-
懐アニ昭和
-
太陽の牙ダグラム49【共同作戦の軋み】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
作戦遂行のためには目の前の味方を見殺しにするのも組織戦の鉄則。
肥大化する戦争が、戦士の心を押し潰す。
戦争とは何だ。硝煙の彼方に理想がかすむ。
俺達の戦いが見えなくなってきた。
次回、「戦う者の掟」
Not even justice,I want to get truth.真実は見えるか。
太陽の牙ダグラム48【その名は解放軍遊撃隊】
https://mao.5ch.net/...i/ranime/1692878217/ - コメントを投稿する
-
なんで主人公が裸族?( ´・ω・`)
-
鉄の腕は萎え、鉄の脚は力を失い、埋もれた砲は二度と火を吹くことはない。
鉄の戦士は死んだのだ。
狼も死んだ、獅子も死んだ、心に牙を持つ者は全て逝ってしまった。 -
哲学書を読みなさい
-
デスタンも仕事あったら寄生虫めがと暴言吐かれても我慢できたのかな?
-
>>4
哲学書(エロ本)なんか読んだら頭悪くなるぞ -
デロイアの薄い本はイマイチなので地球産を読んでいる
-
クリンの母親は肉付きええのにデイジーや
キャナリーは若いせいなのかガリガリ過ぎるな -
ワガママ豊満ボディ
-
デイジーはママも細い
-
デイジーがああなったのはクリンのせい
-
北極ポートの最初のころに出てきた軍の女性はムッチリしてたな
-
ダグ
-
ラム
-
だっちゃ
-
だっちゃ
-
春助くん、だーい好き!
-
>>8
欧米人は若い時瘦せてて加齢すると太るからな -
だっちゃ犬神
-
多足型のコンバットアーマーって機体下に潜り込まれたら弱点になるのがわかってる(実際何度か撃破されている)のに対策とかしないんだろうか?機銃とか付いてたっけ?
-
>>21
機動性が武器だからな装甲厚くして武装強化したら機動性はトレードオフなって愚鈍なクラブガンナーとなりそうだし -
ガンナー系は足を取って、キャタピラにしたらものすごく強くなると思う
-
戦車のほうが使い勝手いいってバレちまう
てか戦車出てこなかったね。
戦車の発展型がコンバットアーマーなんかな -
スターウォーズの四つ足だって足にワイヤー巻き付けられただけでコケて使い物にならなくなってたし
-
ダグラムとスターウォーズってどっちが先だっけ?
どっちがパクったの? -
当然スターウォーズが先
ガンダムのビームサーベルだって宇宙刑事のレーザーブレードだってライトサーベルの影響だし -
>>24
ガンナー系が戦車の代わりになったんやろね何故ガンナーから二脚になってそれがひとまとめにコンバットアーマーと呼ばれるようになったのかは分からんけど -
YouTubeの配信
2月21日[毎週金曜]~太陽の牙ダグラム(#53~#64)
だって -
頭ーっ中っ!
-
終戦
-
コンバットアーマー
-
アイアンコンバット
-
コンバットアーマードトルーパー
-
独立後、ロッキーたちは何やってるのかな
-
>>36
解体屋ロッキー -
ロッキーの兄貴は自動車の修理だったよな?
-
会わずに金だったかをドアの前に置いて帰るハゲ泣ける
-
ロッキーの正体がバレた際の自決用の手榴弾かと
カーディナルはフォン政権の力が強いから兄貴夫婦はただでは済むまい -
クリンの兄貴が武器の横流ししてドナンのスキャンダルになってたが、
クリンに比べれば大した話じゃ無いと思った -
今日からか、
楽しみだなッス -
へへへ、ラコックさん。
また今週からよろしくおねがいしますよ。 -
最近の1クール主体アニメだとダグラム奪還あたりで終わってしまうな
それにしても面白いと思ったら神田監督も入ってたんだな -
神田監督はリタの親父として登場
-
>>43
しばらく寄生させてやるよ -
レイク兄さんは軍人として誠実過ぎるよ
レイク兄さんにラコックやデスタンあたりの処世術があれば -
良い人で尊敬する義兄で敵の軍人
こんだけフラグてんこ盛りで生き残るとは -
フェスタなんか哀れなもんだったのにな
-
レイク兄さん…
同じ地球人のクリンはゲリラに受け入れられてるのにね。 -
最新CAヘイスティがあっさり雑魚兵器になってるな
せめて今回位ブロックヘッドよりも強い描き方すればよかったのに -
ダグラムあんなに硬いのにな
-
ゲリラ側の今の目標とかさっぱりわからんなw
-
>>53
前話でアンディ鉱山から追い出されたので新拠点の「グランテ」を目指していた。
ウルナ基地のクーデターが発覚したのでウルナ基地乗っ取り&デロイア兵600取り込みに作戦変更
勢いに乗ってドガ市の行政府を落としてデロイア人民解放政府を樹立するのがここ1か月の目標
とまあ詳しく書かなくても分かっているとおもうけど -
ゲリラが状況に翻弄されっぱなしで話しが分かりにくかったのはあるな
ゲリラの大同団結に話しを割いたところで人的資源の差は歴然としてるしねえ -
転向デロイア兵が味方についてからはゲリラは少数派になってどーでもよくなったw
実質8軍対転向兵の戦いになった -
デスタンさんも一時期は博士の下でNo.2か3あたりの立ち位置だったんですよ
-
>>57
ベトナム戦争でも最終的には北ベトナム正規軍が主体になって、南ベトナム解放民族戦線(ベトコン)は統一後北の党と軍に吸収解体メンバーも閑職に回されたり冷遇された -
見終わったけどこの後どうなるの
-
ブロックヘッド、ダグラムのリニアガン一発でやられる程度の装甲なら、12メートルもある重CBである意味がない。ただのデカい的やろ・・
-
スタンレー高原で敵の司令官が「ニャアー!」って鳴く
-
24部隊もダグラムボコボコにしたときにトドメ刺すような人達なら戦局変わったのにな
-
44年前の作品が今でも胸アツで楽しめるというのは凄いよな
高橋監督も神田監督もスゴ腕だわ -
レイクにーさんが怒りの辞任、まあ解任に近いけど、をしなかったら、スタンレー高原でクリン達と相対してニャアーって言ってたかもしれんのか…
-
デスタンさんはゲリラ狩りのデロイア兵と銃撃戦になったクリンを救った命の恩人
銃弾飛び交うなか冷静な運転でクリンを救った豪傑 -
サマリンがゴルゴなみの腕前w
-
デスタン、リタと駆け落ちしておけばよかったのにな
-
>>70
一般人ならそうなんだけどデスタンてなまじ教養あってプライド高いタイプだから同じ結果カルメルさんのし上がってるの知って我慢できんかったし -
未成年のクリンをオルグして政治利用して平気な顔しているサマリンと違って
デスタンは悪に徹する事が出来ず酒に逃げる小物 -
>>72
自由参加して来た者の中にCA操縦が可能で、一定の倫理観と主義を持つと聞けば、乗せてみようと考えるのは当然だ。
政治利用とか言い出したら、兵として扱う全ての者が対象となる。一般的な軍隊どころか、国民だって解釈次第でそうなってしまう。 -
ラルターフが地球要人の身辺を嗅ぎまわって用意周到にクリンをオルグした
-
この世界の頬コケ女じゃハニトラは難しいな
-
ラコックは一度デイジーに擦り寄ったな
-
>>76
デイジーはオーセル財閥の一人娘の令嬢だからなラコックしてして政治家になる為に結婚して資金源として逆玉狙いだな -
>>59
サマリン「この寄生虫が!」ラコックはヅラっぽい髪型 -
ダグラムに出てくる女アニメっぽい姉ちゃんなんて全然出てこないもんなw
-
デイジーやリタでさえ邪道だからな
-
女はともかく男は一級品のツブ揃いだな
Jロック、ザルツェフ、それに稀代の悪役ラコック -
情無用のJロック
-
ホンシュタインも逆境なら有能そうだったのになラコックに暗殺されて
-
ラコックも生きてりゃ、ダグラム星間戦争編突入だったのにな
-
戦国や幕末の英雄と呼ばれてる人物たちもけっこうひどい事してるから、ラコックをそんなに悪人には見れないなぁ
-
ラコックは野心家ではあっても悪人らしくは無かった
フォンシュタインを殺すまでは -
>>48
レイクさんは富野アニメなら百億パー死んでた
イデオンのアバデデ様の末路ったら無いわ
そして上司の命令を無視してまで命がけで助けにきてくれた漢をつまらんと切り捨てるカララとか
本当に正ヒロインかよ -
ラコックの政策で唯一納得出来たのは入植可能な開拓惑星3つの内、1つをよこせという事かな。それ以外は権力欲に取り憑かれた哀れな男でしかない。執務官の頃は有能だったのに。
-
ドナン・カシムにして、徳の無い男と言わしめただけの事はある。立ち聞きして悔しい思いをした筈なのに、
評された通りのゲス行為でデロイアの実行支配権を得るという絶頂の最中、デスタンの大金星が炸裂するという皮肉。 -
デスタン「実はゲリラを裏切ったフリをしてラコックに近づき、討つ機会を伺っていたのだ」
-
ザルツェフは恩赦があるかもしれんがデスタンは精神崩壊だからなぁ
あとカルメルはサマリン派にヤラれるだろうな
で、総選挙と -
サマリンをはじめバックスもJロックも太陽の牙の面々も
カルメルが権勢欲にかられて裏切ったと思っているからお先真っ暗だよな
クリンは自分のパパのこともあるから事実に気付きそうだけど -
ゼレンスキーが終戦と引き換えに領土と資源全部持っていかれるの拒否してるのがサマリンみたいだなぁ
「目先のまやかしの和平に目が眩みどれだけ過去の歴史の中で真の独立が失われていった事か…君達後悔するぞ!」そのもの -
デロイアの資源は地球なしでもやっていけるだろうけどウクライナはどうなんだろうね?
トランプにはしご外されたら頼れる買い手がないんじゃないか?
ユダヤ金融帝国しか -
買い手の問題はともかくトランプの提案に乗ると
ロシアが侵略するのをダシにしてアメリカがカツアゲする最悪の構図が出来るから
ロシアが枯れてそこそこもっと良い条件出るのが待つのがベターかな
もう敵側は社会保障の財源削ってて冷戦時代の兵器のストックも尽きちゃってるんでしょ -
ダグラムだとマッケレルとか旧式?でてくると連邦も戦力尽きたか?とか勘違いしそう
-
しまった昨日配信日だった
忘れないようにしなきゃ -
ゲリラがだんだんと組織化され軍になっていく感じがいいね しかしクリン達もいいかげん軍服着た方がいいよw
-
ゲリラの組織化は難しい
-
デロイヤの資源もデロイヤ資本の規模だけでは現状開発が追い付かないてことなんだろうな資源を売る先も考えないといけないし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑