-
懐アニ昭和
-
キテレツ大百科22
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
原作 藤子・F・不二雄
アニメーション制作 スタジオぎゃろっぷ
放送局 フジテレビ系
放送期間
1988年3月27日 - 1996年6月9日
話数
全331話(欠番−第332話)
前スレ
キテレツ大百科21
https://mao.5ch.net/...i/ranime/1660019010/ - コメントを投稿する
-
___刀、 , ヘ
(|li|彡彡: : : : \_____/: : : : ヽ
, -‐‐‐‐-、| ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : :/
, '´, '''`v'‐-、 \ `  ̄ ̄ ̄フ: : : : :/
, ' i OiO | ヽ /: : : :/
,' ヽ〇`、,ノ ! /: : : : :/ |\
i (_ .| /,': : : : / |: : \
.i ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ / /i: : : : :{ |: : : :.ヽ
ヽ i , ‐'""゛`| ./ {: : : : :丶______.ノ: : : : : :}
ヽ、`‐‐----',,/ '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
丶 ヾ \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
こ、これは>>1乙じゃなくて  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
拙者がキテレツにたのんで作ってもらった新しいポニーテール
なんだから変な勘違いしたらいかんナリ!! -
配信3話は末期ばかりで新規発明は無し
変わった声の権利関係とかか?
だが面白い話ばっかだ -
>>2
コロ助の一人称は吾輩では? -
よく頃助とか言われるけど、実際に人を斬ったことあるのかね
-
武士を愚弄するナリか
-
>>5
刀はアニオリだしな… -
奇天烈斎の死んだ息子じゃなかった?
-
アニメ版の設定は斜視NGで刀所持なんだけど
令和コンプライアンスから言ったら刀所持もNGだわな -
キテレツのアニメ制作会社はスタジオぎゃろっぷだっけ?
同じ藤子・F・不二雄作品だけどキャラデザから背景作画まで違う。 -
なんかわからんがいつのまにかシンエイに権利取られてないか
-
制作はぎゃろっぷだけど製作は旭通信社で権利もASATSUじゃないのか
-
藤子・F・不二雄SF短編集でキテレツ風キャラデザとエスパー魔美風作画があるな
-
ベンってアニメだとどういう経歴たどってんでしたっけ?
第2話Bパート「動物しばいを作るナリ」で主人に虐待されてた犬だが最後に主人が心入れ替えてめでたし。(原作とほぼ同じ)
第170話「世紀の名犬!のら犬ベンからの贈り物」野良犬だがラストで勉三さんに飼われる。
この間に「あの時の犬が野良犬になっている」みたいな話があったと思うのですが、
どの話だったのかが思い出せません。 -
クレヨンしんちゃんの大塚作画やこち亀の奈須川作画は時代が進めば懐かしまれて再評価されてるからキテレツも末期の進藤作画もこうなる日が来るのか⋯
-
トンガリといえばマザコン野郎、「ママーーー!!」が有名だが
現代ではトンガリ級のマザコン女が一般レベルなんだよな
二十歳過ぎてママママ言ってる恥ずかしい女
そりゃ、少子化になるのも納得だ
無能で幼稚で小学生のミヨちゃんより精神年齢が低い令和の女 -
キテレツの最終回見ていつも思うのだが
キレテツは大人になって自力で航時機作ってコロ助に会いに行けたのかなと。
そして現代に戻ってまた一緒に暮らしたのかなと想像してしまう。
やはりコロ助は現代で大人になったキレテツと一緒に暮らしてると思いたい。 -
>>18
現代に戻ってもコロ助はどうしたと大騒ぎになってると思う
特にキテママはコロ助が行方不明になったときも必死だったし
江戸時代に置いてきたなんて信じない
翌日にはコロ助回収しに行ってると思うわ
未来のブタゴリラ親子が航時機で来た回もあるからなんも心配いらん -
ドラえもんナリ
-
有効成分である意味あったか?
ガーシー最後はアムロとシャアがぶつかるんだよ
3倍下げはやめなさいお婆ちゃん -
クランブルイヒまだ?
-
正直ジブラやケンジーよりクレバの方がええのよな
そりゃメインの視聴者もくりぃむもスタッフも得しないやろ…
フロントミッションシリーズまだかな☺ -
>>10
いや負けるべくして負けたら層が薄いだけやん -
ほぼ毎週金土通ってたってことだな
-
含んだまま
-
急激に不安になってきてるの?
-
らちんせまなけらへちかけちこてさかつろつわぬにせをあ
-
よはおかわふぬみくめなしきしむをとぬささまを
-
左側顔合成だよね
ノ
朝ドラ
めっちゃ使いにくい
というか
普通の同世代にやらせるより安全だろ -
>>19
真面目なキテレツのことだから
コロ助がもういないことを
両親が納得するまで説明したんじゃないかなと思ったりする。
未来からブタゴリラがキレテツの所に来た話とか20年後の未来にコロ助が行く話に出てくるコロ助は
大人になったキテレツが作った2代目なのではと色々考察してしまう。
それでもやはり自力で江戸時代に行ってコロ助を現代に戻して一緒に暮らしていてほしいな。 -
>>32
キテレツ大百科を盗んだあげく捨てたあの泥棒には放送当時激しい殺意を覚えたよ。
そのせいでキテレツとコロ助が離ればなれになる羽目になったんだから。
あの泥棒には一生つきのない人生を歩んで不幸になって欲しいよ。 -
フジがああなったに加え小学館がフジアンチの急先鋒(らんまの放映移籍で小学館発が消滅した)からフジが新会社とか再建とかでももうキテレツが「フジの血のある会社」でやることはないだろうな
シンエイから買い戻しも無理だろうし -
【STARTO】ジュニア、新グループ3組「ACEes」「KEY TO LIT(キテレツ)」「B&ZAI(バンザイ)」結成発表 HiHi Jets・美 少年ら再編 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1739702419/
キテレツw -
さっそくこのスレでも話題になってて草
-
藤子・F先生も喜ぶだろう
睡眠不足をカバーしてほしい -
しかしフジでは流れない
清水社長の名前がバーン!とでるのに -
今と比べて声優の演技が明るいです
今だとこういう明るい演技できる人いないんじゃないんですか
全員天才に感じます
日本が明るかった頃だなあと -
日本語の平板化で
声優も日本語の発音もおかしくなってきてる
平成の発音の方がきれいでめちゃくちゃいいです -
>>35
これとCMでお料理行進曲も使われてるしキテレツブーム再来の兆しある -
お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品が24日、ユーチューブチャンネルを更新。人気企画「1人賛否」でSTARTO ENTERTAINMENTのジュニア3グループの再編に触れた。
スタート社は16日、「HiHi Jets」「美 少年」「7 MEN 侍」らのグループを解体し、そのメンバーを5人組グループ「ACEes(エイシーズ)」、5人組グループ「KEY TO LIT(キテレツ)」、8人組グループ「B&ZAI(バンザイ)」に再編することを発表している。
粗品は以前も同企画でジュニア解体に言及。突然の再編とグループ名にSNS上では賛否両論が飛び交うなど、ファンらが困惑する中「とりあえず1個言うとこうか。推しがある日突然キテレツになった皆さま、ご愁傷さまです」と語っていた。
動画内ではこの話題にさらに踏み込んでトークを展開。「『Hey!Say!JUMP』とかも出た時は『なんやその名前?』って思ってる訳やからなぁ。なじんでいくんじゃないですか?」とフォローしつつ「ただぁ!」と決まり文句で切り返すと「バンザイも相当ヤバイぞ」と放言した。
続けて「キテレツキテレツ言われてるけど、行き切ってるからええよ。イジられるし。となるとバンザイがちょうど1番ヤバイ」と話し「ジャニーズの特有の、日本語をアルファベットの当て字、しかも変な呼び方させる…それもうやめなぁ?ダサいから。ダサいっていうかサムいかな。誰が決めたんやこれ」と持論を呈した。 -
きのうのコナン、三ツ矢さんもうトンガリやるの厳しいかな
ちなみに脚本は我ら雪室と双璧するカオス作家浦沢義雄 -
>>32
同人誌で「コロ助を航時機を使わずに未来に戻せる方法」が出てきてなるほどと思ったことがあったわ。
タイムカプセルみたいなのにコロ助を入れて、120年後に開放されるように設定すればいい。
(その同人誌だと、キテレツ斎が自分が死んだら使えとこのタイムカプセルをコロ助にくれた。)
たしかにキテレツ斎様ならこれぐらいできる気がするw -
https://mantan-web.j...og00m200040000c.html お料理行進曲のYUKAさん出演
-
今更ながらアニメDVD見てハマってる
こんなに面白かったんだ
当時ちゃんと見てなかった -
小ネタ:「お料理行進曲」のリズムで「ドラえもんのうた」が歌える。
ただし若干「お料理行進曲」の方が長いのでラストの「とっても大好きドラえもん」は2回繰り返す必要あり。 -
キテレツ大百科が放送終結した年
1996年の5大出来事とは
1 クレヨンしんちゃんで野原ひまわり誕生
2 名探偵コナンがアニメ化
3 聖戦の系譜が発売
4 なぎさMe公認が連載開始
5 モスキート隊とパウダー王女のCMがあった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑