-
懐アニ昭和
-
【亜空間】伝説巨神イデオンPart99【脱走】再再
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
TV39話/映画Wリリース(接触篇と発動篇)/小説3巻
企画:日本サンライズ(山浦栄二) 東急エージェンシー
原作:矢立肇 富野喜幸
総監督:富野喜幸
劇場版監督:滝沢敏文
アニメーション・ディレクター:湖川友謙
キャラクターデザイン:湖川友謙
メカニカル・デザイン:サブマリン(樋口雄一)
美術監督:四条徹也(=中村光毅)
音響監督:浦上靖夫
音楽:すぎやまこういち
設定製作:並木敏
プロデューサー:石川博 松島忠 長谷川徹
脚本:山浦弘靖 富田祐弘 渡辺由自 松崎健一 古賀あらた
作画監督:湖川友謙 坂本三郎 谷口守泰 二宮常雄 上村栄司 鈴木英二 神宮慧 菊池城二 昆進ノ介
前スレ
【裏切りの】伝説巨神イデオンPart98【白い旗】再再
https://mao.5ch.net/...i/ranime/1693286882/
※スレッドタイトルの形式についてテンプレ※
【 A 】伝説巨神イデオンPart??【 B 】再再
?? にはイデスレの通し番号が入ります。
すみつきカッコ内【 A 】と【 B 】には、
TVシリーズの、前スレに使われた次のサブタイトルが二分割して入ります。
サブタイトルが二週した為、現在は末尾に再再が付きます。
例:【追撃】伝説巨神イデオンPart58【遺跡の星】再再
Wikipedia等でTVシリーズのサブタイトルを参照の上、更新して下さい。 - コメントを投稿する
-
スクリプトに埋められたようなので
-
建ててみました
-
ベス「(カララとジョリバが消えた?・・・ヨシ、割に合わんし見捨てよう)」
-
ベス「待ってくださいお父さん」
-
スペースキャロウェイ!
-
リメイクするならドバ総司令主役にしてアジバ3の大活躍見たいな
-
「二人でも三人でも生き残ればよい」
この言葉からしてガンドロワが爆発する事は想定内
爆発する事を分かってドバ本人は逃げなかった
あんな頑固オヤジに選ばれし者ってどんな奴だっただろうか -
脱出命令は出てたと推測するが
ドバに選ばれし者って事だろうな -
ドバっ ドバっと行こうぜ~
-
ていうかイデオンもソロシップも消滅しちゃいましたけど
仮に次の人類が産まれたらどっからともなくイデが語りかけてきて善き心がどうのって話になるんですか?
でそれが上手くいかなかったらイデオンに依らない無限力でもってまた生滅するってことになるんですかね?
イデ(のエネルギー)って別にマシン自体は重要じゃなくてその辺に漂ってるんですか?
そうするとなんでわざわざイデオン自体をコスモ達に使わせようとしたんですかね?
仮にマシン自体が重要だとしたらそれも消滅しちゃってどうするんですかね? -
ある程度イデを制御できていても結局は滅びる第六さん達
クソゲーすぎるから、イデの存在知らない方が幸せ -
イデオンは次の目覚めの時には元に戻ってると思うイデは再生も出来るだろうし
-
イデオンはイデの力利用を示して失敗したから、もっと平和利用の形で新しい人類に働きかけるんじゃないかな
-
で、平和利用にガンド・ロワを使おうと思っている奴と諍いが起こると
-
>>11
根本は手塚治虫の火の鳥と同じだからな。輪廻転生と因果応報を延々と繰り返すものと、
それをただ見守るだけの存在とに別れる。だが、見守る側は時に理不尽ともいえる試練を与える。
イデの場合は初見殺しというか、発見イベントが発生した時点で発動へのカウントダウンが始める。 -
>>16
それはわかりますけど、繰り返すもなにも第六文明人が消えてから1回目の消滅ですよね?
なんもかんも消し去って次どうするつもりなんですかね?
で「イデの発見」と「イデオンの発見」どっちが重要なんですか?
後者だったら消えてなくなりましたよね?
前者だったらイデはどこにあることになるんですか? -
次は木星に残骸が残ってて人類の争いとともに復活するという話に…
-
>>18
はははははは -
イデオン対ガンダム映像化しねーかなハードル高そうだけどw
-
Copilot が送信しました:
「伝説巨神イデオン」と「機動戦士ガンダム」が戦った場合、非常に壮絶な戦いになるでしょう。イデオンはその圧倒的なパワーと破壊力で知られており、宇宙規模の破壊を引き起こすことができます。一方、ガンダムは高い機動力と多彩な武装を持ち、パイロットの技量も重要な要素です。
具体的な展開としては、以下のようなシナリオが考えられます:
初期の交戦: ガンダムがイデオンに対して機動力を活かして攻撃を仕掛けるが、イデオンの防御力と火力に苦戦する。
戦術の変更: ガンダム側が戦術を変更し、チームプレイや特殊兵器を駆使してイデオンの弱点を探る。
クライマックス: イデオンがその圧倒的な力を発揮し、ガンダム側が絶体絶命の危機に陥るが、パイロットの勇気と機転で逆転のチャンスを掴む。
決着: 最終的には、どちらかが勝利するか、あるいは相打ちになる可能性もあります。
このような戦いは、ファンの想像力をかき立てるものであり、どちらが勝つかは議論の余地がありますね。あなたはどちらが勝つと思いますか? -
>>22
ジム神様の気分次第だけど、取り敢えずルゥーを乗せとけばバリアーが強まるし、
Bメカに犠牲者乗せとけばイデオンソードで薙ぎ倒せる。イデオンガンを持たせれば
天文単位どころか亜空間まで狙い撃てるので、ガンダムに万の一つも勝ち目はない。 -
>>21
今は機動戦士Vガンダム プロジェクト・エクソダスに収録 -
無限力のイデオンやけど
形が幼稚園バスの合体ロボットやから
ガンプラなら瞬殺上等の
プレミアムバンダイでも余裕で買えてしまう -
ガンプラとスコタコ以外瞬殺にはならないよ。
イデオンが人気がないわけじゃなくてテンバイヤーが知ってるタイトルが薄いだけ。 -
配信で久しぶりにキンゲ13話見たが色々納得したわ
Aパートなんてザッキ等あからさまに湖川顔してるカットがちょいちょいあった -
さて、ダジャレをお見舞いしてやろう
イデが発動した
イデデデデ!!! -
イデってガンドロワでイデオン消滅したからメシアを自分の依り代にしたの?
-
解放されたんじゃないかな
-
生きてる人間に取り憑いたらサイコホラーやんけ
-
東北新幹線「ドッキングアウトォォー!」
-
>>33
その昔、セノハチ走行解放というのがあったのだよ。 -
遺跡の癖に重機や超高速宇宙船
第六さん働き者なのかな? -
合体は男のロマンだからな
-
ベスの加粒子砲が凄いのです(*_*)
-
僕のイデも発動しそうです
-
四散したのですね
-
メシアが導いたの周りの連中だけだから、巻き添えくらった他の星の連中は路頭に迷ってそう
砂の惑星もどきのワームくんとか転生できたのかな -
宇宙に知的生命体が二つだけでも無いだろうしな
銀河系だけでも光の速さで10万年の広さだし -
「三体」でも二次元落とし込み地球滅亡なんかはイデのイメージが強い
-
人類が自分の中にあるイデを放棄すればウクライナロシアも平和になる。
-
そんなことより俺のイデを見てくれ。こいつをどう思う?
-
発動しとるね
-
ドウモウってあんな巨体で、何食って生きてんの
一応移動とかはできるのかな
バジンといい、ヴァンデといい、変な生き物をよく思いつくもんだな富野氏。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑