-
法律勉強相談
-
【正当防衛って】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
頭のいい子が、公立の中学校に行くのは本当にもったいない
特に中学からは能力差が顕著に出てくるから
勉強ができない子や精神的に未熟すぎる子供の犠牲になるのは可哀想
DQNや犯罪者予備軍ばかりで勉強どころではありません。
キチガイに関わると何をされるかわからないので気をつけた方がいいです。
塾で暴れたり授業妨害とか無いしね
それはやっぱ「底辺」がいないから
レベル別クラスで、決してレベル高くないコースでも、みんなきちんと授業受けてる
日本で「最も」と言っていいほど、学校って問題山積な場所なのに
なんにも環境変わらないよね。
監視カメラにしろ、エアコンにしろ。
DQNは何のため公立中学に行くのか
→
中卒で働くまでの暇つぶし(実際には卒業しても働かないことも多い)
目的の違う優秀な生徒とDQNを同じ中学に閉じ込める意味がないだろ
DQNが暇つぶしでやってるいじめが優秀な生徒を自殺に追い込むんだよ
公立中学出身だと学力と人間性にはかなりの相関性があることが分かる
近所に評判の悪い万年定員割れの公立高校があったけど、勉強できないけど人間性はまともな奴はそこに行くのを回避するために必死で勉強してたな
小学生の頃優等生だった奴が学級崩壊に巻き込まれたせいで成績落としまくってグレたのを見てゾッとしたわ
まだマシなクラスに配置されてよかったと心の底から思ったよ
「義務教育」って名前がおかしいよね。こんなクズみたいな学校に行かせるのが親の義務なのか?
寧ろ荒れたところを避けて私立に行かせることこそ義務だと思うが。
大体公立は生徒がゴミなのは当然として教師もゴミクズなんだよ
DQNが目の前でいじめてても何の対処もしない
だけど非DQNがちょっと喧嘩したら徹底的にストレス与えてくる
中学から高校行ったときは快適過ぎてビビったな
ホント環境って大事だと思うわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑