
8.6万回再生…
明らかに同じ業者に頼んで動画作ってるけど寂しい再生回数だな
タイトルや動画の構成までサッカーと同じなのに8.6万回
本当にW杯はまだ行われてるんだよな? -
哀れだな
-
あの伝説の南ア戦の松島がぶち抜いて五郎丸が決めたトライをカンペイだと思い違いするくらいに
今更大西鐡之祐なんですよ、要は。 -
>>496
過去の先輩を否定するつもりはないけど、みんな奇襲なんだよな。奇襲は奇襲で良いけど、奇想天外なプレイを整備するのは無理でしょ。
んで清宮は違うだろ。あと人は弱者のラグビーやってた早稲田に強者のラグビー叩き込んだだけ。出来るメンバーかき集めて。
日比野はねーわ。 -
森元が居なきゃ2020以降の政局地図もガラリとかわってたと思うとな。偉大だよな
-
大西だろうが、ポッドだろうが、
相手のDF動かして、スペース作るなりミスマッチ作るなりして、ボールを前に運べればなんでもいいよ。
せめて、巷の解説の通り3秒以内にBDからボール動かしたときに、サモアの立ち位置オフサイドが発生して、レフリーが正しく取ってくれることを祈る。
今のうち等、ととえ余っても活かせないし、外にスペース出来てもそこに運ぶ段階でミス起こるもんな。 -
選ばれている選手もやってる事も綿井永寿のラグビーだけどな。
-
>>492中田ヒデのような王様欲しいね。俺の最高のパスを生かせないお前がダメだ、下手くそだ!と先輩に対しても面と向かって言い切る自信と胆力がスタンドオフに欲しいね。
-
サモア戦のレフェリー、ヤコ・ペイパーか。
相性は悪くなさそう。 -
王様は王様でも裸の王様だったら逆効果でしかなく迷惑極まりないんだが王たる人材なんて日本人の中にいるのか?
-
アジア予選になっても盛り上がらないのか
-
年に二回解任されたコーチをありがたく戴くってなんだかなぁ
-
清宮アルティメットクラッシュのメンバー見てみな。菅野池上ジャグワー諸岡上村羽生桑江内橋仲山内藤兄弟、誰も強者何か居なかった。世代ナンバーワン有賀ですら落ちて大事件になったくらいだわ。
中竹からだ。リクルートやり始めたの。 -
>>506 中田英寿という王様がいたじゃないか。
-
どちらかというと本田圭佑が必要かと
-
>>506
ラグビーって1人の力だけでどうにかなるわけじゃなくって、その事を選手はみんな分かってる
独りよがりにはなりづらいスポーツなんだよね
その上で、味方も敵もコントロールして、チームを勝たせるという意思とそのためのスキル・経験を持ってる選手が王様だと考えている
田村しかいないんだよなあ
家村にもその匂いは感じたけどいかんせん早すぎた -
まぁジャパンはサモアには勝てんな。
終戦。 -
山中にチンチンにされ続け、帝京大学学生だった松田にもチンコソーセージにされてた田村厨だけは絶対信用出来んし。
-
ところで山中は何故金髪なのか
あれカッコ悪い
男でラグビーやってて金髪!?
戦えないよそんな奴 -
近年の日本代表って10番を軸にしたチームじゃないから、別に10番の出来が勝敗に即直結するわけじゃなくね?誰でもいいとまでは言わんが、別に田村だろうが松田だろうがそこまで…
どちらかと言えば足りないのは、五郎丸のようなスーパーブーツだと思うけど -
東洋人でラグビーみたいな競技をやっていて何故金髪にしようと思うのか理解不能
ああいう風貌からテクニシャン気取りの選手は一番大一番で使ってはならないと感じてた -
https://x.com/telegr...WGT6us2eiqgUXlbXLeBQ
EXCLUSIVE: World Rugby to consider moving World Cup matches to pay-TV from 2027...
独占:ワールドラグビー、2027年からワールドカップの試合を有料テレビに移行することを検討中...
ほうほう。 -
金髪よりも口の周りに毛生え薬塗るってのはいったい何だったんだ?
もしかしてドロボーに憧れてたとかなのか?
こんなんでドーピングに引っかかるとかマジで信じられないぐらいのアホだよな
しかし山中はこんな最底辺のどん底からここまで復活したのは素晴らしいと思う -
>>398
いずれにしても、最初から迷惑な存在です。 -
>>520
欧州や南ア、NZなどのティア1国にはビジネス面でビッグチャンスだろう。
ラグビーがマイナースポーツの日本にとっては、最悪の知らせだな。
ただ、WRが激儲けした利益を各国に分配するっていうなら、まあ検討にあたいするかな。 -
ツイッター見てると山中待望論多いのマジで謎
プレーの波で言えばマシレワと大差ないだろ
そもそも追加で召集された選手をいきなり絶対に落とせない試合で使えんだろ -
>>495
明日じゃないの? -
>>518
そう意味なら松田先発で問題なしってことか -
>>524
女子ラグビーの大会WXV作ったり、普及に力いれてるみたいだからいいんじゃね? -
>>511
中田英だけでどうにもならんと証明したのがドイツワールドカップ -
というか田村なんてエディーの頃からと考えると8年越しとかで漸くモノになった訳だし日本人SOなんてそのくらいの時間かけんと箸にも棒にも掛からんのとちゃうか
しかしそう考えると松田はしょうもないなw -
今回の登録メンバー見る限りJAPANは相変わらずペナルティからトライを狙わずショットを選択する模様
そんなチームが優勝を狙えるわけがないぜ -
>>509
上村は強者じゃね? -
トライの数競う競技じゃないじゃん。
最後に多く点を取ってた方が勝ちなんだから、PGで刻む戦略はありでしょ。ウェールズなんてまさにそうだし。 -
五郎丸はガタイの芯が強いから、ハイパンキャッチでも、反則でぶつかって来た相手(明治の代表クラス)が傷んで退場。五郎丸ピンピンしてたのにワロタわ
-
>>538
DG入りまくると勝つのは、今回も見られたしな -
試合中のキックも゙プレースキックも゙良かった五郎丸はやっぱりスター✨
-
世の中には、早稲田至上主義のアホがまだいるな。消滅は時間の問題だが。
今更清宮かよ。時代錯誤も甚だしい。 -
>>511
当時は、ああいうタイプが物珍しかったから必要以上に
過大評価されてただけのようにも思う。
「キラーパス」とか持てはやされてたパスにしても、
ポストプレーヤーでゴール前で楔のパスを待ってる城や呂比須に対して
も、思い切り強いパス出したり、「なんじゃそりゃ?」だったわ。 -
例の変な少額投資家、NG登録した。スッキリ!
-
pgだけじゃ上にあがれないよ。2015年は3勝してもダメだった。トライとらなきゃダメ。
-
>>483
山沢は兎も角、タムニーがラッセル??? -
>>0518
何もわかってないな。俄か代表。 -
無理してトライ取りに行って自爆するくらいなら、PG刻んで点差広げる方がマシレワ。大体ジャパンはトライの射程短いんだよ。
-
まあ、ヒデさんwみたいな感じの「王様」ってんなら
大学までの山中がそうじゃないの?
でも、多分「あ、これじゃだめだ」てのを本人が一番痛感して
今の、良いアニキなキャラになったんだと思うけどな。 -
2023フランス大会のマジキチはアウアウキーで決定
-
自分の身分は明かさずに人のことをレッテル貼って馬鹿にするって卑怯だと思う
こちらは東洋証券から送られてきてる資料まで貼って投資で生活してると言ってきてるのに
自分のことを聞かれると逃げるんだから笑えるよ
ニートならニートと言えば良いのに -
サモア、アルゼンチン連敗だろうね。
NHKを含めて地上波のテレビ局はなんであんなに騒いでいるんだ。
全然盛り上がっている感覚はありません。 -
>>556
流行を作ろうとしてるけど失敗してる感じは否めないね -
ネガーネガー
-
>>554
ここは日本代表の話するスレなんですよ。そんなことはチラシの裏にでも書いていていただけませんかね… -
後半の中盤は、、福田-李になってしまうある?
4:00KOだけど見なくてもいいのかな、、、、、、、、、、 -
試合やプレーを語らない輩は無視しとけ
流離脱だとJJのプラン相当狂わない?
後半9福田10李見ることになるのか、怖い -
流が欠場となれば
その穴はでかいな〜
姫野にとっても。 -
山中を李に代えてリザに置け
-
流が前日練習キャプテンズランに姿見せず
福田あるか -
アスリートナンバーワン決定戦、山田優勝おめでとう!!
-
>>566
またああいうくだらない番組に乗せられる -
なんでああいう番組を信じるんだろう
そもそも仮に真面目にやってたとしても
山田は必死に番組収録前に調整したんだろう
引退した選手同士で競わせるというのが無理がある
そんなことで勝ち誇るのはカッコ悪い -
山田優勝のインスタ一瞬で消えたわ。
載せちゃまずい情報だったのか。 -
>>556
地上波って言っても試合放送予定のNHKと日テレ以外の局はほとんど話題にしてないよ -
4000万程度で投資家って名乗れるのかな?ラグビー系の人はたとえ今現在現金はそこまで持ってないひとも多いかもだけど、代替わりで普通にその数倍行く人多いと思うけけどね。
-
サモアにもアルゼンチンにも勝つから 大丈夫
俺は結構楽観視してるぞ -
あぼーんしない奴らも荒らしだよ。無駄にスレを進めないでくれんかね。
-
投資信託もしてますのでね
毎月分配されるんですよ -
なんかレメキめっちゃ頼もしくなったよな
4年間弱いチームを転々としてきたことが彼を大きくしたのか -
たった4000万で投資家を名乗るわけがないじゃないですか笑
プアですね
https://i.imgur.com/G5Mhfv2.jpg
放っておいてもお金がお金を生むってことです
独身なら十分やっていける
>>571
なにか言いたいこと有りますか? -
なんでジェイミーはNZもジャパンもキャップ持ってるの
昔はさらに代表資格がゆるかったのか? -
トランプ大統領も断言するようにDSなどの新自由主義者や共産主義者らグローバリストは
世界中の国家とその愛国者、保守の敵です。
彼らの日本の代理人が自民党、官僚、経団連、日本DSアメポチ党(日本保守党)らのDSアメポチグローバリスト一味です
https://twitter.com/.../1700390335820824628
トランプ共和党大統領候補
「私たちの最後の戦いです。
私たちは皆さんと見事に始めたことを終わらせます。
私たちはディープステートを破壊し、グローバリストを追い出し、共産主義者を追い出し、
私たちの国を憎む病んだ政治階級を追い出し、フェイクニュースメディアを排除し、沼を跡形もなく干からびさせます。
私たちの目の前にいるの愛国者のように、私たちは譲りません。
屈しません。
壊れません。
屈服しません。
決して屈服しません、決して諦めません、そして決して後退しません。
一緒に任務を完了します。
私たちはゴールラインを越えます。」
https://twitter.com/thejimwatkins -
プールAとBはバンド5に対してはバンド1より2の方が点取ってる感じなのか
-
居住条件が緩くて、複数国の代表になれないと言う制約がなかっただ。眠くて文章バグった。
-
私に反抗的な態度で接してくる人は言い返したらすぐ黙り込む
言い逃げばかりだ -
いよいよ福田登場か。本当に初登場だからどうなるかわからないが、期待はしたい。
-
ラグビーの話すらしない本物のヤバイやつ湧いてるじゃん
-
>>576
レメキは正直言葉や態度で示すリーダーシップはあまりなくて、NECでも良いキャプテンだったとはお世辞にも言えないんだが
逆にNECで向かないキャプテンやらされたせいで、責任感とか勝利へのこだわりとかが色々出てきて今が全盛期という感がある -
>>585
してますよね? -
先発フィフティーンは、まずまず順当やな。
リザーブの下川より福井だと思うが・・・
リザーブの長田よりフィフィタが面白い。
FBレメキは期待出来る、英国戦もワクワクした
-
>>587
自覚あるじゃん -
>>589
貴方の身分を教えてくれますか? -
李のコメントはいつもビッグマウス。
「代表に入ってから、メンバー外になるっていうことがあまりなかったので、心の底から悔しい気持ちを痛感した」
初キャップから1年しか経っておらず、
実力、経験値とも不足してるのに、
逆に使われ続けてる方が謎だった。
J Jが甘やかし過ぎた。 -
李のコメントはいつもビッグマウス。
「代表に入ってから、メンバー外になるっていうことがあまりなかったので、心の底から悔しい気持ちを痛感した」
初キャップから1年しか経っておらず、
実力、経験値とも不足してるのに、
逆に使われ続けてる方が謎だった。
J Jが甘やかし過ぎた。 -
ラグビー大嫌いな寂しい投資家さんがここで婚活してるようなもん
頭おかしい -
>>593
貴方の身分はどうなんでしょうか? -
グローバリスト(新自由主義者 共産主義者)の国家解体政策によりアメリカ崩壊は時間の問題。
アメリカ各地が地獄絵図のような酷い状況に陥っています。
https://www.youtube..../watch?v=Su0eNX5Kwzc -
もはや万引きし放題の無法国家アメリカ。まるで北斗の拳の世界のようだ
https://twitter.com/...1%8D&src=typed_query
https://twitter.com/thejimwatkins -
グローバリストによる国家破壊を止めるために、プーチンと共に人類の救世主であるトランプが戦ってくれています。
トランプ大統領、移民排除宣言!「もはや選択の余地はない。アメリカ史上最大の強制送還作戦を開始する!」(動画)
http://totalnewsjp.c...23/09/17/trump-2177/ -
国家破壊を目論むグローバリストが押し付けている移民政策によって欧米を中心に治安が悪化し、
それまで存在しなかった人種、文化、民族の違いによる対立を次々に生んで社会が崩壊寸前にあります。
日本もDSグローバリストの植民地自治政府である政府が移民推進拡大政策をやっており日本もこうなるのは時間の問題です。
https://twitter.com/...lick&vertical=trends
ビッグマウスというかとても幼いね
これから育つ子であって欲しい -
20代前半のやつなんてガンガン伸びるんだからビッグマウスくらいがちょうどいいよ
-
5ちゃんってお爺ちゃん達の溜まり場になってるのね。若い方のコメがマジ無いのが草🌱。これはもうお爺ちゃん☺自分もか。
-
>>603
神戸の低迷は怪我人続出のせいだよ。
試合を観戦した者の誰もがスンシン君の責任だとは思っていない。
単なる憶測で嘘を本当の事の様に書き、真実を隠して非難する。
そう言う生き様は堕ちるところまで堕ちて行く。
中々這い上がれんよ。 -
練習風景公開されてたけど練習でもボールぽろぽろ落としまくってたな
そりゃ試合本番では取れんわ -
>>490
実は大西さんもFWのフィジカルバトルできちんと戦えるようなチームにしてる
大型No8だった原(元近鉄)をPRに転向させてまでスクラムやフィジカルバトルで負けないチームにした
菅平の合宿でそんな大型化した日本代表を徹底的に鍛えた、エディジャパン、ジェイミージャパンは大西ジャパンと共通してる所ある -
>>588
結局出ないフィフィタはjjに嫌われたパターンか? -
>>1
早稲田と慶應「ダブル合格者」の進学先は? 東進から独占入手
2023.8.3 Thu 12:15
https://s.resemom.jp...023/08/03/73268.html
○早稲田政経71.4-28.6慶應法●
○早稲田政経52.2-47.8慶應経済●
●早稲田法31.3-68.8慶應法○
○早稲田商68.8-31.3慶應商●
○早稲田文63.6-36.4慶應文●
○早稲田文構68.8-31.3慶應文●
○早稲田基幹理工56.3-43.8慶應理工●
△早稲田創造理工50.0-50.0慶應理工△
○早稲田先進理工57.1-42.9慶應理工●
早稲田7勝 慶應1勝 引き分け1 -
>>507
男子セブンズが香港に勝てなくなってきてるのを見ると、案外手こずるかもな -
流は発熱かな?
靭帯や筋肉が傷んだとかでないなら熱下がれば出場するかな -
前半の早い時間に具のイタイイタイ病が発症する確率が高い
-
堀江・リーチ・流・松島の主力がいなくなりマイナスからの出発になるチームを
率いるのは並大抵ではないわなぁ。鬼軍曹エディ・ジョーンズの信者が甦ってくるのも
むべなるかなか・・・。 -
>>568
体のピークを超えてまだ努力するアスリートをバカにするクソみたいなやついるな -
>>614
レメキってロングキック蹴れたっけ? -
イングランド戦と同じようなキックゲームをするんじゃなけりゃキックはどんどん蹴ってくれ
-
今のフルバックは運動量が大事、俺はずっと走り続けられる自信があるって頼もしい言葉だな
レメキが言うと説得力がある
今年のリーグワンで唯一の全試合フル出場だっけ? -
>>620
あと一人おるよ山中 -
この試合負ける要素少ないよな
スクラムはそんな押されない(もしかしたら押せる)し、サモアはバックスのキープレイヤー何人か抜けてるから、FWBKともに脅威ではない
それでも負ける可能性あるとしたらレッドが出るか、そもそものキッキングゲームで上手くいかないかという首脳陣の責任になる -
基本的にはENG戦と同じコンテストキックからの再獲得
問題は松田と中村が的確なシェイプを組めるか。 -
>>622
日本のFWは経験値とまとまりの強さは過去最高クラスだと思うからFWが圧倒されてやられるパターンはないと思う
負けるパターンは日本がレッドが出るか
BKが軽率なミスしてそれをサモアが拾ってトライとかぐらいかな
だからマシレワの起用が不安だったんだが今回はいないからかえって安心した
このチームの課題はBKがいかにミスせずやれるかだと思う(FWは安定してるから) -
>>623
再獲得できないんですよねえ…
というかジャパンのハイパントは競り合い目的じゃなく、キャッチ際に強いタックルで押し込んで相手アタックを乱す目的な気がするわ
相手陣10m付近に落とすならハイパン蹴ってもいいんだけどなあ自陣内に落とすのはやめちくれ -
>>621
山中はシンビンがなかったっけ -
>>625 クセモノの金髪ハーフは先発だね。
-
>>613
じよんず爺さんになったらめっちゃくちゃメンバー代わるんだしょうねー
異様なほど若返る
でもあの人にやらせるなら準備期間は長く必要でしょうから2023年のうちに早くスパッと決めて今度こそ4年間を有意義に使ってもらいたいものです
JJは全然使っていなかったレメキに今更頼るだとか
急にナイカブラと松島を両WTBに使うとか(これは俺が2021年時から言ってたスターター起用でした)土壇場でFBマシレワになるだとか
十分に今のメンバーでチームを成熟させたとは言い難い
フィフィタだの中野だのこだわって使ってたのなんだった?
スターターも斎藤にこだわってたよね
そしてスターター10番を自信持って一人に固定出来なかったことが一番ここに来て効いてる
スターターは田村優だったでしょうに…
ビガーやセクストンやラッセルらの存在感を見るにつけ
ポラードの欠けたボクスのモロさを見るにつけ
ブロッサムズは田村優しかおらんかったよなと改めて思う
松田に才能あったら2019も松田がポジション取ってたはずだ
何にしろ今のブロッサムズはつまらないし弱い
勘違いするからサモアには勝てないほうが良い
4年後にこんなチームを望んだファンは少ないと思う -
ラグビーをラジオで放送する。どんな中身か聞いてみるか。
-
>>614
別の談話聞くとBKはゴール前以外では展開しないみたいだね
賢明だな、このチームは中盤からパスを何回もつないで攻撃するだけの準備は出来なかった
だったら今やれる事は
キックで確実に敵陣にいく、相手ゴール前で展開して仕掛ける
これを徹底的するだけだね -
ラック周りのディフェンスが心配だな。
でかいのがキャーキャー言いながら来るのは何とかなりそうだが穴を察知した時のハーフ。
あの金髪は厄介そうだし、リザーブのマタバオの瞬間スピードも化け物なみ。 -
ところで日本はNZ協会から、AB HC候補のJJをお借りしてるんだけど、、
JJってまだAB HCの目はあるのかな、、、?
踊るHCが結果だせば27終わっても続投するだろうし、、 -
日本ーサモア戦放送予定
⚫︎日本テレビ
放送時間/3:45
W杯スペシャルMC/上田晋也
W杯スペシャルサポーター/櫻井翔
解説/斉藤裕也
実況/山本鉱之
リポーター/山崎誠
スタジオゲスト解説/福岡堅樹
⚫︎JSPORT-1
放送時間/3:00
現地解説/藤島大、後藤翔太
現地実況/谷口廣明
現地インタビュー/直江光信
スタジオ解説/沢木敬介、村上晃一
スタジオ実況/住田洋
⚫︎NHKラジオ第一
放送時間/3:50
解説/辻高志
アナウンサー/大坂敏久
⚫︎NHKテレビ総合
放送時間/22:00(録画)
現地解説/田中史朗
現地アナウンサー/筒井亮太郎
スタジオ出演/岡田准一、二所ノ関親方
スタジオ解説/廣瀬俊朗、田村優、山本幸輝 -
櫻井とか針の上の筵やろうに
-
Jは副音声でスタジオ組が実況解説してくれないかね?w
現地組のF島G藤って地獄やんw -
Gいらねーストッパーいないの地獄だな
-
流がいないのは不安だが、福田が見れるとなるとそれはそれで嬉しい。複雑やね。
-
>>639
パパが守ってくれると思うてるやろ。 -
>>637
松島、坂手はレメキ、堀江みたいにワールドカップの年に体調合わせてくれるでもいいかも
ワラビーズの失態でわかったように要所ではベテランを配置しないとチームがパニックになる
次のワールドカップ経験者が半分ぐらいいて欲しいな -
スタジオ出演とかスタジオ解説とか、それなりの人物来るようになったね
南アに金星あげた試合は、BSでひっそりとその日に初めてラグビー見たと言ってた、ド素人の吉木りさだけだったのに -
イングランド相手にへろへろになってたFWがサモア相手に優位に立てると思う理由がわからないのだが
札幌の試合は見てない人達がコメントしているのかな?
タウマテイネのタフなプレーは厄介だろうな -
ポルトガルージョージアも面白かったが、ウルグアイーナミビアも面白かった。
この2カードはJスポのみかな、放送は。
ナミビアは規律がな。
上半身に行くタックルは日本代表も気をつけないとな。 -
>>639
なわけない。むしろジャニーズは反左翼反韓国の象徴になってる -
藤島、後藤じゃなくて直江が解説しろよ
何なんだ現地インタビューって -
>>648
全部見てるよ
ただ前回前々回に完勝したサモアに負けることは考えづらい
元オールブラックスがいるとか言いながら、サモアメンバーもさして良くなってないし1列は前回メンバーと同じ
バックスもソポアンガやセウテニがいないしね
もちろん9.15やベンラムはいるけど、こっちにも松田と李がいるし
ほんと負けるとしたらレッドや、首脳陣が無能なことくらいで選手特にFWは心配はしてない
ちなみにパシフィックの時よりはサモアはよいメンバーだよ -
>>653
日本の劣化は考えてないの? -
試合今日じゃなかったのか?
-
寝て起きて結果が出てなかったから驚いた
-
まじで騙されてて草
このスレに連投してる暇あったら試合の時間ぐらい調べよろ。 -
四年前はこんなに日程が空いてたんでしょうか?
この大会から日程が変わってますよね?
これだけ空けば盛り上がらない -
日程が開きすぎとか贅沢だな。2015年は南アフリカ大金星後に中3日でスコットランド戦。真壁さんは南アフリカ戦後は祝福電話メールで一睡もできず、均ちゃんや海外出身FWは徹夜で深酒。エディでも止められなかった。結果スコットランドに10対45で大敗。中10日あったらスコットランドにも勝ってたかもしれないのに。
-
>>660
酒を飲んだ翌日でもパフォーマンスが下がらないから大野だけは飲酒を許されていた。 -
スコットランド大敗後もチーム浮かれた雰囲気はおさまらずエディは危機感をいだいた。チームの中心の五郎丸をあえて大勢の前で理不尽に怒鳴りつけることで、サモア戦に向けてチームを引き締め直したという。さすが名将エディと思ったよ。
-
南アフリカ戦後は均ちゃん以外も徹夜で大勢が深酒してしまい、中3日後のスコットランド戦大敗につながった。
-
>>663
頭が悪い -
やはりラグビー選手は知性に欠ける
なぜ試合後に飲酒をする?
心拍数下げて次の試合に備えるのは当たり前だろう
バカしかいない(福岡さん含め) -
>>659
NHKのスタジオゲストの岡田准一はラグビー経験者のゲストを差し置いて、(チリ戦だったかな?)センターの位置に陣取って座ってたらしいな。 -
>>667
アッ、岡田准一も一応中学時代、ラグビー経験者ね。 -
>>661 大野の試合中のボトルは日本酒だったかもね、、米パワー!
-
フランスメディアにも叩かれてるのに強行した意味がわからんな
擁護してジャニオタ引き込む狙いか?
ジャニーズとラグビー選手とか対極過ぎてジャニオタがラグビーオタになるとは思わんが -
>>671
ジャニーズ出したら視聴率が高くなると思ってるんだと思いますよ -
>>640
テニスサーブ理論改め設計理論聞けるやんw -
実際櫻井翔のバカなファンの方々がTwitterにはワンサカ居るじゃないですか
キャスターの癖してジャニーズについての報道になる度にスタジオからこそこそと逃げてカメラに入らないようにしてますけど恥ずかしくないのかな?
あれを批判したらバカなジャニーズオタクは怒るんですけど言われて当然では?
本当にあそこまで知能が低いと可哀想になる -
俺は後藤の解説も楽しんでるぞ
なんでそんなに目くじら立てて嫌うかなあ
その三人の中だと直江がベストなのは間違いないが -
南ア戦の後はそりゃ飲むだろ。
大会中ですぐに試合あるっても飲みたくなるよ。嬉しいに決まってるし。飲まなくても高揚で寝れないんじゃないの。 -
Jリーグ野々村チェアマン、ジャニーズ性加害に触れてSNSで批判集まる
https://smart-flash....p/sports/254352/1/1/
もうひとつは、ジャニーズ事務所の性加害問題についてだ。21日におこなわれた実行委員会でも話をしたとし、「当然ながら重大な人権問題だという認識を持っている」と明かす。
Jリーグが抱える大きな問題に対し、チェエマンとして方向性を示した発言だが、「X」(旧Twitter)では、大きな批判も寄せられている。
《何故一介のチェアマンまでもが語り始めたの? 現状取引ないんだし、今後も取引ないんでしょ? 誰の顔色を伺ってるんだろうw ご自身の世界のことだけ心配さなってりゃ良くない?》
ね?気持ち悪いでしょう?ジャニーズのオタクって -
自分は外国人がチームに何人いても気にならないけど、日本が強くなった理由は外国人増やしたことなのにそれをダンマリというのは非常にカッコ悪いことやと思う。
-
明日の4時が待ちきれないほんと楽しみやで!
ここで勝って10/8は2019スコ戦の再現よ -
サモアに負けるとか言ってる人は、ニワカかラグビーを見る目が全くないんだろうな。
もし後者なら金曜の朝から一生ラグビーについて語らんでくれ。
まぁ、言わなくても、恥ずかしくて出て来れないだろうけど。
しかし、サモアのどこを見て強いと思ったんだろうか、アルゼンチンとレベルの低い試合してたけど、もしかして、あれをレベル高い試合に見えたのか?
サモアとは日本にレッドカードでて、やっといい試合になるレベル。
そいや前回もリーチが30分で退場した事で、いい試合になってたね。
30-15くらいで日本勝つだろうよ。 -
ブックメーカーの予想
サモア勝利59% 日本勝利37% 引き分け4%
予想スコア26-22 -
>>682
へー負けそうなのね -
どこかで日本が決勝トーナメントに行けるオッズ500倍と見たんだけど、それなら10万円くらい賭けたいとマジで思った
-
サモアアルゼンチン戦を見たら案外行けそうとは思ったけど、地力はあるし確実に勝つって言うのはちょっと過信に思えるな。
昔から見てる人ほどサモアにやられた記憶もあるし、余計にそうでしょ。 -
PNCでやった日本vsサモアの試合結果だけ見てるんじゃないか?
リーチがレッドカードになったとか知らなかったらサモア勝ってるじゃんとか思いそうだし -
>>682
接戦だなあ、いい試合になりそうだ -
>>687
本当にそのとうり、サモアは穴の多いチームなのは間違いないけど今の日本も穴が多いからね
2015サモア戦の話題が出てたけどあのときも終わってみたらスコアはなれて普通に勝ったように見えても、最初から楽勝ムードだったわけではないからね -
>>680
日本がサモアに勝つならボールが動かない、つまらない試合展開に徹底して勝つパターンかな
スクラム、モール、ラックサイド突進
サモアのペナルティ誘ってPG
BKはひたすらハイパントのキックチェイスとタックルだけの展開
他国のファンが見ていて退屈で眠くなりそうだけどカッコつけてもしょうがない勝つなら最善をつくすのみ -
清宮がZAR戦の時、普通に寝ていた話好き。
-
2015年の南ア戦は深夜だったけど
サモア戦は土曜日のゴールデンタイムで「日本の国民が注目しやすい時間で、この試合に負けたら南アの勝ちが全部帳消しになる」って
ある意味南ア戦より大事な試合だったと五郎丸が言ってたな -
公式のpredictor gameでは、
サモア6点差勝ち
サモア2点差勝ち
日本3点差勝ち
が上位 -
「サモアの自滅」と
「日本の自滅」との
戦い。 -
ノックオンとノットストレートの嵐ですか?止めはハイタックルで一発レッド・・。
-
ハイパントを使わなきゃイングランド戦ももっと差が小さかったと思う
ラインアウト取られてんのに馬鹿みたいにハイパントばかり上げるから
もっと陣地を取るサイドラライン際を狙ってほしい -
日本が決勝戦まで行くが90倍やで。決勝トーナメントへ行くで500倍はなにかの間違い。
-
ようやく明日かよ
イングランド戦はもう半年前くらいに感じる -
4年前の9/28は、日本がアイルランドを倒した日だそうだ。
明日の朝のサモア戦、どうなるだろうか。
俺は勝てると思ってる。
日本でのサモア戦はリーチの退場があっても接戦、前の試合との間隔、リアリーファノpg外す。
お互いミスはいっぱいするww -
>>681
日本負けたら二度とラグビーについて語るなよ -
>>699
賛成。裏の裏の裏の戦術で(笑)こんなもんじゃないだろ?トニーブラウン! -
サモアには2ヶ月前に実際負けてる
そんなに大幅にメンバーが変わってるわけでもない
PNCの結果は点差までほとんどフィジーサモア日本トンガの序列がついている
チリ戦の点差もサモアの方が多い
ランキングもサモアの方が上
勝てたら番狂せだというのが現実 -
>>705
その通りやと思う。
フィジーが抜けてて、トンガも、、、弱い。
サモア日本は変わらないレベルだど思う。リーチの退場があった。チリ戦を基準にした比較も、チリ2戦目を考慮すとそんな変わらない。
俺は今でも日本の方がサモアより強いと思ってる。勝つと予想。
ただ、前回w杯から比べると、日本がすごく弱くなったこと。これは紛れもない事実。 -
流は出るのか?
練習参加してなかったようだが -
>>708
コンディション調整の為〜だから大丈夫なんじゃね? -
またラインアウトミス、肝心なところでポロポロするんだろうなぁ
なんか15年以前に戻った臭いがする日本代表
あほなミスなしで負けたなら仕方ないと思えるが、糞みたいなミス連発で負けは
マジで許しがたいな -
まぁ落ち着け。俺が朝イチでザマァと言うから
-
流は大丈夫そうだね
-
フランス(トゥールーズの天気)どうですか?
-
休み過ぎて試合勘が
-
あと12時間半か
-
2015のサモア戦、日本は本当につよくなったなと思った試合だった。
サモアがイエロー3枚喰らい、一時的には13人になってたよな。
2019は後ろに横に走らせて体力を削ぎラスト20分でとどめを刺した。
共通するのはセットで優位に立っていたこと。
今の日本がセットで優位に立てるか、規律を守れるか不安。
勝てるとは思うが根拠はない。 -
日本って陣地取るキック軽視しすぎじゃね
キックの話になっても殆どプレースキックやコンテストキックの話
下手するとショート、グラバー、キックパス以下だと思ってる奴居そう -
ラグビーの本質は陣取りゲームだから、陣地を押し込むキックって大事だと思うんだけどね。自陣だとペナルティが即失点のリスクあるけど、敵陣ならそうはならないし。
-
そうなんだけど
前イングランド戦ではスクラムハーフがすぐパント上げて
ほぼ真上に上げるもんだから相手に取られて
それを何回も猿みたいに続けて体力を消耗した -
難しい問題
ロングキックは去年のイングランド戦のようにフィジカル差で大幅ゲインされたり、トライにされてしまうから、兎に角相手にスピード付けさせる攻撃させたくない
ロングキックの場合ギャップはどうやっても生まれるしね。
かといって前回のイングランド戦みたいに
攻められてすげぇ良いディフェンスでボール取れて、流がハイパン蹴って
相手に取られてジワジワ攻められて、また良いディフェンスで取っての繰り返し
これのループでイタチのイザナミ発動したかと思ったよ。
流がスペースに蹴る奴は凄いいと思うのだが、いずれにしても陣地回復方法が日本は厳しいよね。
2015、19の日本は蹴らずにポゼッションしてペナルティ貰うのが定石となってたが
今回のヌルヌルボールのせいでポゼッションはリスキーなのよね。
今日のトゥールズも湿度が80%あると予想されてるので、サモア戦もポゼッション諦めて流のハイパンに頼る事になると思うわ -
キックで走らせるって言うけど大して動かずにレシーバーにだけプレッシャーをかける戦術もありだとウルグアイ対ナミビア戦を見てて思った
サモアがそれやるかはわからんけど -
>>724
2015の南ア戦なんかは五郎丸のタッチ切らない長いキックでエリアを五分以上にできてたぞ特に前半あれはめちゃくちゃ大きかった
2019は幸運にもなぜかアイルランドもスコットランドもアタッキングラグビーに付き合ってくれた -
みんな、明日休みなん?
有給取ってるの?
土日休みだし明日1日は死んだ気で仕事行くの? -
今日は早く寝て、明日は朝3時30分に起きて試合見るよ。日本ラグビーの大一番。サモアと実力は互角。オッズはサモア有利で世界はサモアの方がやや強いと見ている。応援しなければ。
-
そういえばさ、自陣のハイパントも相手のハイパントも
まともにキャッチできるのは松島だけじゃね? -
午前だけ頑張って午後休
-
今日も明日も在宅
在宅はコロナで数少ない良くなったところだわ -
タッチを割らないキックは、きらいです
-
松島が(ワセクラ出身)早稲田来ないと聞いた清宮(ワセクラ創始者)の苦虫を噛み潰したような顔が忘れられん。
-
今のサモア結構ハイパント使ってくるから怖いね。
あとタックルバシバシ入ってて、アルゼンチンやアイルランドの遅い攻撃にはバンバン通用してた。
アイルランドとアルゼンチンの試合みると、アタックよりディフェンス力に強化入れてるイメージを持った。
アタックで怖いのはハイパンからの攻撃
そして11と15のキックキャッチからのカウンター。フィジカルも凄くて足も早いのであまり蹴らない方が良さげ。
14が酷かったが、ここは変わっててわからん。
あと8番も強烈だったが、リザーブに入ってて助かる
兎に角、今回のサモアはディフェンスのチーム
、日本の早い攻撃がそのディフェンスを交わせるかどうかの戦いになるかな。
スクラムも強いけど、イングランド相手にスクラム互角の日本なら心配なさそう。 -
川端 暁彦
@gorou_chang
·
17秒
今日の20時半からアジア大会ラウンド16、ミャンマー戦。地上波のTBS系列で生放送とのこと。
アジア競技大会はTBSが視聴率取れなさすぎて急遽サッカーを中継することになったらしい -
アジア大会は視聴率があまりにも低すぎてテコ入れしてきたね
-
アジア大会の心配してる場合じゃないぞ!
ビデオリサーチの視聴率ランキングの、スポーツ部門トップ10を2週間分見てみたが
9月11日(月)~9月17日(日)
サッカー親善試合、バレー五輪予選、大相撲が並ぶなか、ラグビー関連では
NHKの40分間のWCダイジェスト番組?が唯一6.7%でランクインしてるだけ
9月18日(月)~9月24日(日)
バレー、大相撲が複数並ぶなか
ラグビーはイングランド戦の祝日早朝の生放送も、NHKの再放送も、他国の試合も
ダイジェスト番組等も全部ひっくるめて、ランクインは全くのゼロ
W杯ずーと続いてるのにほとんど誰もラグビーの試合観てねぇ
自国開催のあの騒ぎはいったい何だったのか? -
コンテンツ事業部の失敗
世界陸上しかり世界水泳しかり。
日本人金メダル撮り放題のレスリング🤼完全スルーとか馬鹿だわ -
>>739
当たり前だろそんなの
イングランド戦も視聴率は前半4.1%だったかな
トータルで見たら5%程度
後半2%増えたのも5時、6時にNHKにチャンネル合わせる人が多いからってくらいの数字だからね
世間の関心がラグビーに向いてるようには全くないのは皆が同意してるところ -
ランク外だけど別途発表されてたイングランド戦の視聴率が前半4%、後半6%だった記憶
明朝のサモア戦は平日だからさらに下がりそう。。。 -
まず日程で失敗確定してるんだもの
この日程は今年から変わったのだろう?
イングランド戦は二週間近く前では
関心が他のところに行ってどうでも良くなってくる
私も最初はよしここでラグビーのことについて語ろうと熱い気持ちを持ってたが今や惰性で語ってるだけだからね -
日程はゆったりがいいよ。希望としては24チームで6×4プール、予選プール5試合、決勝トーナメント16チームで決勝まで9試合。次回予選免除は12チームだから9位以下の順位決定トーナメントも必要になる。開幕から決勝まで3カ月のスポーツ最長の大会になって欲しい。
-
季節をまたぐスポーツ大会として注目を集めるだろう。ラグビーファンは富裕層多く、世界旅行もするから日本大会では3カ月も国内旅行してくれる。
-
五郎丸的な引っかかるスターも゙不在だしな
-
>>745
日程は四年前はもっと短かったですよね? -
誰も私の質問に答えないね
-
明日はリアリーファノ次第かな、アルゼンチン戦みたらやっぱ老いたと思ったよ
-
>>728
俺は死んだ気で仕事に行く!ちなみにサモア応援するけどな -
>>750
四年前から試合間隔が空くようになってますよね? -
>>748 2035あるいは2039年の日本大会のことでしょ
-
馬鹿だねぇ
-
流は結局出られるのかな?
-
>>754 ワールドラグビーが公式に試合間隔延ばしてる言うてるやん。選手の疲労や怪我を防ぎ、また日程に不公平ないように。
-
サモアに負けたらヤバイんですね?
そして確実に勝てるというレベルの相手でもないと -
>>673
なんやそれ -
とりあえずサモアに勝てばアルゼンチン戦がめちゃくちゃ盛り上がるのは間違いない
-
>>749
オーストラリア時代から老いたなぁっと思ってたら白血病にかかってたんだね。日本に勝ってほしいけど両方頑張れって思ってしまう -
試合の内容一切触れず30レスぐらいしてる人は基地外なのか実は有識者なのか新参者に教えて
-
キチガイだよ最近現れた謎のアンチ
-
こんな見づらくなった5ちゃんに連ちゃんで投稿してる人は有料会員の人なのかな。寄付とか有料とかだと見づらく無いのかな。広告鬱陶しくて見る気無くなってる。
-
>>765
てか意味わかんないのが50ー22でクイックスローができちゃうんだね。あれやめてほしい。。。キャッチできなかった時点でキックした側のボールってめっちゃアドバンテージなのにクイックスローしてトライってダブルペナじゃん。 -
>>698
なんかイングランド戦でクレイグの危なっかしいのがあったよな -
>>740
金メダル取り放題なの女子だけな -
>>767
さっさとNG仁科よ -
>>773
いまだにブラウザ使ってる人とかいるの知らんかったわ -
朝4時の視聴はしんどいから情報遮断して
仕事から帰ってきた明日の夜に観よう -
須崎優衣可愛い❤
-
>>771
今大会、ウェールズオーストラリアとかでも50-22何回か見た(3回?)けど、日本は全然できないよな
あんなんピンチがチャンスに劇的に変わるから狙えたら狙ったらいいのに狙う素振りもない
山沢がいれば… -
おかん緊張してきた
-
その「緊張してきた」と発言することでこれは重要な一戦なんだと他者にアピールして緊張感を生もうとする姑息なやり方が気に入らない
-
>>767
前者です。 -
>>784
気に入らないのであれば消えろ! -
スププと新手の自称投資家荒らしが言い争いしてる世界線など、誰が予想できただろうか。おまけにスププがマシに見えると言う酷さw
-
無視したら良いのに
そうやって荒らしだのなんだの言って君達が反応してくれるから書き込みしたくなるんだよね -
4:00からサモア戦やろ
それに向けての話する時間やろ -
結局流は出場可能なのかね?
-
>>783
肩でも揉んでやれよ -
だから無視したら良いのにそうやって反応するってことは
私の書き込みに関して何かしら思うところがあるってことですよね -
こちらは金銭的には全く困ってないし生活保護を受けたりして人に迷惑を掛けてるわけじゃないから
何をしようと勝手だろう。いやならNGをしてください
両親から受け継いだお金で投資信託して毎月お金を得て東京の戸建てで生活してる
羨ましいだろう君達は -
いよいよサモア戦か
待ちくたびれたよ -
アスペルガーと軽度知的だろうね。このタイプは自分がおかしいと気づけないから周りが最も困る
-
一応投資家おじさん専用スレもあるんだけどねえ、全然移ってくれない。
https://itest.5ch.ne.../ovalball/1695358064 -
>>796
何一つ羨ましい要素なんてなくね? -
すごいなw あぼーんだらけだけど一体何連投してるんだ
-
四年後のオーストラリア大会から参加24チームにするだと。
https://nordot.app/1080069505960018757 -
>>802
これは興味深い -
無駄にスレを消化するな。
気狂いは相手するな。存在しないように無視しろ。無視出来ないならNG設定するか自分が消えろ。
つうか、サモア戦に備えて寝ろ。あと8時間ないぞ。 -
何かとフィジカルの強さが取り沙汰されるサモアだが、2015のツイランギみたいな化け物が居るわけじゃない。
勝てる気がしてきた。 -
よし、4時にタイマー⌚掛けて眠剤呑んで寝るわ
-
さてと、スレも話題が少ないし、飯を食い行くが、
サモア戦に向けて、サモア料理がないので、
しょうがないから、近くのカレー屋で、
サモア料理の代わりにサモサを食ってくる。
何かご利益があると思いたい。 -
身分サカ豚投資家のマジキチアウアウキーが
今日もラグ板でキキキー -
4時起きか
負けたら棚卸し適当にやるわ -
>>782
うん制度自体はいいと思うんだけど、50ー22になってる時点で取りに行くの間に合ってないし相手のアドバンテージなんだからクイックスローは禁止にしてほしい。試合見てると相手チームがしてきて、50-22かー、って思ってるとクイックスローでトライって見てるこっちが意味わかんようになる。 -
負けたら恥ずかしいって上から目線が恥ずかしいよ。なんでそんなに強豪国気取りなんだよ。サモアはティア2最上位だよ。今も昔もずっと。
-
結局、流は大丈夫なのか?
お腹痛かったと熱ぽかったとかそんな程度だったらいいが -
<出場メンバー>
[U-22日本代表]
先発
GK 12 小畑裕馬(仙台)
DF 5 馬場晴也(札幌)
DF 7 今野息吹(法政大/G大阪内定)
DF 21 根本健太(流通経済大)
☆DF 22 関根大輝(拓殖大/柏内定)
身長187センチの静岡学園出身の期待の選手
身長ありテクニックあり
MF 6 松岡大起(グレミオ)
MF 8 重見柾斗(福岡大/福岡内定)
☆MF 13 佐藤恵允(ブレーメン)
明治大学から直接ドイツに渡ったコロビアンハーフのアタッカー
☆MF 17 日野翔太(拓殖大/鳥栖内定)
トップ下に入る足元技術良し
☆MF 20 角昂志郎(筑波大)
筑波大学の10番。右サイドからカットインでのミドルがおもしろ
FW 9 鮎川峻(大分)
私の注目選手に☆入れといたぞ
20:30からTBSでキックオフ
全員サブだが見てみると良い -
>>802
各プール6チームにしてスパンを均等にするのはすごくいいと思うけど、期間短縮になるのかな。単純に空きがなくなるだけだから、総期間は変わらんように思うんだけど。 -
負けたら恥ずかしいってわからんでもないけど前回と前々回の結果が異常だったわけで過去の日本 だと普通に負けてもあーやっぱりねで終わるとおもうよ。この8, 9年間 でランキングとか日本がティア1入ったとかちょっとバブリーすぎて感覚がずれてる気がする自分含めて
-
このタイミングでメンバー変更のアナウンスないから流のままだろう。
-
福田見たかったんだけど
-
>>802
今のオーストラリアでそんなに試合数増やして集客できんのかねnzlでも試合あったら観光がてら行こうかと思うけどオーストラリア単体では別にそんなにだなぁ。。。 -
福田も確かに見たいけど今じゃないって感じ
まあ李も同じくだがw -
明朝に備えて、そろそろ寝るかな
-
せっかく見るなら勝ちを信じて見るよ
大会前の低調は一旦忘れるぜ -
>>820
10ー14日の休みを全部5日くらいに調整できると短縮になるんじゃ? -
負けてもポイント出来れば2取れば、アルゼンチンに勝てばいける可能性高いんだよな
-
>>830
サモアに負けてアルゼンチン に勝つって逆にすごいと思う。。。 -
時は来た それだけだ
-
>>828
今大会みたいな中13日みたいな期間は空かないで均等に中6日間隔にすると思う -
サモアに勝ってアルゼンチンにも勝つ 最高 決勝トーナメントがんばれ
サモアに勝ってアルゼンチンに負ける ノルマ達成 胸を張って日本に帰ってこい
サモアに負けてアルゼンチンにも負ける 大失敗 もういい失望した -
>>835
毎日試合が見れるっていいねぇ、めっちゃ仕事に差し支えるとおもうけど -
>>836
別に失望しないしやっぱりなって思う。でもここ5、6年間ビッグマウスしすぎたせいで世間の目はどんどん厳しくなるしラグビー界は暗黒時代に入ると思う。 -
往年のサモア代表選手と言えばピシ、ブライアン・リマ、パット・ラムだったかな?
-
ツイランギ一族
-
>>839
あれ、計算合わなくない?12チームの間違いなんじゃ?? -
>>842
各プールの2位までと、3位のうち4チームでしょ。4/6をどうやって決めるか知らんけど -
流大丈夫?
-
99年W杯は日本と同じ予選プールからウェールズ、サモア、ベスト3位でアルゼンチンと、日本以外のチームが全てネクストステージ進出だったな。
まぁいずれも日本より格上だったから順当な結果。 -
>>845
要するに他のチームからにどれだけボーナスポイントを取ったかで決まるんか?めんどくさい計算させるなぁ。。。 -
>>843
山沢が選ばれたら仕事辞めてでも観に行く -
24チームにするなら8チーム×3プールにして1位の3チームで決勝リーグやればよし
-
>>852
決勝まで行ったら今より2試合増えるし、全体的に試合数増えるから意味がない。 -
>>853
でも1994サッカーワールドカップもこのフォーマットだよ。その前もしばらくそうじゃなかったかな。 -
サモアにボーナスポイント付けて勝てば2位?
-
>>847 南アフリカ戦前はナミビアと同じ扱い、南アフリカ戦後は、イタリア程度の扱い。
-
もし万が一負けてもBP付き負けなら、まだワンチャンあるな
-
逆にアルゼンチンに勝ちなしで2位になる可能性あんのかな?
-
>>860
アルゼンチンがチリに負けたらあるけど、現実的にはそれはないな -
>>832
今のランキングだとアメリカ(18)、スぺイン(20)、カナダ(23)、香港(24)とかですかね?
ケニアは33位まで下がってた。
ブラジル(26)、オランダ(27)、スイス(28)、ベルギー(29)あたりはラグビーのイメージ全くないけど
韓国が更にその下の30位だったとは... -
>>863 ブラジル代表は2018年に、マオリ・オールブラックスに3対35で善戦してるし、香港よりは強いだろう。
-
ジンバブエは、1949年にオールブラックスを10対8で破る大金星をあげてるんだよな。
-
>>863
経済的にも底上げ的にもヨーロッパ勢よりも中東,アジア勢にもっと頑張ってほしい。。。 -
1995年にコート・ジ・ボ・ワールが出てたけど、今どうなんだろう。
-
>>867
もしかして勝ち越し?? -
>>870 オールブラックスが遠征して、3対3、8対10だから1分1敗ですね。でもジンバブエの前身ローデシアなので国の扱いかどうか。シンロクローさん情報では1949年はジンバブエラグビー栄光の年だそうです。
-
そんな半世紀前のことをもち出されても…。
-
>>857
ボーナス関係なしに必ず2勝しないといけない -
>>865
晴れで湿度も下がったか。おそらくBKは日本の方が優位だからいいね -
シンロクローさんは半世紀以上前のラグビー情報をラグマガに寄稿したり、Jスポーツやトークショーで、昨日の話題のごとく語ってたな。
-
2015や2019も歴史に残るのかね。
あの頃の日本は強かったとか、あの頃から日本は強くなったとか。 -
おまえらそろそろ寝ろよ!
4時にまた会おう -
シヤコリシの最近のインタビューでも2015年に日本が南アフリカに勝ったのは、ラグビー以外の全てのスポーツを含む、世界スポーツ史上最大の番狂わせと言ってたから、人類が続くかぎり1000年は語られそう。私も死ぬまで余韻に浸れると思ったからな。
-
シヤコリシの最近のインタビューでも2015年に日本が南アフリカに勝ったのは、ラグビー以外の全てのスポーツを含む、世界スポーツ史上最大の番狂わせと言ってたから、人類が続くかぎり1000年は語られそう。私も死ぬまで余韻に浸れると思ったからな。
-
-
今でいうナミビアが、いきなりオールブラックスを倒すようなもんだからな。将来クリント・イーストウッドのような監督が感動的な大作映画を作ると期待している。
-
さもう映画にはなったやん。感動大作かはしらんけど
-
>>863
24ヶ国参加になるとアメリカ、カナダ、スペイン、香港と政治的、経済的にわりと知名度の高い国が入ってくるのは良いね
24ヶ国だと毎節12試合で1日に2試合やれば6日間で1週が終わる、これならちょうど中5日間隔で空白の日がなく予選リーグが終わるから、24ヶ国の方がすっきりするね -
南ア戦は世界中のラグビーファンに強烈なインパクト与えたよなあ
第三者目線で見たとき、ジョージアポルトガルでさえこんなに面白かったんだから
アレは常軌を逸してる -
>>881
そう考えるとかつては世界一になった男子バレーがアジア予選敗退するぐらい転落して何十年も暗黒時代あって再び浮上しはじめたのは凄くドラマチックだな -
>>851
2027年ワールドカップが24ヶ国参加になるなら、おそらく予選リーグは18日間休みなく連日試合組まれる、ラグビーファンは大忙し -
バスケW杯効果”でBリーグの人気急上昇…会員登録317%、チケット購入201%増
9/28(木) 18:50配信
ラグビーと違ってバスケはリーグ戦でも人気出てきそう -
7時間後に目覚ましセットした
今から寝る -
>>705
番狂せ、ではないな。まあ互角だろ。 -
他のプール見たらプレーの速さ全然違わない?
日本は遅い -
【25年前を思い出させるラグビーのW杯 今や、日本は有数の「フットボールネーション」に成長】
https://news.jsports...icle/20190310225855/
サカ豚と違い、まともなサッカーライター、ファンは日本に於いてサッカー、ラグビー
両フットボールの共存、繁栄を願っています
サモア戦、頑張れ、必ず勝て、ラグビー日本代表!!!
サッカーファンからエールを送ります! -
>>882
密かにブライトンミラクルという超クソ映画が何年も前に出来上がってるから
映画といってもテーマがニッチすぎるのと、超低予算で出来自体も惨すぎて
劇場公開なんかされるわけもなく、いきなりアマゾンの配送サービスである
プライム会員の無料特典送りにされたある意味伝説の作品w
中身はバラエティー番組の再現ドラマレベルのクオリティーで
それを無理やり映画だと言い張ってる感じ
スポーツ界最大の番狂わせとか、ラグビー周りがはしゃいでるだけで
世間的にはそんなゴミを1本生み出す程度の出来事だったんだなと悲しくなった -
サモアのフルバックタックル成功率19%しかないって敵ながら大丈夫か?
バック3は低めに出るとはいうものの。 -
>>873
サモアに負けてもアルゼンチンに勝てばボーナスポイント次第では決勝行ける。
ただ、サモア、アルゼンチンと3つどもえになるから少なくとも7点差以内で相手に4トライはとられないようにしないとキツイはず。 -
>>897
嬉しくなった、の間違いでは? -
しかし俺みたいなにわかからすると「世界最強の南アフリカに勝った全スポーツ史上最大の番狂わせ!」と言われて2019大会を見てたら初戦あっさりとオールブラックスに完敗してたからほんとに強いのかよという感覚にはなった
普段からラグビー見てないと南アフリカがどれだけ強いかなんて知らんからな -
>>898
マシレワおじさんもチリ戦のタックル成功率20%とか言われてたな -
>>901
2019ってnzに当たったっけ?? -
高校時代の゙桑田が投げてたら巨人もなかなか勝てなかったと思うで
-
>>902
マシレワむしろ20%も成功してたんか?というイメージだわ -
あー、キックオフまで寝ようと思ったのにこの時間まで起きちゃった。。
-
>>904
プール初戦 -
流out福田in
-
>>910
やっぱだめだったのか -
>>911
あ。ごめん日本がnzと当たってボロ負けしたって言ったのかと勘違いしてした。 -
■米国が世界一の万引き天国である理由■
米国が世界一の万引き天国である理由は明かで、
米国がエゴイストの欧米の大資本家が集まったグローバリズム=左翼思想=エゴイズムの本丸であるからです。
米国は大資本家が政治と金で癒着し政治を乗っ取り、大資本家に富を集約させることになる新自由主義政策(国境を超えた利益略奪経済)を政府に実行させてきた。
格差の拡大と商売に邪魔な存在である国家の枠組みを破壊する為に、歴史伝統を否定し性別差をなくし家庭を破壊。
低賃金奴隷と国民の共同体意識の破壊に不可欠な存在である移民を拡大推進させ多文化共生を強要し、国民を個人に分断しエゴイズムを拡大させる。
さらに法律的に万引きを誘発する法律をつくって万引きを誘発。
小規模な店舗は耐えられず廃業し企業の集約化がさらに加速し大資本家が富と権力をさらに独占し格差は拡大し貧困層は増加し必然的に万引きも増加。
これはグローバリズムの負の連鎖であり国家破壊政策と大資本家の富と権力の独占はセットなのです。
対外的には世界最強の米軍を駒として使い世界中に展開し戦争を続け、都合の悪い国や指導者は米軍を使って侵略し自らの傀儡を据えてその国を支配。
その傀儡政府にも新自由主義政策をさせてそれを世界中に拡大していくことで欧米を支配する大資本家の富と権力の独占、世界支配と人類家畜化が実現し逆らうものは存在しなくなり、
欧米を支配する大資本家にとっての楽園が完成するというわけです -
>>910
Wcのアプリではまだ流になってるよ -
レメキがトライする夢を見た。
たぶん勝つと思う。 -
>>910
あ、変わった。。。 -
流が欠場と正式に報道された
もう報道全くないから大丈夫と思ってたのに
みんな一つになって頑張ってくれ -
なんか4年に一回の日本応援のお祭りがあと2週間で終わるかもしれないって思うとなんか寂しいね。。。8年前のwcはどうせ前半善戦止まりでしょっておもってたのに、サモアとアルゼンチン相手に勝たないといけないって思わしてくれるって、良しも悪くもこんなにワクワクするチームにしてくれたエディや15年メンバー様様だね。
-
流どうしたん
-
沢木もう怒ってる?
-
やっぱ流は代わるんか
アルゼンチン戦に間に合うならいいんだが -
間違えて起きた
4時からか -
ブライトンのビーチで山田が魚かクラゲに刺されたの思い出した
流は生牡蠣でも食ったんか -
流 大 XTwitter
直人、健太思いっきりやってこい👍 -
みんな何チャンで観るの?
-
Jスポでっしょ
-
>>919
あの時の立川は輝いてなぁ -
Jスポって有料チャンネル?
-
斎藤かぁ。何かヤバくなる予感しかない。
-
何か俺のテンションが上がらない
逆に冷静に試合見られるかもw -
バスから流は普通にでかいバッグもってみんなと降りてきて会場入りしてる
怪我ではなさそう -
おはようおまえら
-
とりあえず何とか早起きに成功したわ。必勝のハチマキ巻いてテレビの前からフランスにパワー送るぜ!!仕事前でビール飲めないからノンアルコールビールで我慢するわ(笑)
-
金髪ハーフ野郎にやられるなよ斎藤
-
日経新聞
流大選手は右ふくらはぎにテーピングしていますがグラウンド上に現れてパス出しをするなどウォーミングアップのサポートをしています -
ビンボーだから日テレで見る
-
流どうした?生理きたんか?
-
リポDのCMかっこよくなっとる
-
おはようございます。
いよいよですね。 -
地上波もあるときは地上波で観てる
-
流が出ないことでハーフからのパントという手が一つ消えたな。それならそれでいいが。
-
あれ、チャールズ国王いなかった?
-
勝てそうなん?
-
サモアの国家歌うのってなんかめっちゃ気持ち入ってるよね
-
それやってから出てこいや
-
流じゃないとやられるよ
-
めっちゃ勝ちにきてんじゃん
-
クソ黙れ後藤翔太
-
なんでこんな大事な試合にキンキン声の後藤なん?
-
トライ!やったね。
確かに後藤はうるさい。 -
松田ナイスゥ!
-
サモア糞弱いな
30点差はつきそうや -
後藤興奮状態で行っちゃってるな
-
力也いいねー
斎藤がアピールし過ぎてレフに怒られてるぞ -
完勝やん
-
松田コンバージョン凄すぎて鳥肌でた
サモアはハーフシンビンで苦戦だな -
後半は一方的になりそうやから寝たほうがいいな
50点差で勝っとけ -
堀江のバカ
-
視聴率30%くるぞこれ
-
>>964
あか? -
Japa終了や
-
日本中ほぼ見てないぞw
-
堀江しだいで負けれるな
-
レッド喰らってもおかしくないな。
-
いやなトライのされ方だったな
やはりパワーで押され気味 -
低くする意思がないから終わったかも
-
>>971
堀江がレッドだとずっとアレ狙われるな -
堀江1人おらんくなったら秒殺されるな
-
サモアはこういう戦いよな
-
レメキが何かやらかさないかヒヤヒヤ
-
ヘッド&ヘッドだし
最近厳しいからレッド有り得そう -
堀江イエローのままらしい
-
>>979
❗ -
斉藤の相手がミスする度に「日本チャンスですね」もパブロフの犬状態
-
とりあえず前半の出来には満足。後半も粘り強く頑張ってくれ。てか堀江のあのプレーがレッドにならないことを祈るばかり(大汗)
-
前回前々回は低くタックルするのが日本の強みじゃなかったっけ?
日本が弱くなったのはここが大きいでしょ -
もっとキャリア側が突っ込んできて当たっちゃったんならともかく、タックルに行く姿勢だったからな、、レッドなら後半凌ぐのは無理だろうね。
-
ノットストレートの判定、甘すぎじゃね?
-
タックルを低く低く矯正することってできないの
-
松田の精度の低いキックパスが封印されていて良かった。蹴るな言われてるだろ
-
DFでコリジョンを押し上げてるのは大きい。
斎藤のフロントドアとバックドアの判断がベター -
後藤さん
ベタ褒め気持ち悪いです。 -
確かに今日の堀江のラインアウトだとイングランド戦基準で言うとほぼノットストレート
-
>>986
オフロードが得意なチームに対してファーストタックラーがチョップタックルに行くのは危険 -
やる気の無いタックルが駄目だったのか
-
>>990
オフサイド厳しめノットは激甘やね -
>>985
そう思う -
今起きました
-
こらアルゼンチンには勝てんわ
-
JPがんばえ~
-
ヘッドコンタクト、相手が何事もなくプレー続けてくれたおかげでイエローで済んだ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 39分 4秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑